-
Ответ: Получи приз за участие в опросе от ВКБ
Цитата:
Сообщение от
ender
давай, как человек, юзавший headjoy и тракир, расскажи, в чём конкретно преимущество тракира. чем удобнее. интересуюсь.
Рассказываю. У ТрекИРа есть кнопка центровки. У ХДЖ такой кнопки нет. В результате приходится сидеть прямо перед приемником в том положении, в каком он был изначально настроен. Через полчаса затекает спина -- при смене положения уезжает и взгляд.
Если использовать шестиосевой ТрекИР, смещения головы и торса в двухосевом обзоре вообще практически нивелируются -- т.к. ТИР отделяет смещение от поворота. Да и в шестиосевом обзоре (или с двухосевым трекИРом) это не проблема -- сел поудобнее, нажал на кнопку -- и смотришь вперед.
Постоянная подгонка положения в ХДЖ излучателя на ушах -- тоже геморрой еще тот.
Точность у ТрекИРа при значительном отклонении взгляда от "прямо иа экран" несравнимо выше. Для ХДЖ пришлось парить себе мозг с кривыми, так и не получив нормального обзора задней полусферы, с ТрекИРом же эта проблема даже не вставала.
Ну и шесть осей, качественный софт и удобство использования (рамка с отражателями на кепке против закрепления телефонной розетки на наушниках изолетной)......
Оффтопик:
В общем, ХДЖ я забыл как страшный сон. Жалко только выброшенных зря денег, лучше бы сразу ТИР покупал...
-
Пользуюсь Hedjoy в тандеме с Нью Вью,устраивает качество продукта(слетел,отлетел,не расспознался,перенастраивать---такого нет),но кепка+провод+наушники(с проводами) не очень удобно.В силу отсутствия центровки постоянно затекает спина и шея.Из трех осей использую только две,Zум не прижился-нужно настраивать,с первого раза не получилось,сейчас и без него привык.
Поменял бы на устройство с большим кол-ом осей,центровкой в любом положении,ну конечно-же качественной и удобной сборкой с ценой до 4000р.
-
Летаю с Hedjoy+хатка (на нее забит зум) встроеный зум не использую т.к он ступенчатый ,по сравнению с обычным обзором хаткой небо и земля . Сразу порадовало плавность обзора ее можно настраивать, не загружает проц кстати. некоторым не нравится центровка у меня лично спина не затекает просто нужно настроить мертвую зону.
как тут говорили осей бы побольше ( нельзя выглянуть за переплет) но в илЕ
меня все устраивает.
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Рассказываю. У ТрекИРа есть кнопка центровки. У ХДЖ такой кнопки нет. В результате приходится сидеть прямо перед приемником в том положении, в каком он был изначально настроен. Через полчаса затекает спина -- при смене положения уезжает и взгляд.
Парни, пользователи HeadJoy!
Это же вполне устранимая проблема. Пишите Хрюксу, чтоб он для вас прикрутил к НьюВью центровку по нажатию кнопки!
Думаю, это будет реально полезная функция, достойная отдельной благодарности ему.
-
Использую для обзора TIR4Pro без клипа. В ИЛ-е обзор по 2 осям устраивает полностью, так же как и 6dof в Акуле. На данный момент нет желания менять на что-либо. Покупал за 7к, но готов был заплатить и больше.
P.S. Не грелся бы еще )))
-
использую трекир 4 без активной клипсы раздражают провода.
плюсы. при подборе мертвой зоны и кривых чувствительности очень удобно. интуитивно понятно. использую как правило 2 оси.
минусы. очень чувствительно к источникам света за спиной включеные торшеры, лампы, люстры и даже блик солнечного зайчика.
очень нехватает полноценного движения, дабы можно было солнце держать за переплетом фонаря.
мой экземпляр немного механически поврежден, но работает. как крякнет куплю следующего поколения.
-
Пользуюсь для обзора Free Track*ом более 2х лет первый собрал на одном инфрокрасном светодиоде и батарейке. сейчас использую 3Clip со светоотражающими элементами .без батареек и светодиодов на голове .
из (+) цена,простота в изготовлении и минимум настроек.
из (-) чувствительность к посторонним ярким источникам света.
более подробно о процессе изготовления и настройки я выложил на сайте Создать Free Track своими руками за 10ть минут:(:rtfm::)
-
после поломки 2-х хатк на ждое )))
купил
Track 4 pro+ clip
обычно использую использую 2 оси, с установкой мода на ил2 - 6DOF теперь 3 оси .. или сколько их там..
недостатки замечены не были
-
Использую TrackIR 3PRO (4 или 5 лет точно не помню).
Считаю одним из главных аксессуаров в Ил-2.
В наличии 6 осей, использую только две.
Пользую без вектора, т.к. ИЛ 6 DOF не поддерживает, а остальное не трогает.
За все время нареканий к нему никаких. Денег своих стоит сполна.
Сравнивать могу только с мышей и хаткой...точнее даже и не стоит их сравнивать.
-
На данный момент
Хатка на джое Сайтек Ева 8п + NewView , + кнопка быстрого возврата в центр.
Хотел бы иметь Track Ir , но не дороже 3000р.
-
Я использую для обзора мышь, которая меня абсолютно устраивает. Правая кнопка мыши - широкоугольный обзор, левая - прильнуть к прицелу. (Играю в игру "Ил-2 Штурмовик Забытые сражения версия 4.09м). Нажатие ролика - включение микрофона (например в ТимСпике).
Джойстик в правой руке, мышь - в левой руке. Было неудобно, наверное, первые пару дней, затем привык.
Мышь меня устраивает по следующим причинам:
- быстрое, точное и интуитивное позиционирование точки обзора, легко и быстро можно "перекидывать" взор на любую сторону, под любым углом.
- быстрый и интуитивный "зум" (видя точку в небе или на фоне земли, могу моментально бросить на нее "пристальный взгляд" и также легко переключиться в широкоугольный обзор пространства)
Из неудобств - занята левая рука, так, что управление двигателем не могу держать постоянно под контролем. Вместе с тем это не мешает вести самолет, как в прямолинейном полете, так и во время воздушного боя.
Всего у мышки выходит 3 оси (движение влево-вправо, вверх-вниз и прокрутка ролика), реально использую 2 оси (движения мыши по столу), ролик не использую, т.к. пока не нашел ему применения, мало того, нажатие ролика, как кнопки включения передачи может случайно продвинуть ролик вверх или вниз, что приведет к нежелательному включению какой-либо, пусть даже необходимой функции, так, что пока воздерживаюсь...
Видел ролики с использованием устройств обзора, которые управляются движениями головы (ТрэкИр, ФриТрэк и т.п.). В принципе они мне понравились: освобождается левая рука, можно более эффективно использовать это для управления режимами работы двигателя (в т.ч. подачей топлива, шагом винта), управлять закрылками, в общем определенные удобства, несомненно, возникают. Использование таких устройств не только для двух осей для обзора, а для большего количества осей, требует установки дополнительного программного обеспечения, которое, как мне представляется, может работать только в модифицированной версии программы. Также среди неудобств могу выделить необходимость точного расположения головы относительно экрана или центровки этого положения, в некоторых модификациях используются кепки или специальные устройства, здесь я бы предпочел устройства, крепящиеся непосредственно на наушники. Среди недостатков известно также достаточно серьезное использование ресурсов производительности компьютера.
Вместе с тем, считаю использование такого рода средств обзора более технологически выгодным, идущим в ного со временем и технологиями.
Хотелось-бы использовать средства управления обзором, управляемым движениями головы. В принципе - безразлично какое, ТрэкИр или ФриТрэк или что там еще есть... :), но не дороже 3-4 тыс. руб.
-
Цитата:
Сообщение от
Player_One
Хотелось-бы использовать средства управления обзором, управляемым движениями головы. В принципе - безразлично какое, ТрэкИр или ФриТрэк или что там еще есть... :), но не дороже 3-4 тыс. руб.
Т.е. готов потратить 3-4 тысячи рублей и мучаться с мышкой, лишь бы не потратить полчаса на изготовления практически бесплатного устройства? :eek:
-
Чьерт побьери, как только мы провели розыгрыш, форум вернулся в старое состояние :)
Хотя по мне, так лучше - как домой вернулся :ok:
Напомню, что произошло тут вчера.
Я отсортировал список участвовавших в опросе случайным образом и попросил кого-нибудь назвать любое число от 1 до 125.
Первым отметился Korss и дал число 111.
Я опубликовал список:
Номер Ник
1 Bob
2 Bely
3 =m=Pioneer
4 ALF
5 Lyric_40
6 berkac
7 Ivaha
8 Geniok
9 psy06
10 Zveroboy22
11 Dмитрич
12 spline
13 JGr124_Striker
14 BigMak
15 Baur
16 =M=PiloT
17 zaur
18 Shadowy
19 VadNik
20 GUMAR
21 Oblom
22 Ex13m
23 Charger
24 Бумеранг
25 YHD
26 firefog
27 Link44
28 alex-rider
29 RW_DGambo
30 DemUA
31 boRada
32 BarbAn
33 Вадим70
34 Swift_CCCP
35 Indomito
36 Саян
37 *stealth*
38 SAMAPADUS
39 =Burunduk=
40 Oleg_Tr
41 StormKnight
42 PatronDragon
43 Dmut
44 Gavrick
45 DBezverk
46 Maximus_G
47 Silverado
48 =SAD=BAIKAL
49 13i
50 DjaDja_Misha
51 LeonT
52 Ded-86
53 71Stranger
54 Waso
55 a-m-d
56 morze
57 FW_Korsss
58 ANATOLIUS
59 Moroka
60 Vovantro
61 Flanker17
62 ROSS_Bombey
63 =M=TYGRA
64 Afrikanda
65 Zeliboba
66 W64
67 SAS_47
68 3GIAP_moby
69 GVL224
70 Tuner
71 DrBit
72 Алекс
73 Catz
74 AIRgun
75 14TBAP_Vitamin
76 Vadim V
77 PipBoy
78 satama
79 -=REA=-
80 Player_One
81 Jura
82 rmb
83 Uvik
84 SEGA
85 zx128zx
86 DogEater
87 =YeS=Maxik
88 =CC=Kas
89 CRUSH
90 72AG_Sergant
91 ReviZorro
92 Сотый
93 =RP=INGVAR
94 А-спид
95 =RP=SIR
96 StDIABLO
97 Muffler
98 =RP=Kfir
99 Rossi
100 =e95=Vorobey
101 Rock_street
102 Dornil
103 Triff
104 smpl
105 =YeS=Cherny75
106 BorzoMetr
107 semen1776
108 Gelo
109 Sinchuk
110 Myth
111 3BAG_ANDY
112 SOFAD
113 SDPG_Rokot
114 VeYs
115 job
116 tehco
117 LDemon
118 andrewnn
119 DustyFox
120 Wincel
121 Letunec
122 kiper
123 ReD_Lukas
124 Kirill A. Pavlo
125 Economist
Т.к. под номером 111 в списке 3BAG_ANDY, то он и выигрывает гарнитуру. Прошу его кинуть мне в личку почтовый адрес.
Также Korss вчера признался в том, что любит Хайникен, к чему бы это? ;)
-
Ух ты!!! :) Давно не заглядывал в эту ветку, а тут такое! Спасибо. :)
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
Ух ты!!! :) Давно не заглядывал в эту ветку, а тут такое! Спасибо. :)
"спасиииибо" ----ПИВАС ДАВАЙ )
Поздравляю )))
-
-
3BAG_ANDY, праздравляю! :D
Как получишь - сигнализируй, охота своими руками пощупать :)
Бутылка вискаря ждёт своего часа :D
-
Отмечусь и тут :)
Все время использую хатку в меньшей мере и клавишы нумпада на клавиатуре в большинстве своем, так привык еще со времен первого трустмастера с хаткой радиуса действия только в 4 стороны и досих пор так и летаю :)
-
Использую HeadJoy, две оси. Недоделанный излучатель раздражает.
К выходу БоБ куплю самое недорогое устройство 6DOF (или сколько там надо, чтобы смещение работало). Без положительной оценки железки на этом форуме не куплю никогда :P
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
:ok: Место и время? :D
Кинь мне в личку свои контактные данные.
-
-
Приз получен!!! :dance:
Спасибо!!!
Желаю успеха вашим проектам! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Oblom
использую 3Clip со светоотражающими элементами .без батареек и светодиодов на голове .
А именно какие светоотражающие элементы, я что то пытался сделать с самоклеющей плёнкой светоотражающей не получилось, в темноте постепенно гаснет.:(
-
Уши классные! Особенно в КХ дают атмосферность. Сабвуфер дает очень похожую на реальный полет тряску :cool:
-
Re: Получи приз за участие в опросе от ВКБ
собрал клип для free track , установливал прогу "2.1 или 2.2 ,камера Logitech C160 и ни как не могу настроить. На камере фильтор от дискеты, вкл. камеру видны огоньки от ИК-светодиодов, захожу в прогу фритрека и ничего не проиходит, череп не двигается и с право пустой экран, невидать чёрной рамки где должны быть точки от диодов, установил на камеру то что запросила система. Бьюсь уже неделю и результата ни какого нет. Помогите пожалуйста !