-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Насчет чихающих спитов... Меня честно говоря тоже смущает если начинают уходить от историчности под давлением общественного мнения - так мы далеко можем уйти. Другой вопрос - а насколько корректные данные у разработчиков, что -то чихающий при 0,5 G и глохнущий при 0, 25 двигатель как-то ИМХО странно выглядит, получается что вообще невозможно даже относительно плавно нос опустить... Есть тут кто на Спитах собаку съел - может дадите ссылки на соответствующие официальные данные?
-
Скачал компанию "День Орла" на этом форуме см соответствующую ветку. Выполняю миссию, при этом веду запись трека. FPS на приемлемом уровне - на бреющем 35-55 кадров. Но при просмотре трека, секунд 30-40 нормально, затем FPS Проседает до 0 и зависание. Надо заметить, что трек достаточно большой ~ 30Мь,. Такая же ситуация с другими треками объемом порядка 15-20Мь. Если писать треки из простого редактора, то вроде все нармально воспроизводит. Треки могу приложить или вывесить на файлообменник если разработчикам будет интересно.
Хотелось бы спросить разработчиков по поводу сглаживания. Когда можно расчитывать?
P.S. Спасибо за патч.
-
На количество ФПСов и так не жаловался, только фризило на земле и слегка над(:)), но после патча смог выставить всё-всё на высоко-очен высоко и без фризов! Драматично, до опупения!:) Единственная проблема со сглаживанием... при удалении обзора от самолёта - пропадает, или при уменьшении угла.
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Насчет чихающих спитов... Меня честно говоря тоже смущает если начинают уходить от историчности под давлением общественного мнения - так мы далеко можем уйти. Другой вопрос - а насколько корректные данные у разработчиков, что -то чихающий при 0,5 G и глохнущий при 0, 25 двигатель как-то ИМХО странно выглядит, получается что вообще невозможно даже относительно плавно нос опустить... Есть тут кто на Спитах собаку съел - может дадите ссылки на соответствующие официальные данные?
Думаю еще много будет уходов от реальности. Понятен уход по тех. невыполнимости а по пожеланиям трудящихся нет. Может дрожащие стрелки не нужны никому но опция их иметь должна быть. Хотелось бы что бы девелоперы выставили два списка фитч. Первый "никода не будет" потому что не будет а второй "пока не будет" потому что сегодня невыполнимо. (такое не изобрели еще на компах)
-
В Лобби не вижу пинг на серверы. :( Или я что-то не заметил (с) ?
-
Минусы:
1) У земли начало сильно подлагивать, с прошлым патчем было более терпимо.
2) Появились свопы на высоте.
3) В сетевой игре вываливается с ошибкой Launcher.exe
Плюсы:
1) Стали видны сервера.
-
Цитата:
Сообщение от
Medovyj_kot
Минусы:
1) У земли начало сильно подлагивать, с прошлым патчем было более терпимо.
2) Появились свопы на высоте.
3) В сетевой игре вываливается с ошибкой Launcher.exe
Плюсы:
1) Стали видны сервера.
Ребята без обид конечно... но жаловаться на подлагивания с таким конфигом.. Я вообще не знаю как вы летаете. Надо быть реалистами..
-
Вложений: 4
Отпишусь и я.
В первую очередь спасибо огромное :thx:, я всегда в вас верил :ok:
Патч помог в производительности очень. Я решил обнаглеть и выставил настройки повыше (см. скрин). Взял одиночный "через всю страну" и для любования красотами все-равно хватило и моего железа, что очень радует. При таких настройках avg20-30 fps 15-75 До патча так сильно с настройками видео никогда не наглел :)
Теперь о багах:
Звук пробежки по полосе появился после запуска двигателя и не пропал даже в полете.
Почему-то все время полета трясло (шасси убрал не сразу, забыл на радостях)
Травы не было (или не заметил), хоть в настройках поставил. Трек прилагаю (сам еще не смотрел). Система в подписи.
По поводу стрелок и "чихания": я за историческую достоверность и реализм
-
Вложений: 1
Фризов вроде бы нет, но на очень низкой высоте (20-40м) есть иногда подергивания. ФПС у меня остался вроде бы на том же уровне, по старому треку проверить не могу из-за ниже приведенного бага. Несколько разачарован патчем, ожидал большого прироста фпс за счет оптимизаций и мультипоточности.
Ниже я приведу баги или странности которые я заметил.
БАГ 1: При воспроизведении трека, не отображаются все здания. Есть только текстура на земле где они должны быть. При обычном полете все нормально.
БАГ 2: В городах иногда остаются кварталы где дома в виде кубиков. Иногда даже более дальние кварталы отображаются норм. Ниже приведу скрин.
Вложение 132067
В патче изменились промышленные районы. Если раньше в городах небыло разницы в фпс при пролете(высота ниже 500м) над промышленным районом(где заводы, трубы, и т.п.) и пролете над домами, то сейчас промышленные районы драматически просаживают фпс. Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.
П.С. Верните пожалуйста историчные стрелки и карбюратор! Не надо оказуаливать симулятор!
-
В общем все супер,но после запуска сервака была такая картинка
-
В общем, с 20-30 подскочил до стабильных 30. 30-40 держит, фризов нет.
БАГ: При просмотре треков при виде на цель (бомбер), отсутствует звук его движков, вообще какой-либо звук от бомбера отсутствует... + не видны попадания\вспышки\трассеры от моего спита, только дырки в цели появляются...
Трек: http://axeman.su/file/123123.trk
-
Простите, но я - из "первой волны со слабыми машинами"... получил "диагноз" конфуз, от чего деактивировал БоБа до (как я тогда решил) лучших финансовых вермён...
Читая форум, понял, что появился шанс на хоть какую-то малейшую комфортную игру...
Вопрос: теперь после того, как я решил снова попробовать запустить БоБа, а Стим скачает в понедельник свежий патч, на машине мне нужно стучать в бубен "симфонии" типа:
1) Запись ключа в реестр
2) Отключение эпилепсии
3) Отключение на Win7 Aero
4) Переустановки драйверов видеое-карты снуля
5) ... ещё что-то, что я упустил?
"Снуля" играбельность придёт на мою машинку без особых высококачественных настроек? Не нужно будет шаманить с ранее рекомендованными ручными поднастройками?
Или просто стоит попробовать обычный (как сейчас эффективно работающий) метод "spend-my-time & go-spend-upgrade"?
p.s.: честное слово - без сарказма, просто хотеться услышать реально дельный совет... :)
-
Цитата:
Сообщение от
tos_62
Ребята без обид конечно... но жаловаться на подлагивания с таким конфигом.. Я вообще не знаю как вы летаете. Надо быть реалистами..
На усилившиеся подлагивания и появившиеся вполне можно. Если бы они были и до патча, то говорить бы было не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от
KPAMOP
Читая форум, понял, что появился шанс на хоть какую-то малейшую комфортную игру...
Вопрос: теперь после того, как я решил снова попробовать запустить БоБа, а Стим скачает в понедельник свежий патч, на машине мне нужно стучать в бубен "симфонии" типа:
1) Запись ключа в реестр - да, ибо есть шанс, что не "заведется",
2) Отключение эпилепсии - нет, уже отключена разработчиками,
3) Отключение на Win7 Aero - возможно, но разработчики вроде говорили что необязательно,
4) Переустановки драйверов видеое-карты снуля - нет, зачем, если они уже стоят. некоторым помогали предыдущие версии дров для NVidia (с последними лагало),
5) ... ещё что-то, что я упустил? - в принципе, все кажется...
Потом выставить появившиеся допнастройки еще меньше (текстуры в минимал, SSAO отключить и попробовать. Можно еще поиграть с количеством домов - у некоторых при "неограниченно" работает лучше чем при "мало".
Шансы есть. Попробуй.
-
Патч Супер все щеколадно, только вот с серваком проблемы, валица каждые 30 -40 мин и еще вот такая картинка умумукала.
приходится нажимать на ок постоянно, а это неудобно когда вы садитесь на 6 месеру))) выскакивает только у сервера
-
у меня вот как на средних настройках вместо домиков шарики с выключенным ssao.cache чистил.
http://imagepost.ru/thumbs/l/au/laun...00-28-23-2.jpg
у меня i5 4g ddr3 geforce 8800 gts 512
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В патче изменились промышленные районы. Если раньше в городах небыло разницы в фпс при пролете(высота ниже 500м) над промышленным районом(где заводы, трубы, и т.п.) и пролете над домами, то сейчас промышленные районы драматически просаживают фпс. Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.
Тоже очень был удивлен этим фактом. Сначала подумал что фпс падают в городах в целом (они таки падают, но не так драматично), но впоследствии понял, что сильная просадка идет именно над промышленными постройками (у меня до 12-14 фпс на высоте 100-500м). Да и вцелом показалось, что производительность в городах несколько ухудшилась. Кол-во домов и SSAO не особо влияют на это дело.
i5-2500 GTX570 DDR3 8Gb Win 7 64
Присоединяюсь к общему крику насчет историчности.
Но! Если есть действительно уверенность и основания полагать что механическая стрелка будет колебаться с такой амплитудой, и, что более важно, что мерлин роллс-ройс карбюраторный именно так нежно реагирует на отрицательные перегрузки (в чем у меня изначально возникали сомнения, ибо с таким "чих-пыхом" очень сложно представить бедолаг англичан в бою)
-
Летая на сервере друзей обратил внимание на отсутствие возможности запуска двигателя (синих / красных) на крайних филдах карты. Встаешь на средние - все путем, а на других реакция на кнопку I - двигатель ВЫКЛ.... ВКЛ не идет... (раньше тоже вроде было такое на серверах)
А патч действительно супер :) Ждем продолжения улучшений и СЛАЙ!!!!
-
ИЛЬЯ и Ко - Вы молодцы - все идет по плану - патч себя оправдал. Дальше - Больше ! Мы с Вами. Спасибо за работу - это громадный .... то есть - драматический шаг вперед в плане производительности и общей картинки.
-
Свалился в штопор и об землю бац:D
-
Отказы лаунчера в сетевой игре связаны с переключениями по внешним видам.Если не переключать виды-летать можно нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Medovyj_kot
На усилившиеся подлагивания и появившиеся вполне можно. Если бы они были и до патча, то говорить бы было не о чем.
ВЫ процессор то разгоните, это бесплатно (вот почитайте http://www.overclockers.ru/lab/41217...ju_pamyat.html ). Ну и памяти можно добавить (вам 8 гб можно ставить). С двумя Гб даже винда не будет нормально работать.
-
Почитал и решил ждать патча через стим. Спешить некуда, все равно морозится без нормальной видюхи.
-
Сталало чувствительно быстрее. Парни молодцы. Теперь все низкие настройки что были выставил на средние. А убиство "круглых домиков" это что-то с чем-то. Такие пожарища!!! Спасибо разрабы. Теперь только и летаю разыскиваю круглые домики на земле :)))
Единственное что не порадовало, так это на 110м компасы опять фигню показывают. А тот что справа шарик как бы "вываливается" и сзади виднеются его текстуры.
В обшем и в целом пока только положительно все, даже особых багов не видать пока. Продолжаю тестить.
-
При полёте в облаке,происходит обледенение-это нормально,но при этом показания скорости и высоты наводят на мыcли о БАГе.
Скорость на приборах падает,а высота зашкаливает за 7000м(хотя лечу на 1500м) Вылетаю из облаков,обледенение проходит и приборы возвращаются в рабочее состояние.
Если об этом уже писали:uh-e:,то не пинайте.Так должно быть или это Баг?:)