Ответ: Венгерские летчики не хотят летать на Грипене
Цитата:
Сообщение от Chizh
Не только на бумажке, но и в жизни. :)
Все современные РГС ракеты летают чуть подальше чем на дальность разрешенного захвата ГСН :). Нужна им дальность или нет, есть у Федосова и не только.
АРГС/ПАРГС. Цитата по поводу отсутствия "введенной дальности" и как результата трехточки не имеет двоякого прочтения.
Цитата:
Смотря что включать в НПО.
:confused: ...пойдем от ППО - наличие двух угловых координат, замер скорости сближения и замер дальности.
При НПО последние два отсутствуют.
НПО с замером только дальности или только скорости в методичках БП и РЛЭ я не встречал :)
Цитата:
Какая разница откуда пришла дальность, от КМОД или с наружи? Она или есть или нет.
Вопрос в том не откуда пришла, а как ввести. :) У Ф-15 есть возможность ввести дальность курсором, а как ввести скорость сближения для формирования полетного по пропорциальной навигации? Т.е. где аналог тумблера ППС/ЗПС?
Цитата:
Сообщение от Vadifon
Все современные РГС ракеты летают чуть подальше чем на дальность разрешенного захвата ГСН :). Нужна им дальность или нет, есть у Федосова и не только.
В случае отсутсвия замера дальности, пускать ракеты на дальность большую захвата ГСН действительно нерационально.
Цитата:
АРГС/ПАРГС. Цитата по поводу отсутствия "введенной дальности" и как результата трехточки не имеет двоякого прочтения.
Это какие-то внустренние ограничения. Не факт, что у всех ракет.
Цитата:
:confused: ...пойдем от ППО - наличие двух угловых координат, замер скорости сближения и замер дальности.
При НПО последние два отсутствуют.
НПО с замером только дальности или только скорости в методичках БП и РЛЭ я не встречал :)
Не могу сказать. Все тонкости к сожалению недоступны.
Цитата:
Вопрос в том не откуда пришла, а как ввести. :) У Ф-15 есть возможность ввести дальность курсором, а как ввести скорость сближения для формирования полетного по пропорциальной навигации? Т.е. где аналог тумблера ППС/ЗПС?
Переключатель частот hot-cold.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Повторюсь - по моим данным у ХАРМа (неважно А или С) - не менее 3х типов сменных голов , перекрывающих диапазон 0,5-18ГГц (не сплошняком - есть "окна") , отдельная голова для поражения РЛС с непрерывным излучением.
В открытых источниках везде говорится про одну голову WGU-2C/B для AGM-88C. Есть также упоминание про вторую более дешевую голову, которая разрабатывалась как альтенатива, но не стала массовой.
Информации о сменных ГСН нет.
Цитата:
Головы полностью взаимозаменяемы - можно снять ГСН с антенным блоком с AGM-88C block 5 и присобачить к ранним 88А - должно работать.
Да можно воткнуть голову и новую БЧ для старых ракет.
Цитата:
Если у тебя есть серьезные данные от "Рейтеона" на этот счет - поделись плиз. Можно в приват.
Нету.
Цитата:
Мне попадалась толковая картинка с возможными зонами (для разных дальностей и профилей полета) пуска в недиректорном режиме с "горкой" и спуском на парашюте - не впечатляет.
Практически такой режим годится только для случаев когда РЛС вырубилась в последний момент , а носитель ПРР не имеет возможности некоторое время побарражировать и пустить ракету в директорном режиме после возобновления контакта.
Для набора 12тыс.м. ракета вырабатывает все топливо (при пуске с малых и средних высот), при этом удаляется от точки пуска на сравнительно небольшое расстояние.
После "подвешивания" на парашюте зона обзора ГСН невелика (практически желательно подвесить ракету почти над позицией РЛС) , а без движка она планирует недалеко и имеет ограниченные возможности по перенацеливанию - в условиях сложной РЭО это существенно.
Посему мое ИМХО - такой режим на практике не так уж полезен как может показатся на первый взгляд.
Естественно без движка, далеко не улетит, но по ближайшему радару - почему и нет?
Тем более, что это всего лишь дополнительный режим к классическому.
Но конечно без фактов реального применения мы не можем оценить эффективность этого.
Цитата:
Кстати - в ЛО парашютик у АЛАРМа есть ? :)
Нет.
Цитата:
Даже в том что перечислил есть то чего пока нет.
Каламбурчик. :)
Не более чем некоторые наши образцы. ;)
Цитата:
Неа. Про "3ю мировую , термоядерную катастрофу , хана орбитальной группировке" я вообще не говорю - фигня все это.
Все гораздо прозаичнее. Американцы САМИ могут внести ошибку в работу GPS строронних потребителей или просто сменить коды без уведомления нежелательных юзеров.
Венгрия и Чехия это НАТО.
Цитата:
Сообщение от Chizh
В случае отсутсвия замера дальности, пускать ракеты на дальность большую захвата ГСН действительно нерационально.
Я не о рациональности а о оганичениях СУВ - в помеховой ситуации РК не заводится, однако разрешенная дальность пуска больше Дзахв. ГСН.
Цитата:
Это какие-то внустренние ограничения. Не факт, что у всех ракет.
старые не рассматриваем :)
Цитата:
Не могу сказать. Все тонкости к сожалению недоступны.
Всмысле? ...определения что есть НПО многочислены в разных источниках - расшифрока везде одна.
Цитата:
Переключатель частот hot-cold.
О, спасибо, ....а на какой панеле, не могу найти
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Vadifon
Я не о рациональности а о оганичениях СУВ - в помеховой ситуации РК не заводится, однако разрешенная дальность пуска больше Дзахв. ГСН.
Правильно. А ИНС на ракете зачем?
Цитата:
Всмысле? ...определения что есть НПО многочислены в разных источниках - расшифрока везде одна.
Отнюдь. У американцев куча всяких помеховых режимов в которых без бутылки не разобраться и которые применяются в зависимости от обстановки. Только описания недоступны.
Цитата:
О, спасибо, ....а на какой панеле, не могу найти
Я ошибся, "хот" и "колд" это терминология применяемая к целям (встречные-догонные) на переключателе MODE контрольной панели радара ЧПИ задаются в явной форме MED-INTL-HI.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Правильно. А ИНС на ракете зачем?
Именно, ИСУ и оперирует вектором дальности определяя момент прохождения Дрз и возможно взвода взрывателя. В случае НПО при нажатии ВВОД поступает не только дальность, но и Vсбл. в зависимости от положения ППС/ЗПС. Хотя дальность вобщемто нужна только для вышесказанного и расчета ЗРП.
Цитата:
Отнюдь. У американцев куча всяких помеховых режимов в которых без бутылки не разобраться и которые применяются в зависимости от обстановки. Только описания недоступны.
я о наших говорил. Причем с раннего Сапфира и по нынешний день определение не изменилось.
Цитата:
Я ошибся, "хот" и "колд" это терминология применяемая к целям (встречные-догонные) на переключателе MODE контрольной панели радара ЧПИ задаются в явной форме MED-INTL-HI.
Вот и я не нашел ни на APG-70, ни на двух модификациях APG-63. GMTR не совсем тот тумблер который бы мог этим ведать - это же фильтр.
ЧПИ то здесь нипричем - при формировании полетного задания при НПО для РГС, тумблер ППС/ЗПС выдает значения скорсти сближения на ракету. Тоже самое справедливо и для ИК-ГСН ракет.
Так что пока неясно как можно на Ф-15 сформировать полетное здание при НПО по пропорциональному методу если JTIDS молчит. Если он вообще может это делать - передовать автоматом дальность и скорость по цели сопровождаемую радаром только по углам.
Андрей, касательно того что АРГС и ПАРГС в режиме HOJ не переходят в пассивный режим: If the target tries to protect itself by jamming, the AMRAAM can switch over to a medium-PRF home-on-jam mode.
При обычном наведении пользуют hi-PRF
Цитата:
Сообщение от Chizh
В открытых источниках везде говорится про одну голову WGU-2C/B для AGM-88C.
Так и говорится прямым текстом - "голова одна и точка" ? ;)
Цитата:
Информации о сменных ГСН нет.
А про перекрываемый диапазон есть ? :)
Для перекрытия полосы в 18,5ГГц и нужны сменные головы - совсем немного. Это все же не "Шрайк" и не Х-28.
Цитата:
Естественно без движка, далеко не улетит, но по ближайшему радару - почему и нет?
Да я ж непротив. И парашют пускай будет и режим...
Может пригодится когда...
Только ситуация когда по ближайшему радару резко прекратившему работу перед самым пуском ПРР пускают ракету с расчетом на то что он "проснется" ,пока ракета болтается на парашюте , а носитель ну никак не подождать несколько минут - ИМХО на практике будет возникать нечасто.
А про "подавление ПВО на время налета" методом подвешивания на парашютах кучи ПРР сравнительно малой дальности и прочих "методах насыщения" - это на "Авиабазу" нужно. :)
Там есть охотники пофантазировать на эту тему. :)
Цитата:
Не более чем некоторые наши образцы. ;)
Да про наши я вообще молчу. :(
Цитата:
Венгрия и Чехия это НАТО.
В курсе. :)
Только чехам этот факт ничуть не мешает разрабатывать эффективные
средства противодействия GPS и они в курсе вопроса.