реестр чистил, все инф и вхд удалил и бестолку.
Вид для печати
oops.Цитата:
Попробуйте зайти в ":Device Manager" и сотрите от туда "VISMOUSE" (если вы его еще не стерли) а также и натоящий USB mouse. После этого перезагрузите компъютер - он должен распознать мышь и переустановить ее.
Новая версия в этом плане безопасна - мышей не трогает.
Удачи,
lev_lv
Господа,Цитата:
Тестируя данную программу и читая форум, пришла идея.
Программа страдает отслеживанием возврата в центр.
Кто нибудь пробовал VM c "mouse non linearity" = 0 и может прокоментировать? Уменьшается ли проблема центрирования с "mouse non linearity" = 0?
#Цитата:
oops.
Попробуйте зайти в ":Device Manager" и сотрите от туда "VISMOUSE" (если вы его еще не стерли) а также и натоящий USB mouse. #После этого перезагрузите компъютер - он должен распознать мышь и переустановить ее.
Новая версия в этом плане безопасна - мышей не трогает.
Удачи,
lev_lv
Неа.....с юсб-мышей это не помогает, не лечится. С пс/2 так и делал, помогало. Надо решать, не систему же переставлять счас.
#Цитата:
Господа,
Кто нибудь пробовал VM c "mouse non linearity" = 0 и может прокоментировать? Уменьшается ли проблема центрирования с "mouse non linearity" = 0?
Пробовал. Только что имеется ввиду? Возврат в центр по повороту головы в центр экрана или назначенной на это дело кнопкой? Головой невозможно практически вернуть взгляд в центр, а кнопкой когда возвращает сразу, когда за несколько нажатий, останавливая взгляд в промежуточных положениях на 45 градусов примерно. Но проблема дерганья(очень дергается) и замирания есть. Из-за этого очень страдает процесс плавности игры, хотя фпс не падает совсем. Я думаю что на сегодняшний день не удастся приспособить камеру у управлению полетом. Увы.
Остался вопрос по второй версии- я её еще не тестировал: для неё тоже драйвер виртуальной мыши нужен? Или уже нет? #
то lev_lv
зы А чето тут один я остался похоже. Никому не интересно уже? И еще меня терзают смутные сомнения- вы не из Ебурга? Может мне к вам приехать с ил2 и всеми причиндалами типа сайтека?
Клоп, не переживай, ты не один. Просто у тебя возникло больше проблем, а все остальные ждут, чем это кончится.
Я бы сам уделил больше времени экспериментам с VM, но у меня комп пока только на работе....
Гляди сам, у этого топика 3750 просмотров, больше только у Сайтека.
ОК, а я уж решил может никому не надо стало.
Для второй версии драйвер не нужен. Проблема дерганья тоже вроде решена. Что же касается USB мыши, то мы попытаемся воспроизвести. Были у кого нибудь ещё проблемы с мышиным скролингом?Цитата:
#
Но проблема дерганья(очень дергается) и замирания есть. Из-за этого очень страдает процесс плавности игры, хотя фпс не падает совсем. Я думаю что на сегодняшний день не удастся приспособить камеру у управлению полетом. Увы.
Остался вопрос по второй версии- я её еще не тестировал: для неё тоже драйвер виртуальной мыши нужен? Или уже нет? #
то lev_lv
зы А чето тут один я остался похоже. Никому не интересно уже? И еще меня терзают смутные сомнения- вы не из Ебурга? Может мне к вам приехать с ил2 и всеми причиндалами типа сайтека?
Спасибо за предложение приехать, к сожалению мы не в Ебурге. А что такое "сайтек"?
Сорри, что напутал, но пока ваши драйвера качал в кэше вот эту запись нашел, подумал что ваше: http://www.vismech.ru/ , :) вроде и название подходящее.Цитата:
Спасибо за предложение приехать, к сожалению мы не в Ебурге. #А что такое "сайтек"?
А сайтек это такая байда, что у меня слов не хватит, тут рядом тема есть. :) Может его программы вашей каким-то образом мешать могут, не знаю пока в общем точно.
НАДО-НАДО!!! Я и ещё мой друг сидим и читаем эту ветку каждый день. Очень интересно.Цитата:
Сам драйвер уже скачал, но только ещё коплю деньги на камеру. Поэтому в экперименте не участвую, но как только - так сразу!
Касательно версии для XP. Камера не очень - Говениус чего-то-там Експресс (пишет, что 30fps).Цитата:
Господа,
На минимальном размере в окошке превью (а его показ лишние ресурсы не жрет?) видны пробегающие горизонтальные полосы ( :confused: это при 30fps?). Показ grid показал, что фокус (жирная точка) мечется по половине моего лица в области правого глаза :)
Соответственно, при нулевой non linearity курсор мыши стоят на месте не хочет :p
Достает иногда внезапное рывки мыши, но я объясняю недостаточным опытом. Еще центрование мыши не работает - жму CTRL+UP а взгляд перемещается влево/вправо-взад :( В игре помогает только 5 на нумпаде - за несколько нажатий удается вернуть взгляд в центр. Но это не дело :p
Вотъ. Испытания продолжаются :cool:
POMAH007,Цитата:
Касательно версии для XP. Камера не очень - Говениус чего-то-там Експресс (пишет, что 30fps).
На минимальном размере в окошке превью (а его показ лишние ресурсы не жрет?) видны пробегающие горизонтальные полосы ( #:confused: это при 30fps?). Показ grid показал, что фокус (жирная точка) мечется по половине моего лица в области правого глаза :)
Соответственно, при нулевой non linearity курсор мыши стоят на месте не хочет #:p
Достает иногда внезапное рывки мыши, но я объясняю недостаточным опытом. Еще центрование мыши не работает - жму CTRL+UP а взгляд перемещается влево/вправо-взад :( В игре помогает только 5 на нумпаде - за несколько нажатий удается вернуть взгляд в центр. Но это не дело #:p
Вотъ. Испытания продолжаются #:cool:
Я хотел бы попросить вас настроить VM следующим образом:
1)Не включая симулятора запустите VM.
2)Убедитесь что количество кадров в секунду близко к 30 (число fps показывается в главном окне VM, справо посередине).
3) Нажмите "Pause", затем "Format" и проверьте резолюцию камеры. Убедитесь что стоит минимальная резолюция (напишите пожалуйста какая).
4) Нажмите кнопку "PRESS TO START".
5) Когда вы сидите без движения то курсор должен быть абсолютно неподвижен. Если курсор спонтанно двигается то пожалуйста уменьшайте "Sensitivity" (ползунок в главном окне) до тех пор пока курсор не станет двигаться только в ответ на ваши движения.
6) Нажмите кнопку "Advanced" и поставьте галочку в "Show grid", затем нажмите "ОК". Девять клеточек сетки должны примерно покрывать ваше лицо. Если сетка слишком мала или слишком велика то измените "Cell Size" в "Advanced".
Хочу подчеркнуть что движения сетки не имеют отношения к движению курсора - сетка подвижна все время даже когда движения в камере нет.
7) в "Advanced" установите "Mouse motion non linearity coefficient" в 0.
:cool: Запустите симулятор.
9) При нейтральном положение кабины нажмите "CTRL+DOWN_ARROW" чтобы VM его запомнил.
10) После этого при нажатии "CTRL+UP_ARROW" VM должен вернуться обратно в запомненое нейтральное положение.
11) Увеличевайте "Smoothness" до тех пор пока движение не станет гладким.
12) Загляните пожалуйста в "Task Manager" и посмотрите сколько ресурсов пожирает VM.
Пожалуйста напишите насколько полезными для вас эти советы.
lev_lv
Я на часть пунктов прямо щас отвечу, вспоминая вчерашний деньЦитата:
POMAH007,
Я хотел бы попросить вас настроить VM следующим образом:
1) угу
2) 29-30fps показывает
3) стоит минимальная - 160-что-то-там. Цветность(цветной или черно-белый) на что-то влияет?
4) угу
5) Курсор неподвижен при "Mouse motion non linearity coefficient" = 1. При 0 начинает прыгать.
6) Спасибо. Вчера сетка прикрывала примерно пол-лица. Будем увеличивать.
7) Ладно, попробуем еще раз
:cool: Ок
9) В том то и дело, что вчера не запоминал :( При попытке вернутся в нейтраль, поворачивался куда-угодно но не туда. Попробую еще раз.
10) см. п9
11) при 20-30 % становится более-менее (перед этим нажимал на "Expert" или "Expirience")
12) где-то 1-3-6% при загруженном одновременно Иле (был свернут в таскбар)
Вопрос: насколько полно реализуется эмуляция мыши? Дело в том, что заметил - при резких движениях головы как бы включается акселерация мыши - взгляд перелетает с одной стороны взгляда назад на другую :(
З.Ы.: Но все-равно - кайф! #:) Вчера загрузил трэк, где КАСАТКА TrackIr показывает - вертел головой и воображал себя на его месте #:D
Все верно.
Я тоже выжидаю, когда будет больше информации о данной программе.
Сей софт чрезвычайно интересен. Рад бы сам опробовать, но нужна веб камера. А в моей дыре ни один магазин не даст опробовать и знакомств у меня тама нема. Так что ждем'с.
С уважением,
VcD
ребята, ну уже давно тема..
привычка уже должна прийти в использовании этой ШТУКИ.
Как впечатления? трек бы кто выложил чтоль =)
А насколько критично значение FPS камеры?Я попробовал со своей - 14-15 fps, ну ладно, думаю, хоть так попробовать, но... Дергается :(
Сходил в настройки, выставил 30 fps принудительно - сбрасывает обратно в 15.Чего бы еще с ней такое сделать...
НАДО!!! Еще как НАДО!Цитата:
Опустите пожалуйста "Sensitivity" до уровня при котором курсор не будет прыгать и при "Mouse motion non linearity coefficient" = 0.Цитата:
5) Курсор неподвижен при "Mouse motion non linearity coefficient" = 1. При 0 начинает прыгать.
Попробуте также отключить на камере авто настройку - с некоторыми камерами это очень существенно (с теми у которых при работе камеры яркость прыгает).
WinXP камера KWORLD TC300 USB, все заработало сразу и без проблем. Проблема центрирования на мой взгляд основная - все остальное хорошо настраивается, mouse non linearity здорово помогает, но полностью проблему не решает. В общем впечатлила программка очень, здорово, спасибо! Теперь TrakIR хочу...Цитата:
Господа,
Полетал вчера пару минут - на большее настроения не хватило (переиграл :confused: устал на работе :confused:)Цитата:
Опустите пожалуйста "Sensitivity" до уровня при котором курсор не будет прыгать и при "Mouse motion non linearity coefficient" = 0.
Попробуте #также отключить на камере авто настройку - с некоторыми камерами это очень существенно (с теми у которых при работе камеры яркость прыгает).
Удалось полетать при устойчивом "mouse non linearity" = 0 - поиграл с настройками "Smoothness" и "Sensitivity" (вроде 30% и 40%). Автокоррекцию пока не отменял - включаю полное освещение комнаты :)
Проблема центрования остается по-прежнему - иногда курсор возвращается в центр, бывает, приходится по нескольку раз жать CNTRL+UP, но зачастуюэто не помогает, что отравляет жизнь и неминуемо устраивает костерь в бурьяне, если недостаточно высоко летишь :(
В общем, проблема центрования сейчас на повестке дня центральная (каламбурчик :) )
Снижение скороси камеры до 15 фпс очень сильно ухудшает работу VM. Можно попробовать несколько скомпенсировать за низкую скорость слегка расфокусировав камеру.Цитата:
А насколько критично значение FPS камеры?Я попробовал со своей - 14-15 fps, ну ладно, думаю, хоть так попробовать, но... Дергается :(
Сходил в настройки, выставил 30 fps принудительно - сбрасывает обратно в 15.Чего бы еще с ней такое сделать...
Какая из проблем центрования - та что при повороте головы вбок и обратно или то что CNTRL+UP плохо работает? Вторую мы можем легко исправить, первая более проблематична но тоже имеет возможние решения. Например:Цитата:
Проблема центрования остается по-прежнему - иногда курсор возвращается в центр, бывает, приходится по нескольку раз жать CNTRL+UP, но зачастуюэто не помогает, что отравляет жизнь и неминуемо устраивает костерь в бурьяне, если недостаточно высоко летишь #:(
В общем, проблема центрования сейчас на повестке дня центральная (каламбурчик #:) )
При повороте головы в сторону и обратно если "курсор" вернулся близко чентру и остановился на секунду то система прыгает в центр или что нибудь подобное. Пожалуйста напишите что вы об этом думаете + предложения.
Тоже попробовал. Пока ничего сказать не могу, т.к. работает плохо. Скорее всего не хватает освещения камере. Камеру взял у знакомого - она шла в комплекте с тв-тюнером PixelView. Времени нет изловчиться с освещением. Т.е. сделать так, чтобы она не бурое месиво показывала. Интересно, это всем веб-камерам нужно как минимум три прожектора чтоб они "расцвели"?
Я сижу в 1.5 метра от стены и для нормальной картинки достаточно направить настольную лампу на стену напротив которой сижу. Отраженного света хватает для нормального освещения картинки. (creative webcam5)
Прога работает хорошо, особенно обзор по вертикали. По горизонтали чувствительность недостаточна (хорощо бы иметь настройку мультипликатор(множителя) отдельно для каждой оси).
п.с. Вчера полетав часик с камерой выключил ее и непонял сначала что случилось. Как будто паралитиком стал, головой мотаю, а пилот онемел. Вот что значит рефлексы :)
для lev_lv -
По поводу предложений и проблем.
1. Центрирование по ctrl-up не всегда центрирует. (хотя настраивал центр с ctrl-dwn)
2. Хочется отдельно иметь настройку чувствительности по Y и отдельно по оси X (а то в ил2 по оси X требуется больше перемешаться)
3. Да, автоцентрирование хотелось бы, чтобы указав скажем некоторые границв квадрата в настройке когда курсор в него возвращается после значительного смещения (скажем после оглядывания назад или в сторону) то курсор центрировать.
Конфигурация у меня windows XP, 1024x768x32 OpenGL, Webcam5
lev_lv:
CNTRL+UP плохо работает. Бывает возвращается, бывает - нет. Ощущение такое, что у него "съезжает" центр при сдвигах экрана (пример: отцентровал курсор, курсор головой сдвинул вниз до упора и ниже, а потом попробовал поднять голову - курсор в центр не возвращается, CTRL+UP - курсор установился немного ниже центра). Такая ситуация не только в игре, но и в десктопе.
З.Ы.: Меня не будет недели две, если что.