О: Як-9М и варианты И-185 включим в обновление. когда будет - не знаю.Цитата:
Сообщение от Warspite
Вид для печати
О: Як-9М и варианты И-185 включим в обновление. когда будет - не знаю.Цитата:
Сообщение от Warspite
Меня физика больше интересует.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А однозначно переносить поведение на критических режимах тяжелого современного ударного двухмоторного реактивного самолета на легкий маневренный одномоторный поршневой истребитель у которого скорость раза в полтора меньше как-то сразу не видно никаких оснований.
Вообще подозреваю, что поведение вполне можно и в Иле увидеть. Первые раз, когда сваливаешься и разбиваешься, думаю, происходит все очень реалистично.
да уж точно! любителям Мигов имеет смысл ознакомиться:)Цитата:
Сообщение от mongol
Сомнительно только что эта устойчивость сохраняется на низких скоростях, где, по-идее, предкрылки не должны быть столь эффективны.Цитата:
Сообщение от Youss
Кстати, интересно что мешало нашим лётчикам того времени получить подобные результаты? Наверное держать самолёт при угле атаки более 12 градусов было непростым заданием даже для лётчиков-испытателей (даже на Ла-5)
Особенно с МиГ-13 (он же И-250) :)Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Ты щас договоришься до того, что продувка уменьшенных моделей в трубах - дело абсолютно бестолковое. :)Цитата:
Сообщение от timsz
Мы ж не обсуждаем какие-то тонкие вещи - наоборот, это один из самых основных и простых аэродинамических эффектов, наблюдаемый у всех самолетов поголовно - начиная от складываемых из бумаги и кончая сверхзвуковыми монстрами.
Если речь о сваливании на больших углах атаки, то этого этого там нет, так как углы атаки вполне нормальные.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Наверное, в Ил-2 косяк связан не с углом атаки, точнее, связан, но не напрямую.Цитата:
Сообщение от timsz
Как правило, в игре самолетам пофигу как климбиться - тот же мессер что на рекомендованной 280, что на 210 - климбится совершенно одинаково, разница, если она и есть, настолько незначительна, что ее не удается надежно отдетектировать.
Учитывая, что угол атаки на скорости 210 должен быть больше (для создания такой же подъемной силы, как и на скорости 280), и то, что в установившемся климбе тяга двигателя уравновешивается силой сопротивления воздуха (и гравитацией), получается, что на меньшей скорости и сопротивление крыла каким-то образом получается меньше, несмотря на увеличенный угол атаки...
Собственно, Юсс как "голос МГ" озвучил, что это не УНВП, а БЖСЭ, что дает понять, что такое поведение действительно не совсем верное. Остается надеяться на лучшее, в следующих проектах. :)
Хорошо бы порассуждать дальше с цифрами в руках, но цифр у меня нет, как нет и должной подготовки для операций с ними. А гуру-аксакалы что-то не торопятся помочь. :)
вопрос с ла5 с моей стороны снимается:)
по двойной системе табуретовка версус наркоз для беременных>
та-152
110 640
110+мв50 670
110+гм1 700
радиатор ауто высота 8000м
по этому поводу такой вопрос,, в мануале к игре и в одном из произведений заграничного товарища,, по этим системам сказано что использование их еффективно ниже 6000м(мв50) и выше 9000м(гм1)
так вот, в игре на 8000(кpым 12часов по-полудню) выше изложенные три результата,, где порылась собака? а вобще секундочку, у меня там ещё 110 и ручной шаг записан:) ща:)
так же как и таракан без лапок,, вмысле без метанола и закиси
Где-то ты выкладывал скриншоты бетаверсии, где можно выбирать загрузку топливом с шагом 25% и наличие/отсутствие БЗ. Или я ошибаюсь?Цитата:
Сообщение от Youss
О: ошибаешься. одна из версий показывала БК, но никак не характеристики с разным БК.Цитата:
Сообщение от Orion33
желающие Як-9М и И-185 могут ручками добавить файлики из приаттаченного архива.
По-моему, они по-разному клаймятся все-таки. На 280 за счет подъемной силы крыла, а на 120 за счет винта при небольших углах атаки.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Но вроде как тут должен быть второй режим, неустойчивый. Приется все-таки, чувствую, читать книжки. :)
ЗЫ Насчет сопротивления. На 280 оно больше в 1.3 в квадрате раз только из-за скорости.
А БК добавить никак???... Очень хочется... :ups:Цитата:
Сообщение от Youss
М...достали :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Попробую объяснить:
Модель для Компаря приближенная и, я бы сказал, - оценочная.
По скорости я ищу подъемную силу, равную весу, причем, предполагаю, что она зависит от угла атаки линейно и забиваю на завал и угол срыва.
По подъемной силе нахожу угол атаки. Он может оказаться и засрывным - проверки нет. (может зря)
По углу атаки - силу сопротивления.
Вычитаем из силы сопротивления тягу - получаем избыточную тягу.
Делим её на вес и умножаем на скорость - получаем, опять же приближенно, вертикальную скорость.
Как видим, куча сильных приближений, особенно для малых скоростей.
Так и в игре то же самое, вот в чем проблема. Или в игре тоже куча "сильных приближений"?Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Не, в игре всё нормально. Приближений нет.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Винту во втором случае приходится бороться не только с сопротивлением, но и с гравитацией, раз крыло ему не помогает. :)Цитата:
Сообщение от timsz
Угу, но с увеличением угла атаки Cx растет сильно нелинейно.Цитата:
Сообщение от timsz
А как тогда объяснить с точки зрения науки вот этот трек: http://www.mk.pp.ru/La7-climb.ntrk ? В треке есть места (устойчивого режима трудновато добиться, рулей высоты не хватает), где Ла-7 с 25% топлива подолгу карабкается вверх на скорости 130 км/ч в устойчивом режиме со скороподъемностью около 15 м/с. Есть мнение, что реальный самолет в таком режиме бы осыпался вниз, а не поднимался бы вверх, и не потому, что рулей не хватило бы и т.д., а просто из-за нехватки подъемной силы и слишком высокого сопротивления.Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
И если посмотреть в компарь, то там у Ла-7 должно быть около 13-14 м/с на такой скорости. :)
вольюсь в беседу:) одинаковyю скороподъёмность на разных скоростях можно объяснить> при увеличении угла атаки растёт подъёмная сила,, после критики падает подъёмная сила,, но изза изменения вектора потока в сторону вектора лифт, получаем равные характеристики,, все самаётики это гибрид между планером и вертолётом
Я не понял, интересует, почему в Компаре нет завала на малых скоростях или мое отношение к треку?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Трек я посмотрел, особого криминала не заметил. :)
Так я о том и говорю: с гравитацией борется в основном винт. Тем более, что с сопротивлением бороться почти не надо.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
получается, что подъемная сила не зависит от скоростиЦитата:
Сообщение от MUTbKA
ИМХО, должна зависеть - поправьте, сведущие в аэродинамике.
интересно, а можно прикрутить такую зависимость? чтобы ниже 200 - только прямо, ну может 1-2 м/с вертикальной скорости, не более.
Ну, тут уже все понятно, вопросов нет. :)Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Ну как же, ведь экспериментально полученная скороподъемность весьма точно совпадает с компарем, в которым, как Вы говорите, "завал отсутствует как класс, хотя должен быть". Получается, что и в игре нет завала скороподъемности, хотя должна быть?Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
И нельзя ли для нормального режима скороподъемности (300 км/ч), равно как и для этого (130 км/ч) хотя бы приближенно расписать некоторые цифры - углы атаки, подъемные силы, силы сопротивления, тяги винта, чтобы было хоть примерно понятно, что к чему?
Есть мнение, что у Лавки винт не в состоянии бороться с гравитацией, совсем. Это же не вертолет, и винт даже при вертикальном висении может дай бог компенсировать половину веса Лавки.Цитата:
Сообщение от timsz
Так он и не один борется, крыло помогает. Я ведь как-то уже прикидки выкдадывал. Все получается нормально.Цитата:
Сообщение от MUTbKA