Вложений: 1
Версия 2.04 - открываем сезон
Для начала решил вернуть старый должок :mad: крейсеру ПВО "Ниобе" (когда-то в версии 1.22 наивно пытался потопить его бомбами ФАБ-100 на Ил-2 первой серии, попал, но, конечно, не потопил, в результате еле слинял).
Теперь в жанре топмачтового бомбометания выступает Ил-2 второй серии с двумя ФАБ-250.
НИОБЕ получает ГЛУБОКОЕ удовлетворение.
Конечно, НИОБЕ не ТИРПИЦ, но и Ил-2 по бомбовой нагрузке - это не ТБ-3 :D
Да и трек - всего лишь ремейк аналогичного подвига ZOD, еще в версии1.0R http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...64&postcount=6
Еще раз спасибо Irinel за рецепты по подбору доз бомбовой нагрузки :)
В архиве 2 трека 2.04 - редактированный и девственный.
Охота на редкую водоплавающую дичь
Ил-2 второй серии сражается над морем с четырьмя асами на Arado-196A-3. В простом редакторе такого противника нет (по крайней мере у меня на компьютере). Нашел в сложном. Противник достойный. Попробуйте сами :) .
Трек 2.04, не редактирован. Длительность боя 5 минут 25 секунд.
ОДИН штурмовик Сергея Ильюшина ПРОТИВ ВОСЬМИ истребителей Курта Танка
Трек 2.04 с боем одиночного Ил-2 первой серии против 8 разномастных фокке-вульфов: FW-190A9, FW-190D9, FW-190F8, TA-152 (каждой твари по паре, все асы). Длительность очистки неба от супостатов - 14 минут, количество попаданий в Ил - 0. Бой мог быть и короче, если бы я не лоханулся при подсчете сбитых и не счел предпоследнего последним.
По традиции начал избавляться от боезапаса (вслед падающему со стоящим винтом фоккеру), не особенно целясь, а когда заметил еще одного - было поздно. Пришлось плотно сесть ему на хвост и придавить к земле голыми руками. На это ушло лишних 2 минуты.
P.S.Трек не редактирован. Опция крови включена.
ОДИН Ил-2 ПРОТИВ ВОСЬМИ Ме-210
Одиночный Ил-2 второй серии против восьми асов на Ме-210.
Двести десятые выбраны в противники из-за мощного оборонительного вооружения, чтобы с шести часов подобраться было проблематично. В лоб - тем более. Получилась принудительная тренировка по отработке навыков стрельбы с упреждением.
Бой над морем, чтобы уберечь ботов от столкновения с малейшей кочкой или холмиком, и чтобы самому было негде спрятаться. И чтобы с коптящим мотором до базы не дотянуть. И чтобы на вынужденную в море не сесть.
Правда, заработать медаль за спасение утопающих ботов мне не удалось: в начале боя самого первого, висящего у меня на хвосте, спровоцировал на морское купание сознательно - пикированием почти до нуля, еще одного придавил к воде не очень меткой стрельбой, двоих просто не уберег. Подтвержденных сбитых всего четыре.
Но управился за девять с половиной минут. Каюсь, забыл после боя отстрелять остаток боезапаса, но по замолчавшему еще во время боя пулемету видно, что боезапас у меня ограничен, а по пулевым пробоинам в остеклении фонаря (если не ошибаюсь - единственные полученные повреждения) - что и уязвимость, как всегда включена.
Трек 2.04 практически не редактирован (откорректировал только внешний вид уже стоящего на стоянке Ила с выключенным двигателем: в этот момент записи трека меня отвлек телефон, рука с мышью дернулась, и камера обзора уехала в космос :D). Опция крови включена.
Ил-2 в гостях на союзном авианосце
В архиве редактированный и нередактированный вариант трека 3.01m, в котором Ил-2 садится на авианосец и, после кратковременной остановки двигателя взлетает без разворота. Длины палубы хватает и на посадку, и на взлет.
Вложений: 5
Один Ил-2 против восьми ботов-асов Bf-109Z
Многие пишут, что после версии 3.0 боты озверели. Решил проверить. Поставил против себя восемь Bf109Z, из-за их мощного вооружения. Все-таки сорок стволов, из них 32 Мк-108 и 8 Мк-103. Итог - пятеро лично сбитых, двое заманевркилленых, один вышедший из боя из-за повреждений, ноль повреждений на Иле.
В архиве ZIP - нередактированный трек trk версии 3.02bm старая система запуска. Длительность боя 6 минут 11 секунд, потом можно не смотреть - безуспешная погоня за последним уцелевшим инвалидом-дезертиром (бот садился уже со стоящим двигателем) и дорога на базу.
Если заглючит - ntrk версия в расчлененном на 6 частей RAR- архиве прилагается.
Вложений: 2
Один Ил-2 против 8 ботов-асов на Bf-109Z (окончание)
Две последние части расчлененного RAR архива с ntrk-версией трека. Для успешного просмотра надо скачать все шесть частей.
P.S. В ntrk-варианте трека отрезана дрога домой и посадка.
Вложений: 2
Один Ил-2 против восьми самураев
Трек с боем одиночного Ил-2 первой серии против 8 разнокалиберных японских асов-истребителей в разных звеньях: 2 Ki-84-1c, 2 Ki-43-1c, 2 Ki-61-I Otsu, 2 A6M5c. Бой над морем. Активная фаза боя – 7 мин 35 сек, конец агонии последнего бота – 12 мин 35 сек, посадка – через 16 минут от начала записи трека.
Шестеро лично убиенных, двое умерших от приступа воздушной болезни, ноль пробоин на Иле. Достаточное количество сэкономленного боезапаса (отстрелян на ВПП).
Трек trk 3.04m весит в архивированном виде около 68 КВ. У меня играется нормально, а у скачавших - кому как повезет :rolleyes:
Трек ntrk весит 1,93 МВ, но гарантирует от глюков. Прилагается.
Ответ: 23 августа 1942 года
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Мogilev, спасибо за интересную миссию, выполняя ее я получил море удовольствия! В режиме сценария ее можно выполнять и на штурмовиках, и на истребителях, и за красных, и за синих. ИМХО, она таит в себе еще множество нераскрытых изюминок.
Я рад, что миссия тебе понравилась! :rolleyes:
С удовольствием посмотрел твой трек! Что бы ответить тебе здесь пришлось перерегиться, а то я на этом форуме был под другим ником!
Ил-2 в налете на Котку 16 июля 1944 года
Результат теста недавно созданного сценария/миссии по уничтожению Ниобе в порту Котка.
Файл миссии лежит здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...079#post528079
На этот раз я в роли командира звена штурмовиков Ил-2 тип 3М (самолет №5), заданием которых было подавление зенитных батарей. Наши опять победили! :D
Трек ntrk не редактирован.
Вложений: 5
Ил-2 над Финским заливом летом 1942 года
В начале августа 1942 года командованием ВВС КБФ была организована специальная группа "охотников", в задачу которых входило подавление неприятельских корабельных дозоров на Гогландском противолодочном рубеже для содействия прорыву в Балтику своих субмарин. В группу предписывалось включить три Ил-2 из 57 ШАП и четыре Як-1 из 21 ИАП. Немецкие отчеты отмечают, что советские ВВС довольно настойчиво пытались вытеснить корабли с их позиций. В целом, в августе немецкие противолодочные силы понесли наибольшие потери за всю кампанию от действий авиации Балтфлота. В таких условиях противнику было не до ведения планомерного противолодочного поиска.
(А.Заблотский, Р.Ларинцев. "В небе над Финским заливом и Ладогой"/"Авиация и время".- 2005.-1. -С.30-33)
Игроку предлагается в роли командира тройки штурмовиков Ил-2 уничтожить ВСЕ корабли немецкого противолодочного патруля в района острова Гогланд. За вас – звено истребителей прикрытия Як-1. Против вас – корабельные зенитки и звено истребителей Bf-109G2. Игры в поддавки не будет: если Ваши коллеги промахнуться по кораблям бомбами, эти долбанные корабли придется добивать огнем 20-мм пушек (см. первый и второй трек). А для любителей особого экстрима предусмотрено дополнительное задание: уничтожение зенитных батарей противника на севере острова Гогланд из тех же 20-мм пушек. Занятие не для слабонервных (см. второй трек).
P.S. Прилагается два варианта миссии: мини (для ОЗУ ниже 512 МВ) и полномасштабная (для более сильных машин). Авторские тестовые треки я писал и в обычном, и в мини- варианте.
Четыре корабля - пушками и РС-ами
Одиночный Ил-2 первой серии с РС-82 и 20-мм пушками против четверых активно огрызающихся немецких торпедных катеров S-80 (по 2 зенитки на каждом). Для эффективного поражения таких плавсредств РС-82 и пушками приходится подходить достаточно близко, а порой делать по нескольку заходов под огнем. Это нелегко.
Трек ntrk не редактирован.
Длительность боя - 6 с небольшим минут, дальше можно не смотреть - дорога домой и посадка без приключений.
Вложений: 4
Ил-2 по прямому назначению.
Треки и отрывки из треков со штурмовками на Ил-2.
Первый архив - штурмовка стандартного набора наземки в комплекте с зенитками на карте Смоленска в исполнении Ил-2 3 серии с 6 ФАБ-100.
Из всей компании уцелели только 3 танка :ups:
Второй архив - штурмовка моста и танков в отрывке из тестового трека будущей новой компании. Автор компании не я (я только бета-тестер), поэтому много анонсировать не буду. Расценивайте, как рекламный ролик к грядущему шедевру.
В третьем архиве - отрывок из другого тестового трека - штурмовка колонны топливозаправщиков и немножко танков. Из той же будущей компании. Опять же без согласия автора никаких подробностей сообщать не буду. Просто посмотрите трек и убедитесь, что в скором времени сможете насладиться интересной компанией за штурмовиков.
Но больше ни о чем меня не спрашивайте :p
В четвертом архиве - угон Ил-2 первой серии с захваченного немцами аэродрома под обстрелом зениток и другого стрелкового оружия. Грязный вулч готовящегося к взлету на перехват звена худых, уничтожение зенитки, БТР и всего, что может летать (на прощание) :p
Идея миссии принадлежит Shewell, только у него надо угонять IAR-80, а я чуть-чуть переделал под брошенный нашими на захваченном аэродроме штурмовик. Еще одну интересную миссию с угоном мессера в свое время создал Mogilev. Так что, получилось "по мотивам". Обоим авторам спасибо за идею :)
Все треки ntrk не редактированы. Версия игры 4.01m