И чё? В пятницу патч?
Вид для печати
И чё? В пятницу патч?
А можно офтопный вопрос, в модах оружия будут прицелы с 2X увеличением Aldis и Oigee,а также зеркала?:D
Зеркала то зачем?
Да, определённо что то вроде дамских отрядов господа.:D:D:DВложение 152355
Прямо на вопрос я пока ответить не могу. Но сама тема интересна вот чем. Самолеты очень сильно вибрировали в силу самой конструкции. Вот я и думаю при такой вибрации еще и зеркала на такой длинной ножке, видно ли в него вообще что либо?
А "очень сильно" - это сколько в каких-нибудь единицах измерения?
У меня есть такие данные:
При испытаниях самолета "Пороховщиков IV-бис" с мотором Рон 80 HP постройки завода "Моска" были обнаружены следующие недостатки, касающиеся вибрации:
"Когда мотор давал 1050-1070 обор. по счетчику, то из всех проволочных крестов вибрировал лишь один задний ближайший к гондоле с амплитудой около 5 мм. (полный размах до 10 мм.). На 1000 оборотах эта вибрация успокаивалась, но начинал дрожать весь верх гондолы со счетчиком и контактом, с амплитудой до 12 мм. (полный размах до 25 мм.). На 800 оборотах мотора дрожали с амплитудой до 5 мм. две передние стойки слева от гондолы причем на виражах эти вибрации усиливались, а на прямом полете почти успокаивались. Весь крест и остальные 3 его части не обнаруживали никаких вибраций.
Вибрации проволок можно устранить соответственным натяжением их, что же касается вибрации стоек, то более правильно их переконструировать в направлении увеличения прочности, чтобы изменить основной тон, что вовсе не так трудно."
Отсюда можно сделать вывод, что:
1. Самолет не вибрирует весь целиком, а вибрации подвержены лишь его отдельные части.
2. Вибрация возникает лишь на резонансных частотах на определенных режимах полета.
3. Правильно сконструированный самолет не должен быть подвержен вообще какой-либо ощутимой вибрации.
Спасибо, информация обнадеживает. Я свои выводы строил исключительно визуально на основе роликов о запуске и прогреве реплик самолетов (и некоторых оригиналов). Визуально вибрация была очень сильной, что и заставило меня задуматься над эффективностью небольшого по площади зеркала вынесенного на длинной ножке. Но глаза это глаза, а математика и статистика это значительно более суровый аргумент, спасибо.
А,если вибрация не сильная,то надо переоценить ее влияние на рассеивание при стрельбе.:ups:
Зеркальце... Бесполезная трата ресурсов.
А какое назначение такого зеркала? На мой взгляд в воздушном бою ПМВ такое зеркало практического значения не имеет. Возможно извлечь из него пользу можно при хождении плотным аккуратным строем, но для этого зеркало должно быть настраиваемым.
Смотреть в такое зеркальце в реале и в виртуале, это две большие разницы. Зеркало такого размера в виртуале, это будет симпатичный, но бесполезный тюнинг, который кушает фпс.
Крутите головой господа, это на много информативнее :)
Мужики, пожалуйста не компостируйте мозги разрабов всеми этими рюшечками.
То народ выташнивал шарфики/ленточки, а как получили- поигрались и бросили...А время трачено...
Бой чаще всего происходит в глубоких виражах. Внезапная атака чаще всего сзади сверху. Заметить вовремя угрозу в маленькое зеркальце настроенное на строго на шесть на мой взгляд не представляется возможным. Постоянное вращение головой намного эффективнее :)
Но ведь пилоты зеркала явно не для красоты ставили ;)
Хотя я согласен с тем, что в контексте игры пользы от них мало, главным образом из-за имеющейся возможности с лёгкостью крутить головой на все 360 градусов. Разве что в Дельфине зеркало бы пригодилось из-за особенностей его кабины. Ну и конечно ограниченное разрешение экрана будет проблемой. Наконец в RoF приближающиеся самолёты можно по звуку мотора определять, что я прокомментировать не могу, но у людей на англоязычном форуме такая возможность вызывает сомнение в реализме.
Что касается тряски, то вопрос любопытный. Современные гонщики Формулы 1 жалуются, что из-за тряски зеркал в них очень плохо видно. В прошлом году даже обсуждалось что-то вроде того чтобы в регламент внести требования крепить зеркала жёстче :)
А откуда сведения что это не панорамное зеркало, настроенное на обзор "назад+вверх"?Цитата:
в маленькое зеркальце настроенное на строго на шесть
Все правильно. Если уж в Иле оно было бесполезным, то тут вообще говорить не о чем. Хотя, если людей нечем занять :), можно и "прикрутить" как "полевую модификацию" - некоторым, бывает, шашечки важнее ), а команде "лишняя" денюжка будет капать.
Я вот пока, например, даже оптику себе не покупаю там, где она мне не нужна (хотя, наверное, позднее все равно куплю )))
ИМХО зеркало помочь немного все таки может, допустим в такой ситуации: вы плотно у кого-то на шести, угол обзора узкий (так как пытаетесь по четче попасть) и при этом видно зеркало краем глаза, в такой ситуации можно заранее увидеть супостата сзади. Такая ситуация бывает когда несколько человек пытаются сбить одного, стреляешь по нему, слышишь сзади других, думаешь что они свои, а обернуться не можешь, так как расстояние до врага минимум и неизвестно что он выкинет. Даже трассы сзади принимаешь за стрельбу своих, а когда понимаешь что это уже вражина, обычно сделать ничего не успеваешь.
При простом полете, угол обзора самый широкий, (при поиске врага, чтобы больше было видно) зеркало будет маленьким, потому и помощи от него нет.
Пользы от зеркальца конечно не будет а вот мешаться в передней полу-сфере оно будет конкретно. Так что от него больше вреда будет, чем пользы.
Если зеркало поставить немного в стороне, то его можно настроить так, что бы в него было видно мертвые зоны обзора. Ну и спецвид забиндить на это зеркало. Однако, тоже считаю, что проще и лучше вильнуть хвостом и самому посмотреть в ту сторону. И пожалуй соглашусь с Вассятой. Действительно, при ведении огня иметь одновременный обзор 6-ти самое разумное применение зеркал.
Одновременный обзор? Конечно, дело привычки, некоторые мышкой озираются. Мне проще мгновенный взгляд использовать, все виды настроены на моментальный обзор в нужном направлении, и "прильнуть" в этом же направлении если нужно.