-
Re: Министр обороны Шойгу (действия)
Цитата:
Министр обороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приняли решение о передаче в муниципальную собственность 382 военных городков на территории Приморского края. Такое заявление сделал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко по итогам состоявшегося во Владивостоке совещания с участием министра и вице-премьера.
"Это решение принято. Оно будет выполнено до конца декабря этого года. И все городки безвозмездно будут переданы", - подчеркнул К.Сиденко. Командующий добавил, что в муниципальную собственность Владивостока будут также переданы все земли, где в настоящий момент идет строительство жилья.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/11/2012/826250.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Мда... С закрытыми глазами... Монстры! Наверно и из незаряженного?;))))))))))))
С введением НВП безусловно согласен.
я фигурально.))) всегда уважал людей, способных за 3-5 секунд выпустить 3 пули туда, куда надо. нам тогда было лет по 20. ну да ладно... дело прошлое.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Если не секрет что вы делали на уроках НВП когда учились?
ничего, если я отвечу? нвп нам преподавал подполковник морской авиации запаса. надо признаться, человек был на своем месте. а место было весьма неплохое - отдельно стоящее здание с двумя кабинетами и тиром. в тире были тоз-8, 12 и пневматические пестики. что изучали? да, практически все. разборка-сборка акм на время, стрельба из мелкашек и пневматики, строевая подготовка (самое смешное), защита от омп и последствий техногенных катастроф, начальные понятия о тактике и т.д. ну и естественно изучали оружие супостата (по "зво") и не секретное свое. в конце 10 класса (мы учились по-нормальному 10 классов) были 3-х дневные сборы всех 10-х классов района на полигоне морской пехоты. там стреляли 3 патрона из ак-74, метали учебные гранаты, рыли окопы, катались на броне, бегали 1 и 3 км и сдавали нормативы по подтягиванию и отжиманию. а, ну еще химгандоны надевали с противогазами.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Если не секрет что вы делали на уроках НВП когда учились?
АК 47 (неполная разборка-сборка), карабин Мосина, ППШ, ДП, РГД-5, узргм, ТОЗ-8 (со стрельбой 8-10класс( 8-й кружок НВП)).
+ шагистика, полуформа (зеленая рубашка, галстук), противогаз, озк.
Поражающие факторы ядерного и химического оружия.
Недельные лагеря с стрельбой из АК-47, девять патронов.
ЧСВ просто зашкаливало.:D
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
...ничего, если я отвечу? нвп нам преподавал подполковник морской авиации запаса. надо признаться, человек был на своем месте. а место было весьма неплохое - отдельно стоящее здание с двумя кабинетами и тиром. в тире были тоз-8, 12 и пневматические пестики. что изучали? да, практически все. разборка-сборка акм на время, стрельба из мелкашек и пневматики, строевая подготовка (самое смешное), защита от омп и последствий техногенных катастроф, начальные понятия о тактике и т.д. ну и естественно изучали оружие супостата (по "зво") и не секретное свое. в конце 10 класса (мы учились по-нормальному 10 классов) были 3-х дневные сборы всех 10-х классов района на полигоне морской пехоты. там стреляли 3 патрона из ак-74, метали учебные гранаты, рыли окопы, катались на броне, бегали 1 и 3 км и сдавали нормативы по подтягиванию и отжиманию. а, ну еще химгандоны надевали с противогазами.
Один в один! Только вел не подполковник, а майор морской авиации в отставке. Воевал с первого дня на ЧФ.
PS Кстати пользу строевой подготовки, со временем, начинаешь понимать.
-
А у нас был ветеран, старлей артиллерии. Хороший был дядька.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
У нас самая расшитая дембельская форма была как правило у свинарей с хоздвора.
Осторожно!
Среди них может встретиться Чорный Дембель!
%)
http://blockhaus.ru/forum/uploads/mo...5097_thumb.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
По центру ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Один в один! Только вел не подполковник, а майор морской авиации в отставке. Воевал с первого дня на ЧФ.
PS Кстати пользу строевой подготовки, со временем, начинаешь понимать.
И на сколько это было нужно ? По хорошему в современной профессиональной армии , весь курс НВП займет месяц реальной подготовки.
Уже со специализацией . Вот Автодело что было у нас в школе , да принесло реальную пользу , в виде получения водительского удостоверения .
А НВП? Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел . Хотя могу сказать что обучение у нас в школе НВП , проходило на гораздо высшем уровне .
Стреляли не из ТОЗ , а с автоматов , пулеметов , пистолетов ,кидали гранату , проходили обкатку танками. Да как цель популяризации Армии , при хорошем учителе НВП есть , но с учетом того что в армию попадают практически все, особой роли НВП в жизни школьника не играет . А защиту от ОМП , и способы выживания в чрезвычайных ситуациях лучше изучать на ОБЖ. Или какой нибудь курс мед подготовки . По крайней мере умение и практика делания искусственного дыхания , или не прямой массаж сердца , куда более полезна чем практика хождения строем.
-
Понимаешь фигня в чем... Мой знакомый на несколько лет младше меня. Когда его призвали выяснилось, что практически 100% его сослуживцев автомат видели только в кино, копать умеют в лучшем случае только огород. А тут, внезапно первая чеченская. И этих пацанов прямо от сиськи после месяца КМБ под пули. Ты скажешь, что это дураки-командиры виноваты... Отчасти. Только ТВОЯ жизнь больше всего нужна именно ТЕБЕ. Если ты думаешь, случись не дай бог чего, оно пройдет мимо тебя, или тебя будут пол года готовить на полигоне, то ты трагически ошибаешься. Знаешь азы? Молодец! На ОБЖ изучил капитально как правильно переходить улицу? Тоже молодец, ну а теперь изучай как выглядит РГД-5, пока те кто что то умеют учатся дальше. Не успел? Каждый сам себе злобный буратино!
И еще... Я не зря сказал о пользе, внезапно, строевой подготовки. Которая у каждого уважающего себя толерантного гея вызывает зубную боль. Думаю никто из посмотревших жизнь с разных сторон меня опровергать не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А НВП? Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел . Хотя могу сказать что обучение у нас в школе НВП , проходило на гораздо высшем уровне .
Стреляли не из ТОЗ , а с автоматов , пулеметов , пистолетов ,кидали гранату , проходили обкатку танками. Да как цель популяризации Армии , при хорошем учителе НВП есть , но с учетом того что в армию попадают практически все, особой роли НВП в жизни школьника не играет . А защиту от ОМП , и способы выживания в чрезвычайных ситуациях лучше изучать на ОБЖ. Или какой нибудь курс мед подготовки . По крайней мере умение и практика делания искусственного дыхания , или не прямой массаж сердца , куда более полезна чем практика хождения строем.
В конце 90-х в старших классах на ОБЖ у нас был курс что-то вроде НВП. Правда муляжа калашникова тогда в школе не было(сейчас есть) и порядок сборки/разборки учили по тетрадкам и советским плакатам, а затем рассказывали наизусть. Также была строевая подготовка. А м/у 10 и 11-ым классами отправили в летний лагерь(военно-полевой), где с деревень всего района(это было село) свезли старшеклассников и дали им в командиры свеженьких весенних дембелей. У нас был морпех, нормальный парень, соответственно весь взвод стал морской пехотой)) Гоняли нас, соревновались м/у взводами, возили на полигон пострелять, устраивали в деревне диверсии(установили андреевский флаг на здании ДК) и т.д., даже интересно было и почти никто не закосил. Дедовщина и избиения были как элемент подготовки)). Потом в армии уже знаешь, с какой ноги нужно шагать и другие азы, тогда как некоторые персонажи и за год не смогли это освоить(аналогично со стрельбами). У меня книжка НВП с детства была, я ее читал несколько раз и даже калаша вырезал из дерева по картинке из нее)) Все-таки НВП нужна. Если в детстве мы смотрели боевик, делали себе автоматы и шли на улицу "воевать"(какой-нибудь пейнтбол в некоторых боях рядом не стоял) на природу или стройку, то сейчас достаточно запустить какой-нибудь BF3 и этим ограничиться. В армии кстати компьютерных наркоманов много видел - помню один плакал по ночам, скучая по NFS-ке и от "неожиданных" сюрпризов армейской жизни, сейчас таких наверняка еще больше стало.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И на сколько это было нужно ? По хорошему в современной профессиональной армии , весь курс НВП займет месяц реальной подготовки.
Так из 100% учеников сейчас в лучшем случае процентов 20 в армию попадают.
Так хоть автомат разобрать-собрать и хоть какие то азы получала большая часть молодежи и "в случае чего" хоть не надо было объяснять с какой стороны из автомата пульки вылетают.
-
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Так из 100% учеников сейчас в лучшем случае процентов 20 в армию попадают.
Так хоть автомат разобрать-собрать и хоть какие то азы получала большая часть молодежи и "в случае чего" хоть не надо было объяснять с какой стороны из автомата пульки вылетают.
Ты можешь сделать искусственное дыхание человеку? А спасти утопающего? Правильно и грамотно действовать при пожаре ? Что делать если сосед подавился ? Да даже как правильно перейти улицу . Все эти действия в современном мире , куда более важны и чаще встречаются чем умение разбирать и собирать автомат .
Ну и да если я школьник отучившийся 2 года на НВП видел больше и больше умею чем отслужив 2 года в армии где за этот период стреляли на стрельбище всего один раз , то это вина не школы , а армии .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У нас в школе до моего 4 класса НВП преподавал майор-фронтовик. Хорошо преподавал - школа постоянно занимала призовые места в соревнованиях и смотрах, и вспоминают его ученики добрым словом.. Потом он умер - и ему на смену пришел его сын - старлей войск связи. Он уже был у нас.. На опросах "ваш любимый учитель и предмет" НВП было стабильно первым (причем у всех, в том числе и девочек). Дружу с учителем до сих пор... А насколько было нужно - я закончил в 89, в 91 у нас НВП отменили.. Так получилось что в армию я попал после техникума, т.е. "мой" призыв как раз готовился к дембелю.. И было удивительно видеть, как солдаты, прослужившие уже год - например не умеют руками снарядить магазин АК.. Загнать патроны в обойму, и переходником - в магазин - да, а сразу в него - круглые глаза и немой вопрос "КАК ЭТО??" Да, служил 92-93, ПМР, 14 армия, буквально за неделю до прихода в часть отменили боевую готовность (у нас не стреляли но часть находилась на берегу Днестра, на противоположном - возвышение и мы как на ладони если че...
P.S. Из 10 школ города наибольшее количество выпускников, шедших в военные училища - почему то были из нашей...
-
Цитата:
Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел
Боевой порядок это по сути дела строй.. А он может быть очень сложным. Многоэлементное построение, где в движении и при маневрах надо соблюдать дистанции и интервалы.
Действительно нет смысла в строевом шаге)
-
Хождение строем - вырабатывание рефлекса подчинения командиру.
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
Боевой порядок это по сути дела строй.. А он может быть очень сложным. Многоэлементное построение, где в движении и при маневрах надо соблюдать дистанции и интервалы.
Действительно нет смысла в строевом шаге)
Я не военный для меня это гораздо менее важно , чем правильно переходить улицу .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я не военный для меня это гораздо менее важно , чем правильно переходить улицу .
Так этому на ОБЖ еще до 9-го класса вроде учат(у нас так было во всяком случае), как и первая помощь и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Так этому на ОБЖ еще до 9-го класса вроде учат(у нас так было во всяком случае), как и первая помощь и т.п.
Когда я учился в школе , этому не учили , как дела сейчас я не в курсе. Просто если вместо ОБЖ ввести НВП , то я против , если в школе введут что либо на подобии Начального проф ознакомления , где сам школьник будет выбирать пойти ему на подобие НВП или попробовать себя в медицине или еще в какой области будущей работы то я не против.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Когда я учился в школе , этому не учили , как дела сейчас я не в курсе. Просто если вместо ОБЖ ввести НВП , то я против , если в школе введут что либо на подобии Начального проф ознакомления , где сам школьник будет выбирать пойти ему на подобие НВП или попробовать себя в медицине или еще в какой области будущей работы то я не против.
Я посмотрел программу обучения - основы военной службы тоже по ОБЖ проходят в старших классах(после всего остального), т.е. НВП получается есть, но я не уверен, что это та самая как в СССР была. Может от школы еще зависит.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
... но с учетом того что в армию попадают практически все...
Если среди моих знакомых и коллег исключить кадровых офицеров, то из оставшихся в армии были считанные единицы.
Был как-то в тире коммерческом, так там удивились, что я знаю как называется прицел на свд и как им пользоваться... Видимо остальная клиентура тира в этом не очень разбирается.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
а ОБЖ на что?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а ОБЖ на что?
ОБЖ и пришло на смену НВП, сделали узкоспециализированный урок , более обширным и более полезным . Если на НВП учили как нужно убивать , то на ОБЖ учат как нужно выживать.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А ещё лучше чтобы "сам школьник" выбирал ходить ему в школу или по улице шляться.
-
С.Шойгу: Нужно создавать конкуренцию за счет зарубежной авиатехники.
Цитата:
Министерство обороны РФ предлагает принять единую систему расчета цены на авиационную технику либо обеспечить конкуренцию в этой сфере за счет иностранной техники, заявил глава министерства Сергей Шойгу в ходе обсуждения программы по развитию авиационной промышленности на заседании правительства РФ.
"Мы можем выполнить программу в денежном выражении, но это не будет соответствовать качественному выражению. Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза, а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы", - сказал министр.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml
http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml
-
Замечательно! Свою конкуренцию убили. Теперь с нуля чужую создадут.