Мля, "вот уроды"(с). Я уже до татаромонголов за Русь прошел, и вот такой облом, нах...
Хотя все решается переименованием файла сохранения на латиницу, как я это недавно выяснил :)
Вид для печати
Кстати как улучшать за немцев отношения с папой? Он меня третий раз отлучает от церкви, в отместку Рим был разорён потомками готов два раза -)
Во как, а после ПЕРВОГО отлучения он тебя простил!?:eek:
Дело в том, что меня сегодня тоже того... отлучили, ну да пока ничего ужасного не произошло, даже весЕльше стало:D С другой стороны, инквизиторов тоже пока не было...и ведь зарезать его некем, как-то получилось, что убивцев у меня ни единого нет:eek:
Его еще хрен зарежешь! :p Они как-то пробрались в Шотландию ко мне сразу вдвоем и теперь бесчинствуют, изверги. :) Сожгли уже одного папу, купца, шпиона. Самый опытный убийца с полным уровнем навыков и тот не в силах справиться! :cool:
По тактике, по отлучениям и проч. почитайте на форуме игры, я приводил ссылки.
Никто не в курсе, что с twow.ru?
Видать кончился хостинг...
РБК пишет:
То бишь оплачено до 19.11.2007 :rolleyes:Цитата:
domain: TWOW.RU
type: CORPORATE
nserver: xns1.rbc.ru.
nserver: xns2.rbc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Victor A Koroteev
phone: +7 926 4111697
e-mail: victor.koroteev...
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2002.11.19
paid-till: 2007.11.19
source: TC-RIPN
Обидно...Самый информативный ресурс об играх серии ТВ
Угу, и самый посещаемый. На "Сичь" пойтить теперь что-ли?
Ожил сайтик то: http://twow.ru/ :beer:
Вот так вот получили по мозгам поляки... :)
Ну так получилось, потому что они не бились в рукопашную. Это единственный пехотный отряд во всей армии был, и ставить его биться в рукопашную против тысячного войска польского - толку 0. Поэтому они сделали пару залпов по наступающим и ретировались в арьергард, а дружина ударила на встречных. Русское кунг-фу оказалось сильнее Польского, поэтому когда подошли подкрепления - основные силы уже были разбиты и бежали, поэтому подкрепления попали в очень неудобную ситуацию.
Да это вобщем-то неудивительно, если посмотреть на мое войско - то оно на 90% из элиты состоит, одних только телохранителей полководцев - 4 отряда. А у поляков - всякий сброд в основном. Буквально пара отрядов знати и пара отрядов хоругвиев.
Начал за Англию, отлучают постоянно от церкви, крестовым походом пугают. интересные ребята.:) а как на счет того что Франция напала на меня первая без предупреждения? а теперь каждый ход они меня отлучают:) Зато военный союз с Миланом у меня я думаю сообща вынесем папу и всех остальных. Хотя может и не получится, так как буквально пару ходов назад на них был объявлен крестовый поход:)
Монголы до Иерусалима добрались, до которого я с таким трудом пилил c Туманного Альбиона, вот так отделался легким испугом только благодаря тому, что у них пехоты мало было (см. скрин).
Рано обрадовался :) - там в очереди стоит еще отрядов шесть монгольских хлопцив, да все с ракетными установками :cool: , больше не выдержу, придется сдавать, наверное. :)
Карая, не обращай внимание особо на эти предупреждения, разок сделаешь крестовый поход и сразу в фаворе будешь. :) И старайся по возможности первым не нападать на католиков, провоцируй, пусть их отлучают.;) Вот Монголы с Тимуридами похлеще крестовых походов будут :rolleyes:
Можно пристов делать в пром масштабах. ТОгда больше кардиналов будет наших и папы соответственно наши.
Играя за англию, выбирал себе союзника. Решил с французами скорешиться... Выдал им Магдебург, за сто рупиев продал Париж - выкупленый за 10000 у милана. На следующий ход картавые предатели осадили Каен :) Теперь у лягушатников под осадой Реймс остальное у папы меня и португальцев. Останется у них видимо Магдебург, но поляки наверно ето дело исправят.Под Рене высадился десант муров из двух отрядов - вырезан. Пришол дипломат Муров попросил перемирия - ни денег ни Кордобы за замирение платить не захотел, зато под рене высадил стек милиции разной, но увидев приближение "скандинавской армии" сел на корабли и уплыл...
Заметил, что перемалывание ИИшных стеков - отрезвляюще действуют на комп, сразу посольства с предложениями мира пребегают- можно какойнить провинцией поживиться - в обмен на замирение.
"Почти поражение" это жесть! :) Это как "почти беременна"! :D
Народ а как там шахты и рудники строить? я что то не совсем въехал
Самое интересное, что в повторном штурме также практически отбил, если бы на другом конце города они требушетами стены не порушили. :cool:
В общем, монголы более страшны в поле, особенно когда толпой своих всадников атакуют. В поле очень неприятны их ракетные утсановки :) , этакие НУРСы средневековые, почти как ГРАД :rolleyes: . Надо сразу круговую оборону занимать если сил мало. Обычно у них 3 четверти отрядов имеют по 2 стека требушет и ракет (это на самой высокой сложности, мож на других поменьше, не знаю).
Если оборонять цитадель, скорее всего можно отбиться, если не дать им сделать "дыру" в стене. У них на вооружении требушеты, которые все и решают при штурме, без них они они с трудом штурмуют стены, так как пехота у них врукопашную слабовата, а всадники только издалека стоят лупят, но за стенами не страшно. У меня в Антверпене, например, стены уже с артилерийскими башнями стоят, так АИ тупит и пытается все штурмовать их небольшими отрядами - там им даже на пушечный выстрел не удается подойти, одних стен хватает и держу там небольшой отряд, обороняющийся практически без потерь.
Стянул сейчас все силы на оборону соседней Акры, там цитадель стоит, будет полегче, мож отобьюсь от них. :) Только рядом еще армия Тимуридов стоит, с ними еще не встречался. :) Как бы их стравить.
Меня вот другой вопрос волнует, ответ на который я пока не нашел - известно, чтобы карта америки открылась нужно иметь в свите одного из правителей Колумба. Так вот интересный момент - Колумб появился в свите, хуже не придумаешь, правителя Иерусалима (хрен доберешься до Америки). Так я только собрался его в поход отправить, как его на костре сожгли:) . Теперь непонятно что делать - карта америки открылась справа, но послать туда некого, и неизвестно появиться еще у кого-нибудь из правителей второй Колумб? :confused:
Я так первый раз за Русь прошёл, одной конницей. Потом задрал содержание всей кавалерии в игре (кроме половцев и скифов) в два раза и поменьше её количество в замках и конюшнях сделал - намного интереснее пехотой рубиться :)
Монголы - с десяток полных стеков составом(+- 10% ): 20% - легкие пехотные лучники (как крестьяне с луками), 20% монгольская пехота (хорошие лучники (9) и рукопашники, с хорошей броней, навроде оттоманской пехоты), 40% - конные лучники (чуть похуже княжеской дружины), 20% - тяжёлая копейная кавалерия, второе оружие - бронебойные булавы. Генералы все полнозвёздые и с жестокостью +10. В некоторых армиях есть РСЗО и осадная техника (требуше, баллисты и катапульты).
Тактика против них за Русь (в поле): армия 10-12 пешей княжеской дружины + 3-4 мясных лучников выстраиваются линией в разреженном ордере, мясные, ессно, впереди. Сзади - пара-тройка копейщиков, да кавалерия для преследования. Их тяжелая конница прямо сразу прётся напролом и сносит большую часть мясных лучников. Подбегаем и копейщиками шинкуем их, при необходимости помогаем другой пехотой или кавалерией. потом перестрелка, потери ~ 40-50% у нас и 75-85% у них. Далее следует попытка организованного отхода их (оставшиеся конные лучники уйдут полюбому), препятствуем своей кавалерией. Вот и всё. Минус стек (или два). Повторять многократно.