-
Вложений: 1
Ответ: Мое мнение про х52
На диске с драйверами. Только это не профиль, а бред сивого мерина. Лучше сам сделай. Или вот, мой попробуй :) Профиль однорежимный, без особых усложнений. Неплохо бы добавить команды управления бомбовым прицелом, несколькими двигателями и прочим, но лень.
p.s. у меня Трекир, по этому хатки не используются для управления обзором. переделать это несложно.
-
Кстати как впечетления от Х52 в ЛО?
Думаю себе взять, а то в АВ2 кнопок о осей не хватает, да и шум резиков замучил :(
-
Всем зарасти!
Вот такой вопрос
после установки Х52 у меня периодически виснет компьютер
Причем текущая рабочая программа (скажем проигрыватель) работает, а управлять я им не могу, ни чего не запускается и тп.. приходится выполнять горячею перезагрузку компа.
стоит Win XP.
Может у кого такое было, раскажите как лечить?
-
Даже похожего ничего не было.
ХЗ, мож это одно из проявлений несовместимости (в ряде случаев - у многих работает нормально) дров Сайтека с Гипертридингом у Пеньков?
Если у тебя пень - попробуй HT отрубить и смотри на результат.
-
Цитата:
Сообщение от =M=Arshin
Посмотри на форуме saitek.ru - там рассказывали как лечить, что-то связано с чипсетом NForce который поддерживает USB. Лечили установкой USB на карте. Кривые винды тоже такое могут выделывать.
Никаких проблем на мамках с интеловским НТ нет - у меня P3.2HT и все работает как часы.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Посмотри на форуме saitek.ru
Он там уже спрашивал - суппорт затребовал подробную инфу по системе (что логично).
А с нСилой проблема не вышеуказанная, а с "отпадением" РУС при загрузке системы (иногда) или выходе из спящего режима (почти всегда).
-
По случаю сменил свой экземпляр на почти аналогичный. Токо МЗ у него строго в центре по оси Х и чуть смещена вверх по оси Y. И меньше. Т.е. примерно 0,5 - 1 см вправо, 0,5 - 1 см влево, 1 см вверх. Вниз нет. Вот так. Стало лучше значительно, но паять буду все равно. Детали скоро приедут, через недельку доложу резалт, если кому интересно. Но все равно, насколько лучше-то стало! А то 2 - 2,5 см в одну сторону был облом просто. А насчет проблем с подвисаниями я бы просто или реестр почистил, или винду переставил. Это после всех шаманств типа сноса/перестановка дров на джой, перетыкание в др. УСБ, установку планки писиай то усб, ну и т.д. Много всяких замут.
-
Цитата:
Сообщение от Vitalka
Кстати как впечетления от Х52 в ЛО?
Думаю себе взять, а то в АВ2 кнопок о осей не хватает, да и шум резиков замучил :(
Впечатления очень хорошие. Мертвая зона в ЛО гораздо менее заметна, чем в Ил-2, в силу понятных причин. Вот если бы еще Локон видел ось министика, то было бы совсем замечательно.
-
Гм... Вопрос.
Подскажите плизз, как на колесико на РУДе(триггер вроде зовется:)) поставить управление углом обзора(т.е. приближение/удоление взгляда). Панель управления в иле колесико не видет, как бы я его не крутил. В игровых устройствах невнятно мигают 33-я и 34 кнопки.
Если вопорс нлупый, то извиняйте.
Надеюсь, что проблема не в джое.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Гм... Вопрос.
Подскажите плизз, как на колесико на РУДе(триггер вроде зовется:)) поставить управление углом обзора(т.е. приближение/удоление взгляда). Панель управления в иле колесико не видет, как бы я его не крутил. В игровых устройствах невнятно мигают 33-я и 34 кнопки.
Если вопорс нлупый, то извиняйте.
Надеюсь, что проблема не в джое.
Если пользуешься SST то нет ничего проще, назначаешь в игре кнопки "увеличить угол зрения" и "уменьшить угол зрения" и их же назначаешь на функции указаные на скрине .
Пе Се насколко я знаю это же можно реализовать в NewView
-
Спсибо, Snake!! Все очень просто оказалось. Раньше никогда не связывался с профайлом.
Правдо все-таки чувствительность у колесика невнятная и из-за этого ощутимы прокруты и даже очень серьезные. Т.е. быстро угол зрения не изменишь ксожалению:(.
Хочется узнать у меня одного такой низкочувствительный триггер или у остальных пользователей Х52 тоже самое???
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Спсибо, Snake!! Все очень просто оказалось. Раньше никогда не связывался с профайлом.
Правдо все-таки чувствительность у колесика невнятная и из-за этого ощутимы прокруты и даже очень серьезные. Т.е. быстро угол зрения не изменишь ксожалению:(.
Хочется узнать у меня одного такой низкочувствительный триггер или у остальных пользователей Х52 тоже самое???
если мне склероз не изменяет тригер это курок ;) но не будем об этом. насколько я знаю скролинг такой почти у всех, но говорят лечится подгибанием оптопар (поищи в начале этой ветки и в подобных на форуме сайтек)
вот тут кратенько о SST
http://95ishap.fastbb.ru/re.pl?-0000...0-1109959055-0
-
Gogoblin'у респект - схему спаял, МЗ осталась по одной оси (сделал ее X-ом). В данный момент подбираю кривые для оси Y.
Ко всем вопрос такой. У х52 на РУДе есть сектор холостых оборотов и сектор форсажа. У меня при перемещении рукоятки в начало сектора форсажа тяга в Иле 85%. Как сделать чтобы было 100%, а в самой форсажной камере соответственно 100-110%. Ни в SST ни в самом Иле такой возможности не нашел.
-
Цитата:
Сообщение от marsh snake
если мне склероз не изменяет тригер это курок ;) но не будем об этом. насколько я знаю скролинг такой почти у всех, но говорят лечится подгибанием оптопар (поищи в начале этой ветки и в подобных на форуме сайтек)
вот тут кратенько о SST
http://95ishap.fastbb.ru/re.pl?-0000...0-1109959055-0
Все ясно. Спасибо за просвящение.
Внутрь пока лазить не буду. Мож дрова выйдут новые. Говорят, там поправить это должны.
-
Никак они это в дровах не подправят. Проблема железная и решается только оперативным вмешательством.
Руки бы им подправить циркуляркой, чтоб впредь недоделку не выпускали.
-
2 Bolt - это делается настройкой кривой отклика по оси газа в самом иле или при помощи утилиты il2 connect.
-
О как... а примерчик в студию?
-
Цитата:
Сообщение от RR_Flash
2 Bolt - это делается настройкой кривой отклика по оси газа в самом иле или при помощи утилиты il2 connect.
А поподробнее ?
Значения больше 100 в настройках кривых отклика Ил игнорирует. Прописывал в conf.ini разные значения, в файле они сохранялись, а вот в Иле результата никакого.
-
Цитата:
Сообщение от Bolt
Gogoblin'у респект - схему спаял, МЗ осталась по одной оси (сделал ее X-ом). В данный момент подбираю кривые для оси Y.
Ко всем вопрос такой. У х52 на РУДе есть сектор холостых оборотов и сектор форсажа. У меня при перемещении рукоятки в начало сектора форсажа тяга в Иле 85%. Как сделать чтобы было 100%, а в самой форсажной камере соответственно 100-110%. Ни в SST ни в самом Иле такой возможности не нашел.
я решал эту проблему регулеровкой в дровах, мертвых зон по краям оси, но привыкать предется (или как то ограничивать ход РУД)
-
Купил вчера себе сей девас -ВЕШЬ!!! Сделал пару вылетов - самолет чувствуется на порядок выше чем на моем (теперь уже бывшем) Logitech 3D Pro. Есть вопросы:
1. - после того как установил SST, соответственно поставился Микростик, так вот, с последним беда - его постоянно тянет вверх, приходится придерживать его - это как-нибудь лечится?
2. Что такое МЗ и где ее искать? Шутка :) На своем X52 я ее не вижу...
-
Министик курсор мышки у меня тащит только при загрузки виндв. Дальше я просто быстренько кручу министик, он автоматически калибруется, как я понимаю, и курсор встает на свое место. Дальше можно спокойно перемещать мушку и ее никуда не тянет.
А мертвой зоны у тебя не может не быть. Или нас всех наипали, а тебе продали правильный девайс.:) Для меня она тоже далеко не критична, и в игре я ее почти не замечаю.
-
Министик стал глючить через некоторое время. Сам по себе вдруг теряет центр и тянет курсор вниз. Ниче не помогает, только перевтык джойстика и то не всякий раз. Проще загрузить профайл, в котором министик не назначен на мышь.
Нужно РУД разбирать и чего нибудь там подергать, подпилить рашпилем. За одно и колесо пофиксить.
-
2Biotech:
У меня Министик сразу, еще при установке драйвера, имел неправильный центр - заметно выше и правее. При перевтыке джойстика его сначала сильно колбасит - пока не "разомнешь" его, какое-то время нормально себя ведет, потом начинает уходить вверх. Мда, надо будет разобрать РУД. Да и к колесику тоже есть претензии.
26epKyT:
Не совсем так высказался - я не замечаю МЗ, т.е. для меня, джой реагирует на отклонения РУС адекватно, меня, пока, всё устраивает. Окужности и кривые в ДжойТестере у меня рисуются гладкие и ровные, "лесенок" нет, ступенька при переходе через ноль есть небольшая, на обеих осях. Пока сильно не летаю -кнопки программирую...
-
Цитата:
Сообщение от =M=Arshin
Всем зарасти!
Вот такой вопрос
после установки Х52 у меня периодически виснет компьютер
Причем текущая рабочая программа (скажем проигрыватель) работает, а управлять я им не могу, ни чего не запускается и тп.. приходится выполнять горячею перезагрузку компа.
стоит Win XP.
После переустановки системы и долгих тестов и перетыканий джоя в разные USB,
выяснил , что Х52 не причем, это видюха мозги делает.
так что прошу извинить :(
Ща поеду за запчастями для антиМЗ.
-
Если не секрет, какой у твоего Х52 серийный номер?
-
Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Купил вчера себе сей девас -ВЕШЬ!!! Сделал пару вылетов - самолет чувствуется на порядок выше чем на моем (теперь уже бывшем) Logitech 3D Pro. Есть вопросы:
1. - после того как установил SST, соответственно поставился Микростик, так вот, с последним беда - его постоянно тянет вверх, приходится придерживать его - это как-нибудь лечится?
-
Цитата:
Сообщение от Barms
у моего - 229117. Из замечених багов - плохо работает колёсико на РУД и гонит Министик, но это, как я понял, практически общая проблема.
Управлять машиной - одно удовольствие, правда, пока трудно работать по наземным целям.
-
А у моего 229118 ;) :D и ничего министик работает правильно.Видать у дядюшки Ляо настроение было другое :p %)
-
А у меня 226497. Т.е. ваши агрегаты позже выпущены были?
-
Цитата:
Сообщение от flagon
А у моего 229118 ;) :D и ничего министик работает правильно.Видать у дядюшки Ляо настроение было другое :p %)
229095 - министик обычно работает нормально, но иногда начинает глючить (при этом ВСЕГДА хамит слайдер, не доходя добрую четверть до максимального положения: в нормальном режиме работы никакого признака такой МЗ он не имеет).
-
Где вы их брали то, что у вас всех почти с одного конвеера в одно время...???
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Где вы их брали то, что у вас всех почти с одного конвеера в одно время...???
Буденовский, направо от входа, в первый день продаж.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Буденовский, направо от входа, в первый день продаж.
Ясно. Когда я туда неделю назад приехал там их уже на всем рынке небыло совсем. Пришлось на савок ехать. Странно, что у меня серийный номер настолько меньше, чем ваши :confused: . Что же он раньше был сделан и так долго пылился на полках.
-
Царицынский радиорынок, конец декабря :)
-
4 марта, Новосибирск, м-н Березка ул. Титова 1 (метро пл. Маркса), отдел ВВК.
2flagon:
Эк раскидало по стране наши джойстики :D
-
Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
4 марта, Новосибирск, м-н Березка ул. Титова 1 (метро пл. Маркса), отдел ВВК.
2flagon:
Эк раскидало по стране наши джойстики :D
:D :D :D
-
Я это все к тому по поводу серийрых номеров, что здесь AVC на 10 странице цитирует кого-то с официального Сайтековского форума:
So if your stick has a serial number less than S00245477 it has got the old firmware, and will most likely have the very large deadzone which will cause you problems.
То есть, если серийный номер джоя больше чем S00245477, то в нем новая прошивка без мертвой зоны, а если меньше - то МЗ в наличии.
Это интересно как это? И правда ли?
-
МЗ - в наличии.
Осталось найти кого-то с бОльшим номером. Если у него нет - то правда :)
-
Может москвичи смогут прошерстить магазины и кинуть здесь инфу, какие номера стоят сейчас на полках? Нас в Севасе уже трое созревших на сей девайс, но ждём'с... Я вспоминаю с каким трудом переправлял через границу свой Х-45 (Игалаксовский) и запарки с МЗ, доставанием деталек на перепайку, а может и ещё какие бока у чуда дядюшки Сяо меня сильно расстраивают. Я прям весь какой-то грустный становлюсь. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
МЗ - в наличии.
Осталось найти кого-то с бОльшим номером. Если у него нет - то правда :)
У меня номер больше, МЗ нету....нелинейность есть.
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
У меня номер больше, МЗ нету....нелинейность есть.
Тот же результат - после замены датчиков в СЦ.
-
Прочитал сообщение, что надо выставить другие значения для кривых отклика
300 200 150 140 130 120 110 100 100 100 100
А где их вводить? Может кто объяснит
-
Цитата:
Сообщение от =SC=Il'ich
Прочитал сообщение, что надо выставить другие значения для кривых отклика
300 200 150 140 130 120 110 100 100 100 100
А где их вводить? Может кто объяснит
В conf.ini в корне ИЛа, но это все фигня, ИЛ все равно воспринимает максимально значение в 100.
-
А можно как нибудь нелинейность сгладить путем изменения кривых отклика?
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
В conf.ini в корне ИЛа, но это все фигня, ИЛ все равно воспринимает максимально значение в 100.
Нет, не так. Ил-2 не отклоняет рули больше максимально возможного значения, и это правильно.
Значения более 100 только сужают рабочий ход ручки джойстика.
Если стоят настройки все 100, то это линейная кривая отклика, а максимальное отклонение руля будет достигнуто при полном отклонении ручки джойстика.
Если стоят настройки все 200, то это тоже линейная кривая отклика, но максимальное отклонение руля будет достигнуто при отклонении ручки джойстика наполовину, дальнейший ход ручки оставит рулевую поверхность в максимально отклоненном положении.
Если стоят настройки все 300, то все то же самое, но рабочий ход ручки составит одну треть.
Для владельцев X52 эта фича особенно полезна.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Нет, не так. Ил-2 не отклоняет рули больше максимально возможного значения, и это правильно.
Значения более 100 только сужают рабочий ход ручки джойстика.
Если стоят настройки все 100, то это линейная кривая отклика, а максимальное отклонение руля будет достигнуто при полном отклонении ручки джойстика.
Если стоят настройки все 200, то это тоже линейная кривая отклика, но максимальное отклонение руля будет достигнуто при отклонении ручки джойстика наполовину, дальнейший ход ручки оставит рулевую поверхность в максимально отклоненном положении.
Если стоят настройки все 300, то все то же самое, но рабочий ход ручки составит одну треть.
Для владельцев X52 эта фича особенно полезна.
Хмм, может ты и прав надо проверить.
Но все равно кривыми отклика нелинейность не исправишь..а с ней нормально летать невозможно....это факт.
-
Поставил кривые "всё на 100" - целиться вообще не возможно! Может для истребителя это хорошо (должна "улучшиться" маневренность), но не для штурмовика - по целям работать хуже. Мое imho.
Кривые вернул на место.
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
Хмм, может ты и прав надо проверить.
Но все равно кривыми отклика нелинейность не исправишь..а с ней нормально летать невозможно....это факт.
Конечно до конца не исправишь, но вот такие значения кривых, которые приведенны выше, за счет сжатия рабочего хода на отдельных участках вносят противоположную нелинейность. Таким образом, ситуация хоть как-то улучшается для тех, кто не имеет возможности или не хочет переходить с X52 на какой-нибудь другой джойстик. Я своим товарищам по скваду тоже советую, что лучше отказаться от использования X52, но они что-то совсем меня слушают. :) Я попробовал X52 у одного из них и пришел в полный ужас. На этом действительно невозможно летать.
Еще линейные (а м.б. и нелинейные) кривые со значениями >100 могут быть полезны тем, кто по каким-то причнам хочет сократить рабочий ход ручки своего джойстика. Например, я знаю, что некоторые вирпилы считают слишком большим ход ручки джойстиков семейства Evo и Gold.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Конечно до конца не исправишь, но вот такие значения кривых, которые приведенны выше, за счет сжатия рабочего хода на отдельных участках вносят противоположную нелинейность. Таким образом, ситуация хоть как-то улучшается для тех, кто не имеет возможности или не хочет переходить с X52 на какой-нибудь другой джойстик. Я своим товарищам по скваду тоже советую, что лучше отказаться от использования X52, но они что-то совсем меня слушают. :) Я попробовал X52 у одного из них и пришел в полный ужас. На этом действительно невозможно летать.
Еще линейные (а м.б. и нелинейные) кривые со значениями >100 могут быть полезны тем, кто по каким-то причнам хочет сократить рабочий ход ручки своего джойстика. Например, я знаю, что некоторые вирпилы считают слишком большим ход ручки джойстиков семейства Evo и Gold.
Я вчера попробовал такой конфиг, и правда...рабочий ход ручки уменьшился, но не скажу, что мертвая зона стала меньше, на х52 проверить не могу..т.к на нем МЗ нет, а вот на ЕВЕ здоровая МЗ как была на оси Х, так и осталась. По поводу нелинейности промолчу, ибо вместо круга или ромба...тест рисует осьминога:)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Тот же результат - после замены датчиков в СЦ.
Извини, я не понял. У тебя была мертвая зона, потом ты отнес Х52 в сервисный центр. После возврата из СЦ у тебя МЗ исчезла?
А на ротари1,2 МЗ осталась?
И КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ ЭТО ЧЕРТОВО ИЗДЕЛИЕ ОТ САЙТЕКА?????!ё!!!!!!!!