-
Re: DLC "Щит Пророка" - Иран против СССР в Афганистане летом 1979 года...
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
О каком контенте идет речь? В DLC находится карта и кампания сделанные сторонними разработчиками.
Компании Graviteam принадлежат права как на GTOS так и на контент, который идет в этом ДЛЦ (кампанию, и карту в том числе). О каких сторонних разработчиках идет речь? :eek:
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Можно ссылку на на конкретный пункт авторского законодательства запрещающий продавать сделанные пользователями карты и кампании?
Сделанные пользователями не запрещает. Но я решительно не понимаю какое отношение сделанные пользователями кампании или карты имеют к этому ДЛЦ :rolleyes:
Если же вы имеете ввиду что кто-то (гипотетический пользователь) сделает клон Щита Пророка для SABOW и будет его продавать. То я думаю он столкнется с теми же проблемами что и производители китайских клонов, известных марок. До тех пор пока прибыль будет небольшая, скорее всего дела до него никому не будет. А дальше как повезет.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А то производители стороннего платного контента (например для МСФС) уже умерли со смеху... :)
Производители стороннего платного контента в 99% случаев действуют с согласия правообладателя.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
ЗЫ или вы у себя боитесь разрешение спросить? :)
Я же написал у кого надо спросить, там _два_ пункта, к чему эти подколки? Вы не понимаете почему делать что-то без согласия _всех_ заинтересованных сторон не хорошая практика. И почему с такими компаниями скорее всего не будут иметь дел? Надо объяснить?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если же вы имеете ввиду что кто-то (гипотетический пользователь) сделает клон Щита Пророка для SABOW и будет его продавать. То я думаю он столкнется с теми же проблемами что и производители китайских клонов, известных марок. До тех пор пока прибыль будет небольшая, скорее всего дела до него никому не будет.
ДЛЦ Щит Пророка можно купить и запустить отдельно без игры?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
ДЛЦ Щит Пророка можно купить и запустить отдельно без игры?
Отдельно купить можно, запустить без игры нельзя. Вообще ДЛЦ обычно не подразумевает работу отдельно без игры (я по крайней мере не встречал таких). Поэтому в случае так сказать адаптации, в любом случае придется так сказать столкнуться с правообладателем.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Отдельно купить можно, запустить без игры нельзя.
Так зачем это неуместное сравнении с китайским клонами? Не мудрите голову и смело продавайте карту Герата для SABOW, это хоть как-то оживит интерес в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Так зачем это неуместное сравнении с китайским клонами? Не мудрите голову и смело продавайте карту Герата для SABOW, это хоть как-то оживит интерес в игре.
Без разрешения правообладателя SABOW (компании Новый Диск), это криминальная схема - если продавать как ДЛЦ для SABOW и полукриминальная если продавать как ДЛЦ к гипотетической другой игре, но которое работает и для SABOW.
Мы не умираем с голоду, не планируем закрывать фирму и напоследок кого-то кидать. Мы не будем ничего продавать по криминальным или полукриминальным схемам.
-
Интересно, как вы кидаете Новый диск, если увеличите продажи игры? :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Интересно, как вы кидаете Новый диск, если увеличите продажи игры? :)
Обычно так принято, когда издатель дает деньги на разработку - заключается договор в котором определяются права и обязанности сторон. Это в принципе касается любого рода деятельности где есть взаимодействие между инвестором и исполнителем работ.
В данном случае мы нарушим условия договора между GT и НД, который определяет что мы можем делать и что не можем, в рамках SABOW. Можете представить себе, там нет такого пункта "если вы считаете что продажи игры увеличатся то делайте что хотите". Так вот оно сложно устроено в окружающем нас мире.
Мало того даже если бы договоров не было, то все равно, что как и когда делать с SABOW определяет исключительно обладатель имущественных прав. В данном случае компания НД. Хочет делает ДЛЦ, не хочет не делает, хочет разрешает не хочет не разрешает. Вот точно как вы распоряжаетесь своими вещами дома. Представьте к вам кто-то придет, и скажет - я хочу делать ДЛЦ к твоему телевизору улучшить твой телевизор чтобы он лучше показывал. Что вы ему скажите вот мне интересно %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот точно как вы распоряжаетесь своими вещами дома. Представьте к вам кто-то придет, и скажет - я хочу делать ДЛЦ к твоему телевизору улучшить твой телевизор чтобы он лучше показывал. Что вы ему скажите вот мне интересно %)
Не знаю про телевизоры, но чип-тюнигдвигателей автомобиля(не только наращивание мощности но и удаление программного элемента следящего за нейтрализатором и сажевым фильтром) , разработанных сторонними фирмами, очень распространен, как в по миру так и в России. И ничего с этим фирмы производители автомобилей сделать не могут. Пользователь автомобиля делает это на свой страх и риск. Я лично готов на свой страх установить в свой SABOW карту Герата, постольку дефолтные карты уже достали. Причем не только меня... :) Посмотрите на посещаемость(вернее её отсутствие) ветки SABOW... :(
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Не знаю про телевизоры, но чип-тюнигдвигателей автомобиля(не только наращивание мощности но и удаление программного элемента следящего за нейтрализатором и сажевым фильтром) , разработанных сторонними фирмами, очень распространен, как в по миру так и в России. И ничего с этим фирмы производители автомобилей сделать не могут. Пользователь автомобиля делает это на свой страх и риск. Я лично готов на свой страх установить в свой SABOW карту Герата, постольку дефолтные карты уже достали. Причем не только меня... :) Посмотрите на посещаемость(вернее её отсутствие) ветки SABOW... :(
Мы договора не нарушаем, даже с благими целями. Поверьте, нам сложившаяся ситуация еще более неприятна чем вам, получается что больше года трудов ушло в никуда, и нет ни одной объективной причины на то. Из хорошего - права вернутся к нам еще в этом десятилетии, что хорошо, например на С.Я. в этом столетии. Если посмотреть на околонулевые темпы развития танкосимов, то думаю к моменту возвращения прав - SABOW будет вполне актуален.
Например Т-72 попал на стим недавно, не прошло и 10 лет с момента релиза, и кто-то его покупает и играет :)
-
Так пусть карту для SABOW продает на GT какой-нибудь ИП Рабинович... :) Если вы боитесь моральной ответственности за увеличения интереса и продаж к разработанной вами игре... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Так пусть карту для SABOW продает на GT какой-нибудь ИП Рабинович... :) Если вы боитесь моральной ответственности за увеличения интереса и продаж к разработанной вами игре... :)
Мы не хотим встрявать в какие-то мутные и неприятные дела. Особенно там где в этом нет абсолютно никакого резона.
В данном случае:
0) Правообладатель не хочет.
1) Надо нарушить договор.
2) Денег с SABOW нам не получится ни в каком виде, т.к. там по сути как в черную дыру оно упало, даже цифры продаж не известны вообще.
3) Кто-то должен этим заниматься, при этом очевидно бросить GTOS и GTMF (3 игры мы в 4м не потянем, и две сложно очень), т.е. тупо убить все перспективы текущие и будущие.
Нужно влезть в полукриминальную аферу, которая не принесет средств на дальнейшее развитие, при этом забить на нормальный проект который позволяет хоть медленно но верно и абсолютно честно зарабатывать деньги на дальнейшее развитие военных игр. Назовите мне хоть одну причину зачем это делать?
Я понимаю если бы издатель хоть как-то с патчами урегулировал вопрос, который по сути не стоит ему ничего, кроме бумаги и чернил. И так собственно все на энтузиазме делается, но как-то блин преодолевать еще какой-то откровенный тупизм желания нет.
-
SABOW в итоге постигла участь СЯ. Это надо понять и принять...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
. Это надо понять и принять...
И простить... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
SABOW в итоге постигла участь СЯ. Это надо понять и принять...
Если бы С.Я. постигла такая же участь как SABOW можно было бы уже думать делать продолжение :)
В этот раз все таки права вернутся в обозримом будущем, Steel Beasts не успеют перейти обратно с OpenGL на DX по меркам танкосимов и мгновения не пройдет %)
-
А бесплатно дать потестить карту в SABOW низя?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А бесплатно дать потестить карту в SABOW низя?
Если бы она была для SABOW, то в принципе можно было бы. Но форматы у GTOS и SABOW в этой части отличаются. И кроме карты там еще сезон нужен другой. И всякое по мелочам нужно (что означает как минимум новый патч), так как GTOS, за год, мягко говоря далеко ушел по некоторым направлениям.
-
Вопрос скорее общий, но спрашиваю по ситуации в "пророке".
Есть минометный взвод на БТР. Семь отделений - управление, три минометных расчета и три машины. Если задать точку обстрела по целеуказанию командира, и если она в радиусе досягаемости пулеметов БТР, то они начинают стрелять вместе с минометами. Как БТР избавить от пустой траты боекомплекта, да еще и с таким демаскирующим признаком? До этого БТР стоял и его никто не видел. Начинает стрелять - тут же умирает. Поле-то ровное как доска, доступная маскировка - это расстояние, дымка и темнота. Тут включается пулемет - и батр как на ладони.
Пробовал выделять только командира и отделения минометов - безрезультатно, стреляет весь взвод.
-
Это взводная фича и есть. Т.е. распространяется на всех кем руководит комвзвода. Если у БТР-60 убрать возможность стрелять по земле, то сразу появятся недовольные этим, см. переписку на этом форуме примерно годовой давности %)
Поэтому, скорее всего, со временем уберем эту фичу со стрельбой по земле совсем, она негодная.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Поэтому, скорее всего, со временем уберем эту фичу со стрельбой по земле совсем, она негодная.
она годная, только может быть ее как-то скорректировать. например, сделать командира минометного взвода артнаводчиком собственной батареи. если это технически реализуемо без разработки сотен кода :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
она годная, только может быть ее как-то скорректировать.
Годная фича это когда автоматически через командиров по системе связи. Там и выбрать кто стреляет можно и т.д.
А эта концептуально неправильная, так как основана на целеуказании, которое идет с "беспилотника-игрока" (вместо наблюдателя/командира), который еще и маркеры на врагах может включить :)
Цитата:
Сообщение от
Biotech
например, сделать командира минометного взвода артнаводчиком собственной батареи. если это технически реализуемо без разработки сотен кода :)
Структурно можно конечно разбить даже на пары 1 командир + 1 отделение, но это уж совсем будет странно. Тогда уж проще вернуть старую аркадную фичу - каждый сам себе командир и стреляет куда хочет по указанию игрока :)
P.S. А чем стрельба с нормальным целеуказанием по системе связи не устраивает? БТР стрелять не будет, можно регулировать кнопкой кто стреляет кто нет.
-
Вот вот, кнопку "не стрелять" слава богу пока не отменили ;)
-
Цитата:
. А чем стрельба с нормальным целеуказанием по системе связи не устраивает? БТР стрелять не будет, можно регулировать кнопкой кто стреляет кто нет.
нельзя превентивно обстрелять окоп или там какое другое подозрительное место.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
нельзя превентивно обстрелять окоп или там какое другое подозрительное место.
Вот именно, чтобы не было возможности так читерить, эту фичу надо убрать. И нестреляйку тоже подрезать %)
Все должны быть в равных условиях, и игрок и ИИ таракана продвинутый ИИ :)
-
Добрался до сего DLC. Круто! Несущаяся по пустыне бронетехника в клубах пыли выглядит просто здорово! Только вот вопрос по форме солдат СА. Где каски потеряли? И почему солдаты в так называемой "афганке"? Она же гораздо позже появилась. А в 1979г. должна быть обычная гимнастерка с галифе. Плюс панама вместо пилотки, которую носили в южных военных округах СССР (Средняя Азия, ЗакВО).
-
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Добрался до сего DLC. Круто! Несущаяся по пустыне бронетехника в клубах пыли выглядит просто здорово! Только вот вопрос по форме солдат СА. Где каски потеряли? И почему солдаты в так называемой "афганке"? Она же гораздо позже появилась. А в 1979г. должна быть обычная гимнастерка с галифе. Плюс панама вместо пилотки, которую носили в южных военных округах СССР (Средняя Азия, ЗакВО).
В описании к ДЛЦ написано что оно вымышленное. Иран не воевал в это время с СССР и с Афганистаном, только давал убежища афганским сеператистам. ДЛЦ делалось на ресурсах танкового симулятора из соседней ветки, поэтому солдаты и техника скажем так обр. 1984 года.