-
Re: Iron Front – Liberation 1944
Ну не только современные - 75-мм Шерри имел стабилизацию орудия.
По имеющимся у нас танкам - стабилизация отключена.
Для эффективного огня на дальние дистанции надо использовать регулировку прицела. Человек просто не привык, как и использовать ОФС. Которые боты, в отличие от оригинальной игры перезаряжают для действия по пехоте.
-
А вращение командирской башенки на КТ это нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Ну не только современные - 75-мм Шерри имел стабилизацию орудия.
По имеющимся у нас танкам - стабилизация отключена.
Для эффективного огня на дальние дистанции надо использовать регулировку прицела. Человек просто не привык, как и использовать ОФС. Которые боты, в отличие от оригинальной игры перезаряжают для действия по пехоте.
Ну я так понимаю, про Шерри пока речи нет, а вот танки которые в ролике, крутят башнями и удерживают ствол на цель как в арме, по крайней мере очень похоже.
В данном случае, я говорю именно о поведении ботов, а не об управлении игроком.
-
Приведу пример. Командуя ботам короткую с наведенным орудием на цель, надо подождать успокоения колебаний подвески. Особенно грешит этим Штуг. В базовой игре такого нет.
Цитата:
А вращение командирской башенки на КТ это нормально?
Это паллиатив. На дальней дистанции в любом случае надо использовать бинокль.
--- Добавлено ---
Вторая часть видеообзора
http://www.youtube.com/watch?v=qsJ6Q...ature=youtu.be
-
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Приведу пример. Командуя ботам короткую с наведенным орудием на цель, надо подождать успокоения колебаний подвески. Особенно грешит этим Штуг. В базовой игре такого нет.
Т.е. танки (боты) на ходу прицельно не стреляют?
На конец то, вторая часть!
Пойду кофейку налью и буду смотреть :)
-
красиво, надо прикупить, интересно какая цена у этой игры будет?
-
Вот это называется обзор :ponty:
За такую ДМ модель техники и пушек просто мегареспект!
Я всё ждал нечто подобного в арме, но так и не дождался :(
-
а почему гусеница при повреждении полностью исчезла?
-
А представим себе откатывающийся в овраг по инерции разутый танк. А у него прилеплена разложенная гусень. Мы действуем в рамках возможности движка.
При этом, если вот такая дистанция до танка, в который вы выстрелили - значит бой идет нештатно.
-
Кстати, насчет гусениц, вернее насчет анимации.
Как мне помнится, хотя могу и ошибаться, в самой арме анимация гусениц сделана лучше.
Очень удивило поведение, когда танк крутиться на месте (или вообще не двигаются или двигаются неправильно) и когда танк едет задним ходом.
Это не конечный вариант и будет правится, или так будет в релизе ?
-
Ммм... не знаю. Я думаю - с непривычки. Потому, что поворачиваются они как положенно, а не как волчки Т-72 в ваниле.
-
Возражу!
Если говорить предметно, 2-й русский обзор, время 13:10 - 13-16, танк поворачивается на угол около 90 градусов. Перед тем как раздавить пушку. Гусеницы практически неподвижны. Специально скачал с ютюба себе и прогонял по-кадрово несколько раз. Особенно это заметно ближе к 13:16, там видны обе гусеницы.
И еще заметил одну особенность, даже при маленькой скорости движения танка (1-2 км\ч) траки при виде сзади двигаются в обратную сторону. Для стробоскопического эффекта скорость очень мала.
-
Вложений: 1
Выглядит красиво, но у танкистов есть вопросы:
1) А это каким снарядом пушка Ф-34 четвёрку с 700м в лоб дырявит через 80мм броню?
2) Как так получается, что у "Пантеры" прицел сделан так, что при установке дальности для Pzgr на 300м, дальность для Sprgr и Mg-34 оказывается аж 1100м? При том, что у пушки KwK-42 начальная скорость ББ - 920м/с, а ОФС - 700м/с примерно? Т.е. при одинаковом угле возвышения, ББ снаряд должен как бы лететь дальше, чем ОФС и пуля из пулемёта. А то получается какая то странная баллистика.
-
Цитата:
1) А это каким снарядом пушка Ф-34 четвёрку с 700м в лоб дырявит через 80мм броню?
Там в полтора раза меньше было и нормаль.
УПД - меня обманули. Да, 680 м.
-
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Там в полтора раза меньше было и нормаль.
Задам возможно глупый вопрос, но если там было 450 метров, а на прицеле стоит 700, перекрестье направлено в нижнюю часть танка, то как снаряд попадает тоже в нижнюю часть, он же по идее должен быть как раз на восходящей траектории, то есть попасть выше, чем целились.
--- Добавлено ---
И еще настораживает разброс орудия. 2 выстрела подряд, расстояние между попаданиями совсем небольшое (на вид сантиметров 10). Тир какой-то выходит.
С 3-м выстрелом то же самое, куда перекрестие показывает, туда и попали. Значит или прицел врет, или там не 450 метров.
-
Я говорю же - меня обманули. 680 метров. Снаряд БР-350Б.
Цитата:
И еще настораживает разброс орудия. 2 выстрела подряд, расстояние между попаданиями совсем небольшое (на вид сантиметров 10). Тир какой-то выходит.
Переживать не стоит. Помнишь диалог м-ра Феста и его девушки про бейби ;)?
-
С такой дистанции сквозное пробитие 80мм брони снарядом БР-350Б видится весьма маловероятным.
-
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Переживать не стоит. Помнишь диалог м-ра Феста и его девушки про бейби ;)?
Ммм... Скорее всего не в курсе. Если можно, хотелось бы услышать!
-
Я примерно догадываюсь, но по каким данным?
Цитата:
Ммм... Скорее всего не в курсе. Если можно, хотелось бы услышать!
Монтаж. Показать то надо было именно показания. Ну а в реальном бою все сложнее цели могут двигаться+нервяк.
-
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Монтаж. Показать то надо было именно показания. Ну а в реальном бою все сложнее цели могут двигаться+нервяк.
Табличка отсюда подойдет: http://ru.wikipedia.org/wiki/76-%D0%...B0_(%D0%A4-34) ?
Ааа, "Человек с Бульвара Капуцинов". Теперь дошло.
-
Да я догадался. Теперь смотрим - по какой броне.
Заодно вопрос - а как эти дистанции получали?
-
Хотя соглашусь, согласно таблице 80 мм при угле встречи 90, с 600-700 пробить можно
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Да я догадался. Теперь смотрим - по какой броне.
Заодно вопрос - а как эти дистанции получали?
Теоретически можно предположить что получали и на полигоне при испытаниях.
-
Цитата:
Сообщение от
ingeneer
Ну данных по обстрелу Pz-IVH у меня нету, но по Тиграм (борт 82ммм,) пишут:
"...Обстрел 82-мм бортовой брони танка T-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 м показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони."
Таблички обычно по формулам делаются. Т.е. там приведены теоретические значения. На практике может быть сильное отличие в зависимости от конкретных снарядов/конкретной брони. Да и само пробитие брони является вероятностным.
-
Цитата:
Таблички обычно по формулам делаются. Т.е. там приведены теоретические значения. На практике может быть сильное отличие в зависимости от конкретных снарядов/конкретной брони. Да и само пробитие брони является вероятностным.
Прежде всего навеской порохов. Никто не гонял болванки на 1500 м.
Цитата:
Ну данных по обстрелу Pz-IVH у меня нету, но по Тиграм (борт 82ммм,) пишут:
"...Обстрел 82-мм бортовой брони танка T-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 м показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони."
Все проще. В 1944-м качество немецкой брони резко упало. Броня пошла гомогенная. КТ сильно уступает в этом плане тигруле. А в СССР были вполне стабильные поставки качественных компонентов из США. В игре представлен Ленд-лиз. Но больше, чем танки, помогли другие военные грузы - колючая проволока, провода, рации, продукты металургии. В виде готовых изделий - да, автомобили существенно меняли к 1944 году картину.
Цитата:
Хотя соглашусь, согласно таблице 80 мм при угле встречи 90, с 600-700 пробить можно
Там надо учитывать еще и вероятности, строго говоря. Но главное - там пересчетные значения и по русской броне. Впрочем, по живым машинам тоже испытывали.
-
Забыл сказать спасибо за общение и ответы! ;)