-
Вложений: 1
Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Вот у меня тоже какие то косяки.Видюха Radeon AGP8x X1950Pro 256/256
Менял конфиг всяк повсякому, но толку нет.Ставлю DirectX становится все нормально, но превосходный режим неставиться, а я привык к "Water=2" :cool:
Вот кабины неровные вот хоть закрутись с настройками,а так все остольное ровно.
Настройки: AA=4, AF=16
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=0
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
-
Буквально пару дней назад начал осваивать Ил-2. Соответственно захотелось более-менее комфортного полёта (считаю что FPS для этого должен быть не менее 60). Так как игру мне тупо переписали с винта, то почему-то там нет записи с именем TheBlackDeath.ntrk
Поэтому оцениваю fps по демке intro3k.ntrk, которая в платине в начале идет, с авианосцем. А, вот нашёл где скачать "чОрную смерть" можно, посмотрю дома и по ней. :) В общем на максимуме всего, кроме воды (2) и эффектов (0) получается независимо от видеорежима (ставил 1024х768, 1152х864 и 1280х1024) 5-25-54. И так же абсолютно не зависит от облаков, ни от "использование новых густых", ни от "жидких" :)
Это у меня где-то в ДНК что-то не так или так и бывает?
Комп старый и на нынешний момент уже считается и дохлый - P4-2.4/512/6600GT.
Вопрос соответственно что ещё колупнуть. Лес покурочить или он тоже не сильно влияет? В общем что ещё открутить взад, чтоб все не казалось пластилиновым?
Заранее спасибо :)
-
Последнее время стал замечать мистическое явление в ил2...
Запускаешь игру, конектишься к серваку - и видишь что тормозит игра безбожно.
Выходишь из игры, повторяешь процесс запуска - опять таже история.
И такими темпами на n-ной попытке игра запускается "нормально", фпс тоже нормальный(40-60).
---
Порой игра запускается "нормально" с первого раза, а иногда приходится столько мучаться, что к моменту "нормального" старта уже все желание летать пропадает.
Кто знает - что за беда это такая?
---
Тестил новый обзор от 4.09 патча. Первые 8 запусков игры были нормальные, потом понеслась - 15-16фпс и не больше.
Причем тормозит исключительно когда на небо смотришь. Отключил далекий обзор LandGeom = 2. Убрал превосходный режим - таже ерунда... 20-25фпс.. вместо положенных 50-60 и больше.
---
Мой конфиг
Pentium D820 2.8Ghz
2Gb DDR2 PC5300
GeForse 7300GT Sonic 256/128 | DDR3
Играю на разрешении 1680х1050
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
Буквально пару дней назад начал осваивать Ил-2. Соответственно захотелось более-менее комфортного полёта (считаю что FPS для этого должен быть не менее 60). Так как игру мне тупо переписали с винта, то почему-то там нет записи с именем TheBlackDeath.ntrk
Поэтому оцениваю fps по демке intro3k.ntrk, которая в платине в начале идет, с авианосцем. А, вот нашёл где скачать "чОрную смерть" можно, посмотрю дома и по ней. :) В общем на максимуме всего, кроме воды (2) и эффектов (0) получается независимо от видеорежима (ставил 1024х768, 1152х864 и 1280х1024) 5-25-54. И так же абсолютно не зависит от облаков, ни от "использование новых густых", ни от "жидких" :)
Это у меня где-то в ДНК что-то не так или так и бывает?
Комп старый и на нынешний момент уже считается и дохлый - P4-2.4/512/6600GT.
Вопрос соответственно что ещё колупнуть. Лес покурочить или он тоже не сильно влияет? В общем что ещё открутить взад, чтоб все не казалось пластилиновым?
Заранее спасибо :)
У тебя ЖК монитор?
Возможно у тебя стоит вертикальная синхронизация. Надо ее выключить в настройках видеокарты. Принудительно.
-
Letchik
Вроде помогло... Но вот незнаю на долго ли....
---
А теперь объясни пожалуйста с технической стороны - как вертикальная синхронизация влияет на количество фпс.
-
Хорошо что помогло. Хотя я не тебе отвечал:D .
А с технической стороны... Если например у тебя система способна выдавать в Ил-2 100 фпс, а вертикальная синхронизация стоит на 60 герц, то больше 60 фпс ты в Иле не увидишь.
-
Не в синхронизции дело, ковырялся долго, но так и не понял из-за чего ничего не менялось. Но поколупал интЫрнету чуток и на одном форуме нашёл "хакерскую" настройку графики под нвидию. Поставил себе, и прирост есть и на изменения режимов так реагирует :)
Правда средний на чёрной смерти 32 получается, но все лучше, чем было.
А монитор обыкновенный, большой и тёплый ;)
И вопрос не по теме, не пинайте, но мало инфы по интернету нашёл: на хороший джойстик меня вряд ли хватит в ближайшие года, есть такие палки как speed-link. И две модели заинтересовали. Black widow с РУДом и Black Hawk без РУДа, но с поворотным РУСом. Что бы вы посоветовали. большой РУД отдельный наверное хорошо, но что делать с рысканьем? На клавиатуре как-то не то. В общем буджет выделяю на джойстик порядка 1200 рублей, что можете посоветовать? А то с отданым Flight2000 F-16 летать особо опасно для давно и с любовью взрощенного организма, а на довольно неплохом геймпаде практически невозможно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
И вопрос не по теме, не пинайте, но мало инфы по интернету нашёл: на хороший джойстик меня вряд ли хватит в ближайшие года, есть такие палки как speed-link. И две модели заинтересовали. Black widow с РУДом и Black Hawk без РУДа, но с поворотным РУСом. Что бы вы посоветовали. большой РУД отдельный наверное хорошо, но что делать с рысканьем? На клавиатуре как-то не то. В общем буджет выделяю на джойстик порядка 1200 рублей, что можете посоветовать? А то с отданым Flight2000 F-16 летать особо опасно для давно и с любовью взрощенного организма, а на довольно неплохом геймпаде практически невозможно. :)
Этот вопрос лучше задать тут, и по теме и ответ получишь быстрее. И почитай статью, а то человек старался ;)
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Статью уже давно прочитал и пост таки перепостил.
-
Сперва пара комментариев, поскольку в FAQ этого в явном виде нет.
При включенных HardwareShaders=1 жестко устанавливается превосходный режим и настройки воды, леса, детальности ландшафта и т.д. уже никакого влияния не оказывают. По крайней мере у меня это так.
Глюки с ProcessAffinityMask=3 (использовать оба процессора) лечаться проверкой как у XP включилась поддержка двухядерности. Подробности на русском здесь - http://www.interface.ru/home.asp?artId=7160. Хотя, как это и было справедливо замечено, толку от двух процессоров в Иле практически нет.
Теперь вопрос. У меня при HardwareShaders=1 начинается противное мерцание или что-ли дрожание текстур на краях леса и если присмотреться, то по берегам рек. Лечиться пока только выкручиванием AA/AF в драйвере практически на максимум, но это для моей конфигурации перебор. Может быть есть иной способ?
Видео 6600GT, драйвера 84.21, разрешение в игре 1024х768
-
Цитата:
Сообщение от
rockos
Глюки с ProcessAffinityMask=3 (использовать оба процессора) лечаться проверкой как у XP включилась поддержка двухядерности. Подробности на русском здесь -
http://www.interface.ru/home.asp?artId=7160. Хотя, как это и было справедливо замечено, толку от двух процессоров в Иле практически нет.
Скачал обновление но при установке ругнулось типа язык не тот, может есть ссылка на такоеже обновление только для русской версии ВиндовзХР?
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Скачал обновление но при установке ругнулось типа язык не тот, может есть ссылка на такоеже обновление только для русской версии ВиндовзХР?
http://www.microsoft.com/downloads/d...8-34fb8a0fce3b
-
Я пробовал различные конфиги, опубликованные на форуме (один даже обещал видимость с 6000 м!).
Я не вижу при широкоугольном обзоре даже ангаров на аэродроме с 1000 м. Это можно как-то исправить?? Видео Х1800ХТ.
Заранее большое спасибо!
П.с. Прилагается мой "родной" конфиг (попробуйте, пожалуйста, запуститить с ним, вы что-нибудь увидете?):
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1201809304
-
В "мягком" и "твёрдом" я - полный "чайник", или ,выражаясь языком сообщества "ламер". Прошу не бить ногами, а спокойно ответить. У меня моник 1680х1050, но настройки игры не дают такого разрешения, выше 1280х960 в закладках нет. Впервые сталкиваююсь, все игры на моём компе позволяют экспериментировать с разрешением, кроме Ила! Попытался ввести ручками в "конфи", выбросило на минимальные настройки! И самый дольшой прикол - 1280х960 это формат 3х4, но на 19 дм. монике картинку плющит с боков, а при таком же режиме на широкоформатном картинка в норме. видюха новая 8600ГТС.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967
Попытался ввести ручками в "конфи", выбросило на минимальные настройки!
отключить надо сэйв аспект в конфиге
width=1680
height=1050
SaveAspect=0
вообще Вам сюда
-
Подскажите пожалуста как сделать воду ровной в драйвере сглаживание=4 анизатропная фильтрация=16?
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok8
Подскажите пожалуста как сделать воду ровной в драйвере сглаживание=4 анизатропная фильтрация=16?
Что значит "ровной"?
-
вот неровная с теми настройками которые выше дал.
-
вот без анизатропки по умолчанию но так муть одна в дали.
-
нашел как проще четкость сделать и без потери качества надо было анизатропку в иле вкл и вся муть исчезла и без настройки в драйвере.
-
Нажил я вот тут себе проблему... Вирус в компе поселился какой то, ну никаким антивирем убить не удалось. Вызвал на дом спеца из комп. салона. Пришел, погонял еще какой то антивирус, не помогло. Вынес вердикт-сносить винду и ставить заново... Ну куда деваться? Снес, установил. Дрова те же, что и были поставил. Вроде все нормально. Забрал 700 рублей и ушел. Спец...
А я остался с проблемой. Заново установил Ил, настройки все, что были до сноса, то есть Филипковские. Летал я с ними года полтора без проблем, все было очень красиво, без тормозов и фризов. У меня Атлон 64, 3200+, 1 Гб склероза, видео GeForce 7900 GT/GTO... Летал на любых серваках, с любым количеством народа... И вот теперь, установив все прежние настройки графики и разрешения я не то что летать, я взлететь не могу! Это даже не тормоза или фризы, это просто изображение колом встает. Тракиром пользоваться невозможно в принципе... ФПС померял на каком то серваке, е мое!!! Почти по нолям... Не пойму, ведь все то же самое, не апгрейдил, не менял ничего, железо не трогал... Что стряслось с компом? Ила 3 раза переустанавливал, без толку. Караул просто....
Может кто что знает по этой теме? А то ведь смерть мне без полетов...
-
2 Gromm63
Дрова на мать ставил перед дровами видео?
-
Да, только это не я ставил, а спец... Но точно до видеодров, потому что на мать дрова на диске были, а на видео из инета высасывали...
-
Цитата:
Сообщение от
Gromm63
И вот теперь, установив все прежние настройки графики и разрешения я не то что летать, я взлететь не могу! Это даже не тормоза или фризы, это просто изображение колом встает.
Моё сугубое имхо, подтвержденное неоднократно мной же на том же Иле - настройки самой карточки в винде. Если они "дефолтные", то все, что угодно может быть, в общем либо ковырять "Панель NVidia", либо ставить rivatuner и его ковырять, второе предпочтительней, но заковырестей. :)
P.S. А теперь - "внимание! Вопрос!" :) В очередной раз игрался с настройками, фыпысы в онлайне вполне устраивают (~60), но есть одно маленькое большое "но". Что-то поменялось. Перестал нормально видеть в прицел противника, сливается зараза. И как-то солнечность убавилась, как будто все дымком заволокло, хотя и настройки освещения и детализаций стоят самые высокие. Отследить что именно поменял не получилось. Из-за AA такое может быть? Поставил 2х. Анизотропку вроде при этом выключил и попытался перенести на "плечи" самого ила. Есть идеи?
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
В очередной раз игрался с настройками, фыпысы в онлайне вполне устраивают (~60), но есть одно маленькое большое "но". Что-то поменялось. Перестал нормально видеть в прицел противника, сливается зараза. И как-то солнечность убавилась, как будто все дымком заволокло, хотя и настройки освещения и детализаций стоят самые высокие. Отследить что именно поменял не получилось. Из-за AA такое может быть? Поставил 2х. Анизотропку вроде при этом выключил и попытался перенести на "плечи" самого ила. Есть идеи?
А вот совсем может быть глупое предположение: настройки самого монитора (яркость, контрастность, резкость, цветовая температура и т.д.) не могли по какой-нибудь причине поехать? У меня такое было, когда детки в кнопочки потыкали %) Сутки не мог сообразить, что же это такое неуловимо в картинке поменялось...