Это у Спит1а скорость должна быть 335км/ч ))). Сейчас максимальная скорость у Спит1а в игре в горизонте у земли 260м/ч(418-420км/ч), у Хуря 270м/ч(435км/ч). Это конечно неправильно, но всё же лучше чем было.
Вид для печати
у спит1(а?) заявленная максимальная скорость 355мч на высоте 4724м
обидно, что ж....
Александр, а можно Вас попросить узнать у ваших специалистов, есть ли смысл дергать форсаж на спитах? Как то не наблюдается ярковыраженный эффект от него...
А какие вам данные нужны? Дергаешь форсаж а эффекта ноль... я не прошу улучшения там или чего то еще... мне просто интересно узнать заложен эффект от форсажа или нет, и в чем он выражается, пока вроде как только в анимации переключалки... спрашиваю не лично у вас, а как у человека, имеющего доступ к разработчикам, и надеюсь на их ответ, хотя бы и через вас..
А какой эффект ты хочешь увидеть? Чтоб стрелка скорости легла через 10 сек?
На втором спите при форсаже значительно увеличивается наддув и достаточно бодрый разгон, тут еще и шагом надо толково распорядиться, на хуре "прирост" меньше, но есть (для меня лично малозаметный), а на первом спите разницы не заметил. Только флажок анимированный.
А тебя просят данные, похожие на официальные (укажи источник), в которых сказанно, что на форсажном режиме, к примеру, на Спите 1а происходит то-то и то-то. (Например: буст 8.5, макс скорость в горизонте у земли такая-то), а в игре данные такие-то.
Еще на форсаже двигатель пергревается и может засвистеть, если не выключать форсаж.
Сам специально замеров никаких не проводил, инфа из собственных наблюдений в онлайне и мнений товарищей, когда обговаривали этот вопрос в ТС.
Возможно makser77 не в курсе что сам по себе флажок ничего не дает, он только снимает ограничение с 100% тяги?
Стим привет! Блин, счас на втором спите специально глянул ( давно на нем не летал) действительно наддув уходит за восьмерку, поправили и молчат)
свой вопрос оставил для первого(а) спита, там мало того что наддув не повышается, так он еще и на полном газе на макс.оборотах не максимальный, т.е. не 6 1/4, а меньше..., понятно, что с высотой он меняется, но там где он должен быть 6 1/4, а он нет, так еще и форсаж вроде как есть, а вроде как нет... почему у разработчиков и спрашиваю, думаю многим будет интересно..
--- Добавлено ---
и что? а что по вашему дает? опять же, вопрос не про спит2..
РЛЭ по первому спиту... В том то и проблема, что хрен найдешь. Александр, а у вас в МГ его нету?..
Добрый день! Столкнулся с тем же вопросом что и jaceontaylor в посте #110 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1705537. Ответ на него в этой ветке так и не нашел, поэтому решил еще раз спросить. Как разогнать спитфаер? Не могу на нем догнать ни мессы 110, ни тем более 109 - обходят как стоячего. "Играл" и шагом винта и обеднял-обогащал топливную смесь, повышал-понижал давление наддува, даже прикрывал радиатор изменял эти параметры по отдельности и вместе толку - ноль, больше чем 240 миль/час в горизонте спитфаер разогнать так и не смог. Подскажите пожалуйста как "раскочегарить" этот крафт?
если речь про спит1 который не (а), то пожалуй никак.... разве что Белка какой секрет подскажет:)... Смесь трогать бестолку-там автомат стоит..наддув кривой... радиатор неясно влияет на скорость или нет, нет чётких данных.... про форсаж разрабы тоже вроде как сами толком не в курсе, есть он там или нет.......смирись....:)
--- Добавлено ---
не по теме, вот такое видео отрыл
http://www.youtube.com/watch?v=FzsJBjbCyvM
Шикарное видео! Большое спасибо!
Что бросилось в глаза -
1. Крутит триммер РН перед взлетом. В БоБе этого не надо. Кривая ФМ?
2. Стекла грязные! Бронестекло зеленоватое, а не коричневатое как у нас. Кстати зеленое бронестекло уже не в первом видео вижу.
3. 6-50, стрелку вариометра в горизонте колбасит шописец (может неисправен? или так надо?)
П.С. Перчатки у летчика чуднЫе)) хочу такие же))
Еще такой вопрос, сам давно уже летаю на спите втором. Но до сих пор никак не пойму, на не большой высоте (скажем 10-12 тыс. футов) какая смесь дает больший прирост обагащенная или обедненная? И какая лучше для набора высоты? В простом редакторе пробывал и так и так. Единственное явное отличие на обедненный он быстрее греется. А вот как она влияет на работу мотора? Я по началу думал что, обеденная смесь для не большой высоты, а потом(примерно после 13-14 тыс.футов) надо обогащать.
Так же сам я не однократно пытался понять, какая же смесь лучше. Для эталона рассматривал "мессер" и Bf110, так как у мотора Db-601 бы впрыск. И смесь корректирует сам "инжектор", и по идеи у него всегда оптимальная. Так как у мессеров нет указателей смеси. То наблюдал по цвету выхлопа. И он был то синеватого, то иногда желтого цвета. Пробывал так же и на спитфаете регулировать, по цвету. Но особого эффекта не заметил.
могу ответить только по логике вещей. чем высота больше тем топливная смесь должна быть беднее, чтобы топливо успевало сгореть полностью в разреженной атмосфере.
в игре имхо можно не трогать смесь и летать на обогащенной. высоты, на которых в основном в онлайне идут бои оптимальны для богатой смеси.
Нет-нет. Проверено в онлайне - смесь нужно обеднять где-то от 12 тыщ футов. Иначе сначала вибрация, тряска ну и вплоть до разных отказов двигла. На хурях, например, приходится смесь вообще в ноль ставить на больших высотах, на спитах проще - ставишь обедненную и все. так что все правильно и согласуется с теорией.
shammy, вот фиг его знает.. вообще, там же вроде стоит автоматическая коррекция смеси в положении RICH.... WEAK для круизрежима для экономии топлива..
вот сейчас проверил в онлайн, до 20000ф полет нормальный без обеднения смеси, выше не полез но думаю и там так же.. единственное, за температурой масла нужно смотреть, там есть ограничения на 95гр. .. если смесь обеднить, то как раз и начинается тряска, причем в игре режимы не совпадают с мануалом, у меня получается более менее нормально летать без тряски на бедной смеси только затяжелив винт до 2100-2200 оборотов и РУД процентов на 50% (буст в районе 0)... а в мануале круиз режим на бедной смеси 2600 и +2.25 буст, такая вот ситуёвина...
Оффтопик:
Вот меня постоянно напрягает один момент.. постоянно на форуме, в ТСе и т.д. разговор за режимы, перегрев, скорости и т.п., и у всех свои, причем разные методы решения. В мануале ваще какая-то хрень написана. Поэтому кто-то смесь дергает, кто-то ШВ, кто-то РУД, и всегда у всех разный результат... а гадские МГ уже почти год не могут выпустить официальное РЛЭ, чтоб было расписано как надо, как не надо, и как у них в игре все работает. Теперь вот коммьюнити делает методом тыка "народное РЛЭ".. бред.. честно гря, надоедает быть летчиком-испытателем.
Сорри за такой крик души, наболело, чесслово.
ну, тут двумя руками за... тоже такая ситуёвина удручает
Я заметил что наоборот при наборе больше 20 тысяч, надо обогащать, иначе тряска. И обороты мотора неустойчивые.