Интернет в среднем используется не только как доступ к форумам по Илу и игры в Ил по сети ;) :)Цитата:
Сообщение от morgan_90125
Вид для печати
Интернет в среднем используется не только как доступ к форумам по Илу и игры в Ил по сети ;) :)Цитата:
Сообщение от morgan_90125
Х.з. я на фоке иногда проблемы имею сажая с выключенным двигателем, а это менее 300км/ч, винт вращается.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Надо же, - "УСЛОВНАЯ", а я думал от лошади четверть отрубили и мужика вылепили :) А в двигатель табун из 2000 запрессовали :DЦитата:
Сообщение от Karlik
Хорошо, давайте повеселимся - расшифруйте сокрашение л.с. без применения прилагательного "лошадиные" :DЦитата:
Сообщение от Karlik
Змей, ну глянь, как на советских самолётах рычаг шасси работает! Вверх и обратно в центр, чтоб поднятьЦитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Вниз и обратно в центр - чтоб выпустить.
а может на некоторых самолётах вообще одной кнопкой и выпускается и поднимается шасси??
я за более прагматичнй подход. например я за то, чтоб сделали на створки радиаторов две кнопки или возможность сажать на аналоговую ось, потому как несколько положений имеют эти створки, а вот дымы пускать двумя кнопками... извините, перебор. опять же ИМХО.
в принципе не против того, чтоб был запуск двигателя пореальнее, но тоже, для каждого самолёта своя процедура запуска, МГ разорится на бумаге, выпустив инструкции ко всем самолётам в игре :)
Я считаю(моя ИМХА), что это некритичные кнопки(в основном) и переходить на двухкнопочную схему для действий, имеющих два состояния (выпущено-убранно, идёт дым-не идёт и пр) нерентабельно, ведёт к увеличению комбтнаций кнопок и не стоит даже того времени, которое тут убивают читая и продолжая этот топик.
ТО LSA: между прочим на И16 крути ручку ;)
специально для моргана :)
каждый получает удовольствие от игры по своему, но моя ИМХА опять же, нельзя ИЛ2 превращать в онлайновый сим. насчёт 80% не знаю, а половина вирпилов будет потеряна :( Я не предлагаю закрывать догфайты, я предлагаю сделать их более осмысленными, чтоб у людей кроме как насбивать килов появилась другая цель...
насчёт грани.. Ну до сих пор держаться, если будут прислушиваться и к тем и другим и не идти на поводу у одних, то может всё ещё будет :)
как мне кажется
С уважением, Sparr
ИМХО. А в каких проектах есть реализм? На Нуле? в АДВ? или еще где? Нету реализма. Нету. Отсутствует реализм как класс... В АДВ неплохо, но не более того, время миссии конечно, и слишком много "но" при этом вылезает. На Нуле лучше (на мой взгляд), но таже булка только с другой стороны. Не он-лайн это. Карты маленькие, ограничения хоть и понятные, но есть то, что в текущем варианте движка невозможно реализовать... Намедни у буржуев был, в WB06 погонял, графика отстой, на ФМ/ДМ смотреть несколько странно, но геймплея больше, чем в любом проекте на движке ила. :ups: А во всех проектах есть один и очень большой минус. При старте миссии в небе девственно пусто. Нету никого, ни охотников пасущих ближние и дальние поляны, ни кого другого, и взять их неоткуда... Вот и все реализмы. А в офф-лайне конкурентов Илу просто нет. Опять же ПМСМ...Цитата:
Сообщение от Sparr
Блин, перечитал всю ветку сначала - как-то муторно стало. Меня сейчас в Иле все устраивает. И в БоБе все будет устраивать. И я, пожалуй, при своем мнении останусь, какое бы оно неправильное ни было. И ветки о светлом грядущем больше читать не буду, а то вообще играть не хочется. Абзац...
З.Ы. А реализма больше всего, как это ни странно - только в самом реализме ;)
Но ведь в ЛЮБОМ случае приходиться тумблер на место возвращать, если тебя убивают! В ЛЮБОМ!!! Потому как сам по себе он не отщелкнется!Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Теперь скажите мне, в ЧЕМ ИМЕННО разница, одна кнопка или две?
Их хоть 5 поставь, придется возвращать обратно в случае сбития...
С уважением.
:yez:Цитата:
Сообщение от Geniok
Не говори, ужасная проблема :)
А меня когда собьют, после рестарта РУД приходится на ноль возвращать. Я так страдаю от этого, словами не описать :thx:
Ммммм. Словоблудие Сухого это что-то с чем-то.
А главное каждый уверен, раз я не хочу, то и другим отрубите....
Ребята, давайте уважать чужой фан, у нас одна игра на всех, кто то играет с клавиатуры, кто то делает из квартиры самолет. Кто то с выходом в инет не летает ни где кроме как в догфайт, а кто то под себя и друзей пишет компании с точностью до минуты и номеров самолетов воспроизводящие действительные бои... ЭТО ЖЕ КЛЁВО, что мы все можем получить то что хотим.
И кому елки-палки помешает лишний уровень сложности, полное "управление двигателем\запуском и отказы" если это можно будет выключить???????
Кому помешает если какой нибудь Вася сможет построить себе кокпит, с нормальными органами управления. Причем это совсем не трудно вставить в код игры, и при этом оставить старый способ включения....
Есть люди которые до сих пор с клавиатуры летают, так что отказаться от джойстиков всем?
Доброе время суток!
полностью согласен с RusIvan :)
С уважением, Sparr
Там причина в том, что это делать долго и муторно и мало кто оценит, к тому же будут докапываться: "а вот когда я подкачиваю вот эту хрень с помощью вон той пимпочки, тама на индикаторе подъема вон той мульки не ца циферка появляется... поправьте, а то применительно к тому, что эта циферка тама всегда появляется, когда я вон на ту капу нажму, то это как-то аркадно получается" :DЦитата:
Сообщение от RusIvan
А в остальном согласен с сообщением :)
Да ничто не мешает оставить выпуск/уборку шасси на той же кнопке G и добавить, например, SHIFT+G для выпуска и ALT+G для уборки шасси.
Кому от этого труднее станет летать??
И тоже самое сделать для радиатора.
Так ты так и сделал. Начал сравнивать л.с. с силой настоящей лошади.Скажи тогда какой породы лошади, тяжеловесы или арабские скакуны :pЦитата:
Сообщение от RoyalFlush
Кажется этот разговор заходит в тупик.Цитата:
Сообщение от DAViS ART
Я совсем не против чтоб сделали несколько кнопок на управление одной функцией, например выпуск-уборка шаси (2), заслонки радиоторов (4 ) и т.д.
Но, функциональной разницы между 2-мя и 1-ой кнопкой в данном случае не будет никакой, т.к. и втом и в другом случае, придется тумблер возвращать назад, в ПЕРВОНОЧАЛЬНОЕ подожение, чтобы при следующем взлете он действовал так же, как и предыдущем.
Что мешает сейчас сделать пульт управления, с 1-й кнопкой, и в случае смерти возвращать тумблер назад, так же как сейчас мы все возвращаем РУД ?
Ведь будет 2 кнопки, сам он все равно не будет отщелкиваться и его в ЛЮБОМ случае придется возвращать.
Разница будет лишь в том, что Вирпил будет защищен от ошибки, и если он забыл вернуть тумблер обратно, он не поменяет свое направление, но это ведь не так важно...
С уважением.
Да. Тема зафлужена, но уже устал на каждой странице писать разъяснение.Цитата:
Сообщение от Geniok
Если у вас тумблер в положении вперед и назад отрабатывает нажатия разных функций, то это удобно. Например можно посмотреть на этот тумблер и увидеть что аэротормоз выпущен или убран. В Иле одна кнопка выполняет обе функции убран\выпущен. Тумблер не имеет смысла. Нажав на убрать шасси ты можешь их выпустить. Все зависит от того, привел ли ты панель управления перед вылетом в положение по умолчанию, или нет. Если забыл, то все тумблеры перепутаются. Более того, функции инертны, и быстро переключив допустим уборку шасси туда сюда выполнится лишь одна команда, и опять тумблер будет стоять в неверном положении. Читайте внимательно, плиз. Если реализовать как прошено, двумя кнопками, то даже забыв переключить перед вылетом всю панель обратно, можно это сделать уже в полете, ибо нажав убрать шасси при убранном шасси ничего не произойдет
Конечно в идеале, нужна обратная связь, хотя бы светоиндикаторная, что бы лампочка на пульте загоралась не от механического нажатия, а отконтроллера, получив информацию из игры. Тогда бы можно было реализовать такие вещи как приборы, тревожные лампочки перегрева и пр. пр. Это есть в МФС. Делать это в иле мы даже не просим. Представляю какими помидорами нас закидают, и куда пошлют. Но хотя бы двойные кнопки то можно сделать не напрягаясь
Можно же сделать режим, в каком срабатывает данный контроллер. В смысле сделать вариант в настройках управления "Выпустить/убрать шасси", а следующими строчками поставить "Убрать шасси" и "Выпустить шасси". Так и волки сыты и занимаются разработкой индивидуальных кокпитов с подключением тумблеров и овцы целы, играя в БоБ, не задумываясь о таких абстракциях :) Хотя тогда настройки управления будут жрать по 10 страниц :) , если только у каждой из них не поставить галочку "Режим", который бы переключал в меню варианты настройки, убирая неактивный.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Во многом согласен, но позволь и возразить!Цитата:
Сообщение от RusIvan
В том то и дело, что вопрос В ИНДИКАЦИИ!!! Например, вчера в вылете я забыл, выпустил шасси или нет, пришлось их убрать, а затем выпустить снова.
А теперь скажи мне , сложно реализовать такую схему, когда нажав одну кнопку один раз у тебя зажгутся лампочки(аля три зелёные горят), а нажав ту же кнопу второй раз лампы погаснут??
если ты разбился, ткни ещё раз эту кнопу, чтоб вернуть индикатор в исходное положение, что придётся делать по любому :)
а вот с передачей данных из игры было бы намного интереснее, я не спорю, однако не о положении шасси и закрылков(кстати, вот с тремя положениями закрылков как индикацию настроить?;)) а именно обороты и перегрев двигателя, возможности индикации уровня топлива(на яках это почти чит будет) и тп, т е тех данных, которые, грубо говоря генерит игра, и которые отображаются(или не отображаются изза отсутствия индикаторов)только на мониторе игрока - ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНЕЕ в разы :)
Все это моя имхо :)
но к существующей системе УПРАВЛЕНИЯ приделать индикацию, которая отражала бы какие ВЫ действия совершили, мне представляется вещь не самая сложная.
С уважением, Sparr
Я тоже устал от переливания из полупустого в полуполного...
А не проще ли будет если супер-хардкорщики просто запишутся в клубешник какой-нибудь? Реальный Як, даже учебно-спортивный, куда больше драйва даст, нежели псевдоощущения реальности от псевдореальной системы управления...
Простите, а где это я говорил про "настоящую лошадь", цитату не дадите?Цитата:
Сообщение от Karlik
Я сравнивал с лошадиной силой, которая от породы не зависит, поскольку именно условная единица.
Как там, кстати, расшифровка сокрашения л.с. продвигается?
Посмотрел ФВ-190, А-4,А-5,А-8,Д-9.Цитата:
Сообщение от mr_tank
На всех ситуация как и с Ла-5ФН.
Будет возможность - гляньте, может какие-то специфические условия ещё нужны для получения вашего результата.
Не проще. Из соображений жадности. На Пи Си я могу летать нуууу очень много и за три и сегодня, а на як клёво летать, нуууу очень мало, и за пятьЦитата:
Сообщение от DAViS ART
Понятно что хочется все, и индикацию, и приборы внешние.
Эта возможность и сейчас есть, но для офлайна.
Две кнопки многих повергли в шок...да...уж...
А что с аналоговой настройкой рации идея никому не понравилась?
Именно ентот вариант с галочками я предлагал цать раз. Но боюсь из МГ никто не заметит и не реализует. Кстати я не такой жуткий хардкорщик, мне и обычных кнопок хватает. Просто я понимаю тех кто хочет сделать такЦитата:
Сообщение от Harh
Ну тогда рекомендую БЖСЭ, больше ничего...Цитата:
Сообщение от RusIvan