У меня нет и не было никаких NewViev. :D
Вид для печати
У меня нет и не было никаких NewViev. :D
Нет... Тут я сразу мух от котлет хочу отделить. Неважно на самом деле, какие там возможности, это интересует только тех, кто с интересом читает в инете про эти возможности, а не тех, кого просто тупо и потребительски интересует результат. Важна фактическая реализация. В сухом остатке - однородный блеск металла (сейчас уже можно делать с картами; вроде и так будет, т.к. в скрине... что там, ЛаГГ вроде был, короче, там есть уже), ровнющая поверхность - это неестественно. У поверхности нет фактуры.
Тут да, фломастеры разные... Но насколько я понимаю, общая тенденция все равно к тому идет, чтобы эти вещи учитывать. Все эти фактуры материалов и т.д. потихоньку в игрушках появляются. И если вернуться к исходнику - что вообще должно в конце получиться: самолет должен быть по-возможности как можно больше похож на реальную машину, а не на комплект полигонов. Этими технологиями это в хорошей мере достижимо. Вся визуалка в конечном счете стремится к фотореализму, а не к "если идеально выкрасить, отмыть и выровнять по ультрафиолету, то будет выглядеть так".Цитата:
Но тут вступает в дело вкусовщина. Я лично не считаю что лакированная деревяшка (полированная железка) должна блестеть как у кота вылизанное место. Так же и с бампом и всё остальное. Мне например очень не нравятся гипертрофированные Ил2шные сколы краски, но это мне. На вкус и цвет все фломастеры разные.
NewView непричем, т.к. у меня, так же, как и у Вотана, не установлен.
Кстати Игнат. Пробовал я чеканку по карте нормали в БзБ и скажу что без вмятостей на самой модели эта карта не работает. Под определённым углом ещё похоже, но в целом фигня. А вот мелкие царапинки и шероховатости это запросто. В общем на фото Сейбра как ты показывал надо уже в модели закладывать такие штуки и картой подчёркивать.
Тогда только прочитать и настроить "под себя".
Кстати, каждый самолет "запоминает" свои настройки обзора: "центр", "пользовательские снапы".
Существует общая стилистика проекта. Очень многие модели для Роф делались до появления в нем скажем Cubemap reflections. В общем спорить тут не о чем пока. То что нам показали по БзС не говорит вообще ни о чём. Точнее только о том что там будет Лагг. Показали потому что надо было что-то показать. Но в конечном итоге, после настройки материалов и текстур, выглядеть всё будет по другому, думаю гораздо лучше.
зы Сейчас меня закидают тапками, но пресловутой "фотореалистичности" нет нигде . И долго не будет. Но разумеется к ней надо стремиться.
Не совсем уловил смысл. Карты нормалей усредненно должны держать только мелкие неровности, которые при прямом взгляде с таким же освещением вообще могут быть и не видны. Серьезные "дыры" ей делать и не стоит.
Неровности делать в геометрии - анрил. Только "макронеровности" :)Цитата:
В общем на фото Сейбра как ты показывал надо уже в модели закладывать такие штуки и картой подчёркивать.
Я не знаю, может недостаточно плотно прочитал (там некоторые вещи походу надо вместе с игрой параллельно смотреть), или же наоборот: надо только прочитать меня - в плане снапов все прекрасно и меня полностью устраивает - меняется FOV, чего быть не должно, если не указано специально. Еще раз: если специально это не указано в настройке на раскладке кнопки/хатки, то такого быть не должно. Это эргономический косяк. Мелкий, но зло... вреднючий.
Я не спорю. И не предлагаю разрабам в срочном порядке это менять. Суть о том, что на такие вещи с моей точки зрения (я 25 лет на игры смотрю, это походу все-таки начинает иметь значение) лучше уже обратить внимание "на берегу", дабы потом не было "стилистики проекта" - как в Иле было, когда 6 ДОФ из-за экономии полигонов стал "непривинчиваем".
Еще раз говорю: я просто пытаюсь на некоторые вещи обратить внимание разработчиков - не более и не менее. Может быть они об этом задумались и без меня, может быть у них на это нет времени. Т.к. обратная связь у меня близка к нулю, я могу только написать.Цитата:
В общем спорить тут не о чем пока. То что нам показали по БзС не говорит вообще ни о чём.
А чего закидывать-то? Настоящей фотореалистичности нет нигде и вряд ли в ближайшие 10 лет это случится даже в топовых проектах, но есть методы по ее повышению, которые есть уже сейчас.Цитата:
зы Сейчас меня закидают тапками, но пресловутой "фотореалистичности" нет нигде . И долго не будет. Но разумеется к ней надо стремиться.
Просто ОМ в свое время "ответственно заявил", что "стиральной доски" на самолетах нет и быть не должно. Но смотрел ли он на фотографии перед этим заявлением или нет, хороший вопрос, т.к. они убедительно доказывают обратное.
На движке DN "стиральная доска" реализуема разумеется, вопрос видимо только в том будут ли её реализовывать. :) Я надеюсь что да, потому как сложности нет. Вот простым шумом помял посильнее часть капота на Сопвич Пап. Утрировано , конечно, делать по уму если , то надо тщательно к вопросу подходить.
Блин камрады - но я то же более удобного обзора с хатки ни в одном симе не видел. Он как раз и сделан что бы можно было обойтись без трекира и костыля NewViev
Впрочем спорить не буду: я пользуюсь плавным обзором без центровки. Быстрый возврат делаю кнопкой 5 которую дублирую на джое. Скорость обзора регулируется в настройках всё комфортно и удобно. Даже нельзя сравнивать в жутким обзором в БзБ - вот уж точно тот кто его делал по ходу в доле с производителями трекира :)
У меня обзор сделан таким образом:
1. Плавный без автоцентрирования.
2. На верхней хатке поворот головы.
3. На нижней хатке - перемещение влево-вправо-вверх вниз.
4. На верхней левой хатке - перемещение вперёд-назад.
5. Кнопка под мизинцем - возврат в центр.
6 На руде на хатке под указательным пальцем - зум.
Настолько привык пользоваться сдвигом головы вбок, что отсутствие в других симах этих осей воспринимаю очень тяжело. Для безтрекерных игроков это идеальная встроенная система.
Тоже надеюсь, но сложность все-таки есть... Не принципиальная, а именно грамотно что б сделать.
Понял... Но лучше такое не показывать несведущим, а то они воскликнут "не надо ничего мять!" - подобная шутка была в теме БоБа про царапины на стекле - просто работает ненамеренной антирекламой :)Цитата:
Вот простым шумом помял посильнее часть капота на Сопвич Пап. Утрировано , конечно, делать по уму если , то надо тщательно к вопросу подходить.
Ну тут действительно из оперы холиваров. Скажем так: я говорю только про один вид обзора, который "снапится", а при отпускании хатки центруется. Т.е. классический иловский вариант. Т.е. речь только и исключительно про него. И в нем угол "прыгает" при нажатии на хатку. А какой обзор использовать - самоцентрующийся или свободный, это будет из оперы - какая должна быть центровка джойстика, с жестким центром или мягким. Это индивидуально.
Кстати, вот подобные и даже порезче помятости как выше на Сопвиче, придали бы жизни, если отображались на фюзелях/капотах и т.д. машин севших жестко на брюхо.
Зачем разработчикам подстраиваться под какую-то стороннею прогу? Когда всё можно настроить средствами игры? Здрасти пожалуйста, если в "Ил-2" дефолтный обзор просто убожество, которое хоть как то исправляет NewViev, не вижу никаких причин, что бы и другие делали дефолтный обзор убогим что бы пользователь правил его сторонней программой.
Так-то, мой друг, и джоем они не управляли, и не за стрики бились.
Я имел в виду не это. Мне интересно попробовать летать на виртуальном самолете сегодня так, как этот самолет летал тогда. И технологии РОФ это мне позволят. Не БОБ, нет. Пробовал. Нет там ощущения полета. Картинка есть. Наземка есть. Полета нет. А это, как вам сказать, главное, по моему скромному мнению, в авиасимуляторе.
Всего то нужно - когда нажмёшь на хатку и взгляд встанет туда, куда нужно, "отзумиться" и сохранить вид по клавише F10. Теперь нажав хатку ты получишь вид с установленным зумом. Т.е. это просто людям лень вникнуть, а система обзора отличная (как минимум предъявлять к ней претензии, не разобравшись, не верно). Тот же НьюВью, только встроенный :)
Спасибо, вечером попробую... Но пока у меня впечатление по сказанному, что это через задницу, просто соседскую - зум все равно будет меняться, но на менее неудобный минимальный, т.к. обзор обычно именно в этом режиме производится. Если это так, то это из оперы "создаем трудности и героически преодолеваем".
Всегда, когда в темах попадаются советы разработчикам, как нужно делать игры, или когда попадаются ультимативные высказывания: "сделайте, мы заплатим", и уж тем более если разработчиков пытаются выставить алчными людишками, желающих почему-то только им ведомой причине заработать на игроках, во всех этих случаях сразу вспоминается вот эта статья "Сколько стоит создать приложение или вся правда о деньгах" : http://habrahabr.ru/post/162121/
Думаю полезно будет почитать многим, из чего складывается бюджет даже небольшого приложения. И сколько вообще стоит разработка. А после этого подумать, хотели бы они бесплатно ходить на работу, даже в том случае, если сама работа приносит им удовольствие, потому что они любимым делом. Я думаю немногие бы на это согласились...
Погонял сегодня немного еще РоФ... Постреляю еще чуть:
1) Сейчас еще раз посмотрел на тему обзора: здесь мне писали и в личку тоже. Запоминание вида с Ф10, регулирование угла обзора через кейпадные + и -... Суть все равно сводится к тому же: или я очень тупой, или конкретно этот вариант обзора сделан через известно что, или игра требует завернуться вокруг себя и плясать с бубном, чего я делать уже не буду - с conf.ini наплясался :) Мое резюме: хатка при снапящемся обзоре сохраняет каждый свой вид со своими настрояками. За каким ляхом при этом принудительно сохраняется угол, когда мы зажимаем хатку и ось зума сразу же летит ко всем чертям, это мне неведомо. В минуса
2) Использование ускорения времени предусмотрено игрой, но по-факту работает криво - на внешнем виде ускоряется плавание камеры - уже на двойной скорости времени это становится не смешно - вызывает морскую болезнь. Скорость плавания камеры на виде Ф4 не должно меняться от скорости времени. Во всяком слуае в плюс точно. Ускорение времени больше 2Х возможно, но очень нежелательно - из него есть очень реальный шанс не вернуться, т.к. при этом начинает конкретно лагать управление (что чревато штопором и прочим в таком духе) и на кнопку уменьшения скорости времени управление уже не реагирует. Во всяком случае каждое ускорение времени до 8Х (вроде ба такое) заканчивалось падением самолета. Кнопки нормального времени нет, очень зря - перевод с ускоренного в нормальное ИМХО актуально - чтобы не попадать в замедленное, а сразу гарантировано попадать в "реальность"
3) Материалы земли из-за модели "полигон-текстура" выглядят так, что им впору прилепить пожизненный ярлык DX7. Так сейчас нельзя, год не тот.