Re: Социологический опрос
Цитата:
Сообщение от
Митька
Блин, да разве щас все вспомнишь...
...1990 г. F-19 (?) - Так по-моему это называлось...
...1993 г. Retalator - Очень неплохой "симулятор" был...
...2001 г. Flanker v. 2.5 - Зацепило года на 2...
...2004 г. Ил-2 ...и по сей день... Вот он увлек серьёзно! Хотя, когда первый раз попробовал СПШ - очень не понравилось, показалось слишком сложно...
Именно так все и было, особено F-19, на работе в обеденный перерыв гонял. Помниться дошел до максимального уровня -10, сбить надо 3 МиГ-31 и 2 радара АА.....:-), зато очков кучу и наград привезешь, и это постоянное пик-пик- пик- работа радара и жатие кнопки Ф3. :-)))(Эх настальжи настальжи....)
Вот музыка из музея:
Ссылку убрал, кому надо - в личку.
Цитата:
Сообщение от
6PEBHO
Спитфайр на спектруме.
Вжжжжж, и ручку до пупа пока мессер в прицел не войдет :)
Аналогично :-)
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Можно вытащить специальным экстрактором из файла то ли museum.elb то ли kiosk.elb Вечером посмотрю.
За это бан положен(цик с гвоздями)
1994 год, до Виндовская эра, "Retal". Весил целых 1,2 мв.
Не знаю, а можноли, что либо созданное до Ил-2 считать более менее честным симулятором, по крайне мере по ВМВ. Во всяком случае до РС (всякие спектрумы и т.д.) я бы отмел сразу, ибо симом назвать не решусь, хотябы из за отсутствия джойстика с "аналоговыми" осями, там же только кнопки на джоях раньше были, тоесть полеты на тойже клаве, только кнопки на палке.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Можно:)
Ну не знаю, если сейчас все стали такими привередливыми, что крылатых хищьников дружно из симов в аркады переписывают, то что говорить про симы созданные в эпоху спектрумов и т.д. (Про реталятор тут ктото писал, так я вообще молчу..., если это сим? то я Карлсон, помню, если хорошо раскрутить колесико на мышке и поднять ее, то самолет будет крутить петли столько, сколько будет шарик крутиться, я так одним коротким движением руки до 20-30 мертвых петель крутил, тоесть там рулей вообще небыло, как мыша движется, так и самолет летит)
Battle Hawks 1942 (LucasArts)
SWOTL (LucasArts)
Pacific Air War (Microprose)
European Air War (Microprose)
Первый авиасим ВМВ, который меня зацепил - СПШ, в 2001 (сколько часов было потеряно за клавой, вместо подготовки к экзаменам)))))
Джейновский сим я увидел уже после СПШ, попробовал - и тут же бросил (ясное дело))))
А если не только про ВМВ говорить (ну извините))), то сначала летал F22 Raptor, потом немного MiG-29 Fulkrum (они вроде очень похожи). Потом Flanker 2.5, и потом - Ил-2... и понеслась))))))))))
PS если уж тут про Sky Destroyer вспомнили, то Top Gun 3 на Денди меня зацепил неподецки)) жаль, сохраняться нельзя было...