FOA прошу прощенья за тон своего предыдущего поста, был очень сонный и нервный,- страдал ;).
Цитата:
Originally posted by BALU
Ну хорошо. А как тогда быть с миномётами?:)
Не знаю :) Но предполагаю, что мино- - потому что боеприпас долетает до цели целиком, т.е. в нем нет гильзы и все такое. :)
Цитата:
И вообще, вы в курсе что означает само слово мина в английском оригинале?
То, что в России используют слово "заряд" не делает мину не миной. В Англии, наверняка слово заряд не используют.
Я в курсе, естессно, что означает слово mine, только какая разница? Слово в русском языке уже давно и имеет свое значение, с английским мало связанное. А с чего Вы взяли, что в Англии не используют слово "заряд"?
Цитата:
Да, в ваше определение очень спокойно подходит и снаряд и бомба.
Отставить! Это определение можно только мне использовать! :D
Цитата:
То, что наши инженерные войска не используют мины для наступления, не означает что это сделать нельзя.
Ну да, конечно можно же их просто кидать врагам в окопы во время артподготовки, даже без взрывателей - а ну как по голове кому-нибудь попадет :)
А вообще-то если оружие может использоваться в наступлении, оно в нем используется.
Цитата:
Что касается радиофугаса, то процесс его закладки всё же чаще называется минированием. А не фугасиванием:)
Ну это смотря куда и для чего он закладывается. Если у дороги БТР подорвать - то да, т.к. в этом случае фугас используется в качестве противотранспортной мины, а если в мост для его подрыва - тут слово "минирование" абсолютно не применимо.
Цитата:
Да, Андреич, не принимайте всё это всерьёз:) Я с Вам не спорю. Просто я считаю, что наступление - это тоже иногда подвид обороны. И могут быть ситуации, когда мины играя роль оборонительную тем не менее принимают участие именно в обеспечении наступления. Но ведь это так с любым видом оружия.
Вот, "в обеспечении наступления" - это ДА! Но не как наступательное оружие. А с любым или не любым - не уверен :)