-
Вложений: 1
Re: Пошаговая гонка для оффлайнеров (ПГдО)
Цитата:
Сообщение от
Rey
Предлагаю на выходные 200Km RidgeRiding (West Swiss).
A 6000m altitude, 200Km Ridge-Task...with a cool Final Approach. ;)
Фууух, пролетел с утреца. :)
RaceID=0
StartTime=12:00:00
FlightTime=01:25:34
TaskStart=12:10:00
TaskTime=01:13:57
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=209.19 km
AverageSpeed=169.71 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
Хорошая тренировка обновленного флаттера 10-го патча. :D Только зафлаттерило, тут же на себя или можно попробовать воздушные тормоза выпускать.
-
Цитата:
Сообщение от
N0MAD
Кстати на счет запуска таймера. Насколько я понял для запуска таймера в стартовое окно надо зайти с правильного направления, а именно со стороны дуги, то-же самое и для точек поворота. В настройках миссии есть Такая опция как Window collision - начисление штрафных очков за касание границ точек поворота, т.е. по видимому правильный заход в точку поворота исключительно со стороны дуги - тогда она засчитывается в миссии, а PDA на это не смотрит - переключает точку как только ты зашел в зону точки поворота или стартового окна.
Уточнение. Старт и поворотники могут быть разных типов. Это либо сектор в общем виде - т.е. с расширением до полной окружности, - либо "окно". Сектор может иметь ограничение по максимальной высоте.
Так вот в случае сектора для старта и отметок поворотников из него нужно выйти в любом месте (хоть в направлении на 180° по отношении к линии пути) на высоте не выше максимальной. Для поворотников максимальная высота задаётся очень редко - настолько редко, что я просто не припомню таких случаев. Для старта - почти всегда. 3й экран PDA на старте переключается на 1й поворотник как только выполнен старт - выход из сектора ниже максимальной высоты. До этого он будет показывать направление на "стартовый шест".
В случае "окна" его нужно пролететь в правильном направлении. На 1м экране PDA "окно" отображается в виде очень широкой буквы "П". Так вот нужно проходить эту букву "П" со стороны "ног". Пролёт в противоположном направлении, а также касание рамки "окна" штрафуется в соответствии с параметрами "Wrong window entrance" и "Window collision" на закладке NOTAM (Notes To AirMan) летаемого таска.
-
Немного уже помучал это дело..... самая непонятная задача это фоткать старт и финиш на сильвер.... так и не понял какая должна быть правильная позиция, вроде-бы в секторе, на экране крыло и шест с тем местом куда он воткнут.... однако какая-то еще тонкость есть.
А вообще я сегодня прорыв сделал :) - Сильвер и Голд. Сильвер 3 раза отлетал в двух сценариях пока не разобрался с этими фотографиями.
Голд один раз меня обломал на 3 вайпоинте.... нажал паузу, пока делал чай оно зачем-то сказало что такс-свитчинг не поддерживается и все похерило. Со второго раза пролетел ту миссию что в provence - долго блуждал в динамике в горах... пытаясь прорваться с 5 на 6 TP.... потом набрал 4450 в том-же динамике у самой высокой горы которую нашел...
В миссии что-то говорится про волны, но я пока не понимаю как волну отличить от обычного потока обтекания да и вообще не знаю как в ней пилотировать планер.
Теперь осталось даймонд :) И далее по этапам :)
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Так вот в случае сектора для старта и отметок поворотников из него нужно выйти в любом месте (хоть в направлении на 180° по отношении к линии пути) на высоте не выше максимальной. Для поворотников максимальная высота задаётся очень редко - настолько редко, что я просто не припомню таких случаев. Для старта - почти всегда.
Редко не редко, а в 200Km RidgeRiding (West Swiss), который мы только что летали, ее задали. На ТР1 в самом центре поворотника на 1-м экране два числа 12-20, это и есть округленные до сотен метров мин. и мах. высота его прохождения, т.е. от 1200м. до 2000м. У остальных поворотников 22-50, теперь вы уже сами знаете сколько это будет. :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Rey
Редко не редко, а в 200Km RidgeRiding (West Swiss), который мы только что летали, ее задали. На ТР1 в самом центре поворотника на 1-м экране два числа 12-20, это и есть округленные до сотен метров мин. и мах. высота его прохождения, т.е. от 1200м. до 2000м. У остальных поворотников 22-50, теперь вы уже сами знаете сколько это будет. :yez:
В 99.9% случаев это "окно". А я имел в виду, что для секторов практически никогда не задаётся максимальная высота прохождения поворотника. Да и минимальная тоже.
-
Вложений: 2
Дело было вечером, делать было нечего... В общем пролетел я этот 200 км ридж. Главная проблема - не потерять крыло. Пришлось делать несколько свечек, несколько раз и с "лопухами" (для тех, кто не знает - так в простонародье зовут интерцепторы ;)), чтобы пресечь флаттер. В общем результат такой:
RaceID=0
FlightTime=01:18:21
TaskTime=01:06:38
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=209.19 km
AverageSpeed=188.34 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
Трек и IGC в приаттаченном зипе.
На посадке хотел заехать в ангар, чтобы потом не толкать, но ворота никто не открыл (см. картинку) ;).
З.Ы. Кстати, зипованный трек Рея мой Винзип не может открыть. Ошибка, говорит, - какой-то там оффсет не тот и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
twww
З.Ы. Кстати, зипованный трек Рея мой Винзип не может открыть. Ошибка, говорит, - какой-то там оффсет не тот и т.д.
А вот тебе мой rar. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rey
А вот тебе мой rar. :)
Это, похоже, с сайтом проблемы. Сейчас говорит "! C:\Program Files\Condor\FlightTracks\Rey_200Km Ridge.rar: Unexpected end of archive". Такое уже бывало. Потом проходило.
-
2 Rey. Сгрузил твой трек, посмотрел. Неправильно набираешь высоту в потоках обтекания. Надо не спиралить, а ходить восьмёрками вдоль склона. Разворот всегда от хребта против ветра (чтобы случайно не воткнуться в гору). Чем длиннее можно сделать восьмёрку, тем лучше, т.к. при движении по прямой скороподъёмность выше, чем в разворотах (у меня в одном месте до +18.5 добросило :eek: ;)). Соответственно чем больше удельное время полёта по прямой, тем выше средняя скороподъёмность.
-
А вот мой трек
RaceID=0
FlightTime=01:26:45
TaskTime=01:08:20
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=209.19 km
AverageSpeed=183.63 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
Можно было гораздо быстрее, но после 4-го ТР наваратил :( Упс неприаттачилось
-
Да что ж такое происходит!!!...вроде получилось. Таск очень интересный...мне понравилось. Флаттер ловил 12 раз :) Давайте еще слетаем куда-нить!!!! Только чур небольше 250 км, а то спина затекает :)
-
Да, после 4го ты пошёл странновато ;). И после 5го, похоже, вторая долинка, куда мы с Реем пошли, получше будет, чем первая, в которую ты пошёл.
-
Ой щас посмотрел все три трека вместе....красиво и поучительно
-
После 4-го увидел там красивую гряду...думал держать будет по все длине гряды, а там местами и не больше 3,5м/с. Кисло, короче. А моя долинка неплохая, только подходить туда надо как минимум на 2000м, а не как я. Там после 2200 такое дуло открывается!!! Местами до 8,5 м/с. Ну и долет, пестня, конешно....того и гдяди крылья откинешь!!! Кстати, все заметили что чем выше высота тем Vкр флаттера меньше? С чем связанно? Ведь плотность атмосферы на высоте меньше, соответственно, и нагрузка на крыло должнпа быть меньше. Ведь верно же?
Кстати, выбрал ASW27(хоть не люблю я этот аппарат за его маленькую приборную панель) ибо Vмах у него больше остальных на 15 км/ч. А вы, хлопцы, на чём летали?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
После 4-го увидел там красивую гряду...думал держать будет по все длине гряды, а там местами и не больше 3,5м/с. Кисло, короче. А моя долинка неплохая, только подходить туда надо как минимум на 2000м, а не как я. Там после 2200 такое дуло открывается!!! Местами до 8,5 м/с. Ну и долет, пестня, конешно....того и гдяди крылья откинешь!!! Кстати, все заметили что чем выше высота тем Vкр флаттера меньше? С чем связанно? Ведь плотность атмосферы на высоте меньше, соответственно, и нагрузка на крыло должнпа быть меньше. Ведь верно же?
Кстати, выбрал ASW27(хоть не люблю я этот аппарат за его маленькую приборную панель) ибо Vмах у него больше остальных на 15 км/ч. А вы, хлопцы, на чём летали?
А во второй долинке у меня до 9.5 добрасывало ;). И ещё там меньше высоты нужно добрать, чтобы перевалить хребет.
А про скорость флаттера - она фактическая та же самая. Просто прибор кажет не истинную, а воздушную скорость, которая с высотой становится всё меньше и меньше по сравнению с истинной из-за снижающейся плотности воздуха.
Я тоже летал на ASW27. У него действительно самая большая максималка, что очень важно на таких скоростных маршрутах.
-
Таак давайте разбираться...флаттер возникает от того что скоростной напор, в силу особенностей обтекания, т.е. когда центр давления не совпадает с центром жесткости крыла, а это бывает всегда, закручивает крыло, а оно сопротивляется. Так? Так. Не буду углубляться в механику флаттера, но вывод такой что чтобы начался флаттер нужно одинаковое значение скоростного напора, соответственно приборная скорость, в отличие от истинной, должна быть одинакова для любых высот. А в Кондоре какой-то косяк наблюдается.
-
Мне это тоже не совсем понятно. С точки зрения знания аэродинамики в пределах аэроклубной подготовки и физики в пределах электротехнического ВУЗа я тоже не совсем понимаю, почему так происходит. И, соответственно, не могу судить, косяк ли это Кондора или фсё правильно. Однако то, что в разрежённом воздухе есть своя спецуха - это сомнений не вызывает.
-
А на буржуйском форуме никто не возмущался по сему поводу?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
А на буржуйском форуме никто не возмущался по сему поводу?
Нет. Наоборот утверждалось как известный факт, что так и должно быть...
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
чтобы начался флаттер нужно одинаковое значение скоростного напора, соответственно приборная скорость, в отличие от истинной, должна быть одинакова для любых высот. А в Кондоре какой-то косяк наблюдается.
А приборная скорость в Кондоре действительно от воздушного потока расчитывается? Может это фейк и она расчитывается от скорости перемещения в пространстве и на нее не влияют перемещение воздушных масс и давление.
-
Не, не фейк. Прибор показывает воздушную скорость с учётом плотности атмосферы на высоте.
Кстати, задал на кондорском форуме вопрос, учитывает ли оптимизатор количество воды. Ответили, что учитывает.
-
Ну да бог с ним, с флаттером.....будем жить с тем что имеем. Чё еще полетим куда-нить?
Кстати, в течение месяца поставлю дома инет(тьфу-тьфу-тьфу), только без ТимСпика - ибо однокомнатная квартира - разговаривать по ночам плохой тон.
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Ну да бог с ним, с флаттером.....будем жить с тем что имеем. Чё еще полетим куда-нить?
Кстати, в течение месяца поставлю дома инет(тьфу-тьфу-тьфу), только без ТимСпика - ибо однокомнатная квартира - разговаривать по ночам плохой тон.
Ставь, ставь. И тимспик ставь. Не обязательно трепаться - можно слушать и редко-редко вставлять словечки тихим голосом, когда очень надо.
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Ставь, ставь. И тимспик ставь. Не обязательно трепаться - можно слушать и редко-редко вставлять словечки тихим голосом, когда очень надо.
Ну, разве что слушать..:D
Ну, шо??? Куда лететь будем? У кого какие сценарии есть? Что предлагать? А то у меня есть все кроме:
-Antarctica
-Flutter
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Ну, шо??? Куда лететь будем? У кого какие сценарии есть? Что предлагать? А то у меня есть все кроме:
-Antarctica
-Flutter
Выбери что нибудь, а то у меня на это времени на этой неделе нет. %)
У меня есть: Central-Colombia_V2.1, EasternAlps, Provence-1-1, Slovakia, West_swiss.