-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Окей =) выложу..=)
Кстати.. Про фонари..Рустем, способы у нас очень похожи..=)
:)
Разница лишь в том, что я натираю до "умопомрачения", а ты до "опупения"..
Но, как говорят тут в Англии, главное - результат =))
-
toKACATKA:
Цитата:
quote:
Будет ли кому нибудь интересно, если я опубликую тут статью под названием U.S. Military Aircraft Colors 1955-2001?
Старина! Какие вопросы - "канэшна хачу!"
:) .(это из анекдота , когда в купе едут француженка и грузин.Грузин сделал неловкое движение,задел француженку плечом.Решил извиниться и вспомнил единственную фразу, которую знал по-французски:
- Э-э-э...Пардон , мадам!
- О-о-о...Парле ву франсе?!
- КАНЭШНО ХАЧУ !!!
-
Давай, давай!
Сначала перевод, потом гиннес. Хотя можно наоборот, тоже интересно получится... :) :)
ЧИЖ
-
to Chizh:
[QB]Давай, давай!
Сначала перевод, потом гиннес. Хотя можно наоборот, тоже интересно получится... :) :)
to Chizh:
Лучше и то и другое вместе :) -"два в одном "
-
"ОТ СИМОВ И МОДЕЛЕЙ К РЕАЛУ.....Пооооеееехааалииии" :)
Слева на право: Игорь =ANTi= :) , Андрей =Chizh= :)
:) :)
-
Bernd, здорово!
Крутую модель ты выбрал для начала..=)
Видел я такую.. суперская вещь.. АНТи.. глянь ее в каталоге Тамийи..
Тут она стоит 79 фунтов стерлядей..=)
А вообще, АНТи дело говорит. Жалко будет, если при покраски испортишь что нибудь..
Почитай побольше. Возьми модель какую нибудь дешевую, но большую. Например Итальери B2 в 72-м.. стоит копейки практически, а здоровая..
Собери ее быстренько.. Кокпит можно вообще не красить, его не видно все равно. Аккуратно склей фюзеляж, зашпаклюй и вперед красить..=) МОжешь ему даже камуфляж сделать..=) Схему "Агрессор" например из Топ-Гана :)
Зато потренируешься на больших поверхностях. Поэкспериментируешь с аэрографом, красками и тп.
Если вдруг сделаешь что то не так, найди смывку для краски и смой огрех (еще один навык получишь практический). Главное не бойся..=) Это не Тамийя за туеву хучу денег =))
Удачи. И Фотки потом "Агрессора" выложи =)))
-
Вот обещанная ссылка про технику покраски. Там есть всякие хитрости по иммитации снега, грязи, ржавчины и т.д. Кстати там не только немцкая, но и английская версия.http://www.ph-modellbau.de/
-
Спасибо за советы. Наверное так и сделаю. Работа с моделью так и так пока остановлена. К этой модели есть дополнение от TAMIYA - электродвигатель и еще какие-то прибамбасы. Я все это заказал. Теперь вот жду заказа и дальше двигаться не могу. А по-поводу покраски я вот чего боюсь. Как бы не поднялась основная краска когда я буду расшивку делать. :)
-
=) а с чего она вдруг поднимется?
На том же Итальери (там расшивка внешняя) прорежь несколько линий после покраски оттени их разными, указанными на форуме способами. Посмотри какой для тебя проще. Посмотри на результат.. Выбирай понравившийся и вперед.
Если будешь красить акриловой Тамией, то ничего не поднимется..=)
-
Привет всем! Вот хочу влиться в стройные ряды мастеров. Я тут почитываю три месяца ваши труды. Много чего узнал. Занимался я этим делом и раньше, да как сейчас понимаю был это просто детский сад. Лепил как мог , даже не красил. Теперь решил все делать с толком. Вот леплю уже второй месяц Mitsubishi A6M5 1:32 от TAMIYA. Леплю и балдею. Насколько классно все сделано. Стойки шасси с пружинами и с металлическими деталями.
Убираются и выпускаются. Детализация обалденная. Вот только дело подходит к покраске фюзеляжа с крыльями и я этого дела побаиваюсь. Как бы не завалить все. Красить буду акрилом. А опыта на больших плоскостях никакого. Есть какие-нибудь особенности или хитрости при покраске больших плоскостей? Статью про акрил читал, вроде все понятно в теории. Делаю по этапам фотографии. Скоро скину, если кому интересно. Наткнулся у немцев на интересную страницу. Там много по технике покраски, правда в основном по моделям бронетехники и фигурам. Завтра выложу. Правда там все на немецком.
-
to Bernd
Добро пожаловать!
Исходя из собственного опыта и советов друзей, советую: возьми какую-нибудь попроше модель (чтобы не жалко выбросить было) и потренируйся на ней...
-
Касатка, ты вроде набор конверсии к F14 покупал.
Скажи к F14 чьей фирмы он подходит? Кстати ты этот набор то уже собрал?
-
К модели Ф-14 в 48-м масштабе от Хасегавы
http://www.verlinden-productions.com..._800/L0427.jpg
Еще не собирал.. =) До него еще долго.
-
ВСЕ!!! ОН ВЫШЕЛ!! :)
:) :)
http://www.collectaire.com/modelpages/su24/su24.html
Но ценааа... уууууууу =(
-
Не понял. Почему такие цены бешенные? Это что эксклюзив? :) :) :)
-
Эта фирма делает действительно экслюзивные модели.
Очень высококачественный пластик, точнейшие размеры плюс фототравленка на огромном листе, плюс супер-детализация кокпита, кресла.. приборка "бутерброд".. железные стойки, резиновые колеса..
плюс огромный лист декалей с техничкой и прочими делами.. Плюс вооружение
Короче если берешь Ф-18 от Хасегавы например.. Он стоит 60 долларов. К нему Блэк Бокс кокпит 30 долларов..вооружение 15.. воздухозаборники (они там неправильные) - 10 долларов.. туда-сюда.. получается 115 баков..
Плюс.. Ф-18 есть Ф-18.. его делает каждая фирма..
а Су-24 только они одни.. ваа всёом мирее! =)
Вот оттуда и цена..=(
-
Цитата:
quote:
Плюс.. Ф-18 есть Ф-18.. его делает каждая фирма..
а Су-24 только они одни.. ваа всёом мирее! =)
Справедливости ради - не одни, Дрэгон еще его делает, но качество конечно не то..
-
Дрэгон делает в 72-м масштабе. А в 48-м пока никто не делал.
КАСАТКА ты берешь?
ЧИЖ :)
-
Сволочи!!! Растравили душу!!! Ездил в центральный Детский МИР ... ходил и пускал слюни ... особенно около немецкого аэрографа ... аж за 8000 рублев... а моделе-е-ек таааам !!! от 1/72 до 1/32... :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
К модели Ф-14 в 48-м масштабе от Хасегавы
Еще не собирал.. =) До него еще долго.
А в ЦДМ Фантом от ТАМИИ лежит 1/32 ...
-
Уф !!! Зарегистрился :) - мда хачу аэрограф и краски акриловые и компрессор.... замучался я эмали кистью наносить - изврат!!! Только модели портить :)
-
Welcome =)
давай покупай..=)
если ты в москве.. съездий сюда http://www.club-tm.ru/
там у них есть аэрографы хорошие и не дорогие..АНТи таким красит.. кажись доволен =)
Качество можешь на фотках посмотреть =)
-
А в ДК "КОМПРЕССОР" народ собирается по понедельникам еще :confused: И есть ли там аэрографы :confused:
А-то я как раз неподалеку работаю :) в 5 минутах езды :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by vinny-:
А в ДК "КОМПРЕССОР" народ собирается по понедельникам еще :confused: И есть ли там аэрографы :confused:
А-то я как раз неподалеку работаю :) в 5 минутах езды :)
Да, по понедельникам с 16.00 до 19.00.
Аэрографы и компрессоры тоже можно найти, в одном месте аэрографы есть железно.
-
to ANTi:
..[/QB][/QUOTE]
Здорова! Игорь, а не твой ли фейс мелькает в "фоторепортаже чемпионата" ин Москау ? Да-а-а..."Наш пострел везде поспел" :)
Сушку доделал , следы эксплуатации нанёс, осталось движок вставить. Сейчас вот со створками сопла мучаюсь - хотел его раскрывающимся сделать, а потом плюнул на хер, но лепестки сопла всё ж оставил.
А вот , самое главное. Всё подумываю замутить в Уфе конкурс стендового моделизма по всем типам техники и приурочить (блин, слово- то какое советское) к дню Красной Армии, к примеру. Предпосылки к энтому есть , поделюсь ими по мылу.Если интересен этот проект - не молчи , отвечай.
P.S. Как дела с посылкой- то? Большой Руст кипятком в потолок брызжет, летать хочет.Пока, брателло!Обновляй галерею!
-
Интересная тема тут проходит … решил подключиться к разговору и я . Для начала я бы хотел спросить вас , может кто подскажет ,как уберечь модели от последующего разрушения . Вот вчера моя бабушка уронила на мой красивый Ka-29 Helix пару книг … Сломалось 2 лопасти ,стойка шасси , заднее оперение (т.е – руль , гор. Оперение ) , одного пилона как небывало ! Но это ещё не проблема … Сегодня с холодильника свалилась моя гордость – Phantom mustang ( от Monogram ; limited edition + anniversary – в честь 50 летия …) , прозрачная модель у которой крутится пропеллер ,автоматически поднимаются / опускаются шасси , сбрасываются бомбы … Короче у него отлетела полностью (и как это могло случится ) стойка( с моторчиком …) , шасси теперь болтаются . Но хоть сама модель не пострадала (практически ) . Места в квартире мало , а поставить стеклянные футляры некуда ! Короче – подскажите , я думал , может их к потолку нитками приделывать ? Спасибо за внимание …
-
Цитата:
quote:
Originally posted by RUS_TNT:
Короче – подскажите , я думал , может их к потолку нитками приделывать ? Спасибо за внимание …
:umnik: Я когда начинал собирать модели в М:72 так и делал. Набил в стены дюбелей, натянул капроновые нити и на них навесил всю свою авиацию. Так набралось моделей 60. Зрелище такое
:) как будто гирлянды навешал. Впечатление усиливалось под Новый год. Ничего на первое время помогло, потом все покрылось махровой пылью в метр толщиной и пришлось искать новое место. Так что смотри сам :)
-
Вечна проблема, к сожаленью..
Уберечь модели от бабушек, кошек.. мам.. и прочей живности можно лишь ограничив их доступ к моделям.
Подвесить значит собирать пыль.. Чистить - это просто кошмар.. И многим моделям часто каюк приходит во время чистки..=(
Можно пожертвовать квадратным метром.. купить стеклянную полку..(типа как в магазинах для товаров).. с дверками.. Думаю это лучший вариант.. правда дорогой.. Не уверен, сколько такие витринки стоят..
-
B-2 STEALTH (1:72) от Testors
Раньше мне этот самолет жутко нравился, а щас никаких эмоций не вызывает
Скоро Сушку от Звезды куплю.
-
Б2 уж лучше от Итальери =)
Хотя одно и тоже г.... =))
Кайфовый бумеранг для Робинзона Крузо =)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Уберечь модели от бабушек, кошек.. мам.. и прочей живности можно лишь ограничив их доступ к моделям.
А дети пойдут - это в любом случае атас!!! :) У меня практически все модели (тоже были подвешены к потолку) пали от малокалиберной зенитной артиллерии в лице дочки и сына... :)
-
КАСАТКЕ :
Серж! Ты чего это свою страницу не заполняешь?А то этот "утюг летающий" как застыл со сложенными крыльями и всё на этом.Кстати, товарищ мой , Гена Сторчевой,в модельном миру по прозвищу "Майор", потихоньку распродаёт своё "войсковое имущество". Так сказать, "обновляет кровь" (у него полок под модели не хватает хронически).Твой любимый Су-24 в М 1:32,дерево, до последней заклёпки.Зда-а-аровый....Почти с метр!Всё шаволится...Ещё Су-27,борт 595, Анатолия Квочура.Тоже 1:32...И-16, красный весь такой.И-153 также уйдёт.Де Хэвиленд какой-то, биплан.У него весь силовой набор крыла виден. Як-28....МиГ-29...Короче, почти всё сдаёт.
А!Во! Совсем забыл...Прочитал я (не помню где).В декабре в Лондоне будет выставка стендового моделизма.Почему бы тебе не выставиться? Больше чем уверен - призовое место тебе обеспечено.Я вроде тебе рассказывал как мой товарищч, Володя Сторожев, занял второе место на европейском конкурсе в Англии в прошлом году.Он подарил какому-то знакомому своему , пройдохе Джиму, пару вертушек в 1:72, когда тот был в Уфе.Тот, недолго думая ,выставил их, правда , указал автора( если б указал своё имя , то отхватил бы первое место).В итоге неизвестный парень с Урала взял второе.Собака Джим по-братски выслал Сторожеву красивую цветную бумажку - диплом.А другие английские цветные бумажки , не менее 5000 штучек, благополучно осели в кармане плагиатора Джима.Засранец, хотя бы половину отдал.Вот скажи мне , что можно купить на 5000 фунтов в Англии? Машину можно взять ? Так что пошевели извилиной , может,тебе выставиться?
Не пропадай . Рустем.
-
21513-му!
Рустем.. про сайт - катострофически не хватает времени..=( Дело серьезное очень у нас.. порядка 6000 документов.. прочесть-проанализировать..
Модели чуть в сторону отошли..=) но на самое чуть-чуть..=)
Про конкурс - слышал..=) Его уже второй раз переносят.. Первый раз народ перепугался в сентябре..потом в октябре .. щас вот на декабрь.
Но выставляться я там не буду ..пока =) Вот Су-24 соберу.. тогда да! =)
Интересно, а сколько он стоит у твоего друга? =) в 32-м.. Интересно сфоткать бы его!
-
КАСАТКЕ:
ВО!ПОЙМАЛ Я ТЕБЯ!В живом эфире!Я щас в порту сижу, в 24:00 жена должна прилететь из Москвы, встречаю её.
"Майор" эту процедуру с продажами устраивает регулярно.Я ему говорю - "ты старый дурак, потом жалеть будешь".А он упёртый, потом заново всё начнет делать.А-а-а-а, ему не привыкать.Уж если он за две недели Сушку- 25-ю лепил полупьяным , а потом в Польше второе место занимал с ней (первое , естественно, поляку)... Ему самолёт заделать - как два пальца об асфальт !Это я вылизываю по полтора года , а он зубр старый, работает смело, не раздумывая.Но получается как у меня в итоге...Или у меня как у него...Задвигает он их от 300 баков до 1000, надо уточнить.Раньше какой-то мужик из Риги к нему приезжал за самолётами.Щас чего-то притих."Майор" ему Су-27 слепил , а он не приехал до сих пор, пройдоха.А Генка под эту сделку тачку взял.Он работяга, не коммерсант, пенсия + оклад продавца + модели - вот и весь заработок.Щас вот нервничает, продам, говорит , всё нахер. :)
Блин, забыл.На следующей неделе свю Сушку сниму, заодно и его коллекцию, посмотришь.
Рустем.
-
Рустем! Хотел было тебе чего нить про наши дела рассказать..да новостей особых нет.
Заслал я им запрос и несколько фоток.
Пришел ответ, что "хранитель" музей, отвечающий за это дело в "бегах".. отпуск типа.. но ему передадут..
Может отмазаться хотят.. но я их держу на крючке...спусковом..=)
Так.. чего еще?.. а! вот!.. Короче.. тут таких моделистов, которые желают на музеи и просто частников поработать - море!! Газеты и спец. журналы пестрят объявлениями..Наше преимущество - советская техника!
Бум ждать! Авось чего нить проклюнется!
-
Ага , понял...Поглядим,посмотрим...Ничё..."награда найдёт своих героев" :) .
Серж! Ты удивляешь меня! Зачем ждать когда слепится Су-24? Выставляйся на конкурс с тем что есть!!!Чем чёрт не шутит, может, прокатит!Не использовать такую возможность, находясь в Лондоне - это преступление , можно сказать , глумление над собственным талантом !Тебя ещё терзают какие-то сомнения? Да утри ты им всем нос своим мастерством!Да в конце- концов, будет что вспомнить , когда на пенсию выйдешь :) .Давай- давай, батенька , не раздумывай, выставляйся !
-
Погоди-погоди! =) я еще сам до конца в мастерстве не уверен =)
До Тэбе мене ешо далёко, батьку..=))
-
Хех! Да ты , старина. вспомни ж , наконец, олимпийский принцип - главное- не победа , а участие....Процесс. так сказать.Насчёт мастерства...Да не грузись ты, так как ты делаешь - ещё многим поучиться надо, на полном серьёзе.Забудь про сомнения, ты чё, корову что ли покупаешь? :) . Иди спокойненько так да выставляйся, живи одним днём. Сёня есть возможность , а завтра не будет!А мы с мужиками будем болеть за тебя.Ещё и в газету попадёшь!!!
-
Вот газетой то ты меня и купил!! =)))
Представил себя на газетной полосе! =) Каааайф!! =)))
Иду собирать модели! =)
-
КАСАТКЕ:
МОЛОДЧИК !!! :) :) :) ПОКАЖИ ЭТИМ АГЛИКАМ ЧОПОРНЫМ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ !!! :) :)
-
Кстати , в своё время "Майор" попал-таки на страницы "Крыльев Родины" со своим Су-25.В Польше даже интервью у него брали на конкурсе.Ничё , мужик не подкачал, всё сказал как надо.! :)
-
Помоготе пжаллста!
Граждане - товарищи, а так же господа.
У меня вопрос: наверняка кто-нибудь собирал "Беркута".
Так вот вопрос: меня интересует как стыкуется крыло с фюзеляжем? Сверху усе понятно, а вот снизу бяда - существует ли там ступенька или же ее надо зашпаклевать, чтобы фюзеляж плвно переходил в плоскость крыла.
-
Судя по плавностям линий не должно быть там ступеньки..
А в модели это изза неточностей пресс-формы..
Но енто только мое мнение..
может кто видел его вблизи..скажет..=)
-
-
Спасибо ANTi огромное, таких фоток нигде не встречал. Придется шпаклевать.
-
Пожалуйста...
Обращайся, всегда рад помочь...
-
Извините ,что опять вам мешаю … Хотел бы спросить – какие самолёты в 1/72 ( Revell / monogram / tamiya (вот эта для меня лучше)) – в ценовой категории до 50 баксов лучшие ? Вопрос относиться только к русской / новой технике . А МИГ31 там есть ? Су34 не доступен ? У меня просто друг живет в Америке – скоро приедет . А тут меня деньги появились (днюха…) . Вот и подумал – спрошу сначала я спецов . Кстати – кидайте линками ,если можно . БАААААльшое вам СПАСИБО !
to Касатка : Извини , пож. , за ту неурядицу … просто иногда настроение на нуле … Извини , что на тебе «сорвался» …
p.s – Вчера по телеку смотрели (ОРТ) , показывали хату кого-то мастера … Там у него Су-25 был в руках ( 1-4:cool: …Кайф . А репортаж был про то ,как он круто делает модели своими руками ! Говорит – у меня мечта , чтобы собрать копии всех Российских самолётов ! Подскажите пож. – может кто этого парня знает ? А может это и есть тот тов. Про которого так много говорят ( Су-25 … намёк) ?
-
Приветствую всех!
Читаю и балдею второй день, пока все прочтешь пока все посмотришь, пока все ссылки проверишь, эх...
вчера достал свои коробки, чувствую возьму-ка я опять напильник! Все просто здорово, жаль что позновато я сюда попал.
-
ТНТ - ты не мешаешь =)
Так вот.. если читаешь по-английски хоть чуть-чуть, то зайди сюда http://www.hyperscale.com
там есть обзоры и галлереи моделей.
По самолетам.
Я не собираю 72-й.
Но по памяти могу сказать:
Су-7 - КР (Чешская фирма), в 48-м - они же
Су-17/22 - Итальери, в 48-м КР
Су-24 - Итальери/Драгон, в 48-м Collect-Aire
Су-25 - КР, в 48-м симбиоз Монограм и OEZ
Су-27 - Хасегава, в 48-м АКАДЕМИЯ
МиГ-15 - не помню, в 48-м Тамия
МиГ-17 ?
МиГ-19 ?
МиГ-21 - в 72-м КР(?), в 48-м - Академия
МиГ-23/27 - в 72 Академия (с переделками), в 48-м - нету
МиГ-25 - в 72-м только Хасегава (брр)
МиГ-29 - в 72-м Итальери, в 48-м- Академия
МиГ-31 - в 72-м..не помню названия фирмы, в 48-м Collect-Aire
Цены все ДО 50 баксов. За исключением Collect-Aire
Кстати, у нас тут на форуме есть 21513 (Он же Рустем).. так вот он собирает модели руками..из дерева.. =)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Uef:
Приветствую всех!
Читаю и балдею второй день, пока все прочтешь пока все посмотришь, пока все ссылки проверишь, эх...
вчера достал свои коробки, чувствую возьму-ка я опять напильник! Все просто здорово, жаль что позновато я сюда попал.
=)) Такое дело никогда не поздно начать =))
или продолжить..=))
Какой масштаб творишь? =)