Ответ: Интервью с представителем РПЦ
Цитата:
Сообщение от Andreas
Это у каждого, разумеется, индивидуально. Наверное играет роль и игровой стаж. Я это чувство особенно остро пережил в онлайне, где противостоял не боту, а реальной личности. Азарт боя (это был первый мой опыт) и радость победы сменились неприятным чувством, что я совершил что-то не должное. Затем это чувство притупилось, но полностью не ушло. Собственно я и летал в "оф" и "он-лайне" для того, чтобы на себе проверить, что может ощущать играющий.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Дело в том, что я воспринимаю боевые авиационные симуляторы как спорт, а не как ненавистное противостояние или войну. Когда в онлайне сбиваю живого противника, испытываю такие же чувства, какие испытывает победивший обычный спортсмен. Я не воспринимаю и не переживаю это как убийство. Соответственно, ощущаю себя проигравшим спортсменом, когда сбивают меня. :)...
Любая игра, по определению, является тренирующим действием, подготавливающим к такому же действию в реальности: что дочки-матери, что "Ил-2 Штурмовик", что страйкбол.
Другое дело, что простое наличие или даже постоянное развитие навыка не обязательно приводит к его реализации. Тем более - в какие-то жесткие сроки. Так, не все играющие в дочки-матери становятся родителями, вирпилы не едут на ближайший аэродром, а страйкболисты не "валят окружающий народ аки Рэмбо на лесоповале".
Поэтому и воспринимать игры надо хоть и с осторожностью - но не в плане программирования долгосрочного поведения/мировоззрения, а лишь оперативных навыков.
И уж совсем другое дело то, что игры дают возможность "пережить" какое-то ощущение - и снять напряжение или получить замещение потребности (достаточно часто скрытой).
Прямой терапевтический эффект такой же, как работа хорошего психотерапевта!
P.S. Прочтя предыдущю фразу - вернитесь к сентенции об осторожности и вспомните, что и витамины в большом количестве - яд!
P.P.S. Интересно, сколько людей сейчас прекратит играть, узнав, что играть - почти посещать психиатра?... :D
Цитата:
Сообщение от borkin
Вера не измеряется бабками . еще сравните с приёмщиком бутылок :)
=========================================
Что там про бисер и свиней было? :)
Цитата:
Сообщение от CoValent
P.P.S. Интересно, сколько людей сейчас прекратит играть, узнав, что играть - почти посещать психиатра?... :D
Ёще интереснее, сколько людей наоборот НАЧНУТ играть, узнав об этом. :D
А вообще РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю. И в отличии от всех правителей, что бы на нее не говорили щас наши бунши, сплачивала народ и не предавала его, и получала по полной программе что от Петра I, что от поляков, что от коммунистов. Дальше бунши могут лаять все что хотят - бунша лает, а караван идет:):)
Цитата:
Сообщение от CoValent
===============================================
Интересно, почему на Западе, при обилии компьютерных игр страшно популярны психиаторы - а вот у нас в России (не знаю как в Москве) что то нет огромного количества желающих попасть на прием к психиатору? Или это издержки программного тезиса западной цивилизации "война всех против всех"? :) :)
Цитата:
Сообщение от NL
Интересно, почему на Западе, при обилии компьютерных игр страшно популярны психиаторы - а вот у нас в России (не знаю как в Москве) что то нет огромного количества желающих попасть на прием к психиатору? Или это издержки программного тезиса западной цивилизации "война всех против всех"? :) :)
Во-первых, на Западе нет психологов в нашем понимании: официально есть лишь деление на "психиатров" и "психотерапевтов".
Во-вторых, у нас просто не принято жаловаться на "легкое недомогание" - и потому вместо психотерапевтов или психологов люди (в итоге) чаще попадают к психиатрам...
И в-третьих, никакой прямой связи количества лечащих души с объемом компьютеров (компьютерных игр) нет. Это не влияющие друг на друга категории - как бы Конгресс Американских Психиатров ни объявлял компьютерную зависимость (заметьте - не зависимоть от игр, а от Сети!) более важной, чем табакозависимость (на первом месте у них наркотики, на втором обжорство).
Цитата:
Сообщение от NL
А вообще РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю. И в отличии от всех правителей, что бы на нее не говорили щас наши бунши, сплачивала народ и не предавала его, и получала по полной программе что от Петра I, что от поляков, что от коммунистов. Дальше бунши могут лаять все что хотят - бунша лает, а караван идет:):)
Пойдет и дальше, если очистится от тоталиторастов и их влияния
Цитата:
Сообщение от Andreas
Здравствуйте и Вы,Array
Вынужден Вас огорчить. Я не диакон Андрей Кураев. Просто рядовой священник РПЦ, даже не протоиерей. :)
Ну почему же огорчить? Наоборот приятно видеть представителя Русской Православной Церкви на авиафоруме :)
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ну была бы она иудейской, и что? все равно осталась малонаселенной дикой территорией.
Она и была иудейская. :eek: В смысле большая часть территории нынешней России была иудейской. :( Всё поволжье. :mad: Кавказ. Новогородчина. %) Каспий. :mad: Хазары, понимаешь. Пока Святослав :cool: их не зачистил. :p
Цитата:
Сообщение от Paramon
...В смысле большая часть территории нынешней России была иудейской...
Имелась в виду, как я понимаю, европейская часть?...
Цитата:
Сообщение от Paramon
...Хазары, понимаешь...
(поперхнувшись) Раз хазар (сармат) - значит обязательно иудей?!...
Ну тогда мы все чукчи, просто потому, что чукчи тоже граждане России!
P.S. Для интересующихся вопросом - например, здесь и здесь.
Цитата:
Сообщение от CoValent
Раз хазар (сармат) - значит обязательно иудей?!...
семит тоже необязательно иудей :)
да уж, ссылаться на http://new.chronologia.org извините.
Да уж, вот http://fatus.chat.ru/foma.htm правильная ссылка
Цитата:
Сообщение от mr_tank
семит тоже необязательно иудей :)
Фраза - Paramon-у?...
Зато не голословное утверждение. Как у некоторых. :ups:
Цитата:
Сообщение от CoValent
Зато не голословное утверждение. Как у некоторых. :ups:
признаю это, но ваша ссылка эквивалентна: "я в мультике "Аладдин" это видел!"
Цитата:
Сообщение от mr_tank
признаю это, но ваша ссылка эквивалентна: "я в мультике "Аладдин" это видел!"
Это подойдет больше?
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...E8%F3%E4%E5%E8
Цитата:
Сообщение от CoValent
Во-первых, на Западе нет психологов в нашем понимании: официально есть лишь деление на "психиатров" и "психотерапевтов".
Пожалуй есть психологи. Они помогают адаптации, сидят в "отделе кадров", заняты тем как продать товар, психология рекламы итд. Часто первичную помощь оказывают они, а уж если не справились-то психотерапевт (психоаналитик какого-то направления или кугнитивная итд). Психиатр это уже когда психоз и "маленькие зеленые человечки" везде...
Цитата:
Сообщение от CoValent
Во-вторых, у нас просто не принято жаловаться на "легкое недомогание" - и потому вместо психотерапевтов или психологов люди (в итоге) чаще попадают к психиатрам...
Сейчас уже не так. Даже в психбольнице и в любом доме престарелых есть клинический психолог, работающий в паре с психиатром.
3 567 страниц, это слишком общая ссылка.
Цитата:
Сообщение от Andreas
Пожалуй есть психологи. Они помогают адаптации, сидят в "отделе кадров", заняты тем как продать товар, психология рекламы итд. Часто первичную помощь оказывают они, а уж если не справились-то психотерапевт (психоаналитик какого-то направления или кугнитивная итд). Психиатр это уже когда психоз и "маленькие зеленые человечки" везде...
Психологи есть... специальности - нет.
Я понимаю, что это звучит бредом. Но еще пару лет назад, когда тема была важна, ситуация складывалась именно так, чем-то напоминая положение с каскадерами в СССР: профессионалы есть - а профессии нет.
Цитата:
Сообщение от Andreas
...Сейчас уже не так. Даже в психбольнице и в любом доме престарелых есть клинический психолог, работающий в паре с психиатром.
Фирменная шутка психфака МГУ по отношению к студенту кафедры нейро- и патопсихологии (специальность - клиническая психология):
- Надо быть больным, чтобы идти сюда учиться...
Вторая фирменная: хотя психфак не выпускает "больных" ("психиатров") - он выпускает "нездоровых" ("клиников").
Третья фирменная: естественно, мы не считаем психиатров или очень близких к ним клиников ненормальными. Но не спрашивайте нас, считаем ли мы их нормальными...
P.S. Коллеги, без обид. Мы тоже знаем о фирменных шутках психиатров... :D
Цитата:
Сообщение от mr_tank
3 567 страниц, это слишком общая ссылка.
У Вас есть право и возможность найти среди них те, которые содержат истину.
Если Вам, конечно же, нужна она - а не голословные утверждения.
Цитата:
Сообщение от CoValent
P.S. Коллеги, без обид. Мы тоже знаем о фирменных шутках психиатров... :D
Ага, о очень растяжимом и неопределенном понятии"норма".
:ups:
Цитата:
Сообщение от Andreas
Ага, о очень растяжимом и неопределенном понятии"норма".
:ups:
Ну почему же "растяжимом и неопределенном"?... :D
"Норма - усреднение от большинства" :D
Есть ли другие варианты?... :D
Цитата:
Есть ли другие варианты?...
как говаривал старик Эйнштейн ...;)
Цитата:
Сообщение от CoValent
Ну почему же "растяжимом и неопределенном"?... :D
"Норма - усреднение от большинства" :D
Есть ли другие варианты?... :D
Есть.
Этот принцип не годится. Если ему следовать, то окажется, что нормальных нет вообще, т.к. вероятность попадания в точку равна нулю.
Поэтому помимо мат.ожидания как минимум нужно еще учитывать дисперсию. А если окажется, что распределение вероятностей имеет экзотическую далекую от гауссовой форму, то придется учитывать и вероятностные моменты более высоких порядков.