-
Mosquito готов!!!
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1035.html
Выглядит отлично. %)
Меня только интересует, зачем дизайнеры работают над новыми самолётами для IL2FB-AEP, когда это, по идее, уже конченый продукт. Ведь BoB похоронит ИЛ2 окончательно и бесповоротно.
-
Ответ: Mosquito готов!!!
мало ли что они отмоделили.
Моделька хорошая, но не идеальная. Я вот на мотогондолах не вижу клепки, а они-то как раз не деревянные
-
Ответ: Mosquito готов!!!
-
Ответ: Картинки "In progress"
Извините за грубость, дорогие мои, но вам не задолбало гундеть, а?
Хотите пофлэймить - есть соответствующий раздел.
-
Ответ: Re: Ответ: Mosquito готов!!!
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
А ПФ мне например почему-то безразличен и сомневаюсь что он будет чем-то лучше Ила.
Первым сомневающимся был один ангел. Звали его Люцифер.
-
-
Agamemnon,
Несколько своетов, если ты не против.
1. Черные детали лучше делать не черными, а темно серыми. А потом добавлять на них объем черными и светлыми полями. Тогда они будут выглядеть реалистичнее и вобще приятнее. :) Хороший пример этому - коробка гиро-компаса. Похоже, она взята с фотографии, и заметно выделяется по сравнению с приборной панелью и другими черными деталями. Хотелось бы, чтоб все эти детали выглядели так же хорошо, как и компас.
2. На "подоконниках" вдоль верхней стенки кабины было бы неплохо добавить какой-ни-будь шум, потертость и т.п., чтобы они выглядели "живее".
3. Штурвальчики триммеров и другие аналогичные детали я бы сделал объемными, так как из-за близкого расстояния к наблюдателю слишком хорошо заметно, что они плоские, что не есть хорошо.
4. Из чего были сделаны плашки с подписями к ручкам и приборам? Сейчас они выглядят как кусочки пластика или бумаги. Если они были металлическими, неплохо бы покрасить их в более холодный цвет, еще лучше - с градиентом, иммитирующим блеск.
5. Все светотени на текстурах лучше делать более контрастными, тогда впечатление объема будет более реалистичным. Те детали, которые были матовыми, стоит "посыпать" легким шумом.
А в остальном очень неплохо получаеться. Ждем с нетерпением окнчательного результата. :D
-
Вложений: 5
Собственно вот:) Практически кабину стрелка с пулемётом закончил, сейчас с полигонами и текстурками разгребусь и за пилотскую поплотнее возьмусь:) Обсуждать, буде такое желание возникнет плиз здесь -
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20812
-
Вложений: 1
-
А где Пе-2????? :D
http://www.netwings.org/dcforum/DCFo...3/1036.html#19
LT-35 в румынских и немецких цветах.
-
-
-
Вот какая моделька внешняя.
-
-
МС-205
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1061.html
Так сказать, Миллер-2. То есть, такой же плодовитый и, гм, не слишком пряморукий. Мне особенно "нравится" лопасти винта. Да и заклепок на самолете все же чуть больше, чем их SAM Publication рисует :D
-
RWD-VIII
http://www.9-1939.pl/Grafika/Projekty/Rwd-1(09.06.2004).jpg
http://www.9-1939.pl/Grafika/Projekty/Rwd-2(09.06.2004).jpg
http://www.9-1939.pl/Grafika/Projekty/Rwd-3(09.06.2004).jpg
http://www.9-1939.pl/Grafika/Projekty/Rwd-4(09.06.2004).jpg
Внутряшка по-минимуму готова, начата работа над основной моделью. Хотя куда подевали тяги к элеронам, не совсем понятно :p
-
У нас этих спитфаеров ну просто завались........:)))))))))))))
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1065.html
-
-
А спитфайры делаюцца примерно вот так
-
http://www.il2sturmovik.com/forgotte...evelopment.php
Теперь заработало.
Паровозик не закончен, так шта на него с вилами не ходить... :p
-
-
Т-28. Шкурка мне не нравится.
-
Скинчик неплохой, но звезда на крыше - выштамповка, и в красный цвет красилась редко. Плюс "пунктиры" к тому моменту не практиковались.
-
Новые скинчики для Ю-88 от Hammerd:
http://members.cox.net/covclan
-
Цитата:
Бля, не нравицца ему! Низзя себя недооценивать. Конечно, есть где доработать, но как по мне - это много круче чем делает большинство людей на Нетвингзах или для Пацыхвика.
А приятна, да. Моя школа, блин. :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
не нравицца ему!
Не мешай человеку заниматься самокритикой :D
-
2 SaQSoN Володь, матюгаться не надо, поправь плз :)
А танчик - ничего:) Вот тольку звезду пообъёмнее бы сделать - выштамповка достаточно заметна была. И маленькое пожлание - рендерить лучше на более светлом фоне, и в настройках рендера амбиент свет поднять - чтобы детали виднее было на тёмном танчике.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Скинчик неплохой, но звезда на крыше - выштамповка, и в красный цвет красилась редко. Плюс "пунктиры" к тому моменту не практиковались.
Оно все надергано откуда попало. Звезда на крыше - с чертежа, там не поймешь выштамповка или нет и какого цвета. Звезды на ящиках - с фотографии чернобелой, тоже неизвесно какого цвета(логично предположить что красного, но ХЗ). Пунктиры вообще с какойто картинки, хто её рисовал, я не знаю.
Ну ничего, SaQSoN поправит :D
Цитата:
Не мешай человеку заниматься самокритикой
Вот если б не занимался самокритикой, то было бы хуже
Цитата:
чем делает большинство людей на Нетвингзах или для Пацыхвика.
(зато быстрее ;) )
-
Цитата:
Сообщение от naryv
И маленькое пожлание - рендерить лучше на более светлом фоне, и в настройках рендера амбиент свет поднять - чтобы детали виднее было на тёмном танчике.
Ты не умничай, ты пальцем покажи :D
Мне просто влом было колупаться в настройках рендера. Вот если кто покажет :rolleyes:
-
Короче, Склифасовский :D
Звезду на крыше надо сделать "контуром", то есть под выштамповку заделать, остальные опознавательные знаки убрать. Не было на наших танках в 1941 году вообще никаких опознавалок. Точнее, были, но на подавляющем меньшинстве.
А так скин очень неплохой. Хочется сравнения - советую посмотреть на стандартные иловские танки ;)
-
Ну у стандартных иловских разрешение в 2 раза меньше - уже потеря качества.
Мне он кажется слишком чистым, однородным, незнаю как ето сказать. Надо его попачкать. Больше грязи. На иловских танчиках краска более естественно выглядит(а детали менее). А еще люки на крыше кажутся слишком плоскими. А еще пушка какая-то не такая. А еще я зимний и ДМ нормально сделать не смог. А еще... (во разошолся) может короткоствольную пушку туда прицепить? И поручневую антену вместо пулеметов(вместе вроде не ставились, по крайней мере на всех фотографиях либо одно, либо другое) Но на антену нужно много места на скине, или дофига полигонов.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А еще... (во разошолся) может короткоствольную пушку туда прицепить? И поручневую антену вместо пулеметов(вместе вроде не ставились, по крайней мере на всех фотографиях либо одно, либо другое)
Ну, там разница не только в пушке... :rolleyes:
В принципе, у меня есть материалы по танкам раннего выпука. Танков с пушками КТ-28 и с Л-10 примерно одинаковое количество выпустили.
-
Ну там были не только с другими пушками, но и с другими башнями(конусными) но это уже точно аблом делать.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ну там были не только с другими пушками, но и с другими башнями(конусными) но это уже точно аблом делать.
Ну была малая серия в 1940 году. Но в том-то и дело, что малая ;)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ты не умничай, ты пальцем покажи :D
Мне просто влом было колупаться в настройках рендера. Вот если кто покажет :rolleyes:
А и покажу:)
Меню Rendering-> Environment
1. Это цвет фона(по умолчанию чёрный) - делаем светлее, как понравится:)
2. Общее освещение фона. Лучше двигать в серой(нецветной) зоне- чтобы не искажались цвета - чем светлее, тем лучше будет видно тёмные объекты в рендере.
По звезде - попробую сегодня найти фотки , где она хорошо видна. В фотошопе для придания объёма можно пользоваться стилями слоя (Layer->Layer Syle-> Bevel&Emboss) Поигравшись с параметрами можно достичь желаемого:).
-
Да, так гораздо лучше, пасиба.
-
Вот, нашёл звезду. Скан, конечно не очень, но видно, что объёмная и окрашена основным цветом.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вот вам. Почти ничего не добавил. Только пыль вдоль гусеницы и пару теней в разных местах. Ну и звезду на крыше переделал.
Шашечки убери. Не было их уже в 41-м.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вот, нашёл звезду. Скан, конечно не очень, но видно, что объёмная и окрашена основным цветом.
Интересно, а на кой ляд такая нужна была :confused: ? С земли ее по- любому не видно, а с самолета тем более не разглядишь %)
-
А зачем звезда на ручке ТТ - она по любому рукой зажата %)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А зачем звезда на ручке ТТ - она по любому рукой зажата %)
То ТТ, там для эстетики, а танкам опозновалки на крыше башни - для авиации. А то разбомбят, и фамилию не спросят :p . С той же целью на палубе на носу и корме "Бисмарка" здоровенные свастики рисовали. А то летчики, они такие - бомбы бросят на свой танкер, а в штабе докладывают, что утопили огромный вражеский авианосец. Так то.
-
Цитата:
Шашечки убери. Не было их уже в 41-м.
А они мне наравяцца. :p
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Выглядит очень неплохо. Теперь тебе поврежденную одель рисовать. И зимние скины. Я для своего Т-26 так и не нарисовал ни то ни другое. Фотки разбитых танков смотрел - они все внешне целые, только дырки кое-где, обгорелые и гусеницы спущены.
Интересно, твой Т-26 в Ил-2 возьмут?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вот вам. Почти ничего не добавил. Только пыль вдоль гусеницы и пару теней в разных местах. Ну и звезду на крыше переделал.
ЗдОрово получилось. Родные Ил-2шные танки и рядом не стояли.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А они мне наравяцца. :p
Шашечки использовались до 1938 года. Потом убрали. На Халкин Голе их уже не было.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Може я чего непонял, но почему он такой светлозеленый внизу? На грязь или пыль непохоже. Ты случайно оттенки не путаешь снова?
P.S. Хоть показал бы, как звезду переделал.
-
Вложений: 5
-
Монгол рулит! :) Главное, его как-то заинтересовать, чтоб он еще и другие самлики для ХГ согласился покрасить. ;)
Там только в месте соединения зализа крыла с фюзеляжем, вокруг зализа по фюзеляжу должна проходить линия расшивки, типа, листы зализа. Я, конечно, понимаю, что фюзеляж еще практически не начат, но всяк случай. :)
Крыло супер. Хотя, грязищи на мотогондоле, мне каицца, многовато. Это скорее для демеджа. Хотя, в принципе, я не настаиваю. И уж если она там есть, то выходить должна из-под юбки капота.
А так - крутизна неимоверная.