-
Ответ: Красные звезды остаются
Цитата:
Сообщение от
101
Кстати, ребята, а что означают на нашем триколоре цвета и их порядок. Я много чего перерыл, но ответа на этот вопрос не нашел.
"Петр Первый отказываясь от всего русского и насаждая европейское, отказался и от креста на государственном флаге, заменив его тремя параллельными полосами по образцу просвещенной Европы.
Петр I собственноручно нарисовал образец и определил порядок горизонтальный полос на флаге и Именным Указом №2021 от 20 января 1705 года Пётр I узаконил бело-сине-красный флаг с параллельными линиями - государственным."
А смысл наверное только ему был понятен)
-
А ведь есть наверху разумные люди, черт побери!
-
Цитата:
Сообщение от
101
Кстати, ребята, а что означают на нашем триколоре цвета и их порядок. Я много чего перерыл, но ответа на этот вопрос не нашел.
белый цвет — благородство и откровенность;
синий цвет — верность, честность, безупречность и целомудрие;
красный цвет — мужество, смелость, великодушие и любовь
тут много лишнего, за основу можно брать первые варианты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_России
-
Типа у нас такое откровенно целомудренное население, которое очень хочет любви :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
sv-rus
Типа у нас такое откровенно целомудренное население, которое очень хочет любви :)
да ну, какой тут любви. В СССР то секаса не было, а щас вообще не до него.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-rus
Человек всегда благороден и любвиобилен, во всяких церемониальных бумажках :) в реале же его звериная натура еще при нем.
А зверушки славянских пород, это вообще отдельный случай :)
-
Всем привет. Я дико извиняюсь если что, но глядя на гламурную звезду все время вспоминаю следующую историю:
По моей молодости была у девчёнок такая мода: красить губы в тёмно-красный или вишнёвый,или красно-коричневый цвет, или какой-то подобный. Края губ при этом подводились тёмно синей илши чёрной помадой. Это считалось жутко модным.
При этом я видел что говорили им их родители. Самое частое:-"Бл..., как у курицы ж...а!"
Теперь смотрю я на этот ОЗ и думаю: Да это она.
-
Ответ: Госдума меняет облик красных звезд на военных самолетах
Н.П. Чуркин сказал четко, по военному. Больше бы руководителей с армейским прошлым, меньше бы в думе и других ветвях власти сопли бы жевали. ИМХО звезды должны быть красными.
Цитата:
"Бл..., как у курицы ж...а!"
Теперь смотрю я на этот ОЗ и думаю: Да это она.
5 баллов
:lol:
-
По теме:
А не проще ли было бы например в триколор покрасить рули направления?? Очень даже ничего так получились бы ЭБИ, ИМХО.
С уважением, Sparr
-
Не знаю, уважаемые знатоки авиации, но мне кажется, что от пентаграммы надо отказаться полностью! Мы же не сатанисты, чтобы пентаграммы лепить. И без разницы - красные, синие или триколорные.
Мое мнение, надо вспомнить отличительные знаки российской авиации времен авиаторов типа Нестерова.
-
Цитата:
Сообщение от
Aria
Не знаю, уважаемые знатоки авиации, но мне кажется, что от пентаграммы надо отказаться полностью! Мы же не сатанисты, чтобы пентаграммы лепить. И без разницы - красные, синие или триколорные.
Кому пентограма, а кому символ становления советской/российкой авиации и память о бывших победах.
З.Ы. Перед подобными репликами лучше писать "ИМХО".
-
Цитата:
Сообщение от
Aria
Мы же не сатанисты, чтобы пентаграммы лепить.
Это неочевидно. По крайней мере, как показывает практика, свастика против звезд не катит.
Цитата:
Сообщение от
ERider
З.Ы. Перед подобными репликами лучше писать "ИМХО".
А слова "мне кажется" уже не воспринимаются? :D
-
ОК! ИМХО
И тем не менее... Первый таран вражеского ("Альбатроса"?) самолета совершил русский человек, летавший совсем под другим символом.
Вот ведь получается что. Большевики конечно многое сделали для страны - ну, например, цвет нации вырезали. Зато красную звезду ввели в обиход. И тем неменее...
ИМХО, конечно!
Кстати, георгиевская лента ("Я горжусь! Я помню!") не из большевистских времен.
Думаю, красными звездами мы врага не пугнем. А вот хорошим самолетом, качественной подготовкой пилота и духом пугнем еще как.
ИМХО
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
timsz
как показывает практика, свастика против звезд не катит.
Уж звездами ли закидали свастику? Люди воевали с именами и фамилиями. И если бы была бы не звезда, а триколор, то бились бы наши Кожедубы, Покрышкины, Речкаловы, Степаняны и Ивановы с Петровыми не хуже.
В 1812 году без красных звезд армию Евросоюза гнали аж до Парижа. С тех пор в Париже "бистро" :lol: и уважуха с респектом.
ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Aria
мне кажется, что от пентаграммы надо отказаться полностью! Мы же не сатанисты, чтобы пентаграммы лепить.
А серп и молот - тайные символы обрезания (с)
Пятиконечные звезды носили на погонах офицеры царской армии. Не смущались. http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon_3.shtml
-
Aria
Предупреждение первое-оно-же-последнее. Хотите поговорить о политике - на форуме есть специальный раздел. Тут только обсуждение звёзд красных и триколорных.
-
Извиняюсь!
Если выбирать между красными звездами и триколором, то мне кажется, что триколор на рулях направления было бы самое то. Особенно что касается СУ-25, которых "дружеским огнем" рубили в последней войне. Им бы белая полоса не помешала для лучшего опознавания.
Можно и крылья снизу в цвета триколора. Красиво и функционально.
ИМХО
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Пятиконечные звезды носили на погонах офицеры царской армии. Не смущались.
Кстати, на мой взгляд очень интересное замечание в пользу пентограммы.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------
(шепотом, чтобы админ не забанил)
Наши шведов, как под полтавой! 6-5...
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Правильно сказал!
-
-
[полушутя-полувсерьёз]
Вот рисовал я в детстве самолёты да танчики, и всегда на них красные звёзды присутствовали. Алгоритм ейного начертания прост как мычание, а дальше уже внутрях наслюнявленным карандашом раскрашиваешь, красота! :)
А енту новую звИзду как ребенку рисовать, ась? фломастерами обводить? Или кружочек, Aria демонстрируемый, что, ребёнку в 5 лет циркуль в руки совать, - уколется ведь!
[всерьёз]
Лучше промолчу.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
[полушутя-полувсерьёз]
...
А енту новую звИзду как ребенку рисовать, ась? фломастерами обводить?
Кстати, серьезный аргумент на самом деле. Если все делается ради патриотического воспитания, это надо учесть первым делом.
-
Я за старые звезды, немцы зеленые попы до сих пор рисуют и крестики, хоть обделались жидко, да и партия и власть в стране уже не та(имхо)
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Кстати, серьезный аргумент на самом деле. Если все делается ради патриотического воспитания, это надо учесть первым делом.
При всём уважениии к вам, нифига это не серьёзный аргумент для власть имущих; это больше похоже на ностальгическую песню поколению 70-х. Некролог.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
При всём уважениии к вам, нифига это не серьёзный аргумент для власть имущих; это больше похоже на ностальгическую песню поколению 70-х. Некролог.
Это серьезный аргумент для тех, кто думает о том, чтобы ОЗ был популярным и любимым символом. Понятно, что это не о тех, кто в Думе.
ЗЫ Я не столько о том, что красные звезды лучше, а о том, что ОЗ должен легко воспроизводиться и рисоваться. В этом отношении кокарды лучше - две окружности нарисовать проще. А если сложно рисовать - то будет часто получаться уродство, которое тоже популярности не добавить. Еще интересно, во что будет превращать новые знаки цифровое сжатие. Тоже может какая-нибудь грязь вылезти.
Интересно, с этой стороны на новые знаки вообще смотрели?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Это серьезный аргумент для тех, кто думает о том, чтобы ОЗ был популярным и любимым символом. Понятно, что это не о тех, кто в Думе.
ЗЫ Я не столько о том, что красные звезды лучше, а о том, что ОЗ должен легко воспроизводиться и рисоваться. В этом отношении кокарды лучше - две окружности нарисовать проще. А если сложно рисовать - то будет часто получаться уродство, которое тоже популярности не добавить.
В этом смысле чёрный квадрат ещё проще рисовать!!!! А чорный крест - ещё проще! Давайте крест и правда - его так легко рисовать...А чтобы от немцев отличался ...ну давайте пусть он будет красный! Короче предлагаю вместо звезды красный крест! И легко рисовать и вобще хороший символ...христианство, милосердие и всё такое...
Что за ерунда. Вон у америкосов - замучаешься их ОЗ рисовать, и ничего - гордятся.
Цитата:
Сообщение от
timsz
Еще интересно, во что будет превращать новые знаки цифровое сжатие. Тоже может какая-нибудь грязь вылезти.
Интересно, с этой стороны на новые знаки вообще смотрели?
Если ещё и с этих сторон на ОЗ смотреть - ОЗ никаких вообще быть не должно. Потому что - "подкопаться можно и к столбу"
Опять народ понесло на альтернативу. По-моему очевидно что исходя из истории отечетсвенной авиации её ОЗ может быть ТОЛЬКО красная звезда - ну хотя бы "в основе". С точки зрения здравого смысла вообще никакие альтернативы не катят ни в виде кокард ни в виде треугольников.
Единственный вариант - если мы монархию реставрируем, посадим царём кто там у нас щас наследник - ну тогда звезда будет действительно "неудобной" :)