-
Ответ: 2010-09-10 пятничный апдейт
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
посадить чела чуток повыше... и всего делов...
Ну что значит посадить повыше? Он не только по росту - он по размеру меньше!
-
Вопрос легко решается. Посадить в самолет не мозгляка какого то, а нормального мужика с ростом под 190 и весом 90 кг. Дистрофиков на откорм...))
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Ну что значит посадить повыше? Он не только по росту - он по размеру меньше!
откормить:D
Не думаю, что это такая трабла. Поправят.
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Техник, Привет
Приходи полетать в КХ и на форум. Я там выставитл свой самодельный джойстик.
Я помню как в ИЛе на Ленинградской карте не возможно было летать. Такие лаги страшные. Может теперь новые технологии и все будет ок. Как думаешь?
У меня над Берлином ,что-то подобное было,а БоБ ,все ждёмс-гадаем...
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Вопрос легко решается. Посадить в самолет не мозгляка какого то, а нормального мужика с ростом под 190 и весом 90 кг. Дистрофиков на откорм...))
Таких только на морфлот маяками работать!! А то колени уши натирать будут!!:lol::lol:
-
Это в нормальном метрическом измерении. А такой моряк лучше всего в кабину мессера впишется.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Это в нормальном метрическом измерении. А такой моряк лучше всего в кабину мессера впишется.
170-185 самое то... а то застрянет в кабине:)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Не думаю, что это такая трабла. Поправят.
Да я согласен - не та проблема, конечно.
Просто удивляет другое - факт, что у мессов была очень тесная кабина, известен даже детсадовцам. Есть куча фоток, документов и т.п. И тут такая нелепость. :)
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Обледенение? Хорошая штука против космонавтов, полез выше 5 км - нате получите)))
Было бы хорошо :). Только вот в каком-то старом советском фильме (ЕМНИП про Чкалова) они наоборот с обледенением высотой боролись, им даже кислорода не хватало, вроде.
С другой стороны, кто подскажет, в то время обогрева (воздухом, типа печьки в машине) стекол не было? И еще часто в мемуарах читал, что особенно в лавках, было очень жарко в кабине, так что на высоте по идее наоборот должно было быть комфортней. Я понимаю, что в БОБе лавок не будет, но в далекой перспективе, если смотреть в ракурсе SOW, все-же восточный фронт, надеюсь сделают.
И еще вопрос, льдом покрываться будет только стекло или весь крафт со всми вытекающими последствиями (хуже управляемость и все такое) ?
А вообще, интересно в то время в жизни на каких высотах и при каких условиях обледенения случались и как с ним боролись?
-
Могу и ошибаться (читал где-то давно), но вроде как Геринг пытаясь сесть в кабину мессера, застрял там и его вытягивали два человека :) или всё таки сел, но выбираясь застрял, ну в общем что то типа того.
-
Только мне кажется, что парашютист на Олега похож?
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
А вообще, интересно в то время в жизни на каких высотах и при каких условиях обледенения случались и как с ним боролись?
Думаю не ошибусь, если скажу, что в то время обледенение проходило при тех же высотах и при тех же условиях, что и в наше время:lol:
Вроде были какие-то распылители, но не уверен что во времена БОБ:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Варган
Могу и ошибаться (читал где-то давно), но вроде как Геринг пытаясь сесть в кабину мессера, застрял там и его вытягивали два человека :) или всё таки сел, но выбираясь застрял, ну в общем что то типа того.
Вот этот случай
-
Цитата:
Сообщение от
FeM
Только мне кажется, что парашютист на Олега похож?
Не ошибусь, если скажу. Так кажется всем кто его хоть бы раз видел на фото. По любому это шутка ихнего художника. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Было бы хорошо :). Только вот в каком-то старом советском фильме (ЕМНИП про Чкалова) они наоборот с обледенением высотой боролись, им даже кислорода не хватало, вроде.
Возникновение обледенения зависит не от температуры как таковой, а от состояния атмосферы. А именно от наличия в ней переохлажденного и пересыщенного водяного пара, мгновенно кристаллизующегося на поверхности самолета. Поэтому наиболее интенсивное ледообразование происходит в облачности. Вот они и лезли на высоту, чтобы выйти из облаков под лучи солнца. Кроме того, с понижением температуры снижается и содержание влаги в воздухе — она "вымораживается" как в старых холодильниках с морозилкой внутри холодильной камеры. Только в небе не "снежная шуба" образуется, а влага выпадает в виде осадков.
Вывод: любителям "забраться в космос" обледенение грозит даже меньше, чем "птицам невысокого полета". :)
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Вывод: любителям "забраться в космос" обледенение грозит даже меньше, чем "птицам невысокого полета". :)
Не совсем так. Обледенение зависит ещё и от разности температур внутри кабины и снаружи. Так что в космосе не полетать в любом случае без антиобледенителей в различном виде.
-
Само присутствие эффекта обледенения сильно радует, да если в онлайне и погода будет динамическая, то совсем классно будет!!:ok::yez:
-
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
Само присутствие эффекта обледенения сильно радует, да если в онлайне и погода будет динамическая, то совсем классно будет!!:ok::yez:
Сначала надо узнать как оно будет реализовано. Обледенение ведь не просто ухудшение видимости из заиндевевшей кабины, и даже не столько ухудшение аэродинамики, сколько резкий рост массы самолета, из-за чего он может даже просто упасть.
-
Цитата:
Сообщение от
Варган
Нет, не два человека, а два дня вытаскивали. :D
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Сначала надо узнать как оно будет реализовано. Обледенение ведь не просто ухудшение видимости из заиндевевшей кабины, и даже не столько ухудшение аэродинамики, сколько резкий рост массы самолета, из-за чего он может даже просто упасть.
Не пре увеличиваете? :ups:
Может это просто он в тучу попал?
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Бомбежка айсбергами - тактика камикадзе
-
Вложений: 2
Сильно бросается в глаза, что у деревьев нет тени, тем более под таким углом света, тени должны быть длинные и ярко выраженные....
К сожалению не нашлось похожих фотографий, но кто наблюдал землю на рассвете, или закате с высоты птичьего полёта, не даст соврать... (возможно скриншот ещё сыроват, и всё ещё будет).
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Сильно бросается в глаза, что у деревьев нет тени, тем более под таким углом света, тени должны быть длинные и ярко выраженные....
К сожалению не нашлось похожих фотографий, но кто наблюдал землю на рассвете, или закате с высоты птичьего полёта, не даст соврать... (возможно скриншот ещё сыроват, и всё ещё будет).
Приглядитесь, тени есть они просто слишком яркие, нужно их притушит, но они есть
-
Да действительно...
Не разглядел.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sagamore
вот и отражение соответствующее.
да, я даже указывал, что отражением от приборов можно будет пасти заднюю полусферу :-)