-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
570 печ очень хорошая карта, по цена/производительность. Берите не пожалеете. О памяти не думайте (по крайней мере на разрешении до 1920*1080), наверное NV не дураки и не вредители себе, если в топ 580-ю поставили "всего" 1,5 Гб. На 2-3-4 года её точно хватит. Напомню, что 8800GT c 512 Гб была актуальна на протежении долгих более 5 лет, да впрочем во многих играх актуальна и по сей день. 570 (580), это конечно не прорыв, как в своё время была 8800, но очень даже достойная преемница на долгие (относительно IT) годы.
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Олег я сам немного Айтишник - (IT - сфера) - но про линукс - это перебор. Я не хочу лазить по форумам, править драйверы и т.п. Я просто хочу купить карту, установить драйвер и чтоб всё работало. Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!! Та кполучается что с ATI картами нужно "шаманить" с драйверами? Это плохо.
Вообще то я шаманил с нвидиа 8800 ГТС ;), больше Вам скажу, у меня в линуксе летал X-Plane с обзором в трекире. Шаманство, конечно, было, но был важен результат. К сожалению, винда развратила очень многих айтишников (считай, системщиков), после чего все дружно ринулись в пользователи. Ну да ладно, между прочим, у меня 6950 перепрошита в 6970 и не шумит. Это тоже так к слову. ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zoric80
570 печ очень хорошая карта, по цена/производительность. Берите не пожалеете. О памяти не думайте (по крайней мере на разрешении до 1920*1080), наверное NV не дураки и не вредители себе, если в топ 580-ю поставили "всего" 1,5 Гб. На 2-3-4 года её точно хватит. Напомню, что 8800GT c 512 Гб была актуальна на протежении долгих более 5 лет, да впрочем во многих играх актуальна и по сей день. 570 (580), это конечно не прорыв, как в своё время была 8800, но очень даже достойная преемница на долгие (относительно IT) годы.
8800 -- отличная карта, она еще долго прослужит, это точно! ;)
-
Цитата:
8800 -- отличная карта, она еще долго прослужит, это точно!
Пока нет возможности апгрейдить комп. Буду читать как мантру.
-
Я ВСЁ ПОНЯЛ!!!
Надо завести друга ITшника (лучше всего Олега_ТР) и заказать ему сборку с периодическим апгрейдом компа. Пусть он читает форумы и шаманит с драйверами - коньяк потом все равно вместе пить будем :)))
И комп будет как часы работать...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
8800 -- отличная карта, она еще долго прослужит, это точно! ;)
Если бы не отслаивался GPU от платы, а так я свою от EVGA уже 3 раза "пропекал"
-
Так покупайте брендовые карты а не эту ерунду и ничего нигде не будет "отслаиваться".
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Если бы не отслаивался GPU от платы, а так я свою от EVGA уже 3 раза "пропекал"
Сугубо частный случай, от этого 8800 не становиться хуже. Или в Вашем послании кроеться какой-то потаённый смысл, мол я ещё и карты запекать умею.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Так покупайте брендовые карты а не эту ерунду и ничего нигде не будет "отслаиваться".
EVGA - это самый, что не наесть бренд, однако самый приближенный к NV и штабквартира у них там рядышком, в США.
-
Поэтому и потом пользователи "пекут" в духовке что ни на есть "настоящий" бренд.))) То что они близко к NV ни о чём не говорит, качество ниже плинтуса.
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Поэтому и потом пользователи "пекут" в духовке что ни на есть "настоящий" бренд.))) То что они близко к NV ни о чём не говорит, качество ниже плинтуса.
У Вас есть статистика по отказам продукции EVGA? "Поэтому и потом пользователи "пекут"" - кто ещё пёк? "Качество ниже плинтуса" - это не, что иное как голословный выкрик.
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Поэтому и потом пользователи "пекут" в духовке что ни на есть "настоящий" бренд.)))
Такие проблемы не только у EVGA
Кстати про духовку я ничего не говорил :)
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
качество ниже плинтуса.
Чем-нибудь подтвердишь?
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Посмотрите тему по прожарке на оверах, прежде чем заявлять такое. У разных брендов GPU отваливается.
-
Подскажите пожалуйста, что лучше:
Palit GTX 460 Sonic 2048Mb - ?
MSI GTX 460 1024Mb - ?
Gainward GTX 460 GS 2048Mb - ?
MSI вроде говорят по качеству лучше, но меня соблазняют 2гб памяти на двух других)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Подскажите пожалуйста, что лучше:
Palit GTX 460 Sonic 2048Mb - ?
MSI GTX 460 1024Mb - ?
Gainward GTX 460 GS 2048Mb - ?
MSI вроде говорят по качеству лучше, но меня соблазняют 2гб памяти на двух других)
Лучше дотяните до 560 Ti 1024Mb.
-
Ну вот пожалуйста. Новая версия дров на Радионы 11.6. Сюрприз.
Теперь в ИЛе глючат реки и вообще всяческая вода .
В БОБе и РОФе правда все красиво.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
Можно скрины, насколько глючат?
-
Вложений: 2
Вложение 136044Вложение 136045
Кажется без сглаживания этого нет , еще не разобрался.
А так ,реки мигают и пропадают.
Вода 2 ессественно.
Да , если ставить сглаживание "по выбору приложения" то вода в норме.
Но это не наш метод.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
ЕМНИП, в настройках графики последняя карта в списке, работа с которай в иле поддерживалась -- 6600 GT. Наверно здесь собака порылась.
-
Версия 11.5 - то же самое. Надеялся что в 11.6 исправят. Фих.
Версия 11.4 - проблем таких нету. Ставьте её, потому что 11.7 ждать еще месяц. Загрузить можно на сайте АМД, после выбора драйверов внизу кнопка Previous Drivers.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Версия 11.5 - то же самое. Надеялся что в 11.6 исправят. Фих.
Версия 11.4 - проблем таких нету..
Странное дело , но у меня в 11.5 все было нормально с водой.
-
хрен его знает, но 560Ti с двумя гигами вполне себе доступна и достойна. Хотя по старости своей материнки подумывал о ATI с CrossFire. Но на этот расклад тупо не хватило денех :)
-
Что лучше для БоБа Нвидиа или Радион? Не знаю что купить(
-
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
А где твои доказательства, скриншоты? На новой версии Catalista 11.6 (ATI Radeon HD6950) я у себя не увидел указанных тобой "глюков".
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Kostas
А где твои доказательства, скриншоты? На новой версии Catalista 11.6 (ATI Radeon HD6950) я у себя не увидел указанных тобой "глюков".
Смотри выше. HD6970 три месяца , с подобным столкнулся впервые .Причем результат одинаковый и на ХР и 7.Все дрова до 11.6 в ИЛе вели себя нормально. Всякие пробовал.
-
Я так понял лучше взять 560 чем 460?