?
Вид для печати
?
Где нибудь можно качнуть ентот- atioglxx.dll от клизмы 3.7?
?
А у тебя кат3.7 нет что-ли? Скачай с радеон.ру
Нету 3,7 ?kaчать долго мож кто скинет на мыло ?
Качай драйверпак3.7 с Радеон.ру - он поменьше.
А TrueForm работает. Меняет ландшафт пейзажа - получаются "плавающие" горы.. Забавно.. Посмотрел.. Отключил..
На западных форумах пишут, что Каталист 3.8 способствует перегреву карт.. Разработчики разбираются в чем дело..
Обожду пока.. ;) Мне и на 3.7 неплохо...
Regards! BS
С Radeon2.ru:
"Выложена финальная версия DriverPack 9122 (Win9x) на базе Catalyst 3.8 для Windows 9x/ME. От первоначального варианта DriverPack 9122, выложенного 12.10.2003, эта версия отличается только незначительными исправлениями в русскоязычном ресурснике и незначительными исправлениями в тексте руководства, выводимого в окне License Agreement при распаковке данного дистрибутива. Как обычно, драйверпак содержит в себе интегрированную панель закладок ATI и ряд исправлений по отношению к соответствующей версии ATI Catalyst.
Подробнее... Скачать (4.35 Mb)
PS: Информацию об известных проблемах ATI Catalyst 3.8 вы можете прочитать в CATALYST Release Notes, Known Issues"
Любопытное сравнение Радеонов (всё семейство) по скоростям применительно к Ил-2 ЗС.
Здесь.
От 8500 до 9800ХТ.
Как ни печально, а с 8500 придётся растоваться :(
Коллеги, так подскажите, пожалуйста, ставить, или не ставить новые дрова от ATI 3.8? Может, имеет смысл, подождать новой версии? У меня 9800 PRO, "пень 2.4". Заранее спасибо за ответ.
Мое ИМХО - нет, не нужно...Цитата:
Originally posted by PEGASUS
Коллеги, так подскажите, пожалуйста, ставить, или не ставить новые дрова от ATI 3.8? Может, имеет смысл, подождать новой версии? У меня 9800 PRO, "пень 2.4". Заранее спасибо за ответ.
Слишком много отзывов от пользователей о перегреве плат, после установки оного Каталиста..
С точки зрения же картинки - разницы особо никакой..
Ну если ты только любитель шейдерной водички, которую я обычно держу выключенной.
Лучше попробуй дрова от Омеги.. Только тебе нужны которые 78а - это Каталист 3.7. Я вот пользуюсь ими и очень доволен..
Обладатель 9800SE => 9800 Pro..
Regards! BS
Совершенно согласен. Визуальных и скоростных изменений - минимум. Глюкать должно поменьше разве что: много чего пофиксили. А если глюков нет - не стоит.
Отвернули меня, от неправильного решения, а то я уже скачал 3.8, чуть не поставил. Думаю лучше с вами посоветоваться. А водичка у меня включена, и проблем с ней нет, под дрова 3.7, не в оф лайне, не в он лайне, над Питером 17-22 ФПС. Подскажите, чем хороши омеговские дрова, и где их качнуть? Ставить как надо. Ещё раз благодарю за внимание.
Вовремя я загленул...терзают смутные сомнения, у кого тут плохо идет...у кого то нормально, может мощность компа в этом играет существенную роль :confused: Но хочу спросить другое, может дурацкий вопрос ;), у меня TRUFORM включён, он вообще подсаживает производительность в иле и луконе? %)Цитата:
Отвернули меня, от неправильного решения, а то я уже скачал 3.8, чуть не поставил....
ЗЫ: FilippOk Знаю, дурацкий вопрос :D
Для Win2K/XP качай отсюда, для Win9X/Me - отсюдаЦитата:
Отвернули меня, от неправильного решения, а то я уже скачал 3.8, чуть не поставил. Думаю лучше с вами посоветоваться. А водичка у меня включена, и проблем с ней нет, под дрова 3.7, не в оф лайне, не в он лайне, над Питером 17-22 ФПС. Подскажите, чем хороши омеговские дрова, и где их качнуть? Ставить как надо. Ещё раз благодарю за внимание.
Прямые ссылки на нужные файлы.
В комплект драйверов входит несколько полезных утилиток: исправление ошибок с рефрешем, изменение разрешения, проверки работоспособности карты и т.д.
Драйверы содержат все необходимое для включения дополнительных конвейеров на 9500.. Ну тебе это не надо, если у тебя 9800 PRO, то у тебя уже все включено.
Доступны нестандартные разрешения экрана.
Еще раз повторюсь - пользуюсь этими драйверами и доволен.
Regards! BS
Я уже писал про это.. У меня получаются "плавающие" горы, сильного падения производительности не заметил.. Но отключил..Цитата:
Originally posted by ALF
Вовремя я загленул...терзают смутные сомнения, у кого тут плохо идет...у кого то нормально, может мощность компа в этом играет существенную роль :confused: Но хочу спросить другое, может дурацкий вопрос ;), у меня TRUFORM включён, он вообще подсаживает производительность в иле и луконе? %)
ЗЫ: FilippOk Знаю, дурацкий вопрос :D
А то к облакам висящим на месте, и состоящим из кучи шаров, которые поворачиваются, (не обращал еще внимание? Те самые хваленные облака очень станно выглядят. Попробуй облететь облако, и повертеть головой - от видео, кстати не зависит, я это еще на GF3 заметил), еще не хватало гор, меняющих свой ландшафт по мере подлета к ним..
Regards! BS
ALF, про Каталист 3.9 кого-то глючит, нету его ещё.
"Крутящиеся" облака от Truform не зависят - это движок Ила так их обсчитывает.
TruForm производительность не сажает (ну может, самую малость, незначительно), но имхо, в Иле он не нужен, Ил им не пользуется.
подскажите ссылку на омеговские драйвера для 9600 про, что-то каталисты меня не вдохновили.
Заранее благодарен.
Спасибо уже нашел.
Если что-то не понравится, откатить можно будет?
Можно. Снимаются также как и обычные драйвера..Цитата:
Если что-то не понравится, откатить можно будет?
Правда я сначала ставил себе те, что с картой, потом их правил..
А потом поставил Омеговские - и пользую без всяких правок..
Regards! BS
Народ, тут в соседней ветке (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=16680) обсуждается 3D-режим (анаглифы и т.п.) применительно к нВидии, а как с этом у Радеонов?
Борцам за здоровье глаз просьба не беспокоиться!
Ребята, как я понял, если поставить Катаклизм 3.7, то глюков ни при каких условиях совсем нет?
И ещё вопрос: я играю паралельно с ЗС ещё и во все выходящие шутеры типа МОНАА и Макс Пэйн. Как в них, Радеоны не глючат?
==========================Цитата:
Originally posted by avia
Ребята, как я понял, если поставить Катаклизм 3.7, то глюков ни при каких условиях совсем нет?
И ещё вопрос: я играю паралельно с ЗС ещё и во все выходящие шутеры типа МОНАА и Макс Пэйн. Как в них, Радеоны не глючат?
Иногда, с включеными шейдерами в ЗС чуть чуть глючит имено воспроизведение воды и земли - меняется цвет воды и идут лучи по лесу. При отключенных шейдерах -все ок. Дрова - 3,4 или 3,7. На 3,8 шейдеры морозят мрачно.
Kampfzerstorer
Ах, это сладкое слово "шейдеры".....
Я их включил и сразу выключил.....
Моя Ти-4600 их не тянет. Если дело только в них, то буду склоняться к АТИ.
И ещё, насколько я помню (у меня раньше была АТИ-8500) TruForm это что-то вроде FАА и от него можно спокойно отказаться.
Вот-вот, мои глюки были как раз у версии 3.7 с вкл. шнейдерами. На 3.4 ничё не глючило. Насчет шутеров типа Макс-Пейна не скажу, но кроме как в ЗС, больше НИГДЕ глюков не замечал (у нас всё правильно?).Цитата:
Originally posted by Kampfzerstorer
==========================
Иногда, с включеными шейдерами в ЗС чуть чуть глючит имено воспроизведение воды и земли - меняется цвет воды и идут лучи по лесу. При отключенных шейдерах -все ок. Дрова - 3,4 или 3,7. На 3,8 шейдеры морозят мрачно.
Несу благую весть други! :)
Вышел настоящий Catalist 3.9
http://www.ati.com/support/drivers/w...x=5&submit.y=2
Ужо тяну, буду ставить.
PS: Пока писал стянулось :)
Бли-и-и-н, все плохо :(
На 3.9 на моем 9700Про также дергается на перфектных настройках, что в 1.11, что в бета 1.2. Также заметил мелькающие треугольники (у меня черные). Вот такие новости.....
У кого как?
==========================Цитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
На 3.9 на моем 9700Про также дергается на перфектных настройках, что в 1.11, что в бета 1.2. Также заметил мелькающие треугольники (у меня черные). Вот такие новости.....
У кого как?
Фпс падают или нет с включенными щейдерами или остаются на нрмальном уровне ?
С включенными шейдерами, фпс сильно падает, как и в cat 3.8. Если в 3.7 фпс в районе 30-40, то в 3.8 и 3.9 - 15-17.
Вот такая петрушка.
Вот только интересно, где проблема - в драйверах или в коде шейдера?
===============================Цитата:
С включенными шейдерами, фпс сильно падает, как и в cat 3.8. Если в 3.7 фпс в районе 30-40, то в 3.8 и 3.9 - 15-17.
Вот такая петрушка.
Вот только интересно, где проблема - в драйверах или в коде шейдера?
будем ждать нормального каталиста, посидим на 3.7
Аналогичная бай-да , попросил "МГ" отписать на АТи этим чудикам...:mad:Цитата:
У кого как?
Вернулся на 3.7!
Слушай, ANTi, может легче переписать шейдер в ИЛ2:ЗС? Не мог бы ты отписать это Олегу?
Уже отписал ...
У ил-2 странные баги при вкл. шейдерах, причем если новые дрова под АТИ - тормозят, то на свежих дровах под нВидиа вообще вылетает perfect режим. Что-то тут не так, я думаю косяк именно в коде Ила.
Возможно, loz@e, и так. Интересно, чтоб ответил программист эффектов ИЛ2:ЗС. Где бы надыбать его адресс? Или лучше сюда заманить и пообщаться :)
Подскажите где мона качнуть Драйверпак 3.7 win9xxx , что то не найти не на Radeon2.ru,не на Overclokerax .В 3,9 опять ошибку нашли, видимо 3.7 самый лучший
=======================Цитата:
Originally posted by goro
Подскажите где мона качнуть Драйверпак 3.7 win9xxx , что то не найти не на Radeon2.ru,не на Overclokerax .В 3,9 опять ошибку нашли, видимо 3.7 самый лучший
www.omegacorner.com - там у них есть файловый архив
Кто тестил 3.9 рассскажите. Или опять не доработали?Стоит ставить, или ждём чуда?
Думаю в ближайщее время на Радеон перейти . Сайчас Asus_Ti4200\128 .
Какой на даный момент самый крутой Радеон? От какой фирмы?
Как Радеон планируется в будущем?
И как это всё будет работать на материнской плате Asus_P4G8x?
И ещё вопросик . По мануалу эта мамка поддержывает PC2100 , а у меня стоит Кингстом PC3200(DDR400) , может мне и маму менять?
Хоть я и комп сам собирал , но про всякие там герцы, шины, пропускные способности ни фига не знаю
Сейчас самый крутой Радеон - 9800XT. Оценить линейку крутизны можно по обзорам железячных сайтов... От какой фирмы - имхо, это неважно - главное, чтобы частоты проца/памяти были желательно побольше стандартных, и еще важней - чтоб модули памяти были быстрые - для разгону.
Цитата:
а ты думаеш ATI - ангелы ? :(
Естественно - АТИ суть явление божественного присутствия на этой грешной планете, дабы противостоять служителям врага рода человеческого в лице сами-знаете-какой компании :D
Сорри... не смог не ответить... :D :D
Так что, коллеги?
Кто тестил 3.9?
На радеон-ру вроде хвалят...
В "Ил-2" (OpenGL) на 3.9 такая же фигня что и на 3.8
Кат. 3.7 рулит пока.
Сделал апгрейд поставил пень 4 3.0, карта 9800 про, думал ну щас попрёт на дровах 3.9 как миленький. Не тут то было. Все глюки остались. Откатил на3.7, Так что железо решает не все проблемы.
Подержался развёрнутыми пальцАми за ASUS 9500Pro 128. Разочаровался. Не, я понимаю, лиха беда начало, всё такое... Но память-то Hynix - пятинановая - куда годится?! Охлаждение так себе. Про блевотно-оранжевый цвет - ладно, хрен-то с ним, не любоваться ж на неё, в корпусе будет, то-сё... С оборотной стороны - радиатора нет, пустота и около 50 градусов. Разводка по питанию - на твёрдую троечку, как вспомню натурала ATI - 9700Pro с его навороченными конденсаторами в рядочек... абыдна, в натуре.
Но память чудовищна. Да ещё разводка 128бит. Ужись.
В субботу будет у меня 9800ХТ АСУСёвый, поглядим-с...
Взял я АТИ-9800 нон про. Сейчас вот сижу каждый день и вникаю. То Ти-4600 в комп вставлю, то АТИ. Каталист 3.6 и 3.7 без глюков, но с шейдерами тормозит. Протетировал фрапсом кусочек TheBlackDeath (который оригинальный в ЗС) на ГеФорсе и на АТИ без шейдеров - странный результат:
Ти-4600 логфайл: Frames: 2221 - Time: 78553ms - Avg: 28.273 - Min: 20 - Max: 34
АТИ-9800 логфайл: Frames: 2136 - Time: 78543ms - Avg: 27.195 - Min: 20 - Max: 33.
И вот, что я ещё заметил в Каталистах (пользуюсь только Омеговскими) - нет разницы в качестве картинки с разными режимами АФ. Ставлю АФх2 или АФх16 качество одно и то же. Для настройки пользуюсь Р-Тюнером, кот. уже в Ом. Катаклизме. РиваТюнер почему-то эти Катаклизмы не признаёт.
В общем скорости маловато для 9800, или я что-то не так делаю. Народ, вы летаете вообще с шейдерами? Чёрт бы их подрал! Они мне так понравились!!!!!%)
Угу.. Я надеюсь, настройки графики в ИЛ-2 ты не забыл поменять?Цитата:
Originally posted by avia
Взял я АТИ-9800 нон про. Сейчас вот сижу каждый день и вникаю. То Ти-4600 в комп вставлю, то АТИ. Каталист 3.6 и 3.7 без глюков, но с шейдерами тормозит. Протетировал фрапсом кусочек TheBlackDeath (который оригинальный в ЗС) на ГеФорсе и на АТИ без шейдеров - странный результат:
Ти-4600 логфайл: Frames: 2221 - Time: 78553ms - Avg: 28.273 - Min: 20 - Max: 34
АТИ-9800 логфайл: Frames: 2136 - Time: 78543ms - Avg: 27.195 - Min: 20 - Max: 33.
И вот, что я ещё заметил в Каталистах (пользуюсь только Омеговскими) - нет разницы в качестве картинки с разными режимами АФ. Ставлю АФх2 или АФх16 качество одно и то же. Для настройки пользуюсь Р-Тюнером, кот. уже в Ом. Катаклизме. РиваТюнер почему-то эти Катаклизмы не признаёт.
В общем скорости маловато для 9800, или я что-то не так делаю. Народ, вы летаете вообще с шейдерами? Чёрт бы их подрал! Они мне так понравились!!!!!%)
А то видишь ли, что GF 5x00, что RADEON 9x00 - все будет едино, если настройки графики в il2setup.exe стоят для GF 3...
Полистай эту тему назад, я тут даже постил свои настройки - меня все устраивает с шейдерами...
Не устану повторять - шейдерную водичку я не включаю..
Regards! BS