???
Вид для печати
Просто хочется знать героев в лицо. ^_^
Человек проглотивший дерево превращается в дерево поглотившее человека:D
В рекламке после выхода из демоверсии говорится о том, что детально воспроизведен некий шушпанцер Т-IV "Тигр".
Прошел демку.
Впечатления, прямо скажем, не самые лучшие. То, что было простительно в оригинальной игре, в особенности на фоне всех достоинств и новшеств, совершенно не простительно в аддоне, с которым связывалась надежда, что хоть какие-то перекосы будут исправлены.
На мой взгляд, Звезда - абсолютно тот же Харьков + Тигр и компания. Никаких особых улучшений в ИИ и баланс я не заметил.
Правда в начале у меня такая надежда затеплилась: немцы наступали с разных направлений, пытались обходить мои позиции и даже ударяли в стыки между подразделения.
Но все это сводилось на нет их малочисленностью и несконцентрированностью. В результате при моих минимальных потерях, среди которых ни одного танка, орудия или бтр, и всего лишь несколько солдат, трупы немцев, активно рвавшихся на мои максимы, просто-таки усеяли склоны холмов. Единственным более-менее интересным моментом была атака двух пехотных отделений при поддержке САУ: но и это было слишком легко.
Увертюрой, которая меня просто добила, стала встреча с долгожданным тигренком в сопровождении трешки и четверки. Мало того, что я сам на них напал и полностью их разгромил, так игра еще и стала тупить. Четверка умерла быстро и без мучений, зато Тройка и Тигра оказались одинаково супер живучими. Я, наверно, минут 15 вплотную расстреливал танки, но умирать они отказывались, хотя постоянно возникали надписи: Пробитие, ходовая, орудие, экипаж и далее покругу. В результате минуте на 10 сдалась и загорелась тройка. Из нее высывали невредимые танкисты, наверно, спавшие все это время, и полегли под обстрелом моей пехоты.
На бездвижный и беззубый тигр у меня просто не хватило терпения. Самое смешное, что он горел (!) но так и не сдох. Пожар минуте на 10 затих.
Внимание вопрос: зачем все это было?
Играть ведь абсолютно не интересно. Я конечно понимаю, что все так и было: немецкая пехота стройными отрядами шла на окопы с пулеметами пока танки отсиживались в вдалеке, а потом вслепую без поддержки гренадеров помирали без единого выстрела. Тройки были почти такие же крепкие как тигры и выдерживали 10 мин обстрел. Вообще в операции Звезда принимало участие 100 бойцов (да, да, я знаю, что это только про отдельное сражение игра). Короче, какой-то маразм:
играть не интересно, противник слишком слабый. Юнитов в распоряжении мало. Я конечно знаю, что "все так и было", но интереснее от этого не становится. Впечатление такое, что это не вторая мировая, а драчка между мужиками с хуторов. Система повреждения бронетехники просто безумна.
Если у вас в Звезде все такое, спасибо за демку, покупать я это не буду.
И еще: вам самим интресно играть с таким слабым и малочисленным противником?
Я же вроде понятно написал, но повторю еще раз: демка технологическая, собрана на движке оригинальной игры с патчем №6.
Как следствие ИИ, система повреждений и баланс (уж незнаю что вы под этим подразумеваете) тоже из оригинальной игры + патч №6.
У нас нет машины времени чтобы привезти демку из будущего, которая появится ориентировочно в конце лета этого года в прошлое и выложить ее заранее, уж извините такие мы невдалые разработчики ;).
Так чего же пенять на то что в демке что-то не так. Качайте больше с торрентов, будет лучше качество игр :D
P.S. Предлагаю таки дождаться собственно финальной демки, а потом уже громить нерадивых разработчиков с чистой совестью.
В таком случае было бы смешно услышать от меня насколько круто в демке все улучшилость:D
Ок, тогда у меня прямой вопрос:
планируется ли в Звезде значительно усилить противника игрока? (прежде всего,в области количества и концентрации его сил а также адекватности его действий).
Вы где-то на форуме писали, что проходили демку чуть ли не десять раз а то и больше. Я лично не могу поверить, чтобы вам казалось там что-то хоть немного сложным. Это же действительно слишком неинтересно, потому что противник почти отсутвует. При таком соотноешнии сил с учетом полного маразма ИИ бессмысленно обороняться: необходимо наступать:)
И, кстаи говоря, даже сам ИИ это понимает: нормальна ли ситуация, когда он на меня нападает и сразу же при начале тактической фазы выбрасывает запрос о прекращении огня! А это у меня происходило в 90% случаев.
Зато прикинтье сами, что мог бы сделать человек, если бы играл за немцев. Да с этими силами он бы смял оборону русских за пару ходов!
В конце концов, было бы серьезной ошибкой воспринимать мою критику, да и любую критику, как нападки или бред местного сумасшедшего, от которого можно отшутиться. Как я неоднократно писал, игра замечательная и у нее может быть прекрасное будущее на радость всем любителям варгеймов. Но для этого надо исправить, для начала, хотя бы два недостатка:
1) добавить наконец-то в игру противника, а не грушу для бокса
2) изменить сиситему повреждений, при которой любой танк типа тройки, может на себя взять пару боекомлектов и остаться целым.
Я демку проходил три раза. Одно из прохождений было очень трудным. Противник (LSAH) наступал одновременно танками и САУ + большое количество пехоты. Причем технику и пехоту концентрировал в очень узком секторе. Мою оборону снесли нафиг вместе с пулеметами. В игре ИИ не скриптовый, поэтому может по всякому получиться.
Система повреждений вроде нормальная. Спорные ситуации бывают редко. Кстати они и в реале были :) Достаточно привести в пример пробитие лобовой брони ИС-2 из противотанкового ружья, которое имело быть место. Так что и у разработчиков настоящих танков тоже баги были:). Кстати попадались и бракованные бронебойные снаряды, которые ничего не пробивали. Бывали и случаи, когда танк выдерживал десятки попаданий и продолжал бой. И ИМХО наивно ожидать от двухфунтовой пушки быстрого и уверенного поражения Pz-IIIN. Даже если снаряд и пробивал броню, вся его энергия уходила на пробитие. На заброневое действие ее почти не остовалось.
Да, об этом вам собственно все и намекают
Нет, но в целом взводов у противника будет не столько же сколько у игрока (как в оригинале 1 к 1), а несколько больше, в зависимости от операции.
Т.к. я знаю что и когда делает ИИ и собственно занимаюсь его настройкой то очевидно что нет.
Да, в брифинге именно так и написано - нужно наступать, вас это удивляет?
Давайте обсудим лучше какие глюки были в самой первой демке игры? %)
В релизе будет операция в которой можно будет попробовать сделать это.
В ваших словах есть доля истины :D
Возьметесь? :)
Вы пишете странное, имхо.
В демке у РККА нет средств которые бы гарантированно поражали тройку с дистанций более ~100 метров. Воспользовавшись эпюрами бронепробития это можно увидеть.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------
Но справедливости ради нужно отметить что такие "просветления" у ИИ бывают не так часто как хотелось бы, но чаще чем в оригинальной игре.
Это да
Ну бывают конечно, где-то в дырочку снаряд просочился, где-то пересечения не нашлось, но в аддоне их несколько меньше будет.
Да у ж,хотелось бы увидеть игру играя за Германию тяжкой,а не идти пить чай во время наступления,зная заранее ,что там всех русских перебьют без всякого напряга.
Наконец-то руки дошли и до демки.
Я очень надеюсь, что вот это высказывание полностью соответствует истине,
ибо, пройдя "демку" 3 раза с "полной победой", сложилось стойкое убеждение, что:Цитата:
Да и демку некорректно обсуждать, т.к. в ней по сути только новые юниты и локация показаны.
1. Кампанию сию "лепили из того, что было" на скорую руку "на коленке" для демонстрации новых юнитов, взрывов, системы артнаводки и совершенно не балансировали.
2. ИИ просто-напросто кастрировали. Он отсутствует. Это бред, когда 5-6 вражеских пехотных подразделений "атакуют" (в операт. фазе) втрое превосходящего его противника и стройной колонной спокойно и тупо как на убой идут захватывать какую-нибудь контрольную точку и ложатся под огнём втрое превосходящего противника с пулемётами. В оригинале с таким маразмом ни разу не столкнулся. Хотя, если посадить немецкую пехоту на БТРы, то ситуация кардинально изменится.
3. За все три прохождения так и не удалось посмотреть на вражеские танки, это подразделение категорически отказывалось нападать на мои войска (в оперативной фазе).
4. По-прежнему не понравилась система повреждений открытой бронетехники ("Мардеров"). На их убийство 4 45-ки израсходовали половину боезапаса ( 250-300м). Половина попаданий - без пробитий. Бронебойщики по-прежнему самый бесполезный юнит.
5. Не понравился "безвозвратный" механизм смены подразделений.
6. Может показалось, но как-то напряжённее стало с боеприпасами. Их постоянно катастрофически не хватает (в оригинале даже в "Соколово" как-то не ощущалось их острой нехватки.
7. Противник иной раз расставляет свои войска почти вдоль линии соприкосновения с моими войсками. Если игрок расставит, в свою очередь, войска также вдоль этой лини, то с первых же секунд завяжется сражение на расстояниях 100-150м. М.б. целесообразно для противника располагаться на дальних своих рубежах, или расширить "нейтральную зону" (белую) в режиме расстановки войск, или уменьшить зону расстановки для войск игрока (и туда же перенести контрольные точки).
В общем, впечатления от "демки" мягко говоря неважные. Очень надеюсь, что это какая-нибудь "преальфа версия" и такого в аддоне не будет.
Заранее приношу свои извинения, если что не так сказал.
Точно, не играл. Значит, похоже, "Вперёд, в прошлое!":DЦитата:
Вы явно не играли до патча №4 (или 3), там вообще практически не было боеприпасов для пополнения
А в демке система повреждений для открытой бронетехники уже изменена по сравнению с оригиналом (последний патч)?Цитата:
Если есть какие-то замечания/претензии к системе бронепробития и поражения техники, выкладывайте скрины из статистики.
А то так разговор ни о чём.
Если изменена, то пройду ещё раз и выложу, если же осталась старой - то какой смысл? И так уже выложена была куча скринов с БТРами, похожими на "ёжиков" из-за количества принятых попаданий.
Там старые взрывы, старая система артнаводки (впрочем в аддоне она такой же и останется), балансировать мы ничего никогда не балансировали и пока не собираемся :)
Я уже если честно устал писать, что эта демка выкладывалась только на этом форуме, в надежде на то что адекватные люди посмотрят новый интерфейс оперативной фазы и скажут свое мнение о нем %)
Не пробовали брифинги прочитать, вроде ясно написано что немцы выходят из окружения, а не "атакуют", и даже стрелочками нарисовано для тех кому лень читать :)
Пехотным дивизиям не полагались БТРы для пехоты.
Да, так и есть
Да, так и есть, система повреждений в этой демке на уровне 6го патча оригинальной игры
Он не безвозвратный, а "реалистичный" с задержкой на один ход. Такой и останется
Теперь артобстрелы тратят боеприпасы, и прилично. Нужно выбирать кого пополнять, а не бездумно стрелять во все что попало.
Да, игрок волен выбирать
Будут жаловаться что ИИ долго думает (едет) перед началом боя
Удивительно :umora:
И не надейтесь :rolleyes:
В патче №7 изменена по сравнению с демкой.
Лучше уже ждите собственно демки аддона. А то вы бы еще первую демку оригинальной игры покритиковали %). Я уже думал за месяц после выкладывания демки все кто хотел высказались, а нет :D
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------
ИИ не мгновенно определяет что техника подбита и часто добивает ее для гарантированного поражения, как собственно делают и в реальности.
Это сделано специально.
Система повреждений - она для всех одна - в соответствии с толщиной/ качеством брони, прилетевшим снарядом и тем, что за бронёй находится.
Тут два момента:
1. Вы чётко уверены, что то, что видите в игре - неправильно потому, что: повреждённые/неповреждённые агрегаты/экипаж не соответствуют реальной компоновке; пробитие/непробитие не соответствует реальным значениям параметров брони(толщина, качество) и снаряда(калибр, скорость, дистанция, количества вв и т.п.).
2. Вы не понимаете ни систему повреждений игры, ни в общем-то процессов, происходящих в реальности.
Вот поэтому и предлагается если есть какие-то сомнения, выкладывать скриншоты для обсуждения.
В первом случае, вы таким образом поможете исправить неточность, если таковая действительно есть.
Во втором - сможете разобраться, и, быть может, в дальнейшем уже по-другому рассматривать игровые ситуации.
Жаль, если это так. Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть), то в аддоне собираетесь поменять и сделать так, чтобы СССР раскатывала? Опять историчность?Цитата:
Очень надеюсь, что это какая-нибудь "преальфа версия" и такого в аддоне не будет.
И не надейтесь
И она такой и останется в аддоне? Опять жаль. На ранних патчах не играл, сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий (75мм - 76мм) или чуть меньше гранат\коктейлей.Цитата:
А в демке система повреждений для открытой бронетехники уже изменена по сравнению с оригиналом (последний патч)?
В патче №7 изменена по сравнению с демкой.
Только счас руки дошли - лето.Цитата:
А то вы бы еще первую демку оригинальной игры покритиковали. Я уже думал за месяц после выкладывания демки все кто хотел высказались, а нет
Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
Спасибо на "добром слове"!:cry:Цитата:
в надежде на то что адекватные люди посмотрят новый интерфейс оперативной фазы и скажут свое мнение о нем
Т.е. если я случайно щёлкнул мышкой и переместил\поменял не то подразделение, то назад я смогу сменять только на следующий ход?Цитата:
Он не безвозвратный, а "реалистичный" с задержкой на один ход. Такой и останется
Как говорится: "Предупреждать надо".