Ждёмс новую прошивку :)
Вид для печати
Ждёмс новую прошивку :)
Сделали панель управления РУД Gametrix ECS. Только для стоковой версии прошивки!!! Версия прошивки РУД должна быть 01.11
Реализована индикация состояния осей и кнопок. Добавлена функция калибровки осей.
Инсталлятор скачать можно здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/gtxECSSetup.zip
Тестируем, не стесняемся. Обещаю, тестеры получат бонус. ;)
- - - Добавлено - - -
Вы бы скриншоты своей проблемы залили здесь на форуме. Я не могу открыть картинки с radikal.ru
У меня не работает показ числового значения главной оси. ВКБ-Джойтестер и калибровщик винды же напротив, регистрируют все оси. Калибровку в программе провёл дважды, перезагружал устройство вручную, не помогло.Вложение 175756
О бонусе.
Это брелок для "ИлДваНутого" вирпила.:D Доставка в любую страну\город - за счет ВКБ.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1398595753
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1398595799
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1398595817
Симпатишно :)
Версия как указали - 01.11, вот оси в тестере:
Вложение 175794
РУД Gametrix ECS. Версия прошивки РУД 01.11. Установил программу, откалибровал. Все оси показывают значения от 0 до 65535. Максимальное значение главной оси было, до конца перемещения рукоятки, примерно миллиметров 12. После калибровки 0 начинается в крайнем положении рукоятки "на себя", а максимальное значение заканчивается миллиметров за 5 до крайнего положения рукоятки "от себя". Еще бы эти 5 миллиметров бы убрать. Но уже лучше.
P.S. Количество попыток калибровки не ограничено?
Добрый вечер! РУД Gametrix ECS. Версия прошивки РУД 01.11. Скачал инсталлятор здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/gtxECSSetup.zip. Установил программу и откалибровал РУД. Все оси показывают значения от 0 до 65535. Главная ось: значение "0" начинается при положении рукоятки "на себя" в крайнем положении (отлично), а вот значение 65535 заканчиваются за 5 миллиметров до положении рукоятки в крайнем положении "от себя". Т.е. 5 миллиметров холостого хода в конце. (было 12 миллиметров). Хотя это на много лучше, но хотелось бы убрать и эти 5 миллиметров. 2 и 3 оси в порядке.
P.S. Количество калибровок ограничено, или нет?
РУД прошивали другими прошивками? Или в него всегда была загружена дефолтная 01.11
Дело в том, что в дефолте ось руда сидит на оси Slider0, а у вас сидит на оси X. Вот программа и не видит ось тяги, она читает данные с оси слайдер, а не с Х.
Вот у меня и вопрос - как ось тяги переместилась на ось Х.
Количество калибровок ограничено 10 000 раз. Пока память контроллера не убьете.
Можно попробовать убрать МЗ в конце. Но для этого придется лить эту прошивку для РУД из первого поста и менять параметры с помощью конфигуратора vkbdevcfg-с.
- - - Добавлено - - -
Постараюсь на этой неделе сделать доработку софтины. Тогда сами сможете назначать, на какой оси что находится.
- - - Добавлено - - -
Можно. Это крепкий реальный курок от нашей ручки KG-12, которая еще в разработке. И профиль просчитан под шарик-фикстатор, чтобы стопорить курок в определенных положениях.
Так получилось что курки раньше сделали, часть решили выделить на благое дело.
Стоит - ноль рублей, ноль ноль копеек. Активно участвуйте в тестировании Кобры Z - получите бесплатно))))
Парни а где можно приобрести РУД Gametrix и сколько он стоит и второй вопрос руд от сайтек 52 сильно ему проигрывает
Сегодня получил по почте РУД, сразу установил на стоковую прошивку программу для калибровки, перед калибровкой основная ось отрабатывалась не на полном ходу ручки, оставалось примерно по сантиметру с обоих сторон, после калибровки ход ручки стал больше примерно на 5 мм на каждую сторону, маленькое и большое колесо не ловят центр, завтра разберу ручку дабы убедиться что нет люфтов на осях, за одно и смажу места трения :). Замечен баг на основной оси, при неподвижном положении ручки показания оси непрерывно изменяются (36102-36134-36166-36198)[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1404/af/94093a368d70t.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1404/57/d29e8b80f1b5t.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1404/31/c124f5d00785t.jpg[/IMG]
Я брал в DNS, заказывал по интернету т.к. в наличии в магазинах города не было. Привезли на следующий день после заказа и сразу позвонили, оплачивал при получении в магазине. 1450 рублей.Цитата:
Парни а где можно приобрести РУД Gametrix и сколько он стоит и второй вопрос руд от сайтек 52 сильно ему проигрывает
Как владелец такой же ручки - это нормально, механизм надо смазать и эффект будет проявляться значительно реже. У руда очень резиновый ход, пока разбирал, сломал что-то(вылетела мелкая пружинка на регуляторе усилия и ещё пара осколков), колебания значений стали проявляться гораздо реже.
==============================
1.50С
Решил я поиграться со значением МЗ по краям твиста, в ходе нехитрых манипуляций, обилия ошибок CRC, показания контроллера сбились на следующие:
Вложение 175820
3 перезаписи спустя, привёл значения к дефолтным(переписывал со скриншота - попытка загрузки ранее сохранённого профиля возвращает ошибку CRC, file probably corrupted Вложение 175821
Сами выставились значения response curve, axes2buttons:
Вложение 175822 Вложение 175823
Теперь никакие средства не видят ни одну из осей - я так понимаю, из-за bind=0.
Вот так, поигрался с мёртвой зоной, криворучка, получил мёртвый джой =)
Upd1: вернул все значения из Response Curve и Axes2buttons по умолчанию, нажал Set - те же самые значения, а счётчик опустился до 14
Upd2: перешился на 1.509 и обратно на 1.50С, значение bind вернулось в норму(оси пронумерованы по порядку, работают), но в axes2buttons остались какие-то мусорные значения, помешают ли они использованию, ещё не знаю.
Менял прошивку с 1.33 на 1.11. В джойтестере ось газа как была, так и осталась на Slider0, причем менял 2 раза.
Вложение 175824
У меня 2 вопроса:
1) На прошивке 1.33 переключатель Mode, имеет всего 2 режима? Спрашиваю потому, что у меня на 1.33 всего 2 режима. Из-за этого и менял 2 раза прошивку с 1.11 на 1.33. Проверял. Описание 1.33 не нашел, наверно плохо искал=).
2) На РУД, малое колесо в положении "на себя" имеет Мах значение?
Кстати Илья, в программе, при калибровке РУД слова "правое и левое положение" для малого колеса, мне кажется не совсем удобны в понимании, в отличии от большого колеса. Насколько важно выставлять положение резисторов в центр? Как тут и отмечалось ловить это положение ну очень неудобно=).Вложение 175825
[QUOTEПарни а где можно приобрести РУД Gametrix и сколько он стоит и второй вопрос руд от сайтек 52 сильно ему проигрывает][/QUOTE]
Лично у меня РУД Х52 и Кобра только в DCS нормально срослись, в остальных симах (BOB, WOP, ROF) конфликтуют друг с дружкой, как не изголялся с настройками.
2ilich76
Лично у меня РУД- от Кугуара (подключен вместе с базой Кугуара), педали ВКБ Мк-9 древние, РУС Фат Мамба с ручкой от Кугуара. До этого была и Кобра и Х-52 и черт те чего только у меня не было на столе...
Во всех перечисленных играх у меня этот замес работает без проблем.
При этом работает и софт Кугуара и профиль который вбит в контроллер Мамбы, педали калибровал DXTweak ввиду их древности.
Еще использую ТреИр5, с рогами на кепке и с клипом, в зависимости от того с какой ноги встану...
На компе есть DCS, Тундра, Ил, МСФС Х, Флай, RoF, Сталинградский ранний доступ, ВоВ, Х-Plane...еще какая то хрень имитирующая танки, гонки, охоту, подводную лодку и пр....в общем диагноз ясен.
Везде все работает.
У меня вопрос - что я делаю не так, может у меня руки прямее или мозги мои в мои 57 лет как то не так устроены, а?
Категорично..
Лично у меня РУД Х52 и Кобра только в DCS нормально срослись, в остальных симах (BOB, WOP, ROF) конфликтуют друг с дружкой, как не изголялся с настройками.[/QUOTE]
В тундре была проблема. Глюка с нумерацией кнопок. Но это была проблема Тундры, там действительно бага в нумерации кнопок была, когда к компу несколько джоев подключено.
А подробнее можно про конфликты?
В тундре была проблема. Глюка с нумерацией кнопок. Но это была проблема Тундры, там действительно бага в нумерации кнопок была, когда к компу несколько джоев подключено.
А подробнее можно про конфликты?[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
По порядку: win 8, usb 3.0, РУД приобрел недели 3 назад у нашего форумчанина , т.к gametrix на тот момент не нашел в продаже в Москве. РУД в хорошем состоянии, потестил его виндой, все определяется,нажимается, крутится. РУД подключал без драйверов. Кобра z v1.50 b. В dcs в начале тоже был конфликт: игра определила два устройства , назначились все оси на РУД и РУС но небыло реакции на отклонение РУС в процессе игры. Почему-то помогла следущая манипуляция: закрыл игру, отсоединил РУД, еще раз откалибровал кобру в конфигураторе, подключил РУД, запустил игру и все заработало. В остальных симах, описаных мной выше не помогли и эти манипуляции. В ил-2 CLiffs of Dover при подключении двух девайсов игра либо сразу вылетает либо виснет наглухо. ROF видит только кобру, хотя при подключении только х52 определяет его и все назначает в настройках. Вот как-то так.
P.S. Уважаемый Pavel_ kh, товарищ задал вопрос про опыт эксплуатации этих двух устройств, я ответил. Не понимаю чем вызвана Ваша тирада на форуме, посвященном вопросам и проблемам эксплуатации кобры. Тем более в таком уважаемом возрасте. С уважением, ilich 76.
Использую РУД Х52Про и Кобру в РоФ, ДКС, Тундру, БзС... Проблем никогда с этой связкой не возникало. После установки игры, я например, сразу удалял все настройки управления и вручную назначал каждую ось и кнопки. Все работает.