-
Ответ: Русский патч 3.03 качаем....
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ну так у нас сим или где? Может лучше реальную видимость для реализму, а не реальные угловые размеры для красоты? Или ты считаешь, что в симах нужно жертвовать реализмом в угоду графике?
Размер ИМХО ближе к реальной видимости, чем форма (ради которой размер придется увеличивать).
Представь, что сделали самолеты различимыми по классу хотя бы с 5 км за счет увеличения размера на таких дистанциях. Форум утонет в воплях: "Да что это за @#$%^&*: что в упор, что с 3 км (как вариант: что на 3, что на 5 км), самолеты одного размера!" (или ты и вблизи предлагаешь увеличить размер %) )
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Размер ИМХО ближе к реальной видимости, чем форма (ради которой размер придется увеличивать).
Представь, что сделали самолеты различимыми по классу хотя бы с 5 км за счет увеличения размера на таких дистанциях. Форум утонет в воплях: "Да что это за @#$%^&*: что в упор, что с 3 км (как вариант: что на 3, что на 5 км), самолеты одного размера!" (или ты и вблизи предлагаешь увеличить размер %) )
Вопли будут всегда, но хоть реалистично будет. А вслепую летать совсем не весело, особенно если ты выше.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Вопли будут всегда, но хоть реалистично будет. А вслепую летать совсем не весело, особенно если ты выше.
Видно у нас разные понятия о реалистичности. Для меня все же реализм больше напоминает плавное увеличение размеров, что я и наблюдаю в ПХЗСАВН. Да, я хочу различать самолеты с большего расстояния, бо это тоже реализм. Но не ценой полного отказа от "пространственного реализма", т.е. реалистичного изменения размеров с изменением дальности.
Поясню, почему выбор ставлю именно так: пилот может оказаться "слепым", но пространство - оно неизменно :D :D :D Поэтому между возможной нереалистичностью и нереалистичностью полной и гарантированной я выбираю просто возможную.
З.Ы. Сорри за корявость, уже глаза слипаются. Предлагаю закончить этот спор.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
З.Ы. Сорри за корявость, уже глаза слипаются. Предлагаю закончить этот спор.
Т.к. спорить без толку, кждый останется при своем мнении.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Не путаю. Просто невозможно с нынешним уровнем техники реализовать нормальную видимость с сохранением как дальности распознавания самолета, так и его угловых размеров.
А раз этого сделать пока невозможно - "к чему теперь рыданья" (с) Лермонтов.
Раз невозможно - почему в 2.04 никто не жаловался?
А сейчас народ с этой видимостью совсем с катушек съехал - ковыряют low-level настройки дров и мониторов... И ведь доковыряются до реальных читов. Отрубят напрочь облака, туман и т.п. Только не надо говорить что это невозможно.
Вообще я еще не видел более глючного патча чем 3.03. В онлайне вернулись старые баги, плюс добавились новые...
С ужасом жду 3.04...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Раз невозможно - почему в 2.04 никто не жаловался?
Внимательнее почитайте форум. На видимость жаловались всегда.
Пардон за уход от дальнейшей дискуссии, спать пора. ББ.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вообще я еще не видел более глючного патча чем 3.03. В онлайне вернулись старые баги, плюс добавились новые...
А как-же 3.02б? В 3.01 хоть видимость была, пусть не красиво, зато правильно.
А 3.03 просто косметические изменения к 3.02. Сделали глюки поконтрастнее, а то в 3.02 не все их замечали:D
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
А в conf.ini залезть и поправить?
Ну что значит прбовал?! В ридме к патчу только этот способ и указан!
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А как-же 3.02б? В 3.01 хоть видимость была, пусть не красиво, зато правильно.
А 3.03 просто косметические изменения к 3.02. Сделали глюки поконтрастнее, а то в 3.02 не все их замечали:D
В 3.03
В онлайне стало фризить. Такое впечатление что требования к каналу хоста резко возросли.
Стало выбрасывать из миссии в рабочий стол.
Вернулись "невидимки" - в миссии человек есть но я его не вижу и в списке игроков его нет.
il2fb.exe начал зависать в процессах после выхода из игры.
Что-то сделали с онлайном непонятное...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
В 3.03
В онлайне стало фризить. Такое впечатление что требования к каналу хоста резко возросли.
Стало выбрасывать из миссии в рабочий стол.
Вернулись "невидимки" - в миссии человек есть но я его не вижу и в списке игроков его нет.
il2fb.exe начал зависать в процессах после выхода из игры.
Что-то сделали с онлайном непонятное...
Видимо сделали не для всех. Я разницы между 3.02 и 3.03 в онлайн не вижу, как было, так и есть. Ни зависаний, ни вылетов и постоянные фризы.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
В 3.01 хоть видимость была, пусть не красиво, зато правильно.
То, что самолет одинаково выглядит и на 8, и на 2 км - это правильно? :eek: :eek: :eek: В гробу я такую правильность видал...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
То, что самолет одинаково выглядит и на 8, и на 2 км - это правильно? :eek: :eek: :eek: В гробу я такую правильность видал...
Нет, правильно наверное, когда с 600 м по тебе стреляют, а когда оборачиваешся, то трассеры видишь, а самолета нет. Самое интересное, что все ратуют за "мазохизм", а если посмотреть, то народу летает больше на тех серверах, где маркеры включены. (мое мнение)
С уважением, Александр.
-
Самолет камуфлируют не для красоты и грозного вида. Если ты не замечаешь самолет на фоне наземки или на фоне неба - это нормально. Ато что за реальность , когда подкрасться незаметно даже к слепому нельзя - он твою жирную муху увидит за 10 км? С наземкой тоже порядок сейчас, не зря же ее камуфлировали и маскировали?
Вот так. Одному кажестя что летать на самолете который секундной очередью сбивается - это махохизм, другому, что военная техника сливающаася с ландшафтом мазохизм. Вот так мы и получаем бетонные крафты с трудом пилящиеся из пушек, и жирных мух.
Если уж от наших "пионеров не боящихся трудностей" столько жалоб, что тогда должно твориться на западных форумах? Но там насколько я знаю такого нет!
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
Самолет камуфлируют не для красоты и грозного вида. Если ты не замечаешь самолет на фоне наземки или на фоне неба - это нормально. Ато что за реальность , когда подкрасться незаметно даже к слепому нельзя - он твою жирную муху увидит за 10 км? С наземкой тоже порядок сейчас, не зря же ее камуфлировали и маскировали?
Вот так. Одному кажестя что летать на самолете который секундной очередью сбивается - это махохизм, другому, что военная техника сливающаася с ландшафтом мазохизм. Вот так мы и получаем бетонные крафты с трудом пилящиеся из пушек, и жирных мух.
Если уж от наших "пионеров не боящихся трудностей" столько жалоб, что тогда должно твориться на западных форумах? Но там насколько я знаю такого нет!
Самолет камуфлируют, чтоб на земле стоячий его плохо разведчики замечали, а когда цель движется, то камуфляж до одного места. С наземкой полностью согласен. Ее разведка сначала обнаруживала, если это не колонна на дороге, а потом бомбили. Нассчет подкрадываться: шапка неведимка - это не есть реальность, просто это облачность в игре пока недоделана, а когда доделают, то совсем другая игра будет. А у забугорных пионеров достаток другой и соответственно железо получше, вот и могут они себе позволить все на максимум и летать-нетужить. Правда в 3.03 можно опять 800х600 и 16 бит цвет и опять все как раньше. :(
С уважением, Александр.
-
Либо НГ сыграл, либо еще что, но по-моему, в 303 все бомберы стали прочнее. Б-25 например.. с его лупометами вообще монстр.. :D Жаль нам штурмового варианта не дали . :D
-
Замечательная тема "плачь Ярославны". Надо сделать именно под таким названием, и закрепить на видном месте, чтобы только там плакались...
Это ведь уже называется - не мытьём так катанием: "Ах мы не можем сказать, что самолёт ХХХ опущен? Или что самолёты летают "неправильно" (сплошные лётчики и авиаконструкторы так говорят, я посмотрю)? Ну так у вас видимость неправильно сделана, и в онЛайне фризы, и вообще..."
Нравится, как было в 3.01? Ну и летайте там, в чем проблема-то? Договоритесь со знакомыми, что б полетать в онайне можно было вместе (всмысле, чтоб они версию не апдейтили)...
-
Цитата:
Сообщение от Xor
Замечательная тема "плачь Ярославны". Надо сделать именно под таким названием, и закрепить на видном месте, чтобы только там плакались...
Поддерживаю!!!
Где ответственные лица? %) :D
-
Цитата:
Сообщение от AlexMa
Самолет камуфлируют, чтоб на земле стоячий его плохо разведчики замечали......
....а брюхо в голубой окрашивали -наверное для того шоб ежики живущие на филде также были в неведении.... :)
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
В реале ВСЕ кандидаты в пилоты проходили медкомиссию-притом весьма строгую.Так что абсолютно одинаковым зрение пилотов ВМВ,конечно,не было-но некий "нижний предел" ИМНО должен был быть более-менее одинаковым.
А присутствующие здесь-многие из вас могут сказать,что обладают орлиным зрением в реале?
Также нельзя забывать и о том,что пока не созданы мониторы-видеокарты,позволяющие хотя бы ПРИБЛИЗИТЬ картинку в стеклянном окошке к реальной.
Однако маркеры-тоже не выход.Почему бы не вернуться к тому,что было в старом Штурмовике-когда синие отрисовывались более "жирными" точками,чем красные?Ведь и в ЗС ранних версий было именно так.
-
Вообщето словосочетание "Плач Ярославны®" и "Плач Ярославны™" давно уже мной зарезервированы , и использование их всуе без отчислений .. ну сами понимаете )))))
-
Ай! Забыл копирайт постаить %) .
Прощения просим :D
-
Никто не в курсе, как запросить у бота(ведомого/ведущего) его текущую высоту и курс?
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Никто не в курсе, как запросить у бота(ведомого/ведущего) его текущую высоту и курс?
никак
-
2 Алекс
2 Брен
Плохое зрение и слабый комп, это причины по которым Вам плохо видно самолеты и наземку?
Можно купить пенснэ или проапгрейдиться, игра то здесь причем?
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
никак
плохо все это, плохо.
-
А что, видимость как видимость - упал до земли и "нижний бум-зум" :)
Все же хотели получить "эйр-квейк фарева", вот и получили.
Бывшие "космонаффты" теперь землю пашут артельным способом :D
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
зрение 100 %...пока....
Атлон 64 3200.....GF 6800 GT 256 mb и т.д.......и при таком железе делаем чиста финт ушами -настройки ландшафта ставим похуже, вырубаем стенсил и вперед.....к черту красота - принцип такой- глаза дороже и киллы не пахнут.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
....а брюхо в голубой окрашивали -наверное для того шоб ежики живущие на филде также были в неведении.... :)
Да плохо спорить глухому со слепым об их недостатках. :) Даже в наши дни самолеты красят, но даже через полчаса после взлета, при современной аппаратуре, с самолета разведчика могут примерно сказать какой самолет там стоял, но всеравно красят. :confused: Брюхо красили для зенитчиков, будтоб им хуже будет видно и попасть, может так и было. А вот в этой игре за зениткой не посидиш, а самолет снизу вверх видно хоть у него и брюхо в голубой окрашено, а наоборот - нет. Самолеты разрисовывали. чтоб с растояния по цвету можно было отличить самолеты друг от друга, а в игре если напялить шкурку, то только со ста метров можно определить, что какието различия от стандартных скинов имеются. Хотя у меня к разработчикам притензий нет, перед ними снимаю шляпу, все чего информативно нехватает, есть в маркерах. Моглиб сделать чтоб маркеры не убирались и все. И небыло бы стонов и все былиб счастливы. :p (может быть).
С уважением, Александр.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
В реале ВСЕ кандидаты в пилоты проходили медкомиссию-притом весьма строгую.Так что абсолютно одинаковым зрение пилотов ВМВ,конечно,не было-но некий "нижний предел" ИМНО должен был быть более-менее одинаковым.
Речкалов был дальтоником. Но ему это не помешало завалить 57 фрицев :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
2 Алекс
2 Брен
Плохое зрение и слабый комп, это причины по которым Вам плохо видно самолеты и наземку?
Мне хорошо видно и самолеты и наземку, и железяка у меня приличная и не одна, но в жизни надо быть немного альтруистом. ;) А игрой я доволен, а когда недоволен конкретным патчем, то летаю на другом. :D
С уважением, Александр.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И как он на фоне земли их мог обнаружить без маркеров :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А что-дальтонизм как-то влияет на остроту зрения?
Повторюсь-с человеческим глазом пока невозможно сравнить даже самые навороченные видюхи и мониторы.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
А что-дальтонизм как-то влияет на остроту зрения?
То, что не улучшает - факт :)
Цитата:
Повторюсь-с человеческим глазом пока невозможно сравнить даже самые навороченные видюхи и мониторы.
Я об этом на прошлой странице распинался :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
2 Брен
"Пенснэ"?Я понимаю,это конечно очень смешно-прям обхохочешся :(
Апгрейд-да,штука полезная.Только когда возникает необходимость апгрейдится чуть ли не после каждого патча-аддона,это начинает несколько напрягать. %)
В целом-игра медленно,но верно теряет свою универсальность.Люди,узнав,что для этой игрушки требуется всё "самое-самое",берут её все менее охотно.
А потом начинаются причитания о том,что продажи падают,потому как "все пираты" :eek: :D
-
2 Брен Ну МГ сами жанр выбирали, назвались симуляторщиками ....
Кто-то тут сказал: "От любви до ненависти - один патч"
:)
-
Ха-ха, смешно - на мой вопрос так никто не ответил :D Зато в очередной раз благополучно выяснили, что то что есть от реальности далеко, реально сделать нереально :), что некоторых то что есть устраивает (так же как и то что было раньше ;), да потому чта их ВООБЩЕ ВСЕ устраивает).
Попытаюсь еще вопросик задать: кому мешала видимость аля версия 2.04? Бомберам, истребителям, штурмам? Ну если мешала, то только последним, но только это потому чта без прикрышки шлялись, хотя подозреваю что щас вообще на прикрышку забивают :) А может это опять по просьбам приближенных...
Ой, и не надо тут гнать, что все разом в ПХ выкрутилили настройки по максимуму и наслаждаются пейзажем, Tartilla прав-но говорит килы не пахнут (хех, старый добрый кваковский принцип)...
-
Угу, только отличие вот в этом (цитата оттуда):
Originally Posted by Alex V. Inozemcev
Я заметил баги с 37мм
Сам вчера 2 попал в Ки и 1 в 109 а им ничего.
Буду править.
А как по остальным калибрам?
-
На самом деле я открою страшную тайну - видимость (чуть хуже или чуть лучше) существует только для владельцев GF :)
Радеоноводы тихо курят в сторонке. Ибо слепы как курица в сумерках.
Больше никогда не повторю свою ошибку с покупкой этого девайса %)
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Barakuda
Угу, только отличие вот в этом (цитата оттуда):
Originally Posted by Alex V. Inozemcev
Я заметил баги с 37мм
Сам вчера 2 попал в Ки и 1 в 109 а им ничего.
Буду править.
А как по остальным калибрам?
Да...меня вот тоже ентот момент заинтересовал.Это что ж-они сами могут все это настраивать?
Офигеть %)
-
Слеп с покупкой Radeon 9800Pro.
-
-
Долго мучался подбирая настройки. Теперь забил. Вниз даже не смотрю, ибо нух.. не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Ха-ха, смешно - на мой вопрос так никто не ответил :D Зато в очередной раз благополучно выяснили, что то что есть от реальности далеко, реально сделать нереально :), что некоторых то что есть устраивает (так же как и то что было раньше ;), да потому чта их ВООБЩЕ ВСЕ устраивает).
Попытаюсь еще вопросик задать: кому мешала видимость аля версия 2.04? Бомберам, истребителям, штурмам? Ну если мешала, то только последним, но только это потому чта без прикрышки шлялись, хотя подозреваю что щас вообще на прикрышку забивают :) А может это опять по просьбам приближенных...
Ой, и не надо тут гнать, что все разом в ПХ выкрутилили настройки по максимуму и наслаждаются пейзажем, Tartilla прав-но говорит килы не пахнут (хех, старый добрый кваковский принцип)...
Мешала консультантам МГ по реализму :)
в 2.04 была просто преступная для военного времени видимость, плюс известный чит со стенсилом.
А теперь все в порядке: чтоб пострелять наземку, ее нужно сначала поискать, чтоб атаковать самолеты противника, их нужно вначале обнаружить. От неожиданных атак будет больше зевак гибнуть, все как в жизни.
-
у меня все настройки на максимуме, карточка 5900, самолеты отлично вижу, а вот наземку фиг :)
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Да...меня вот тоже ентот момент заинтересовал.Это что ж-они сами могут все это настраивать?
Офигеть %)
Я так понимаю это один из разработчиков :)
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Такая же хрень :)
а нефих покупать прошлосезонный хай-энд :)
Я вот на ТИ4200 сижу и усё вижу :)
P.S. Адресок для обмена ти4200 на радик 9800про готов бросить в приват :)
П.с.2
Никто не гонял Жифорс 6600 (по моему так называется не 6800 и не 6200 :) ) ? В принципе судя по тестам оченннь симпотишная карточка, плюс за нормальные денги :)
-
Цитата:
Я так понимаю это один из разработчиков :)
А...я-то думал,что енто админ игрового сервака...
Секундочку...а почему это он не обьясняет всем,что "у нас всё правильно"?Несолидный какой-то админ... :p %)
-
я вам скажу как человек делающий деньги на пиксельхантинге
Гефорс идет в сад!!!!
-
Цитата:
у меня все настройки на максимуме, карточка 5900, самолеты отлично вижу, а вот наземку фиг :)
То-то и плохо, что если какой параметр не на максимум, то и видишь уже не отлично, а если еще и Радион, то вместо того чтоб играть надо изобретать велосипед. Я уже давно предлагал, чтоб настройки графики перевели в раздел со сложностью игры из раздела настроек. :p
С уважением, Александр.
-
>Мешала консультантам МГ по реализму
имена, фамилии, явки... А чего они так долго спали-то эти консультанты? Кредит в мануале чтоли заставили отрабатывать?
>в 2.04 была просто преступная для военного времени видимость, плюс известный чит со стенсилом.
Kitty, сдается мне, что вы красный (с вероятнотью 80% :)).
Да какой накуй чит? Подавляющее боьшинство летало с отрубленным стенсилом, и щас также. Если по сторонам не смотришь всерано ничего не найдешь.
У меня вообще в 3.03 попытка включения стенсила убивает ил.
>чтоб пострелять наземку, ее нужно сначала поискать,
нахрена ее искать если когда мимо будешь пролетать по тебе зены огонь откроют? И то это только в первом вылете надо париться, дальше можно и оврагами летать и на цель точно выходить; на Г1 вообще лафа - GPS есть, целей очень много, народа для прикрышки всего и вся мало, делайте выводы...
>чтоб атаковать самолеты противника, их нужно вначале обнаружить.
летаешь низко, играешь в паровозик, народ для кваки сам соберется, видимость на фоне неба хорошая... а оно вам надо?
>От неожиданных атак будет больше зевак гибнуть, все как в жизни.
да их и так по жизни пачками дохло, осматриваться их всеравно не заставишь при любой видимости