Сорри, все время забываю записать.
Вид для печати
Сорри, все время забываю записать.
Да, Fabel, не тяни, а то мы перестаем тебе верить :)
ну, коли у вас такое слабое доверие :)
Фабель! ну если аудитория просит, то что бы не сделать. Тем более обещал.Цитата:
Originally posted by Fabel
ну, коли у вас такое слабое доверие :)
А то кокетсво какое -то получается;)
Fabel, токо стреляй плз только из пушек, а то фигня получится.
И желательно чтобы испытуемый (я так понимаю речь таки об онлайне) не виражил особо, а ты его обстреливал только из пушки одиночными с паузами.
Могу как-нибудь предоставить свою тушку под обстрел. Включу автомат горизонта (он на ишаке работает?) и посмотрим, запишем... Правда у меня модем, что не лучший вариант :(
Так оно кокетством и осталось. Или нет?Цитата:
Originally posted by JGr124_Jager12
Фабель! ну если аудитория просит, то что бы не сделать. Тем более обещал.
А то кокетсво какое -то получается;)
Вчера записал около 15-ти треков сетевых..
Стрелял только пушкой.
Сначала тестили на моем сервере, ишак загорается от нескольких попаданий, чуть побольше, чем в оффлайне, буквально с 5-ти (если бить точно в двигатель чуть снизу или с боку), либо до 10-ти, если точно в хвост.
Потом перешли на сервер Геннадича, тут моего аппонента чуть подлагивало, и после нескольких атак он вываливался. По статистике (user 0 STAT) ишак сглатывал от 15 до 30 попаданий из пушки, что бы загореться.
НО... потом, при просмотре треков, неожиданно видно, что половина очередей проходит мимо ишака.
Вывод странный.. статистика попаданий обсчитывается на компе стреляющего, никак не связана с сервером. А вот сетевой трек уже пишется посредством данных с сервера и на нем видно, что многие снаряды проходят мимо, хотя во время стрельбы я видел, что практически всё попадало.
Так что сорри.. видимо я был не прав. И моменты, когда у меня уходило большое кол-во огурцов на ишаки - были в лагах..
Даже не столько мимо, как просто - прицел смотрит на корпус выше (правее, левее и т.п.) корпуса ишака, и я стреляю (хотя в тот момент точно наводил на цель и видел попаданий, и в стате они учтены).Цитата:
НО... потом, при просмотре треков, неожиданно видно, что половина очередей проходит мимо ишака.
Да, тут согласен с диагнозом. В сети сколько раз летая на мессере слышал попадания (в себя) и не видел результата от них. Ну и наоборот - трассы явно мимо, а чего нибудь отваливается. С грустью жду выделенку и надеюсь на улучшения :(
Близкая темка... Я вот сижу у себя в офлайн живучесть проверяю (топик рядом).
Есть предложение для тех кто тестит в онлайн.
Можно поставить зенику-две (20 -мм) и просто полетать вокруг нее. Оружие так не проверить (ну разве что саму зенитку) -но живучесть можно.
Давно задумывался над этим вопросом.Цитата:
Даже не столько мимо, как просто - прицел смотрит на корпус выше (правее, левее и т.п.) корпуса ишака, и я стреляю (хотя в тот момент точно наводил на цель и видел попаданий, и в стате они учтены).
Как мне кажется - 95% разговоров о различиях оффлайна и онлайна обусловлены именно тем, что влияют сетевые задержки. (5% оставим на совсем необъяснимый случай, что какие-то различия все же есть).
Даже больше скажу - бесполезно обсуждать ДМ основываясь на рассказах очевидцев боев в онлайн!
Нет, я сам такой же - всякий раз когда мой снаряд из МК влетает в район кабины Яка, я вижу эту вспышку и жду - вот-вот должно отвалится крыло, либо должен сдохнуть пилот, либо ... я жду... я жду ... - ничего нет. Як летит дальше.
Что скажешь - рука так и тянется зайти сюда и излить все по поводу бетонных яков.
Поостыв немного, я в очередной раз понимаю - не было попадания - вообще!
Есть эмоции, а есть здравый смысл.
Есть картинка которую вижу я в момент выстрела, и есть реальная ситуация. Та самая о я узнаю через эти самые 380мс. В которой мой снаряд пролетел мимо.
А что есть вспышка? А это оптимизм разработчиков, которые нарисовали мне ее в надежде, что все так и случится в итоге.
И все разговоры о хорошем сетевом протоколе, в котором "все обсчитывается на стороне клиента", либо еще как-то, и ничего подобного не происходит - бред! Увы.