Сообщение от Shulepko
А мне почему-то анекдот вспомнился, записки онаниста, называется:
1.января. Попробовал левой. Ничего.
2.февраля Попробовал правой. Зашибись.
8 марта. Попробовал бабу. Жалкое подобие левой руки.
Так что кому чего излишество. Если подходить к Ил-2 как к симулятору самолёта, то разве баба излишество? А если "полетаем, постреляем" так посадка вообще не нужна. Посадка после реального полёта - это счастье, не боюсь преувеличить, и пилоты, независимо от класса летательного аппарата, гордятся именно посадкой. А в игре, призванной пешеходам отмерить это счастье, которого они в реальной жизни получить не могут, его зажали. Если летаешь, обрати внимание на лицо командира зкипажа после посадки. Если ты посадки не заметил, он гордо смотрит вдаль, а если "грюк", то себе под ноги. Мне лично по барабану, какая посадка в Ил-2, я не удовлетворён, поэтому я его снёс, два месяца его не было, и не жалко. Вам нравится, вы летаете. Вышел патч, я в надежде его поставил, взлетел на Моските, а счастья нет...
Я не "просто полаял", а когда-то предложил идеальный способ как это дело вылечить, но не секрет, что вся наша болтовня на форуме только для нас. Так вот, я считаю что надо МГ сделать симулятор Як-52. Это будет не сложнее, чем, скажем, тот же райден, которого никто и в глаза не видел. Сделать, и по реально существующему самолёту, которого можно и потрогать, и полетать на нём, отработать все элементы полёта, и не со слов "человека, летавшего на мустанге", а по собственным конкретным впечатлениям. Сделал-проверил в реале. Потом Ан-2. Чем не Юнкерс? И не было тогда такого как сейчас нашего обмена мнениями, и тогда мы бы гордо назывались "вирпилы", а не так, как сейчас - "вирстрелы". :beer:
ПС: В Израиле пыво пьють? beer: