Re: РУС Су-27 и остальное
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья ,счастья и удачи всем!!!:D Вот немножко продвинулся, сделал нижний курок, нужно только довести его до ума ( залить пустоты эпоксидкой с серебрянкой, обработать и с кнопой продумать) Кстати,насчёт сетки на ручке: немного хотел её изменить,думаю,ну как буду нишу для нижнего курка вырубать, так по ходу дела заодно старая отвалится и налеплю новую:) В общем пока делал нишу,держал ручку не жалеючи: не отвалилась....:D http://s005.radikal.ru/i211/1112/e9/67ce33774e74.jpg
Здорово придумал!
Я все головуломал как сделать крепление нижнего рычага, теперь возьму на заметку.
С клепкой все ясно а вот с пайкой нет. Какой металл к какому припаял? Тоже от копуса БП,CD-Rom или чтото другое. По фото трудно понять какая толщина.
З.Ы. С наступающим!!!
Цитата:
Сообщение от
King Size
Здорово придумал!
Я все головуломал как сделать крепление нижнего рычага, теперь возьму на заметку.
С клепкой все ясно а вот с пайкой нет. Какой металл к какому припаял? Тоже от копуса БП,CD-Rom или чтото другое. По фото трудно понять какая толщина.
З.Ы. С наступающим!!!
И тебя так же-с наступающим!!!:) Насчёт пайки- ниже выложу фото, а пока так:верхнюю часть курка(там где ось) делал из ножек старого европереходника,там ножки квадратные 3 шт сделаны то ли из латуни, то ли из бронзы,но скользит по металлу отлично,а это как раз то,что надо. К нему клепал,а потом ещё и паял металлическую пластинку (кажется из того-же CD ROMа или из привода магнитофона, валялся дома,в общем весь ненужный хлам-в дело!:) А потом уже к ней клепал алюминиевую пластинку,формовал курок. Заклёпки делал из стержней от вытяжных заклёпок,диаметр стержня = 1,7 мм. На фото я изобразил,как смог,если что я забыл отобразить-спрашивай. Да-плоскую пружину брал со старых наушников, можно и из часовой пружины,перед тем как сверлить,отпускал на газовой плите,затем закаливал.Курок с фиксацией,работает чётко. Фото: http://s002.radikal.ru/i197/1112/82/19ab84a1b2a6.jpg
Да отдохните хоть 1 числа! :D
Хотя сам только, что напильник из рук выпустил :)
Отличный курок получился, точнее целый механизм. Только за что он отвечает? :ups:
В оригинале за тормоз, а так можно и шифт повесить, если есть тормоза на педалях.
Медленно "ползу" к завершению : покрасил акриловой матовой краской в один слой и воткнул на будущее место, пусть высыхает и привыкает :), http://s016.radikal.ru/i336/1201/90/9e53056b015c.jpg а пока занимаюсь хатками и кнопками. С кнопкой рычага тормоза -тормознулся (на то он и тормоз,наверное..:D ),- в нашем захолустье не смог найти подходящую кнопку,приходится делать самому.
Ручка изящная, даже не скажешь что дерево :)
Ты хоть "ползешь", а я бьюсь головой об стену в виде "огромной" механики курков :D
В моем городе тоже проблемы с выбором кнопок, именно больших корпусных кнопок. Поэтому скорей всего тоже буду делать сам. И кстати, можно как нибудь применить механизм от пьезоэлемента зажигалки?
ПС. Механика по схеме Баура сделана?
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Ручка изящная, даже не скажешь что дерево :)
Цитата:
Ты хоть "ползешь", а я бьюсь головой об стену в виде "огромной" механики курков :D
В моем городе тоже проблемы с выбором кнопок, именно больших корпусных кнопок. Поэтому скорей всего тоже буду делать сам. И кстати, можно как нибудь применить механизм от пьезоэлемента зажигалки?
А куда ты хочешь этот пьезомеханизм приспособить-под кнопки курков? Думаю не стОит.
Цитата:
ПС. Механика по схеме Баура сделана?
Да -механику за основу брал его, только я исполнил в алюминии;)
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Да -механику за основу брал его, только я исполнил в алюминии;)
И отлично сделал! Вот покажу, а то он сам стесняется видно ;)
Мех-ка Fog_07 -
Цитата:
Сообщение от
Baur
И отлично сделал! Вот покажу, а то он сам стесняется видно ;)
Мех-ка Fog_07 -
Baur! спасибо за комплиман:) -выложить руки не доходили просто...;)
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Сам послал, сам и сходил :)
Вот, тренировался на кошках.
http://s40.radikal.ru/i088/1201/04/52cd8291369ct.jpg
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Сам послал, сам и сходил :)
Вот, тренировался на кошках.
Олично! Для первого-то раза и ещё на "кошках"...:D Gelo,какой резец делал-двухрядный? Если можно-фото резца в студию!;)
З.Ы. Ручку делаешь тоже из фанеры?
А у меня не отображается.
Fog_07 резец двурядный, фото выкладывать не буду, т.к. результатом не очень доволен, буду другой делать.
Ручка из фанеры, двое знакомых просили найти новые ручки, а я от безделья решил попробовать сваять.
Ощущения от ручки с насечкой самые приятные. Как только сохранить ее при покраске? Аэрографа то нет.
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Fog_07
Ощущения от ручки с насечкой самые приятные. Как только сохранить ее при покраске? Аэрографа то нет.
Да, я сетку покрасил-тоже в руке очень приятно лежит. Красил не аэрографом, у меня его тоже нет, по контуру кисточкой ,от контура к середине-поролоновым тампончиком методом "тыка", он излишки краски убирает и рисунок остаётся.
Твоя насечка мне больше нравится,следующую ручку буду так-же делать, а может не выдержу и сетку с этой ручки сдеру...;)
Вложений: 5
Всем привет!
Сегодня успел немного напилить деталей для спинки кресла, и не удержался собрал все вместе.
Заодно и примерил как это будет с джоем и педалями. Про РУД забыл совсем.
Честно говоря впечатлился какда сел в кресло, но заметил косяк... Кресло это больше для кабины подходит, и как заменитель оффисного оно не очень. Посадка в нем специфическая, есть мысль другое сделать с учетом недостатков. Зато спинка очень понравилась, дает спине расслабиться.
После каникул закажу еще Кобру М5, жаль доставка долгая, но будет время кресло закончить зато.
Центр внимания РУС :) Хорошо получается, жду окончания.
А у меня офисный стул опускается до 30см высотой. Сидушка короткая в длину, что очень удобно, тк РУС ближе к телу и не ограничивает ход, комфортно работать педалями. Колесики снял, а то из-за педалей елозит.
Цитата:
Сообщение от
King Size
После каникул закажу еще Кобру М5, жаль доставка долгая, но будет время кресло закончить зато.
Если планируешь с неё электронику взять, то вот почитай что UIV пишет (начинай с поста #313). Может лучше просто электронику купить тут на форуме?
King Size! Красиво получается! А можно фото головы ручки с хатками поближе?
Кобру я беру как настольный джой (БФ3, ArmA 2 и прочие забавы), также с нее скопирую хатки, у меня пока токарного станка нет и какда сделаю не знаю, а заказывать я уже ничего нехочу (хороших знакомых или друзей токарей нет, а те что могут сделать мозги компосируют).
Пока проблема с деньгами большая, то одно то другое и на электронику от Кремля у меня просто банально не хватает постоянно, а по частям смысла брать не вижу.
Вложений: 1
тоже первый опыт работы резцом, не идеально, но и не совсем комом:D искривленная поверхность требует большой сноровки, однако!
Цитата:
Сообщение от
Алекс
фоток чего именно?
Ракурсы разные покажи.