Re: Широкий формат экрана в БОБ
Mirnyi
Поверни монитор! Будешь видеть больше!
ну если бы у человека, глаза были бы расположены вертикально, то да это вариант
Цитата:
Сообщение от
kvach
Задавал уже вопрос про разный формат изображений,
возможность ограничить рамку либо широкой для всех (включая полосы черного свеху и снизу на обычном мониторе) либо стандартными 4х3 для игроков с широким монитором (полосы по бокам)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1243270
Вот и тещили себя надеждами, а нам все моск выедают... 4к3 - это наше все!
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Именно так. На монике 4 на 3 если поставить 120 градусов то вверх будет видеть еще больше. Смущает? А на своем широком формате видеть больше чем другие на обычном не смущает?
а если всё же подумать?
с чего вдруг на мониторе с разрешением 1920*1080 или на (уже устаревающем кстати) 1680*1050 я должен видеть меньше, чем на мониторе к примеру 1280*1024???
размеры по вертикали в пикселях различаются у них на единицы процентов(то есть вертикальный размер в пикселях примерно одинаков), в то время как количество пикселей вперсчёте на площадь уже сильно больше - для фуллхд болше чем в полтора раза, для 1680*1050 - больше 30% ...почему я не могу получить преимущество в обзоре?
а пока мы имеем что имеем - владельцы ШФ-мониторов тупо смотрят в "щель", пусть и с некоторым увеличением, вместо того, чтоб распахнуть окно пошире ;)
ЗЫ шф-кадр наложен на кадр формата 4:3... 90 градусов в горизонте для всех и никто не уйдёт обиженным :D
Цитата:
Сообщение от
kvach
ну если бы у человека, глаза были бы расположены вертикально, то да это вариант
Ну так у "квадратных" "больше видно" по вертикали, а не по горизонтали. ;)
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Tairo, ты достал уже, совсем голова не варит?! 1080 это разрешение по вертикали, блин, эту таблицу по ссылке сам читай лучше, я не знаю сколько твой монитор в миллиметрах по вертикали, какая у него окантовка корпуса, но у тебя на матрице 1080 пикселей по вертикали и точка! И не учи меня размерам и разрешениям, если сам не знаешь, я эти матрицы через день в руках держу.
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Вот и тещили себя надеждами, а нам все моск выедают... 4к3 - это наше все!
вообще-то там сказано, что в он-лайне принудиловка в ограничении предусмотрена, но поскольку интервью древнее, видимо просто забыли, что обещали сделать "как надо", поэтому повторюсь - это надо пришпилить к графическим багам, пусть правят
А вирпилы с трекиром быстрее вращают обзором. Отобрать?
Цитата:
Сообщение от
kiberon
а пока мы имеем что имеем - владельцы ШФ-мониторов тупо смотрят в "щель", пусть и с некоторым увеличением, вместо того, чтоб распахнуть окно пошире ;)
Ну тупо смотрят в щель только тупые владельцы ШФ. Которые не тупые - те увеличивают угол обзора до 90 и летают как 4:3 на 60, не дёргаясь при прицеливании туда-сюда
Товарищ Мирный! Не хотите зырить в окошко, налепите квадрат и прямоугольник на зеркало, но с одинаковой высотой и хоть заприближайтесь-заудаляйтесь, но в прямоугольнике вы увидите больше, чем в квадрате! ШФ в БЗБ - зарезан, как и в древнем Иле! :)
А теперь представьте 3 моника и на каждом по 120 градусов горизонтального обзора...
Глаза на ж..пе... :)
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Tairo, ты достал уже, совсем голова не варит?!.
И тебе не хворать! Достал своей непонятливостью! Сделай себе угол 40, 80, 120, и не мучай форум текстом.
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Товарищ Мирный! Не хотите зырить в окошко, налепите квадрат и прямоугольник на зеркало, но с одинаковой высотой и хоть заприближайтесь-заудаляйтесь, но в прямоугольнике вы увидите больше, чем в квадрате! ШФ в БЗБ - зарезан, как и в древнем Иле! :)
Поэтому и нафиг не надо привязываться к высоте (углу по вертикали).
Потому, что при равной ШИРИНЕ больше видно в квадрат :)
Вложений: 1
Вот так очень хорошо всё видно.. и трекиром и хаткой крутить не надо...)))
Цитата:
Сообщение от
Tairo
А вирпилы с трекиром быстрее вращают обзором. Отобрать?
Кто те сказал. что трэкиром быстрее всего обзор? По мне так мышкой быстрей.
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Вот так очень хорошо всё видно.. и трекиром и хаткой крутить не надо...)))
Это после экстази или лсд такое )))
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Кто те сказал. что трэкиром быстрее всего обзор? По мне так мышкой быстрей.
С чего вдруг? Если поставить на трекере изменение угла головой 2мм= в игре 180` - кто быстрее будет? :)
Эмм, недоступно написал :) Поворачиваем голову на 5`=в игре 180`.
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Это после экстази или лсд такое )))
Да нет, в игре зум просто есть ...)))
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А теперь представьте 3 моника и на каждом по 120 градусов горизонтального обзора...
Глаза на ж..пе... :)
А про разработку полусферических моников вы не слышали?
http://www.youtube.com/watch?v=ix0m31q4xLw&feature=related
а особо вот
http://www.youtube.com/watch?v=7c0vz7qHU58&feature=related
и вот
http://www.youtube.com/watch?v=3ozY1ZFlxQ0&feature=related
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Сделай себе угол 40, 80, 120, и не мучай форум текстом.
Расскажи как, сделаю! И не буду мучать тебя и форум! Обещаю!
Цитата:
Сообщение от
Trix58
И где хоть на одном 360 градусов обзора?
Что тут спорить , нет в игре широкого формата, это просто обрезанный формат 4:3. Сразу становится ясно что игра делалась в формате 4;3, если игра была бы широко форматная то обрезался бы широкий под 4:3
Вложений: 2
Нда, как это не печально, но владельцы широкоформатников действительно смотрят через щель.
Попробовал 1024х768 (4:3) и попробовал 1920х1200 (16:10), скриншоты ниже
Вложение 133772Вложение 133773
Вместо того чтобы на широком мониторе расширить обзор в бока, изображение срезается сверху и снизу. Нехорошо :mdaa:
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Нда, как это не печально, но владельцы широкоформатников действительно смотрят через щель.
Попробовал 1024х768 (4:3) и попробовал 1920х1200 (16:10), скриншоты ниже
Вложение 133772Вложение 133773
Вместо того чтобы на широком мониторе расширить обзор в бока, изображение срезается сверху и снизу. Нехорошо :mdaa:
Сейчас придут и расскажут что это у тебя руки кривые и ты не поменял FOV. Причем никто не расскажет как поменять его.
Всё, моя сдаётся в этой теме.
Всё что нужно - озвучено еще в первом сообщении топика. Остальное - это непонимание первого сообщения, и соотв. попытки доказать состоятельность первого сообщения.
Кому надо исправить ситуацию прямо сейчас - могут воспользоваться неофициальным решением, которое тоже озвучено среди сообщений в теме. Остальным - нужно просить разработчиков принять в исполнение первое сообщение.