Обновил данные своей таблицы сравнения процессоров результатом на Intel Core 2 Duo разогнанным до 3,5 Ггц (будем гнать дальше ибо память как DDR2-1000 работать может ;) ).
Итог: Разогнанный Intel Core 2 Duo поднял мин фпс на 40% и средний на 30%.
Вид для печати
Господа, в ini файлах с символа ; начинается комментарий, который игнорируется разборщиком. Сильно подозреваю что для разбора conf.ini игра использует обычные функции виндовс, идли разборщик на их основе. Поэтому строка ;ProcessAffinitymask=1 скорее всего игнорируется. попробуйте убрать точку с запятой.
Голем,
я перебрал все варианты, 0,1,2, практической разницы нет.
Мои примерные значения
мин 28
макс. 155
среднее 81
Разницу в 1-2 ФПС я не считаю.
Е6600 на 3.33ГГц
ПС.. после загрузки компутера, самый самый первый раз проигрывания записи, при первом большом взрыве происходит падение до 23 ФПС. Все последуюшие прогонки того-же стабильны и такого провала не имеют. Причем из игры можно выйти и зайти, ее убить и загрузить снова, все как часы. Похоже это Джава что-то в память грузит в первый раз.
У меня в этом месте (имеется в виду столкновение лавки с фокой, как я понимаю) наблюдается достаточно длительное обращение к диску - то ли что-то грузится, то ли винда в этом месте решает посвопиться.
Кстати, при прогоне этого теста в вайне под линухом проседания в этом месте у меня нет.
Итого - Для призводительности игры Ил-2 Штурмовик разницы в количестве ядер - нет, как и утверждалось.
Its True.
Спасибо.
Какие уж тут тебе господа-то... ? Откуда? :)
Если ProcessAffinityMask был закомментирован, то при запуске-сохранении iL-2Config это параметр создаётся рядышком с закомментрованным, но уже без точки с запятой.Цитата:
.... ;ProcessAffinitymask=1 скорее всего игнорируется. попробуйте убрать точку с запятой.
По моим наблюдениям, разница нулевая, есть этот параметр или нет.
Угу, я тоже попробовал - нет разницы почти. Быстренько, на вдумчиво времени не было.
Странно, что же тогда за глюк был :eek:
У меня корень Е6400, 2 гига ОЗУ(667), видеокарта 7800ГТ 256мб.
При максимальных настройках иле, в дровах карты сглаживание 4 и фильтрация 4. Монитор ЛСД 75 герц, разрешение 1027 на 768.
Драйвер карты правда старенький 77,.. какой то там.
Трек БД минимальные ФПС ы проседают до 7ми.
Походу производительность в видюху упёрлась - ИМХО, хотя я не полностью в этом ещё разобрался.
Кто скажет, драйвер версии 84,21 на конрое ставить можно??? Они там вроде бы для 32ух битной винды,и кстати, как понять скольки битная винда у меня?
А то на нвидии нашёл драйвер 84.25 он вроде под 64 битную версию:confused:
Ясно, пасиб
А в чём недостатки?
Содержательно, правда? :D
Беспредметный разговор. Можно, конечно, порассуждать на тему того, что, например, большой объём оперативки в 64 битах проще адресовывать или ещё о чем-нибудь подобном. НО! Рядовому пользователю компа на настоящий момент времени 64 бита нафиг не сдались. Просто не нужны.
Имеет. Но не для домашнего прользователя - 99% игр под нее заточены и потому результат либо не отличается от обычной XP, либо даже чуть ниже из-за менее отработанных дров (хотя FarCry 64-bit весьма недурен - бегает быстрее и выглядит красивее).
А вот некоторые научные расчеты в 64-битной среде получают прирост к быстродействию свыше 100% на том же железе. Но оно тебе надо? :D Вместе с геморроем по поиску драйверов к периферийным устройствам (принтеры, сканеры и т.п.), особенно не слишком новым? :uh-e:
Попробовал новый драйвер -97.28
мин -28
среднее - 53
макс. - 63
Йоптыть!
ТАКОГО прироста не ожидал!
4.07, The Black Death, Water=2, Forest=3, Effects=1, без звука, компрессии текстур, AA и AF, заточка на одно ядро, Core 2 eXtreme QX6700 + i975X, X1950 Pro, Cat.6.11, 1280x1024: 66 fps средних, 23 мин. И это на на первом прогоне - обычно мин. фпс при последующих ощутимо выше (до 50% ), а средний - на пару-тройку. При этом параллельно работали Word, Opera (больше 50 открытых окон) и Adobe Reader, качал SmartFTP, а панель задач тянулась на треть экрана (аська, DaemonTools, StyleXP, дрова мыши и клавы и пр.)...
Для сравнения: P-D @ 3,73 ГГц + i945P, v4.05m в 1280х960 при прочих равных (кроме памяти: здесь она работала на 711 МГц против 667 с QX6700, и Catalyst AI: тут он на максимуме, а с QX6700 - отключен): 47 fps средних, и 17 - минимальных в тепличных условиях отсутствия других задач при многократном прогоне...
З.Ы. Правда, с АА и АФ не так шоколадно: при равных настройках Catalyst AI средний 47 против 40 (минимальные те же), а при отключенном Catalyst AI безбожно тормозит: скорость сразу почти вдвое ниже... Но, впрочем, тут уже вина не процессора - он свою работу выполнил честно, о чем говорит минимальный fps.
Код статьи : 896256
Последнее изменение : : 19 сентября 2006 г.
Редакция : 4.1
http://support.microsoft.com/Default.aspx?id=896256Цитата:
Снижение производительности многопроцессорных компьютеров под управлением Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2), которые поддерживают функции управления питанием процессоров
Если бы :) Было бы так - то P-4 1,7 не сливал бы почти везде P-III 1,4.
Нынешний Conroe - это действительно усовершенствованная архитектура P-III (если очень грубо: P-III с увеличенным кэшем на шине QPB от Р-4). А P-4 - абсолютно самобытное решение. Тупиковая ветвь эволюции.
А я про што сказал.
Я и грю что пень 4 ето тот же пень 3,скажу счас очень умно-архитектуру неменяли они.Небуду искать статейку.Утомляет разные зафиксированные факты с сайта на сайт таскать.К томуже ето известно многим про етот косяк интела.Но они исправились и счас они Царь горы.
пс.-надеюсь АМД неиспортить АТИ.
У меня же Е6400 доволен до соплей.
Архитектура P-III - P6. Архитектура P-4 - NetBurst
И не надо. Я и сам написать могу :) Но не нужно, ибо умные люди это уже слелали. Например, тут:Цитата:
Небуду искать статейку.
http://www.ixbt.com/cpu/p6-nexgen.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4
Дык лень перебарывать надо :)Цитата:
Утомляет разные зафиксированные факты с сайта на сайт таскать.
Угу. Целых полгода :popcorn: А продажи у AMD все равно растут :drive:Цитата:
К томуже ето известно многим про етот косяк интела.Но они исправились и счас они Царь горы.
Опасаюсь обратного. Первый звоночек уже есть - по темным делишкам ATI (предполагаемый ценовой сговор с NVIDIA) AMD уже под антимонопольное расследование попало.Цитата:
пс.-надеюсь АМД неиспортить АТИ.