-
Ответ: эффективность бомб в 4.02
Цитата:
Сообщение от Khvost
Согласен, модель повреждений наземки должна быть сложнее чем просто целая/сломанная. Вопрос в том как это повлияет на производительность. Особенно с учетом того, что наземной техники должно быть значительно больше, чем воздушной. Но думаю, что наиболее компетентно ответить на этот вопрос могут только разработчики. Если Вас действительно так волнует эта проблема, напишите им, пожалуйтесь. Надеюсь что разрабочики не оставят этот вопрос без внимания.
Некомпетентен в вопросах программирования.
Цитата:
Сообщение от Khvost
ЗЫ. Насколько мне известно "штуки" с такими большими бомбами на танки не летали. ;) Так что УНВП. :)
Ну во первых, а почему???? Наверное потому, что нет смысла. И выроешь большую ямку-траншею для нашей пехоты. А это вредительство!! :D
А во вторых, слыхал, что неся несколько бомб, Ю-87 мог их бросать не парой, а по отдельности. А значит, у штуки не 1 поражённая цель, а 2-3-..или больше. И зачем тогда, 1800 на 1 танк???
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
в какой-то монографии по Ju87 читал, что 250кг в 10м было достаточно для выведения из строя "большинства советских танков". Точной цитаты и ссылки нету.
Цитата на самом деле классная, ;) по тому что не о чём как бы не говорит, это я к тому, что в какой период? То есть если посмотреть начало войны, и посмотреть что за танки составляли это большинство, (ну хотя бы Т-26, БТ-7, Т-70 и т.д.), то очень даже логично, а вот в конце…
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Больно скользкая это фраза "достаточно для выведения из строя". К примеру, оборвало у танка взрывной волной топливопровод. Это выведение из строя? Безусловно - танк двигаться дальше не может. Однако через полчаса механик меняет трубку и танк движется дальше. Самолет в это время уже далеко. Здесь нужны монографии не по самолетам, а по танкам.
Попробую описать.....
Походная колонна танков, атака пикировщиков. Редкие зенитки вяло стреляют в их сторону..Но это "штукам" не мешает. Взрывы сотрясают землю.... Атакована голова колонны. Повреждён один танк и он вяло начинает дымить.... Сдулав ещё несколько заходов штуки медлеенно уползли...5 или 7 танков , разбросав запчасти , вяло курят.
А теперь самое интересное. Необходимо продолжить движение!!! Выполнение задачи - самое главное. С помощью "такой-то матери" и других танков, удаётся столкнуть повреждённые танки на обочину... в течении часа. Однако выясняется, что в хвосте колонны , личный состав укрылся в лесу и вернулась только половина. Механики не вернулись.
Злобно рыча, командир оставляет своего зама "разгребат", а сам вперёд!!!
Через полчаса на "кровь приплывают другие акулы". И так далее......
Мы также не учитываем, что творится на дороге среди мотопехоты , артиллерии, какое там "мясо". А выдвижение производит не только танковый полк , к примеру.
Я не вижу в этой картине механика, который меняет топливопровод при задержке всей колонны. Механики ремонтируют отставшие машины. Или не ремонтируют их вовсе, когда нет времени. И замечу, что атаке подверглись не только танки , а также тыл. Заправщики, рем. службы....
А мы удивляемся, как в начале войны были сорваны контрудары мехкорпусов, при атаках с воздуха. Ведь потери от авиации у танков, 5%......
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Цитата на самом деле классная, ;) по тому что не о чём как бы не говорит, это я к тому, что в какой период? То есть если посмотреть начало войны, и посмотреть что за танки составляли это большинство, (ну хотя бы Т-26, БТ-7, Т-70 и т.д.), то очень даже логично, а вот в конце…
С Уважением
я ж ничего ТОЧНО не утверждаю, ибо материала под рукой нету... :D Кстати, в Курской битве, емнип, был момент, когда одна наша танковая часть очень сильно пострадала от ударов пикировщиков.
P.S. Все книжки надежно спрятаны, ибо у ребенка период "рвачества". Так что бейте ногами, ответить не смогу :p
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Попробую описать.....
Походная колонна танков, атака пикировщиков. Редкие зенитки вяло стреляют в их сторону..Но это "штукам" не мешает. Взрывы сотрясают землю.... Атакована голова колонны. Повреждён один танк и он вяло начинает дымить.... Сделав ещё несколько заходов штуки медлеенно уползли...5 или 7 танков , разбросав запчасти , вяло курят.
А теперь самое интересное. Необходимо продолжить движение!!! Выполнение задачи - самое главное. С помощью "такой-то матери" и других танков, удаётся столкнуть повреждённые танки на обочину... в течении часа. Однако выясняется, что в хвосте колонны , личный состав укрылся в лесу и вернулась только половина. Механики не вернулись.
Злобно рыча, командир оставляет своего зама "разгребать", а сам вперёд!!!
Через полчаса на "кровь приплывают другие акулы". И так далее......
Мы также не учитываем, что творится на дороге среди мотопехоты , артиллерии, какое там "мясо". А выдвижение производит не только танковый полк , к примеру.
Я не вижу в этой картине механика, который меняет топливопровод при задержке всей колонны. Механики ремонтируют отставшие машины. Или не ремонтируют их вовсе, когда нет времени. И замечу, что атаке подверглись не только танки , а также тыл. Заправщики, рем. службы....
Ух, какая картина жуткая! :eek: И зенитки редкие, и стреляют вяло, и танки запчасти разбрасывают, и мотопехота в мясо превратилась, и из леса только половина вернулась, и механиков не видно почему-то. "Тебе бы, начальник, книжки писать" (с) х/ф "Место встречи изменить нельзя"
Начнем с механиков. Если их не видно, то надо, наверное, поискать. Под листочки заглянуть. Под лобовые. И тогда можно увидеть, что механик сидит в каждом танке. Воинская специальность так и называется: механик-водитель.
Дальнейшее комментировать не буду по причине абсолютной надуманности и отсутствия связи с упоминаемой монографией. Повоторю только еще раз высказанный мной ранее тезис. Близкий разрыв бомбы и пробитие брони осколками вовсе не всегда означают безвозвратную потерю танка. Чаще это просто временный вывод из строя.
Цитата:
Сообщение от -11-
А мы удивляемся, как в начале войны были сорваны контрудары мехкорпусов, при атаках с воздуха. Ведь потери от авиации у танков, 5%......
Дык правильно: не авиация эти контрудары срывала. ;)
-
Цитата:
я ж ничего ТОЧНО не утверждаю, ибо материала под рукой нету... :D Кстати, в Курской битве, емнип, был момент, когда одна наша танковая часть очень сильно пострадала от ударов пикировщиков.
Одна часть? То есть можно сделать вывод, что остальные танковые части двух фронтов от пикировщиков не сильно страдали?
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Одна часть? То есть можно сделать вывод, что остальные танковые части двух фронтов от пикировщиков не сильно страдали?
А хз, распаковывать коробки сейчас все равно не полезу :)
P.S. Вряд ли немцы охотились за одной единственной танковой частью :p
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Вероятность поражения - штука хитрая. Прикиньте: у одного вирпила она сработает в одну сторону, а у другого в другую. Представляете, что потом начнется на Форуме? :)
Так и сейчас есть вероятность поражения от бомб, которая работает то в одну, то в другую сторону, причем уже все 5 лет существования Ил-2 есть. И, представьте себе, ничего на форумах до сих пор не началось. :)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Так и сейчас есть вероятность поражения от бомб, которая работает то в одну, то в другую сторону, причем уже все 5 лет существования Ил-2 есть. И, представьте себе, ничего на форумах до сих пор не началось. :)
Хм. Регулярно всплывают темы об эффективности тех или иных боеприпасов.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Хм. Регулярно всплывают темы об эффективности тех или иных боеприпасов.
Об эффективности, но не о вероятности одной и той же бомбы при одном и том же попадании сработать совершенно по разному.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Ух, какая картина жуткая! :eek: И зенитки редкие, и стреляют вяло, и танки запчасти разбрасывают, и мотопехота в мясо превратилась, и из леса только половина вернулась, и механиков не видно почему-то. "Тебе бы, начальник, книжки писать" (с) х/ф "Место встречи изменить нельзя"
Начнем с механиков. Если их не видно, то надо, наверное, поискать. Под листочки заглянуть. Под лобовые. И тогда можно увидеть, что механик сидит в каждом танке. Воинская специальность так и называется: механик-водитель.
Дальнейшее комментировать не буду по причине абсолютной надуманности и отсутствия связи с упоминаемой монографией. Повоторю только еще раз высказанный мной ранее тезис. Близкий разрыв бомбы и пробитие брони осколками вовсе не всегда означают безвозвратную потерю танка. Чаще это просто временный вывод из строя.
Дык правильно: не авиация эти контрудары срывала. ;)
Интересно, а вы считаете, что у каждого танка был запасной топливопровод??? А если маслопровод???? Полное непонимание возможностей полевого ремонта.
У нас в фирме 10 самосвалов и всё можно купить в магазине. И никто не бомбит. Но выпустить машину на трассу, при "пробитом топливопроводе"
задача не одного часа. Вы хотите сказать, что в армии ситуация была лучше?? Вы фантазёр. Скажу по секрету, в процессе нанесения контрударов в 1941 году, потери при поломках составляли от 25% и выше. БЕЗ ударов с воздуха. ;) :p
Вы очень правильно отметили про гранаты, о "теории и практике". Тогда не нужно упоминать ваши "теории" о ремонте в бою. Надеюсь, вы понимаете, что бомбёжка - это и есть бой?? :thx: :p
П.С. Потерянные во время движения танки, с повреждениями, просто бросались, при невозможности организовать ремонт в течении часа. И даже если не было такой малости, как топливопровод, они тоже бросались. Найти сведения о недостатках запчастей в РККА???
И магазинчиков с автозапчастями в деревнях не было. ;)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Картина "Опять двойка!" :D :D
И я даже знаю кому :) Опять тебе :bravo:
"Не читайте советских газет по утрам" (с)
http://tewton.narod.ru/mines-2/razlet-osk.html - с иллюстрациями и расчетами.
Оспорь чем-нибудь кроме легенд про 200 метров зоны сплошного поражени у Ф-1 :D
-
Цитата:
А хз, распаковывать коробки сейчас все равно не полезу :)
P.S. Вряд ли немцы охотились за одной единственной танковой частью :p
О том и речь: охотились за всеми, а пострадала только одна. :p
-
каждый пишет, как он слышит (с) :)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Допустим, штука бросает 1800. Убивает 1 танк.
А в жизни??? Может в жизни было - не уничтожен ни один, но повреждено и выведено из боя 3 танка. Что коренным образом меняет подход к этим "забытым пикировщикам".... Не так??? ;)
а в жизни штука бросала 1800 на 3 танка? Не так?? :) то-то...
в онлайновых войнах все выше 500кг надо запретить как чит. в жизни-то оно применялось раз-два и обчелся.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Об эффективности, но не о вероятности одной и той же бомбы при одном и том же попадании сработать совершенно по разному.
Не исключено, что вопрос об эффективности встает изза срабатывания вероятности. :)
-
Цитата:
каждый пишет, как он слышит (с) :)
Да это так - лирика была. Нужна статистика боевых примеров. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
а в жизни штука бросала 1800 на 3 танка? Не так?? :) то-то...
в онлайновых войнах все выше 500кг надо запретить как чит. в жизни-то оно применялось раз-два и обчелся.
Не бросала, я и не утверждаю этого. Если 250 кг бомба при должном мастерстве убивает танк, зачем нужно 1800????
Юсс, ты же сам тестировал эту игру?? Ко мне то какие претензии:?? ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И я даже знаю кому :) Опять тебе :bravo:
"Не читайте советских газет по утрам" (с)
http://tewton.narod.ru/mines-2/razlet-osk.html - с иллюстрациями и расчетами.
Оспорь чем-нибудь кроме легенд про 200 метров зоны сплошного поражени у Ф-1 :D
Есть зона гарантированного поражения и вероятного поражения.
Вы постоянно мне приписываете те слова, которые я НЕ говорил. Привычка журналиста??? Чувствуется. ;)
Кстати говоря, мы уже всё, в привате обсудили, с моим оппонентом. Вы как всегда опоздали. Понимаю, мороз..... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Да это так - лирика была. Нужна статистика боевых примеров. :beer:
Нужен участник боевых действий. Который скажет:" Служил в .......,
помогал народу .......! Был под бомбёжкой. Такието повреждения у бронетехники."
Всё сразу прояснится..... ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Нужен участник боевых действий. Который скажет:" Служил в .......,
помогал народу .......! Был под бомбёжкой. Такието повреждения у бронетехники."
Всё сразу прояснится..... ИМХО.
Ага, день рождения Муми-Папы:" И тут я прыгнул на палубу пиратского корабля!"..
Нужны отчеты о полигонных испытаниях, как вариант поражения цели интересующим оружием в условиях, приближенных к тепличным. Ну а поправку на реальное воздействие можно делать в любых границах :)
-
Цитата:
Ага, день рождения Муми-Папы:" И тут я прыгнул на палубу пиратского корабля!"..
Нужны отчеты о полигонных испытаниях, как вариант поражения цели интересующим оружием в условиях, приближенных к тепличным. Ну а поправку на реальное воздействие можно делать в любых границах :)
Одно дело стрелять по мишени. Другое дело стрелять по человеку, который целится в тебя. Точность падает резко.
Не моё, вольный пересказ. Это я так, к слову.
-
так и я об том же :) в общем очередная "вода" в ожидании очередного патча, после которго будет очередной флейм :)
Как у Перова-Растренина: стрельбы на полигоне показали что....но в боевых условиях....
-
Цитата:
так и я об том же :) в общем очередная "вода" в ожидании очередного патча, после которго будет очередной флейм :)
Как у Перова-Растренина: стрельбы на полигоне показали что....но в боевых условиях....
:beer: :yez:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
У нас в фирме 10 самосвалов и всё можно купить в магазине. И никто не бомбит. Но выпустить машину на трассу, при "пробитом топливопроводе"
задача не одного часа. Вы хотите сказать, что в армии ситуация была лучше?? Вы фантазёр.
Скажу так: бывало по всякому. Сколько человек у Вас на фирме занимаются обслуживанием техники? Сколько человек на одну машину? Они попадут под бомбежку, если не выпустят машину вовремя?
Цитата:
Сообщение от -11-
Скажу по секрету, в процессе нанесения контрударов в 1941 году, потери при поломках составляли от 25% и выше. БЕЗ ударов с воздуха. ;) :p
Ну и что? Чуть выше Вы говорили, что потери от авиации составили 5%.
Цитата:
Сообщение от -11-
Вы очень правильно отметили про гранаты, о "теории и практике". Тогда не нужно упоминать ваши "теории" о ремонте в бою. Надеюсь, вы понимаете, что бомбёжка - это и есть бой?? :thx: :p
Это не мои теории. :) На каждый тип боевых машин есть интрукция по техническому обслуживанию и эксплуатации. Где четко прописано что необходимо делать в случае той или иной неисправности. Разумеется "на самом деле все не так как в действительности". Тем не менее, как я уже сказал: бывало по всякому.
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. Потерянные во время движения танки, с повреждениями, просто бросались, при невозможности организовать ремонт в течении часа. И даже если не было такой малости, как топливопровод, они тоже бросались.
Ключевая фраза: при невозможности организовать ремонт
Цитата:
Сообщение от -11-
Найти сведения о недостатках запчастей в РККА???
И магазинчиков с автозапчастями в деревнях не было. ;)
Ну найдете и что?Как это смоделировано в "Ил-2"?