-
Re: Полный беспредел: какого черта закрыли ветку новостей?
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Извиняться не за что. CoValent, я не про "новости и проишествия" а про то, что определенные новости сваливаются в одну тему по какому-то критерию. Например "Новости военной авиации индии". Про то, что говорит Pilot. Это нововведение произошло, ЕМНИП, как только Maximus_G взялся за активное модерирование. Но опять же, повотряю, я не знаю, его ли это была инициатива или твоя.
Инициатива моя. Только началась она пораньше, когда я сам стал постить новости в уже существующих темах, стараясь собирать вместе некоторые новости про одно изделие/явление, когда они имеют прямую связь с названием темы и недостаточно информативны для отдельного обсуждения. И эта практика нашла поддержку среди людей, приносящих новости на форум. Многие стали думать, прежде чем постить - а стоит ли эта новость отдельной темы, либо же ее лучше рассматривать в контексте существующей дискусии.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А я в этот раздел не хожу - думаю, что все шоколадно... только жалуются почему-то постоянно на флейм... Блин.
ИМХО все эти жалобы на флейм это то же, что жлобы что у нас все плохо было есть и будет, и вся наша авиация в плодметки не годится западной и т.п. Просто есть категория людей, которые привыкли на все жаловаться. У них вопрос не столько в наличии почвы для жалоб, сколько в самой потребности поныть.
-
>ПМСМ, удобнее работать с информацией, когда в разделе "Новостей" любая новая новость (ага, масло масляное ) является топиком, то есть первым сообщением новой темы.
Поскольку все новости устаревают, достаточно иметь список ссылок на все новости месяца - в списке- копия сообщения, и ссылка на место в топике. Раз в день список перекомпилируется, ссылки на старые новости выкидываются. Если иметь возможность фильтровать топики по значимости сообщенией, всегда можно будет получить только "новости по теме".
Сами новости при этом по-прежнему счастливо живут в тематических топиках. Возможно даже иметь кросс- линки, когда одна новость- в нескольких топиках.
Кажется, мы уже вплотную подходим к формулировке реляцонной базы данных. :F
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Мне пока нравится идея, при которой дельта между "за" и "против" достаточно велика (у Salsero предложение в 50 голосов) - и ее не так просто заполнить даже организованной, но не слишком большой группе.
Да и режим R/O надо включать лишь при достижении тоже каких-то больших величин - например, десяти (двадцати, пятидесяти) окончательно "ненравящихся" обществу сообщений.
У меня есть уточняющий вопрос.
Как я понял, изначальное предложение Salsero заключалось в оценке непосредственно самой новости и её обсуждения, т.е. чем больше флуда тем больше штрафных балов.
Сам вопрос - Если принять использование "режима R/O", да и любого другого, что будет оцениваться участниками форума: участник форума, непосредственно новость целиком, либо конкретные высказывания определённого участника форума?
Просто в ходе обсуждения мелькали разные варианты, в том числе и в вашем последнем сообщении - "...окончательно "ненравящихся" обществу сообщений."
-
Не новости а сообщений в первую очередь.
Последствия для флудера наступают (автоматически) если флуда слишком много. И то можно не пользоваться. Достаточно иметь пометку рядом с аватаром "склонен к флуду/флейму"
-
Ну что ж, спасибо Администрации за предоствленную ранее возможность высказывать свои соображения. Всем удачи! :(
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
У меня есть уточняющий вопрос.
Как я понял, изначальное предложение Salsero заключалось в оценке непосредственно самой новости и её обсуждения, т.е. чем больше флуда тем больше штрафных балов.
Сам вопрос - Если принять использование "режима R/O", да и любого другого, что будет оцениваться участниками форума: участник форума, непосредственно новость целиком, либо конкретные высказывания определённого участника форума?
Просто в ходе обсуждения мелькали разные варианты, в том числе и в вашем последнем сообщении - "...окончательно "ненравящихся" обществу сообщений."
Прошу прощения, неделю пахал до полуночи, и дома предпочитал банально отсыпаться, а не соваться на форум, где провел бы ночь в ущерб здоровью. :D
Суть этого предложения многоступенчатая:
Ф-ер (ФлудЕР/ФлеймЕР) получает, пометку "флуд" за свое сообщение от (предположим) 10 посетителей -с этого момента сообщение закрывается, и его видят только те, кому это интересно.
После (предположим) 50 таких пометок в теме (уже не в сообщении) ему устанавливается режим R/O для этой темы, а сообщения закрываются для всех, кроме администрации.
А после (предположим) 100 таких пометок в разделе (уже даже не в теме) - ему устанавливается такой режим в разделе.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
а сообщения закрываются для всех, кроме администрации
И будут в темах оставаться обрывки фраз от незабаненных пользователей, обращенные непонятно кому.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Прошу прощения, неделю пахал до полуночи, и дома предпочитал банально отсыпаться, а не соваться на форум, где провел бы ночь в ущерб здоровью. :D
Ф-ер (ФлудЕР/ФлеймЕР) получает, пометку "флуд" за свое сообщение от (предположим) 10 посетителей -с этого момента сообщение закрывается, и его видят только те, кому это интересно.
После (предположим) 50 таких пометок в теме (уже не в сообщении) ему устанавливается режим R/O для этой темы, а сообщения закрываются для всех, кроме администрации.
А после (предположим) 100 таких пометок в разделе (уже даже не в теме) - ему устанавливается такой режим в разделе.
А толку? Разве это приведет к вежливому общению? Ни в коем слуае. Этоприведет к тому, что группка организованных единомышленников сможет диктовать свои условия всем остальным.
Очень просто - если тема интересная, то часто возникают 2 группы оппонентов. Написать в такой теме 10 сообщений - интересных и по делу очень просто. Однако 5 оппонентов могут тут же повесить по 5 штрафов на каждое сообщение, и все - отрезали оппонентов от обсуждения. И глубоко пофиг, вежливо шло обсуждение или нет, по делу оно шло или нет, был там флейм или нет. Долго живет тот кто первым стреляет.
А вот для этих товарищей:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50199
Так это вообще будет полная лафа, мечта всей жизни. Раньше они заводили дополнительные ники, рисковали, получали штрафы, закрывая ненужные им темы, а теперь всю власть отдают в руки таких как они организованных группок - повесили по карточке, и все, тема для юзера закрыта.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А толку? Разве это приведет к вежливому общению? Ни в коем слуае. Этоприведет к тому, что группка организованных единомышленников сможет диктовать свои условия всем остальным...
Насколько я понимаю, Вы не думали о том, что обратную связь "посетители <=> администрация" никто отменять не собирается?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Согласен с Вами, самокритичное утверждение.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А движок данного форума позволяет сделать это безболезненно?
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
А движок данного форума позволяет сделать это безболезненно?
Да. Но с одним ограничением: для этого нужен мод (модификация), который надо написать.
Потому и собираю я все полезные мысли, чтобы сделать техническое задание программисту один раз, а не переделывать все много-много раз. ;)
Добавлю, что в итоге работы такого мода должно установиться некое состояние сбалансированности между контролем и самоконтролем, чтобы пишущие осознавали ответственность за свои действия в общественном месте перед теми, к кому они обращаются.
Но соблюсти этот баланс достаточно сложно, при том, что идти исключительно через карательные меры не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А толку? Разве это приведет к вежливому общению? Ни в коем слуае. Этоприведет к тому, что группка организованных единомышленников сможет диктовать свои условия всем остальным.
...
Ну число балов может быть достаточно большим, группы может не хватить, а вот если все участники или большинство признают данное сообщение флудом/флэймом, тогда можно будет набрать необходимое количество.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...
Потому и собираю я все полезные мысли, чтобы сделать техническое задание программисту один раз, а не переделывать все много-много раз. ;)
...
Может тогда сделать не только (+), но и (-) для снятия баллов, чтоб нельзя было группой единомышленников "убить" пост, чтоб сторонники смогли помочь, если человеку незаслуженно лепят баллы.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Может тогда сделать не только (+), но и (-) для снятия баллов, чтоб нельзя было группой единомышленников "убить" пост, чтоб сторонники смогли помочь, если человеку незаслуженно лепят баллы.
Так я и пытаюсь увязать это со статусом "клубчанина" - и движением в обоих направлениях. :) Что, собственно, и должно предотвратить "гарантированное пропадание" интересного автора за счет скоординированной атаки некой группы "злоумышленников".
Еще одной проблемой будет решение, когда флудер, набирающий быстрое количество постингов на уровне маниакального бреда приобретает какой-то статус "не по делам своим". Голосование читателей дает возможность подняться и тому, кто высказывается редко, но по делу - по сравнению с тем, кто треплется много, но "просто так".
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Голосование читателей дает возможность подняться и тому, кто высказывается редко, но по делу - по сравнению с тем, кто треплется много, но "просто так".
CoValent, тот, кто не имеет никакого отношения к авиационной отрасли... как правило пытается заполнить пустоту своих сообщений скатываясь на политическую тему.. и как у нас всё плохо, и хорошо никогда не будет. Польза от таких юзеров в "новостях" = нулю ИМХО.
Не спорю, интересно услышать критические замечания по темам, но замечания тех, кто сам в теме.
Из-за флуда, ИМХО, мы можем потерять потенциального интересного автора, который просто не придёт в раздел, где ёрничают досужие пользователи.
P.S. Уж лучше, ИМХО, расширить состав модераторов... из числа старых членов партии (форума), которые, опираясь на свой стаж и опыт быстро почикают ненужные сообщения и раздадут склочникам жёлтые карточки.
И никакой демократии.
С уважением, Bomberz.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Ты имеешь ввиду ситуацию с сходную Википедией, когда материал правится и удаляется исключительно по мнению разных группировок редакторов?
Чья группировка больше тот и прав?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
CoValent, тот, кто не имеет никакого отношения к авиационной отрасли... как правило пытается заполнить пустоту своих сообщений скатываясь на политическую тему.. и как у нас всё плохо, и хорошо никогда не будет. Польза от таких юзеров в "новостях" = нулю ИМХО.
Не спорю, интересно услышать критические замечания по темам, но замечания тех, кто сам в теме.
Из-за флуда, ИМХО, мы можем потерять потенциального интересного автора, который просто не придёт в раздел, где ёрничают досужие пользователи.
P.S. Уж лучше, ИМХО, расширить состав модераторов... из числа старых членов партии (форума), которые, опираясь на свой стаж и опыт быстро почикают ненужные сообщения и раздадут склочникам жёлтые карточки.
И никакой демократии.
С уважением, Bomberz.
Тогда несколько уточняющих вопросов:
Как будут определяться люди, которые "в теме"? Надо будет скан трудовой или военного билета предоставить, а может тест сдавать?
Сколько всего участников на форуме?
Сколько участников, которые находятся "в теме"?
И как быть с новостями, который к авиации непосредственно никакого отношения не имеют?
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Ты имеешь ввиду ситуацию с сходную Википедией, когда материал правится и удаляется исключительно по мнению разных группировок редакторов?
Чья группировка больше тот и прав?
Скорее сходную с bash.org.ru.
Просто когда начнётся война группировок, то они буду вцелом уравновешивать друг друга, а картину изменить смогут модераторы, у которых вес голоса гораздо выше, чем у рядового пользователя.
-
1.Если вы обратите внимание, предлагалось вес голоса модератора сделать равным то ли 10, то ли 20 голосам "флудоводов".
Это помимо того что "веник" у модератора должен остаться, и если уж модератор выдает отметку флуд - виновный, я думаю, получает автоматом и "горчичник".
2.Если сообщение признается флудом/флеймом, оно на 1 этапе показывается в свернутом виде. Ну как от игнорируемого юзера- если очень хочется, можно развернуть.
Это само по себе снижает риск набора им дополнительных очков. Второй этап - когда оно остается только для модераторов - может наступать ОЧЕНЬ не быстро.
Может быть еще промежуточный этап- когда сообщение вообще не видно флудерам, но видно - в свернутом виде- вменяемым форумчанам.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Тогда несколько уточняющих вопросов:
Как будут определяться люди, которые "в теме"? Надо будет скан трудовой или военного билета предоставить, а может тест сдавать?
Сколько всего участников на форуме?
Сколько участников, которые находятся "в теме"?
И как быть с новостями, который к авиации непосредственно никакого отношения не имеют?
Ufthang, попытаюсь ответить.
1). Модеры, опираясь на свой опыт, легко отсекут флуд и троллизм непрофессионалов, зашедших в "новости" для собственного развлечения... чтобы учинить очередную склоку и спор ради спора.
2). Участников на форуме много. Ну и что? Я, например, не лезу с поучениями в те темы, где мне сказать нечего... или не могу говорить.
Не стоит забывать, что многие форумчане обитают исключительно на интересующих их разделах. Я обитаю в основном на Ил-2, а кто-то заходит в планерный раздел... или морской и т.д.
3). Те, кто не в теме, могут задавать интересующие их вопросы, а не навязывать собственные фантазии, в очередной раз спуская тему в политику... в которой у нас разбираются все:)
4). Как быть с новостями не про авиацию? У нас на форуме есть танкисты, мореманы, водолазы, взрывотехники, физики и т.д. С удовольствием заслушаем специалистов. Большинству, я уверен, будет интересно мнение профи.
P.S. Администрация создала Клуб. Я не пойму, что мешает адекватным форумчанам стать членами Клуба. Разумеется, членство в Клубе налагает определённые обязательства и хулиганить, будем вещи называть своими именами, уже не получится. Народ будет думать, а не постить в серьёзных темах ради поста.
Клуб, на мой взгляд, идеальный фильтр от развлекающихся сетевых оболтусов.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
кстати, мне еще не нравится объединение новостей в одну кучу. Например аварии и катастрофы или Новости авиации Индии. Там все перемешалось и кто на что пишет ответ - совсем не понять :( При этом иногда доже пропускаешь тему с 500 или 1000 ответов, тк подсознательно понимаешь что все не прочитать, а понять с 500 или 990 крайне сложно. А как раз ценность новости в том, что ее видно и оперативно можно понять и обсудить ;)
Тоже в свое время не понял этого прикола и такие темы перестал читать.
-
Ответ: Полный беспредел: какого черта закрыли ветку новостей?
До свидания форум.
Просить кого либо не намерен.
Хотел ответить по Венесуэле, как говориться из первых источников. Значит не судьба.
По АЛ-31Ф серии 42, тоже не судьба.
ПОКА.
-
Цитата:
Сообщение от
Levvit
До свидания форум.
Просить кого либо не намерен.
Хотел ответить по Венесуэле, как говориться из первых источников. Значит не судьба.
По АЛ-31Ф серии 42, тоже не судьба.
ПОКА.
Уважаемый Levvit, не стоит, ИМХО, путать подачу ЗАЯВКИ о вступлении в Клуб... с унижениями. Взрослый же человек, наверное, и обязан понимать, что Новостной раздел должен быть защищён от сетевых хулиганов. Чтобы твоя инфа по Венесуэле, к примеру, не была погребена потоками флуда, непрофессиональными прениями из сомнительных открытых источников (спор ради спора) и хулиганскими выходками отдельных господ.
Так что... ждём инфы из первых источников.
С уважением, Bomberz.
-
Клуб интересен только постоянным посетителям. Профессионалы как правило постоянными посетителями не являются. И им просто влом подавать какие то заявки на вступление. Если в разделе ил-2 это не критично, хотя и там профессионалов с открытием клуба не прибавилось. То в разделе о реальной авиации это весьма критично. С открытием клуба "реальных" мнений профессионалов не прибавилось, а убавилось. Люди в теме и так не склонны делится своим мнением, а тут им еще препятствие ставят в виде вступления в клуб. А оно им надо?