-
Re: Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт
А возможность наводить на цель другие самолеты, быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?
Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
В противовес Миг-25 31-й имеет возможность дозаправки в воздухе.
Но далеко не все, к сожалению, а только Б. А, кстати, кто знает, сколько Б было построено?
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Но далеко не все, к сожалению, а только Б. А, кстати, кто знает, сколько Б было построено?
С 1990 г. все серийно выпускавшиеся МиГ-31 дооснащались дозаправочной штангой ("изделие 01ДЗ"), вплоть до выпуска новой модификации МиГ-31Б, на которой такое оборудование было предусмотрено изначально. В остальном "изделие 01ДЗ" ничем не отличалось от "изделия 01".
В начале 90-х годов из-за нехватки средств у МО России закупки истребителей МиГ-31 были прекращены.
-
«Тип 01ДЗ» сделали всего несколько машин, думаю что две.
«Тип 12» / МиГ-31Б начали выпускать не ранее 1989 года, производство остановилось в 1993 году, темп в среднем 6 машин в месяц.
Если мне не изменяет память в номерах серий то не более 80 – 90 штук, а то и меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
С 1990 г. все серийно выпускавшиеся МиГ-31 дооснащались дозаправочной штангой .
Уважаемый, глянь на съёмки из полков! Сколько ты там увидишь 31-х со штангой? Единицы. А сама д/з, по-моему, вообще не отрабатывается. Здесь недавно было ликование по поводу того, что неск. 31-х не учениях стреляли Р-60-ми. это, конечно, хорошо, но их ли это дело-пускать Р-60? Убежден, что, если не изменится в корне отношение к подготовке летчиков, к налету (реальному) и вообще ко всему, что делает летчика именно возд. бойцом-никакие модернизации не помогут.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А возможность наводить на цель другие самолеты,
Дык кого наводить? - в перспективе Су-3х с Брасом или Ирбисом сами его смогут навести, ибо дальности поболе будут ;)
Цитата:
быть КП и возможность взаимодествовать с землей при наведениии? Разве плохо в современных условиях?
Это хорошо, только это не "современные условия" - он это все умел и четверть века назад, а с КП еще в 60-е начали наводить.
Цитата:
Он что, сейчас может только бомардировщики перехватывать?
Изначально это и была его задача - атака КР и их носителей. С похудением как первых так и вторых рубежи перехвата Заслона (и возможности Р-33) упали. Не думаю что нынешняя модернезация вернет прежние рубежи по перспективным целям таким как В-2 и малозаметные КР, длаже с учетом Р-37, но это лучше чем ничего - это приобретение опыта.
По возможностям атаки маневренных целей его показатели всегда были скромны, однако наличие РВВ-АЕ может подправить эту ситуацию
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Уважаемый, глянь на съёмки из полков! Сколько ты там увидишь 31-х со штангой? Единицы. А сама д/з, по-моему, вообще не отрабатывается. Здесь недавно было ликование по поводу того, что неск. 31-х не учениях стреляли Р-60-ми. это, конечно, хорошо, но их ли это дело-пускать Р-60? Убежден, что, если не изменится в корне отношение к подготовке летчиков, к налету (реальному) и вообще ко всему, что делает летчика именно возд. бойцом-никакие модернизации не помогут.
Я это к тому, что их мало очень выпустили:
Начали с 1990 г и "В начале 90-х годов из-за нехватки средств у МО России закупки истребителей МиГ-31 были прекращены."
-
Что же это? Год от года,
В уши нам всё та же нота,
Мол вот-вот пойдёт работа,
Из болота... бегемота...
Бла-бла-бла и ля-ля-ля,
Да только нету ниху...
Но, вперёд смотрю и вижу,
Мчатся Миги над Парижем,
А под крыльями ракеты,
И аналогов им нету!
У буржуев киснут рожи.
Рты открыты у прохожих.
А от Мигов в небе след -
Стелсам Буша наш ответ!
-
Перспектива дальнейшего применения ФАР на полностью модерн-м 31-м?
Или лучше другой радар?
-
На МиГ-31М в середине 90-х завалили цель с расстояния 400 км. Еще Боря Ельцин их поздравлял с этим событием. Вероятно, довести дальности строевых до дальностей "Ирбиса" - реально. Тем более что объемов там поболее чем на Су-35 и диаметр антенны больше.
Тогда с новыми ракетами вполне еще на уровне будет птичка. Проблема только в том, что Д-30Ф6 уже кажись не производят. Оттого, думаю, и МиГ-и стоят на базах хранения под чехлами - ресурс у дижков заметно меньше чем у всего самолета.
-
Кстати, вот тут:
http://video.aviacia.ru/436
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо. Там же вскользь и про грядущую модернизацию. Насколько я понял, в РЛС меняют только "математику". Дальность увеличивается на треть + новые ракеты. Но инструктор говорит об этом с таким восхищением, мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, а тут еще улучшат... Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем... К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
-
Цитата:
Сообщение от
зритель
Что же это? Год от года...
Второй раз про МиГ-31 - и второй раз хорошо! :)
---
Что касается модернизации - согласен с Вадифоном - самолет нужно обновлять по БРЭО, вооружению, двигателям и на основе этого комплекса развивать систему, противостоящую угрозе КР. Это одна из главнейших задач ПВО/ПРО на ближайшие десятилетия.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Кстати, вот тут:
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо. Там же вскользь и про грядущую модернизацию. Насколько я понял, в РЛС меняют только "математику". Дальность увеличивается на треть + новые ракеты. Но инструктор говорит об этом с таким восхищением, мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, а тут еще улучшат... Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем... К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
Хм... Видимо служить вообще некому...
-
В Китае служить некому, а ты говоришь про Россию!
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Кстати, вот тут:
видео про летние сборы молодых лейтенатов на МиГ-31. 40-50 часов налета за 3 месяца - думаю, неплохо.
Это не неплохо, это просто фантастика-даже не верится. Может, это они все за 3 м-ца столько налетали? Т.к. (40-50)х4=160-200!!! И это на нос? Столько и в СССР не было.
Цитата:
мол, возможности комплекса и так ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ,
А эти запредельные возможности научились использовать?
Цитата:
а тут еще улучшат...
Дай-то бог, там видно будет.
Цитата:
Вероятно, слишком мало мы про эту машину знаем...
Да мы-то ладно, знали бы её экипажи.
Цитата:
К примеру, срок теоретической подготовки перед первым полетом - 2 месяца!
Мне кажется, что это не много. Машина действительно сложная. Там не столько летчика, сколько оператора готовить надо.
-
....не надо там никого излишне готовить - концепция в СССР была такова, что пилота, по большому счету, использовали как водителя. Уровень автоматизации наведения, прицеливания и атаки на Миг-31 очень высок. А "запредельные возможности" из серии " не имеющих аналогов"
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
....не надо там никого излишне готовить -
Мне сдается, что "излишне" никого и не готовили.
Цитата:
Уровень автоматизации наведения, прицеливания и атаки на Миг-31 очень высок.
Думаю, что, да. Но все-таки очень хочется знать: летчики-то это все освоили или как? Хотелось бы услышать самих летчиков. То, что на испытаниях сбивали по 4 цели сразу, с одного самоля, я знаю. А в полках?
Цитата:
А "запредельные возможности" из серии " не имеющих аналогов"
Сам над этим всегда иронизирую, Но я под этим подразумеваю использование 31-го в кач-ве самоля ДРЛОиУ. Но я, почему-то, практически уверен, что эти "запредельные" возможности в строевых частях не освоены. Буду рад достоверному опровержению.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Думаю, что, да. Но все-таки очень хочется знать: летчики-то это все освоили или как? Хотелось бы услышать самих летчиков. То, что на испытаниях сбивали по 4 цели сразу, с одного самоля, я знаю. А в полках?
Ты так и не понял - не летчики сбивают цели., а ракеты, там еще проще чем в Миг-29, даже стробирования целей нет. У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо :)
Цитата:
Сам над этим всегда иронизирую, Но я под этим подразумеваю использование 31-го в кач-ве самоля ДРЛОиУ.
А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
.... У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо :)
Вот для того чтобы уметь воевать не только тупо и шаблонно на автомате и нужно готовить летчиков.
Ну и налет поддерживать чтобы просто не поразбивались нафик.
Тем более что МиГ-31 достаточно сложная в пилотировании и обслуживании машина.
-
Дык я же не говорил что концепция СССР мне нравится - как по мне так это порочная практика "считать пилота/оператора чурбаном" которого научили взлететь/садиться, а доверить ему машину полностью опасались, даже при наличии полностью ручного режима
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
А ты попробуй развить иронию дальше - Миг-31 способен сопровождать 10 целей на весьма скромной дальности и обмениваться по телекоду этой информацией. При этом он ДРЛО, а Су-27, при тех же возможностях, нет. :)
А вот перегибать палку не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ты так и не понял - не летчики сбивают цели., а ракеты, там еще проще чем в Миг-29, даже стробирования целей нет. У 31-го после взлета и до нажатия БК все может работать в автомате. Т.е. готовить летчика особым образом не надо :)
Ну, конечно! Да что там, вообще не надо!
Цитата:
Попробуй перечитать еще раз то, что я написал раньше.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Ну, конечно! Да что там, вообще не надо!
:) ...ну тыже пытался донести что подготовка оператора вооружений на Миг-31 это какой то особый уровень подготовки. А я считаю что подготовка пилота Мига-29 ничуть не отличается, а то и сложней, нагрузка на него из-за одиночества в кабине поболе, номенклатура СП шыршэ, автоматизация ниже + режимы ВП
Цитата:
Попробуй перечитать еще раз то, что я написал раньше.
я читаю все подряд :) Зачем поднимать в воздух массу различной техники разных типов, организовывая массированную атаку мишенями - что бы научить оператора отождествлять, передовать и распределять цели между группами? ...пупок не развяжется для того что бы оператор научился кнопки нажимать поднимать в небо армаду и тратить мишени - такие вещи на тренажерах проходят.
Я же могу порекомендовать прочитать возможности Су-27 по дальностям детекта, размеру ЗО и ее стабилилизации по z, колличесту сопровождаемых, и возможностям телекодовой аппаратуры, а затем попытаться понять почему это вдруг Миг-31 "дрло", а Су-27 "нет" - такой же дрло, с немного худшей дальностью детекта, зато с ЗО не зависящей от эволюций
Отредактировано после комментов смышленных читателей для исключения двучтений
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Зачем поднимать в воздух массу различной техники разных типов, организовывая массированную атаку мишенями - что бы научить оператора отождествлять, передовать и распределять цели между группами? :)
Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Я же могу порекомендовать прочитать возможности Су-27 по дальностям детекта, размеру ЗО и ее стабилилизации по z, колличесту сопровождаемых и возможностям телекодовой аппаратуры, а затем попытаться понять почему Миг-31 "дрло", а Су-27 нет. :)
Так он же ж и так говорит, что МиГ-31 "ДРЛО", а Су-27 - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Вот именно по п.2 и надо заниматься реальной модернизацией :)
Тогда и все остальное легче пойдет. Но для этого необходимо неприемлемое в России - ломка мозгов чиновничества и принципов кадрового отбора государственной машины
Недавно пообщался с одним знакомым индусом. С п.2 у них такая же фигня. По крайней мере в строительстве дорог точно так же пилят бюджеты.