Ответ: Новый джой от Saitek
Если на тензодатчике нет шумов, нет нелинейности - то в чем проблема?
То что сам РУС не двигается может быть очень удобным. Ну напрмер - сколько народу ныло про слишком длинный ход РУС, из-за которого приходится "ломать" кисть и сложно нажимать кнопки? Этой проблемы в случае с Х65 не может быть в принципе - РУС неподвижен.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Если на тензодатчике нет шумов, нет нелинейности - то в чем проблема?
Пока проблема в том, что сие детище инженерной и не очень мысли Сайтека никто в глаза не видел, а в излишне нестандартных (для игровых джойстиков в данном случае) решениях до момента, когда можно уже все хорошо проверить лично, как-то исторически сложилось выражать сомнение :)
Цитата:
То что сам РУС не двигается может быть очень удобным.
Пока ключевое слово: "может быть"... Может быть действительно именно так и будет и все скажут "Вах! Круть", но пока можно только с подозрительным прищуром пялиться на скрины и так же точно читать "радужные" спецификации.
Цитата:
Ну напрмер - сколько народу ныло про слишком длинный ход РУС, из-за которого приходится "ломать" кисть и сложно нажимать кнопки? Этой проблемы в случае с Х65 не может быть в принципе - РУС неподвижен.
Главное, чтобы такое решение по факту не оказалось "лучшим средствов от головной боли" :) А так-то да: время покажет.
Именно тот случай,когда не поюзав можно боятся девайса.
Это не рус ,а какая то большая хатка ,не удобная .
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Именно тот случай,когда не поюзав можно боятся девайса.
Это не рус ,а какая то большая хатка ,не удобная .
ну подождите..все новое обычно всегда в штыки принемается...надо попробывать, а вдрук понравится?)))
Цитата:
Сообщение от
Harh
Пока проблема в том, что сие детище инженерной и не очень мысли Сайтека никто в глаза не видел, а в излишне нестандартных (для игровых джойстиков в данном случае) решениях до момента, когда можно уже все хорошо проверить лично, как-то исторически сложилось выражать сомнение :)
Вот именно это свойство человеческой психики и заставило меня написать этот пост :)
Я почему-то уверен, что в этом новом джое будет такой же датчик, как и в ТМ T.16000M, только загруз сделают типа, как с тензодатчиком, завесят РУС на какой нить пружинящей железяке.
Порывшись на иностранных форумах, нашел некоторые интересные факты:
I have asked just this to Saitek and they say 1/4 inch (8mm) is actually the travel of the X65F. This is according to them aprox the same amount of moving as the real F16 after the pilots complained of the first version of the fully ridgid stick. After this the F16 stick was moded with some travel. This would also give a better feeling on the X65F i belive.
Думаю, спор о подвижности РУС решен - 8 мм. Есть еще дата релиза джоя - февраль 2010.
Надо пробывать короче ). Произвоитель доверия невызывает. а попробывать тензорус я бы неотказался. ) вот бы узнать как ?)). кто посоветует к кому обратится за переделкой какого нибудь джоя на тензодатчики )))).
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Надо пробывать короче ). Произвоитель доверия невызывает. а попробывать тензорус я бы неотказался. ) вот бы узнать как ?)). кто посоветует к кому обратится за переделкой какого нибудь джоя на тензодатчики )))).
На каком то иностранном форуме когуара видел наборы для переделки под тензоджойстик. Но цена право сильно смущает.
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
кто посоветует к кому обратится за переделкой какого нибудь джоя на тензодатчики )))).
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=470
Цитата:
Сообщение от
Gelo
не то )))
2 Alex Oz
спасибо ) но мне б к нашим реалиям поближе ) да и подешевле
Ну не то так не то.
По мне так этого достаточно чтобы понять нравиться ли тензоручка.
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Ну не то так не то.
По мне так этого достаточно чтобы понять нравиться ли тензоручка.
ошибся, невкурил сначала, думал это про холы) спасибо.
ПОближе и подешевле - если самому собирать.
Две балки типа http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...71&group=98013, два дифусилителя (рекомендую всё же схему сименс, а не одиночные). Собственно и всё :)
Двух датчиков достаточно?
По XY - достаточно (без твиста)
А можешь нарисовать схему загрузки датчика по одной оси?
Схему загрузки? Или подключения?
Загруз создаётся жесткостью самой балки, а электроника - там же в ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=361
Только вместо KMZ41 подключается тензомост. Резисторы пересчитываются на нужное чутьё.
Я просто не понял что там за датчик. Но по моему он дороговат и массивен. Никто не пробовал в весовыми датчиками? Отдельно в продаже не видел, но купить пару ручных или карманных весом, распотрошить на датчик. По паре датчиков на ось, можно найти с точностью до 0.01 гр. Что думаете?
Думаю что это реально, тензобалки должны быть приблизительно такие же, может быть чуть попроще. Искать вероятнее всего надо в кухонных весах на 5 кг.
- типа First FA-6405
Только чувствительность В/кгс скорее всего там будет пониже - придётся делать большое усиление. А это в свою очередь - шум. Но возможно и не так всё страшно и плохо окажется - надо пробовать (Весам скорость отклика не нужна - они могут сигнал интегрировать и секунду-две, чтобы получить точность и подавить шумы)
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Спасибо за ссылку. кто бы сделал электронику ?
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Я просто не понял что там за датчик. Но по моему он дороговат и массивен. Никто не пробовал в весовыми датчиками?
Видел на трассе в Самару вот
такие :D ,подойдет для любителей нагрузки
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Оффтопик:
Видел на трассе в Самару вот
такие :D ,подойдет для любителей нагрузки
Оффтопик:
Интересно, почему они стоят 180 тыров. Ну и что, что 44 тонны, - с помощью подбора рычага можно совершенно любой датчик на любое усилие настроить.
И 200 тонный найти не проблема, а вот до 5 кг и достаточно миниатюрный, в продаже уже не так обильны.