забанен "*FB* rgreat"
3я страница благодарности от создателей игры-
rgreat вроде присутствует :)
ОДНАКО... rgreat видать тебя из баранов заочно поперли %) :crazy: :beer:
Вид для печати
забанен "*FB* rgreat"
3я страница благодарности от создателей игры-
rgreat вроде присутствует :)
ОДНАКО... rgreat видать тебя из баранов заочно поперли %) :crazy: :beer:
Об чем разговор, господа. Об чем спор?
Имели ли право ГТ включить в код любой бан лист ? Продукт поставляется as is, администраторы серверов его используют на свой страх и риск. С юридической стороны они абсолютно правы. Могут в код включить что угодно, в пределах, определенных УК РФ. Например могут кикать всех по таймеру случайным образом. Или стат не писать отдельным лицам. Да что угодно.
Имели ли моральное право программисты ГТ сводить личные счеты за счет доверия к бренду владельцев серверов ? Это вопрос их совести и они на него ответили. Мы этот ответ знаем. Не все с ними согласны. Я вот например не согласен.
Что теперь то друг друга гуаном поливать ? Дело сделано. Позиция озвучена. Выводы все сделали для себя. Что, кото-то в суд побежит ? Не верю. Кто-то надеется что ОМ позвонит в ГТ и начнет их отчитывать ? Не, оно хорошо бы, конечно ... но сами понимаете вероятность сего события. Так чего добиваемся ? ГТ может и изменит ситуацию, хотя после такой постановки вопроса уже врядли (но надеюсь что их благоразумие возмет верх над гордыней), но поливанием из ковшика этого явно не добиться.
Вобщем ИМХО надо не исходить тут в матах, а думать на конструктив.
Отлично! Теперь остаётся постараться вставить ГТ куда-нибудь в эту формулировку.:DЦитата:
Сообщение от FW_Otstoy
Имеют ли право разработчики коммандера, менять свойства другого продукта????? Есть ли у них на это соответствующий договор???? А если есть, кто несёт ответственность, за моральные издержки легальных пользователей, купивших ИЛ-2???Цитата:
Сообщение от pakman
П.С. Если вы разработаете программу, которая сделает невозможной работу пользователя в Виндоуз ХР с ником Билли, вас накажут. Наказание будет зависеть от страны проживания.:D
Я не думаю что стоит обсуждать здесь всякие правовые аспекты проблемы. Я тут вижу только проблему чистоплотности. Вся эта история вызывает какое-то брезгливое чувство. Какая-то мелочность с душком подлости... Всего этого хватает в реале, так зачем надо все это было тащить в ИЛ? После этой истории я вынужден по-другому взглянуть на разработки и проекты ГТ, к сожалению вся эта история запятнала (во всяком случае в моих глазах) как ГТ так и сквад ФБ.
2 SSS
Ваши посты мне непонятны, очень много слов не по делу. Причем здесь ваши работники и ваши с ними юридические взаимоотношения ? Причем здесь общие рассуждения о "моральном бизнесе" ?
Я говорю лишь о том, что разработчики IL2SC использовали доверие пользователей к своему продукту в своих личных целях и без их уведомления и это аморально. В то же время я понимаю что это их право и они могут вносить практически любые изменения в свой код, а конечные пользователи в свою очередь могут не пользоваться услугами серверов под управлением IL2SC.
Но репутация тоже стоит денег и имя компания зарабатывает на своих бесплатных проектах с тем, чтобы вернуть потраченное в дальнейшем. К примеру, ГТ собирается в этом году выпустить новый авиасимулятор по первой мировой войне. Как вы сами сказали, рынок очень небольшой и подрыв репутации и доверия пользователей (лояльность) может повлиять на доходы будущего проекта. Это уже серьезней, не правда ли ? Тут уже реальные деньги, какие уж сопли и морализаторство. Стоимость лояльности коммьюнити вполне уже можно посчитать в реальных деньгах, примеров - море. К этому надо относиться серьезно.
Лично для меня это какие-то игры, детсад ей-богу, ради каких-то межсквадных разборок модифицировать код уважаемого в сообществе продукта... Как-то все несерьезно и непрофессионально.
Я, кстати, до этого про WFB и слыхом не слыхивал.
Что интересно,я хоть и далек от компьютеров,наверно даже дальше,чем декабристы от народа,но по моему свойства продукта не измененены.ГТ создали свой сервак,написали для него программулю,ни один исходник с ФМ,ДМ и прочей лабудой изменен не был,программулю кинули в открытую скачку,кто хочет-качай и где вы здесь видите изменение свойств?Цитата:
Сообщение от -11-
Это в том случае если доказана НЕЗАКОННОСТЬ. Например бесплатная бомба - это незаконно.Цитата:
Сообщение от pakman
Если-же скрытая вставка в коде программы
является незаконной, то возможно не будет иметь значение платная эта программа или нет.
Да кто чего менял то?Цитата:
Сообщение от -11-
Существует масса учреждений, которые ограничивают работу пользователя Билли с MS Intenet Explorer, не позволяя ему копаться в их документах путём установки защит и паролей. Каое непаханное поле для исковых процессов!Цитата:
Сообщение от -11-
Побольше резких и наглых ответов, а то уже скучно становится! :ups: :rtfm:
один из вариантов расшифровки - What the Fuckin Ban?Цитата:
Сообщение от VreVo
2VreVo:
Не люблю оправдываться,но видимо придется,так как у некоторых форумчан возникло опасение за судьбу моего бизнеса и сослуживцев,пришлось дать более менее развернутый ответ и успокоить их (извините за ФЛУД)
С другой стороны,слава богу,народ начинает понимать,что право ГТ на создание бан-листа было,за то что они не поставили широкую общественность о данном бан-листе мы выражаем ГТ наше гневное осуждение и теперь по приезду в Москву,прежде чем подать Лофтяре или Виксу руку,мы на долю секунды задумаемся,но только на долю,не больше... А может мы все вместе уйдем со всех серваков Гены,ну может быть не на всегда,думаю на минуты полторы,чтобы показать всему составу ГТ наше решительное несогласие с их действиями,ну в принципе список может быть продолжен,только вот результат будет такой же как и раньше,пофлудят,покричат,пар выпустят за день и вечером как ни в чем не бывало с омерезением будут колбаситься на Г-1.
Кто не согласен,можете подискутировать,а с меня достаточно,каждый имеет то что заслужил...
:bravo:Цитата:
Сообщение от Super
Следовательно ГТ вносит несанкционированные изменения в работоспособность лицензионного продукта. Подпадает под статью.Цитата:
Сообщение от pakman
Иди ты в сад со своим бизнИсом... достал уже... тут пачти все бизнИсмены...Цитата:
Сообщение от SSS
У мИня вот корова не доена стоит.. и чо орать про это...???
Оба-на.....Цитата:
С юридической стороны они абсолютно правы. Могут в код включить что угодно, в пределах, определенных УК РФ. Например могут кикать всех по таймеру случайным образом. Или стат не писать отдельным лицам. Да что угодно.
С этой точки зрения крякнутая винда тоже абсолютно законна. Кряк ведь бесплатно раздается? AS IS?
Не "со всех серваков Гены", а вообще со всех серваков под управлением IL2 GT-SC. это по всему миру, замечу.Цитата:
Сообщение от SSS
Именно правовые вопросы и стоит обсуждать.Цитата:
Сообщение от Evgenich
Поскольку вопросы морали обсуждать бесполезно. Стыдно НЛИГТ не станет. Извиняться они не прибегут. И албан-лист (с) не уберут. Пока не поймут, что действуя таким образом можно получить по шапке от компетентных органов.
Откуда у тебя чего следует? Никак не пойму.Цитата:
Сообщение от phone-
Всё-таки, что бы не говорили про мораль, бизнес и ещё чёрт знает что, а суть ситуации в том, что потребителя (в данном случае потребители- это в первую очередь - держатели и админы серверов, а во вторую - игроки) БЕСПЛАТНО накормили тухлятиной.
По-другому, подобную "закладку" в программе назвать нельзя.
Если кто-то ещё считает, что это нормально - приходите в гости - я вам бесплатно пургена в чай (бесплатный) подсыплю, и по-Вашему, буду прав.
Ситуации - одного порядка.
Я не знаю - в курсе ли была вся команда Геннадьича (хочется верить, что нет), но вот =FB= (по-крайней мере, далеко не последние люди в =FB= ) точно были в курсе.
Для себя, как для админа (начинающего) сервера, под управлением SC, я решение принял:
В бан-лист добавлена запись *=FB=*.
И на моём сервере эта запись останется до тех пор, пока сквад =FB= не принесёт извинения вирпильскому сообществу после удаления этой закладки из SC.
Я понимаю, что этому скваду глубоко наплевать на мой сервер и , может быть никто из них никогда там и не появился бы и так, но, тем не менее, это моё право и моё решение.
Всё. Обсуждать больше нечего.
1.Навязывание не подозревающим пользователям программы "бан-листа" без возможности его отключить -свинство. Напомню прецедент - MS Windows 3.x при обнаружении того факта, что она работает из под DR DOS "случайно падала". А MS "на голубом глазу" заявляла, что она не гарантирует работы под не MS/PC DOS.
2. Я думал запустить свой сервачок... На который ни один из упомянутых в списке вирпилов наверняка никогда бы не зашёл. Если дело до сервера таки дойдёт- IL2SC на нём стоять не будет именно по причине этой "закладки". Меня не волнуют разборки сквадов, но мне нафиг не нужны проблемы с программами с "закладками".
3. Авторам "закладки".
Ребята, вы сделали ОЧЕНЬ большую глупость. Одну из самых больших, каких только могли. Вы потеряли доверие к себе, пытаясь решить -я думаю, не вашу проблему. Если бы этот бан-лист просто не был встроен в программу, а лежал отдельно, и ВЛАДЕЛЕЦ СЕРВЕРА решал, хочет ли он согласиться с вашим мнением - было бы совсем другое дело.
Да, вот что. До тех пор, пока в IL2SC есть такая "фича" - официально прошу включить мой ник (=FPS=Salsero) в ваш бан-лист. Чтобы я никогда, ни при каких условиях не мог воспользоваться вашей программой c встроенным и функционирующим бан-листом, не управляемым владельцем сервера.
Паш! На мой взгляд все просто. Исходные свойства программы Ил-2 не включают в себя каких либо скрытых банлистов. Равно как и ограничений, по каким либо никам пользователей. Следовательно, продукт, работающий под программой Ил-2 должен, как минимум, включать в ридмишке список запрещенных ников. Что, кстати говоря, и делается на многих серваках. В данном конкретном случае налицо изменение свойств исходной программы без оповещения пользователей. А уж конфликтует ли он с действующим законодательством РФ, пусть решают юристы.Цитата:
Сообщение от pakman
моё мнение: gt вправе втыкать в код всё что угодно, но обязательно описывать это в доках/ридми.. и довольно глупо выглядит их "забыли"; фигасе - про такую хреновину - и забыли ?! потеряли лицо дважды..
POP, уважуха, коллега! сам бы такое сделал, но мой сервак - локальный.. если вдруг когда станет инет - сделаю то же..
Я думаю что, сквад ПУХов и ФЕЛИКСОВ поддержит эту инициативу на серверах "винни"...Цитата:
Сообщение от POP
МОЛОДЕЦ!!!Цитата:
Сообщение от POP