-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Почти во всех кроме Нуля.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
BUKA-- в каких проектах летаети , под каким ником?
Подтверждаю все что сказал Бука! Як рулит особенно в 41-м! Помню на эмиле нахватал от Буки таких огурцов (сервер G1, карта смоленск 41г), что теперь боязно с Яками встречатся :D
-
Цитата:
Сообщение от Xai
Подтверждаю все что сказал Бука! Як рулит особенно в 41-м! Помню на эмиле нахватал от Буки таких огурцов (сервер G1, карта смоленск 41г), что теперь боязно с Яками встречатся :D
Не подтвержаю :) толькочто в КАДе на як-1 схватил ТАКИХ огурцов от Ф-4, мама не горюй хотя бы на лаве в 42 с г2 подрался бы на равных. ( против Эмилей можно драться... но Ф4- Ф-2) при схватке один на один.....
Ф4 рулит Як-1 во всех плоскостях.
БУКА -Меня интересуют КООПЫ (АДВ, Г1, 0 - в меньшей степени) ник там у вас какой?
-
Это кстати проскальзывает и в воспоминаниях Покрышкина "Небо войны":"Они пользовались излюбленным приемом-уходить в сторону солнца. Слепящий свет мешал мне видеть серые силуэты, но через несколько секунд я заметил, что быстро отстаю. Меня это удивло: Як-1 не уступал Ме-109 в скорости. Вскоре я догодался, что имею дело с "мессерами" новой модификации - Ме-109F, о которых нас уже информировали."
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Ф4 рулит Як-1 во всех плоскостях
Это кстати проскальзывает и в воспоминаниях Покрышкина "Небо войны":"Они пользовались излюбленным приемом-уходить в сторону солнца. Слепящий свет мешал мне видеть серые силуэты, но через несколько секунд я заметил, что быстро отстаю. Меня это удивло: Як-1 не уступал Ме-109 в скорости. Вскоре я догодался, что имею дело с "мессерами" новой модификации - Ме-109F, о которых нас уже информировали."
про горизонталь он ничего не пишет.... читаем Кожемяко..
-
Считаю что Як единственный самолёт в игре с правильной (или наиболее приближенной к правильной) ФМ. За рас№;%во он наказывает, как и дожен летающий аппарат тяжелее воздуха. Поэтому летать на нем люблю. Огорчает конечно када на других самалях с уфолетной ФМ сбивают... но зато офигительный кайф когда я сбиваю на Яке.
Варианты в опросе составлены с неправильным видением проблемы. Не голосовал. Не за что там голосовать.
-
ВЭФ ВОВ Пандора Беллум еще беллум тогда был 228ShAD_Buka адля чего это? Тогда як был другой.
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Итак открываем книгу на стр 309:" в немецкой эскадре было от 90 до 120 истребителей"-Мухин. 4 Гвиап-36 строевых машин. Вроде подходит под мысль книги "разом нас богато - нас не подолаты"(не путать с лозунгом Ющенко). Но - сравниваем кол-во истребителей за 1941 42гг. С нем. стороны 120 истребителей, с советской - 191 иап (стр 312), 154 иап (313), упомянутый мною 4 Гиап (313), 3 Гиап (315), 41 иап (316), 485 иап (316), 92 иап (318), 383 иап (318). Итого:120 нем. самолетов на 8 х 36 =304. 304: 120= 2,5. Количество советских самолетов превосходило немецких в 2,5 раза.
Эти выводы сделаны на основании статьи Дымичева, за точность данных отвечать не могу, просто анализ текста. Вот многоуважаемый Мухин и прокололся.
А у немцев там были только одни Зелёные жопы?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ну выдал!!:D :D
Красные ваще все тупые и убогие!!! И тянут ручки на себя! Пофигу, даже при переходе в пике, ручонки на себя тянуть.:D Как увидят Аса на мессере, так ручку на себя РАЗ и пипец. А потооооом уже думать начинають, нафига так делали??%)
11-й не надо ТАК говорить за всех красных. ;)
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
А у немцев там были только одни Зелёные жопы?
Во-первых я гворил про статью Дымичева. Анализ статьи показывает именно эти результаты которые я выше приводил, а не те, которые вывел Мухин из нее же!
Просто некорректно на мой взгляд ссылаться на Мухина.
Что же касается войны в воздухе над балтикой, то читая мемуары Голубева, Титаренко и др. я практически не находил упоминания о финнах.А немцы в 1941-1942гг действительно имели над балтикой только Jg 54.
-
Цитата:
Не подтвержаю толькочто в КАДе на як-1 схватил ТАКИХ огурцов от Ф-4, мама не горюй хотя бы на лаве в 42 с г2
почему же на основании такой субъективной оценки идти далеко и делать выводы за всю одессу?
может это просто НЕ ВАШ самолет.
-
Дорогой RedAge посади свою жену (если есть, лучше тещу) в настоящий самолет (если жива будет то в следующий самолет) Потом беги к конструктору самолета (тов) и верещи что бы он сменил его полетную модель (жена (теща) убилась)
Может проблема не в яке, а в том что есть кроме Яка в ИГРЕ.
Так же Вы там ветерана цитируете. Вопрос что за Як-1 у него был когда он со 109Г боролся. В ИГРЕ мы имеем только ДВА Яка1 и то один из них аля Як3. А также кто вам сказал что Як9У цельно металлический (алюминиевый) что это за бред?
Для тех кто не знал или обманутых.
Конструкторы фирмы «Як» стали проектировать новый истребитель в двух вариантах: первый с М-107А, а второй с М-105ПФ-2. Второе решение являлось паллиативным, поскольку М-105ПФ-2 был не намного мощней М-105ПФ и не мог обеспечить желаемого улучшения летных данных, но зато он, представлял собой небольшую модификацию М-105ПФ, избавлял от многих проблем, связанных с отработкой на самолете совершенно нового мотора, и позволял испытать вновь созданный истребитель и даже начать его серийный выпуск в случае неудачи с М-107А. В 1943 году появилось два опытных истребителя Як9У. Помимо установки мотора другого типа, конструкторы провели целый комплекс работ по усовершенствованию аэродинамики и конструкции базовой модели. В частности, маслорадиатор убрали из-под капота и установили его в центральной части крыла, полотняную обшивку хвостовой части фюзеляжа заменили на фанерную, улучшили герметизацию фюзеляжа и сделали множество других более мелких, но важных доработок. Вооружение с М-105ПФ-2 23мм пушка и 2х12,7мм., с М-107А 20мм и 2х12,7мм.
Дольше: В 1946 году появилась новая модификация Як9У---Як9П сначала эти самолеты были с цельно металлическим крылом, а 1947года полностью металлические. Як9П отличался более разнообразным и совершенным приборным и радиосвязным оборудованием. Возрос запас топлива. Вооружение состояло из двух Б-20С (пушки) и унифицированной центральной пушечной установки (то есть можем поставить 20, 23 или 45мм) В конце 1947 года начали ставить реверсный винт (сократили длину пробега, и пропала опасность капотирования) Як9П сняли с производства в 1948 году в декабре, всего построено 801 истребитель из них 772 цельнометаллические.
Вопросы есть еще?
Тема бред! Вой криворукого игрока.
-
По большому счету Як и его семейство Як1-3, Як7-9 полное дерьмо, просто не было не чего лучшего что бы заменить в том количестве и стой ценой. Единственное его достоинство перед всеми одномоторными истребителями закончившими войну, это самая слабая мощность двигателя и не уступающие характеристики по сравнению с оппонентами.
-
Цитата:
Сообщение от Verka
Дорогой RedAge посади свою жену (если есть, лучше тещу) в настоящий самолет (если жива будет то в следующий самолет) Потом беги к конструктору самолета (тов) и верещи что бы он сменил его полетную модель (жена (теща) убилась)
Так же Вы там ветерана цитируете. Вопрос что за Як-1 у него был когда он со 109Г боролся. В ИГРЕ мы имеем только ДВА Яка1 и то один из них аля Як3. А также кто вам сказал что Як9У цельно металлический (алюминиевый) что это за бред?
Конструкторы фирмы «Як» стали проектировать новый истребитель в двух вариантах: первый с М-107А, а второй с М-105ПФ-2. Второе решение являлось паллиативным, поскольку М-105ПФ-2 был не намного мощней М-105ПФ и не мог обеспечить желаемого улучшения летных данных, но зато он, представлял собой небольшую модификацию М-105ПФ, избавлял от многих проблем, связанных с отработкой на самолете совершенно нового мотора, и позволял испытать вновь созданный истребитель и даже начать его серийный выпуск в случае неудачи с М-107А. В 1943 году появилось два опытных истребителя Як9У. Помимо установки мотора другого типа, конструкторы провели целый комплекс работ по усовершенствованию аэродинамики и конструкции базовой модели. В частности, маслорадиатор убрали из-под капота и установили его в центральной части крыла, полотняную обшивку хвостовой части фюзеляжа заменили на фанерную, улучшили герметизацию фюзеляжа и сделали множество других более мелких, но важных доработок. Вооружение с М-105ПФ-2 23мм пушка и 2х12,7мм., с М-107А 20мм и 2х12,7мм.
Дольше: В 1946 году появилась новая модификация Як9У---Як9П сначала эти самолеты были с цельно металлическим крылом, а 1947года полностью металлические. Як9П отличался более разнообразным и совершенным приборным и радиосвязным оборудованием. Возрос запас топлива. Вооружение состояло из двух Б-20С (пушки) и унифицированной центральной пушечной установки (то есть можем поставить 20, 23 или 45мм) В конце 1947 года начали ставить реверсный винт (сократили длину пробега, и пропала опасность капотирования) Як9П сняли с производства в 1948 году в декабре, всего построено 801 истребитель из них 772 цельнометаллические.
Вопросы есть еще?
Дорагая- вообщето я в реале летаю на Як52 и ранее на Ми-2 так что не надо.. и когда я буду говорить про реальную модель Як-52 сделанную в Ил-2 я буду судить по своим ощущуниям, пока же я сужу по воспоминанием современников данного самолета
p.s. когда я захочу покатать еще раз жену на на борту ВС поверти в последнюю очередб я спрашу Вас
про криворукова игрока-- велком я в лоби ROSS_Red
-
Як летает "криво", т.е. "боком", хронически. Это - моё мнение, хотя и не авторитетное... :)
Далее, читать наискосок, ибо - флейм... ;) . Готов понести наказание, но только за него :)
-----------------------------------------------------------------------
попал ко мне документ следующего содержания:
"Ставка.
Министерству по Производству Виртуальных Самолётов.
Совершенно секретно.
увеличение веса и увеличение скороподъёмности, будем корректировать в соответствии с "их" описанием того, как, "они" "думают" и "куда" "тянут"...
"Думают много" - будем прибавлять
"Тянут до пупка" - тоже будем прибавлять
..."
Вопрос. Угадай, а за какую "сторону" выступает "Ставка"? :D
В качестве аргументов, к рассмотрению предлагаются:
1. Вес мозга, по сравнению с весом пупка...
2. Полезность пупка, по сравнению с мозгом...
3. Прочие параметры, скалярные к выше перечисленным...
:D :D
И, традиционно, последний пункт:
4. Забаньте его, это же - "XXX"!!! Или, того хуже, - "YYY"!!! :)
--------------------------------------------------------------------
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Во-первых я гворил про статью Дымичева. Анализ статьи показывает именно эти результаты которые я выше приводил, а не те, которые вывел Мухин из нее же!
Просто некорректно на мой взгляд ссылаться на Мухина.
Что же касается войны в воздухе над балтикой, то читая мемуары Голубева, Титаренко и др. я практически не находил упоминания о финнах.А немцы в 1941-1942гг действительно имели над балтикой только Jg 54.
Ну уж не находил, Голубев черным по белому пишет про бои с финнами. Взять хотя бы те же пресловутые "дуэли" с финскими "Спитфайрами", которые в действительности были Харрикейнами. ;)
Да и потом он часто говорит про воздушные бои с Фиатами. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Дорагая...
p.s. когда я захочу покатать еще раз жену на на борту ВС поверти в последнюю очередб я спрашу Вас
Достойный ответ на хамство. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Verka
По большому счету Як и его семейство Як1-3, Як7-9 полное дерьмо, просто не было не чего лучшего что бы заменить в том количестве и стой ценой. Единственное его достоинство перед всеми одномоторными истребителями закончившими войну, это самая слабая мощность двигателя и не уступающие характеристики по сравнению с оппонентами.
Это истина в последней инстанции, можно ставить точку в споре и закрывать тему? :D
-
Цитата:
Сообщение от Verka
Вопросы есть еще?
Похожая ситуация была и с Як -3. Выпускалось 2 эталона - Самарского и Тбилиского заводов. Только с двигателями Вк-107 и тоже с пушками Б-20и с такими же проблемами с охлаждением. Только, к сожалению, опытные.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну уж не находил, Голубев черным по белому пишет про бои с финнами. Взять хотя бы те же пресловутые "дуэли" с финскими "Спитфайрами", которые в действительности были Харрикейнами. ;)
Да и потом он часто говорит про воздушные бои с Фиатами. :rtfm:
Так тож в финскую. Тоже и у Бринько, Антоненко и Белоусова
-
Цитата:
Это истина в последней инстанции, можно ставить точку в споре и закрывать тему?
Вообще-то да.
-
Цитата:
велком я в лоби ROSS_Red
А ты милый, что не встречал меня раньше? Онлайне. Белум ВЕФ
:)
-
Цитата:
Сообщение от Verka
Интересное утвержедение: он дерьмо, но недерьмо вовсе так у него не уступающие характеристики по сравнению с оппонентами. %) :D
-
Цитата:
Дорагая- вообщето я в реале летаю на Як52 и ранее на Ми-2
Во так балдей себе в реале. А если хочешь в ИГРЕ и эта ИГРА что от ОМ тебя не устаревает, сделай свою!!! Мы будем даже очень рады!!! Пускай там будут одни правильные Яки, но мы все ровно будем рады!
-
Походу в этой темке классная труха вызревает.