Это не так.
А вот с этим нельзя не согласиться.
Вид для печати
Но модернизировать до примерно такого же уровня его можно. Следовательно, возражение Чижа записываем в бессмысленные придирки, болтовню ради болтовни.
Заметьте, опять не по сути - по сути сказать нечего. Остается демагогствовать - уводить разговор к обуждению Аспида, например.
По сути - что мешает модернизировать строевые МиГи (хотя бы частично) если не до уровня МиГ-35 (насколько я понимаю там все-таки новый планер) то до уровня близкого к МиГ-35? Ставить то же БРЭО, ОВТ, движки, вооружение - что-то мне подсвказвает что машинка будет не хуже модернизированных сушек.
1. МиГи лучше заказывать новые или с глубокой передлкой по планеру на текущих - а где денег взять?
2. Все ждут ПАК ФА ибо пока еще не понимают что у сухих получится - гумно или конфетка. С точки зрения проектных параметров сухие вегда предлагали конфетку. С точки зрения реальной конструкции и эксплуатационных характеристик шнягу - Т-10 яркий пример.
А что предлагает МиГ в пику Сухому?
Извините, конечно, что влезаю в вашу дискуссию, но позволю себе заметить, несмотря на то что я являюсь поклонником самолета МиГ-29 и вообще фирмы МиГ и всегда довольно критически относился к творчеству фирмы Сухой (в период руководства ей Симонова-Погосяна), не могу не признать, что ничего не мешает также как и МиГ-35 модернизировать и суховские машины. Объективно (как бы мне хотелось обратного) Су-27 машина, более перспективная чем МиГ-29 в плане модернизации. Если представить, что на вооружение ВВС РФ (гипотетически) поступит Су-30 со всем набором современного оборудования, типа ОЛС от НИИ ПП, это будет та машина которая нам нужна. Планер Су-27 имеет гораздо больше резервов по модернизации в силу своих размеров, а большая дальность дают большую гибкость авиационным группировкам. Однако хочу заметить, что нужна именно двухместная машина, а не одномесная по типу Су-35. Лично для меня до сих пор особо не ясно: для чего нужен Су-27ИБ, если есть многофункциональные машины типа F-15E, Су-30МКИ(МКК), что мешало принять на вооружение какие-нибудь Су-30МКРФ (сам придумал:ups:) ? (Для тех кто скажет про титановую капсулу, сразу замечу, что любой здравомыслящий человек не будет требовать от такого самолета из пушки стрелять по танкам...)
К сожалению это совокупная проблемма, связанная с шапкозакидательством и нашей бедностью, по моему мнению вся наша воздушная "армада" представляла сборную солянку с разных полков, и вполне возможно пришлось посылать и Ту-22. Однако позволю себе заметить, что после этого все стали делать правильно, а по информации из "непроверенных источников" тактика применения малочисленной группировки с целью создания эффекта массовости напоминала тактику Люфтваффе времен ВОВ, кроме того имел место эффект психологического воздействия ( к сожелению в малых масштабах), панику кое-где в стане врага удалось посеять%).
Рафаль.
Только по тому, что мне он кажется самым красивым из вышеперечисленных. :)
Ты наверное палубный не видел, носовая стойка - загляденье. :uh-e:
Был бы красавец, но я столько не выпью. :)
А мне так вообще Тайфун нравится :)
Судя по тому как названа ветка ту собрались юмористы и критики совтеского авиапрома:rtfm:. Российского то нет, так как подход к делу совковый - то есть через анус:ok:
ну не знаю...
Рафаль в полете очень симпатичен
ну а если вспомнить Ф-104, то о красоте как-то речь не идет ;)
Так, имеет место быть обкакивание Рафаля, что не есть хорошо. Ну правда ведь, красивая машина (мое ИМХО). И, кстатии, довольно удачная, ведь правда? Если не брать во внимание цену, конечно.
А вообще считаю тут самым оптимальным выбором Грипен. Небольшой, маневренный, хорошая электроника, широкие возможности по взаимодействию с другими и обмену тактической информацией, малозаметный, не слишком дорогой относительно остальных из списка, возможность функционировать с дорог. Надо Ющу написать, пусть закупают.
Миг-35 по обслуживанию намного удобней и технологичней Су-27-х Как поработавший на этой машине могу это сказать.
По составу БРЭО, Ну про ОЛС итак все знают всё, лишь добавлю , что Жигули 6 й модели распознаёт с 40 км..;). А вот предупреждение об ИК облучении и пуске ракет, это я скажу просто вещь!
Единственный минус , это то что маневренные характеристики его полностью не используются ввиду установки рд-33 стандартных , а не корабельной модификаци.. Хотя , мож сча поменяю уже..
Вобщем с точки зрения многофункциональности , самолёт всех конкурентов оставляет позади.. Ну разве что с Рафалем можно сравнить или с Супер-хонетом , только не у того не у другого , такого ОЛС нет..
У Су-35 без УВТ маневренные характеристики есесьно хуже получаются , поскольку машины ну просто разных классов.
ПО составу БРЭО машины примерно идентичны, За исключением тех же самых ОЛСов "с прибамбасами".
Неоспоримый + Су-35 это его большая дальность и большая боевая нагрузка.
Но есть и - Машина заметно дороже Мига... И по критерию стоймость-эффективность принцип прост- лучше построить два маленьких многофункционала по цене большого.
Соотношение лёгкой и тяжёлой истребительной авиации должно быть максимум 70\30 , лучше 80\20
Иначе это просто разорение будет для ВВС.
Угу, на обоих машинах работали?Цитата:
Миг-35 по обслуживанию намного удобней и технологичней Су-27-х Как поработавший на этой машине могу это сказать.
У Су-35 есть УВТ. У него нет ОВТ, но его, НЯЗ, нет и на МиГ-35.Цитата:
У Су-35 без УВТ маневренные характеристики есесьно хуже получаются , поскольку машины ну просто разных классов.
Цифры пожалуйста.Цитата:
Но есть и - Машина заметно дороже Мига... И по критерию стоймость-эффективность принцип прост- лучше построить два маленьких многофункционала по цене большого.
Проголосовал за Гриппен, миги, сушки и фешки в ауте ))
Проголосовал за Миг35. Но только потому, что в теме указан воздушный бой. А так склоняюсь к суперхорнету. Люблю многоцелевые аппараты :)