-
Ответ: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я б даже так сказал. 1000 рублей штрафа для москвича с зарплатой 50 тыщ- фигня.
Не фигня. Я знаю цену и счёт деньгам - на 1000р я неделю ем, или полмесяца езжу на транспорте. И даром мне их никто не даёт. Если пару раз я лишусь тысячи - буду очень долго думать. Хотя после лишения на 4 месяца я стал гораздо почтительнее относиться к ПДД. Пристёгиваюсь, кстати, всегда - потому что много раз видел "сеточку" на лобовых изнутри, и когда-то читал, что усилие даже при столкновении с 20 км/ч может выдержать руками только хорошо подготовленный человек.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Пристёгиваюсь, кстати, всегда - потому что много раз видел "сеточку" на лобовых изнутри, и когда-то читал, что усилие даже при столкновении с 20 км/ч может выдержать руками только хорошо подготовленный человек.
Вот вот... А пэсенджер точно головой ударится сильно.
-
А я раз в жестянке видел автомобиль, в котором передний пассажир выдавил своей головой в лобовом стекле довольно нехилый "блистер". До сих пор, как вспомню и представлю себе его ощущения - сразу становится не по себе...:uh-e:
Кстати, у непристёгнутого в момент столкновения может быть и ещё одна неприятность - получить в морду срабатывающей подушкой безопасности.
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Кстати, у непристёгнутого в момент столкновения может быть и ещё одна неприятность - получить в морду срабатывающей подушкой безопасности.
Получить в морду подушкой безопасности он будет обязан в любом случае , пристегнут он или нет . Я помню был спор , в котором спорили зависит ли срабатывание подушки безопасности от пристегнутости ремня .Мол умная электроника считает что на пассажирским месте никого нет , если пассажир не пристегнут и стрелять подушкой не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Получить в морду подушкой безопасности он будет обязан в любом случае , пристегнут он или нет . Я помню был спор , в котором спорили зависит ли срабатывание подушки безопасности от пристегнутости ремня .Мол умная электроника считает что на пассажирским месте никого нет , если пассажир не пристегнут и стрелять подушкой не будет.
В любом то в любом, вот только по разному. Пристегнутого ремни придержат, до тех пор пока подушка не раскроется. Непристегнутому она будет раскрываться в физиономию. Да, в современных машинах подушки не стреляют по непристегнутым. Из разряда страшных легенд, лет тридцать назад, когда подушки только появились в обиходе, наполнялись они тогда пороховыми газами от пиропатрона, в америке были случаи тяжелых травм и даже несколько со смертельным исходом, при столкновениях на парковке, на скорости 5 км в час. Ага, подушкой убивало.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да, в современных машинах подушки не стреляют по непристегнутым.
Очень не на многих свежих это так.
-
Если у Air Bag'а в пассажирском сидении есть датчик присутствия и если он исправен - то пассажирская подушка не выстрелит.
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Если у Air Bag'а в пассажирском сидении есть датчик присутствия и если он исправен - то пассажирская подушка не выстрелит.
Зачем нужен датчик присутствия - если можно использовать тотже датчик в замке для ремня?
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Зачем нужен датчик присутствия - если можно использовать тотже датчик в замке для ремня?
что бы пищать о том что человек забыл пристегнуться. своего рода напоминалка. У меня так работает и соответсвенно если ты так и не пристегнешься, то высвечивается что подушки безопасности отключены
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Vespertinus
что бы пищать о том что человек забыл пристегнуться. своего рода напоминалка. У меня так работает и соответсвенно если ты так и не пристегнешься, то высвечивается что подушки безопасности отключены
:) Ну вот - дело совсем не в датчике присутствия.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
:) Ну вот - дело совсем не в датчике присутствия.
не совсем, если никого не сидит на пассажирском кресле, то ничего пищать не будет и не будут высвечивать про подушки.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Vespertinus
не совсем, если никого не сидит на пассажирском кресле, то ничего пищать не будет и не будут высвечивать про подушки.
Я думаю, что подушки сработают, если человек пристегнется. Независимо от того, в порядке датчик присутствия или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
ну вообще-то буржуи уж лет 5 как считают, что стрелять по непристегнутому надо, но подругому. Основная проблема это обнаружить, что там кто-то сидит. Ибо вариантов масса.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ну вообще-то буржуи уж лет 5 как считают, что стрелять по непристегнутому надо, но подругому. Основная проблема это обнаружить, что там кто-то сидит. Ибо вариантов масса.
У японцев два датчика - один в кресле, один в ремне. Садишься на кресло - загорается на приборке, что надо пристегнуть ремень. Как срабатывают подушки не знаю, но думается датчики не просто так стоят.
-
Дачтик в сидении - связан только с пищалкой и пугающей надписью на приборке. :)
-
Гы гы спор разгорелся с новой силой .
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
У японцев два датчика - один в кресле, один в ремне. Садишься на кресло - загорается на приборке, что надо пристегнуть ремень. Как срабатывают подушки не знаю, но думается датчики не просто так стоят.
а толку от этих датчиков?
там вариантов масса. Это с водилой все однозначно.
А если я на сидушку что положил кг на 30? Пристегивать коробку, чтоб не визжало?
Дверь не открывалась? Так мог и через пассажирскую дверь класть.
Всех вариантов, даже с 3-я датчиками не перекрыть.
Проще стрельнуть в любом случае.
-
Да поймите же вы :)
Сам блок Air bag - связан только с датчиком в замке ремня (и то не везде).
Логика - простая. Если пристегнут ремень у пассажира - подушка работает. Если не пристегнут - не работает. А датчик присутствия - связан только с надписями, пищалкой, угрозами и т.д. Тоесть свето-шумовая сигнализация. С подушкой он никак не связан.
ps немного юмора
http://www.youtube.com/watch?v=6E51B...e=channel_page
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Да поймите же вы :)
Сам блок Air bag - связан только с датчиком в замке ремня (и то не везде).
Логика - простая. Если пристегнут ремень у пассажира - подушка работает. Если не пристегнут - не работает.
Вот прямо у всех и именно так?
Не слишком ли категорично?
-
ну почти у всех. у некоторых есть кнопка отключения пассажирской подушки. у меня стоит 1 датчик в замке ремня,1 датчик в подушке сиденья и 1 датчик в спинке.Тот который в подушке работает при весе более 35 кг,при отключенном ремне airbag отключен,если вес менее 35 кг - airbag отключен,даже если застегнут ремень. Если вес более 35 кг,но датчик в спинке сиденья не сработал-airbag не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
ну почти у всех. у некоторых есть кнопка отключения пассажирской подушки. у меня стоит 1 датчик в замке ремня,1 датчик в подушке сиденья и 1 датчик в спинке.Тот который в подушке работает при весе более 35 кг,при отключенном ремне airbag отключен,если вес менее 35 кг - airbag отключен,даже если застегнут ремень. Если вес более 35 кг,но датчик в спинке сиденья не сработал-airbag не работает.
Ну кнопка - это понятно. По поводу не включения подушки с застегнутым ремнем при маленьком весе - впервые такое слышу... Наверно, это на случай если забыл отключить подушку, когда пристегиваешь спец. сидение с ребенком
-
Ну америкосы особой мозговитосстью не отличаются иногда-вот для них и придумано. А еще предупрждения на козырьках-причем и у пассажира и у водителя. и предупреждение на сиденье,и на стекле пассажирской двери и сбоку на приборке и в инструкции красными буквами и аршинным шрифтом на 3-х языках. но видать прецеденты были.И суды тоже. Вот и подстраховались)
-
Цитата:
Модели BMW укомплектованные подушками безопасности со стороны пассажира начиная с 91 года оснащаются датчиком присутствия пассажира. Датчик представляет собой сенсорный мат изготовленный по пленочной технологии, который монтируется в подушке переднего пассажирского сидения. При наличии пассажира показания датчика считывается блоком управления, который предает в систему AIRBAG сигнал разрешающий срабатывание подушек безопасности на стороне пассажира. При отсутствии пассажира - в систему AIRBAG передается сигнал запрещающий срабатывание подушек безопасности на стороне пассажира. Данный алгоритм позволяет сохранить нефункциональные подушки безопасности при ДТП.
http://www.bmwclub.nnov.ru/articles/proximitysensor/
NeverhoOd'у
Сначала датчик присутствия определяет наличие пассажира на сидении. Если сидящий пассажир не пристегнулся, то тогда сработает индикация.
Какого-либо альтернативного сенсор-мату способа однозначно определить наличие пассажира на сидении пока не придумали.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А если я на сидушку что положил кг на 30? Пристегивать коробку, чтоб не визжало?
Пришлось...:)
Цитата:
Один раз жена поставила на сидение сумку, не очень уж прям тяжелую, но фишка сработала, пришлось ей пристегнуть ее :-))) Не знаю уж почему не на пол спустила :-)
http://www.jetta-club.org/forum/view...&sd=a&start=30
А вообще, самое лучшее напоминание пристёгивать ремень - пару раз оплаченный штраф...:D
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Вот именно!!!
Ведь сенсор-мат - это не простой контактный датчик который тупо "вкл - выкл". Он может определять действующий на сидение вес, в зависимости от которого будет разный алгоритм срабатывания Air Bag'а.
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Вот именно!!!
Ведь сенсор-мат - это не простой контактный датчик который тупо "вкл - выкл". Он может определять действующий на сидение вес, в зависимости от которого будет разный алгоритм срабатывания Air Bag'а.
По подробней пожалуйста, про алгоритмы :)
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
По подробней пожалуйста, про алгоритмы :)
Пример LeR19_Borg уже привёл выше.
А вообще, абсолютно все нюансы срабатывания подушек и натяжителей производители раскрывать не станут.;)