угу. Только каждые два года архитектура меняется настолько, что просто поменять проц уже не получается. Нужно менять все, а это в районе штуки.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вид для печати
угу. Только каждые два года архитектура меняется настолько, что просто поменять проц уже не получается. Нужно менять все, а это в районе штуки.Цитата:
Сообщение от mr_tank
ну и что? компы все время стоят штуку, только что открыл что-ли?Цитата:
Сообщение от RusIvan
танк. не хами
Штуку стоит средний комп. ПРи желании можно и дороже купить.
Но и старый можно продать за нормальные деньги.
Ну например вот:Цитата:
Сообщение от mr_tank
http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=458
Как раз для винды. К нему, понятно, нужен еще монитор, клава и мыша.
Подчеркну - ТИПИЧНЫХ задач. То есть что мы как раз и видим на приставках. Но это все треш. Душе белого человека хочется чего-то эпохального, как Фоллаут или тот же Ил-2. И тут как раз и начинаются проблемы...Цитата:
Сообщение от RusIvan
Никаких просчетов! Просто леммингов должно быть много. А те, кого не так много, их не интересуют.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Только такого не будет никогда. Преимущества приставки как раз в ее стандартности и одинаковости. Любые широкие возможности по модификации вызовут все те же "проблемы", что и ПС, поднятие цены, и т.д и т.п.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Такое было всегда. Никогда не было так, чтобы процессоры простаивали. :)Цитата:
Сообщение от RusIvan
Это все чистая правда, только маленькая деталь - упомянутый прибор является плодом воображения, и в реальности существовать не будет никогда. :)Цитата:
Сообщение от RusIvan
мда... в общем все совсем не так.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
начнем с того что в ХБооксе проц совсем не тот же. их там три и код х86 они исполнять не умеют. проц ХБокса работает с системой комманд PowerPC и обычный ИЛ, Ворд, РАР и т.д. на нем не запустишь.
вообще поднять производительность проца в сотню раз нет никаких проблем. да и такие процы есть практически у каждого из нас в ... видеокарте. только вот за пределами своей узкой ниши они никому не нужны. миром рулит софт. на данный момент это х86.
Митька, ты с темой явно не знаком :) Не так давно видел игральный автомат 96 года - автосим изрядной степени аркадности. Там графика немногим уступала НФС5, которая в двухтысячном году вышла. В плане технологий приставки все же опережают компьютеры. По части сложности и производительности PS3 пока обгоняет компьютеры на несколько лет. Дело в том, что компьютеры - инструменты универсальные, хочешь - в трехмерке рисуй, хочешь - документы печатай, хочешь - в игрушки играйся. Приставка делается специально для игр со всеми вытекающими. Я, все же, отнюдь не за приставку, мне и на компе хорошо :) , но высказываться о тотальном превосходстве компьютеров над приставками я бы не стал :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не видел я ни одной приставочной игры, сравнимой с графикой с РС, ну не видел!!
Я думаю, причина в том, что DVD-player + телевизор + терминал + монитор к нему + планшет + wi-fi с маршутизатором стоит все же заметно дороже, чем один даже очень крутой комп, и при всем при этом сумма возможностей этих железок меньше, чем у компа.Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Предположим, наснял ты фотографий, и хочешь их обработать дома. Опа! А как? Что, заливать их куда-то далеко, там обрабатывать и сливать обратно? Как-то странно, да и тупо слишком много операций. С видео ситуация еще смешнее, даже если речь идет, например, о том, чтобы сконвертировать кино из одного формата в другой (например, урезать размеры, чтобы посмотреть на мобильной смотрелке а-ля Jukebox)...
Нет, компы, возможно, и уплотнятся заметно в своей нише, но не исчезнут совсем.
выйдет БоБ, опять начнется старая песня о уберности и опущенности синих и красных:)
Да и в плане трафика я уверен игра будет кушать больше раза в два.
http://www.sun.com/sunray/sunray2/Цитата:
Сообщение от mr_tank
мы пользуемся вот этими, токо еще из первой серии. правда штучка под соларис, ибо под юниксом сидим. а если надо что под виндой запустить, то используем ситрих и все пашет. прикол в том что исползуя session card, можно перетащить свой десктоп на другое рабочее место, ну а если есть vpn и dsl то даже из дома можно спокойно работать на сервере который стоит в ВЦ фирмы.
Почти Согласен.
Ну Ил по сути очень похож на стратегии в плане сложностей для портации на приставку. Физика у него не многим отличается от стандартных шутеров, и вполне спортируется. Вопрос со стратегиями интенсивно решается в приставках, они уже поняли что там куча народу. Так что принципиальных проблемм для портации не вижу. Про возможности подключать к ПС-3 хитрых USB девайсов еще не известно.
Про то что процессоры ни когда не простаивали. А сколько лет вообще персоналки развиваются? Ну станут процессоры в 10-100 раз круче, и куда девать мощности? Понятно что всегда можно придумать задачу, которая остановит любой суперкомпьютер. Но это уже кривые руки
Естественно! И ты считаешь что на этой "уплотнённой" нише МГ сможет зарабатывать деньги (чтобы выпускать-развивать БОБ)? Я думаю, что нет. Это по Илу уже видно, дальше будет хуже.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Кстати, это и чисто практический вопрос - сейчас они точат игру под мильон видиокарт, звуковых карт, процев и пр. и т.д. Постоянные патчи для исправления багов НЕ В ИГРЕ, постоянные патчи дров для совместимости с конкретной игрой с конкретным драйвером! И это ВМЕСТО новых карт для полётов, новых самолётов, новых онлайн-режимов и пр. Мы много теряем, отказываясь от мощной, но стандартной приставки.
Просто потому, что кое-что за счет своей высокой степени параллелизации они действительно делают быстро, а кое-что другое - страшно медленно. Их просто нельзя сделать ЦП в системе, там не хватает кучи всего.Цитата:
Сообщение от Youss
Ну об том и речь, что где еще впервые ожидать железо, заточенное именно скажем на отрисовку огня дыма воды. Просчет пуль рикошетов, физикиЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Нет, это задачи такие. Есть целый класс задач, сложность решения которых возрастает экспоненциально с ростом размерности, причем доказано, что других вариантов решения не бывает.Цитата:
Сообщение от RusIvan
И это не значит, что их не надо решать!
Есть разумные пределы, и они вполне конечны. Можно конечно начать вставлять в игру блох на спинах лошадей со своим собственным АИ, но до этого не дойдет. Тогда уж поговорить о том каким мы представляем себе идеальный "Ил" и какие на сегодня есть препоны его реализацииЦитата:
Сообщение от MUTbKA
аэродинамику посчитаем реалтайм, много проблем что-ли. Сейчас суперкомпы этим занимаются. Работа всегда найдется.Цитата:
Сообщение от RusIvan
я бы не был так уверен "640Кб памяти достаточно для любой задачи"(с)?Цитата:
Сообщение от RusIvan
ROA_McFris
Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами. Плюс совершенно эксклюзивные тормоза из-за подгрузки каждые 20 секунд новых локаций, которая происходит с ДВД (!!!) диска. Я сам не видел, но в сети говорят - душераздирающее зрелище. И это надо учитывать что перед релизом графику ради Х360 зарезали по самые яйцы ;) DX10 ан Ящике нет и быть не может. Это уже эксклюзив компов на ближайшие пять-семь лет.Цитата:
Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...
Кстати да :) Танк, пиши чуток повежливее, раньше у тебя такого стиля не было ;)Цитата:
Сообщение от RusIvan
плоховы меня читаете, всегда так выражаюсь.Цитата:
Сообщение от Harh
Увы, сейчас на РС то же самое начинается :( Взять любую игру Electronic Arts - расчет на массы со всей вытекающей примитивностью идей...Цитата:
Никаких просчетов! Просто леммингов должно быть много. А те, кого не так много, их не интересуют.Только такого не будет никогда.
В плане джой и клаву подключить, нет. Этих проблем уже сейчас нет. Подключить туда можо любой девайс, другое дело, что с писишным USB оно может быть несовместимои надо электронику делать... Вот электронику переделают и выпустят Х52 для соньки. Страшно, правда? :DЦитата:
Преимущества приставки как раз в ее стандартности и одинаковости. Любые широкие возможности по модификации вызовут все те же "проблемы", что и ПС, поднятие цены, и т.д и т.п.
Кстати, не всегда. Сейчас процессоры простаивают: видеокарты за последние три года по производительности поднялись в 3-4 раза (приблизительно), процессоры - только в 2. Процессоры уже довольно продолжительное время практически стоят на месте.Цитата:
Такое было всегда. Никогда не было так, чтобы процессоры простаивали. :)
Милейший. Если вы начнете просчитывать аэродинамику так же как это делают в авиа КБ, я скажу что вы лох в играделаньи. Можно просчитывать движение трамвая с учетом теории относительности, можно ограничиться Ньютоновскими формулами. Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.Цитата:
Сообщение от mr_tank