Мне вот не хватает записи треков, как в Ил2, и вменяемой системы сейвов. Хочется, бывает, знакомым эффектный момент показать, а загрузить можно только последний сейв, где ты в тысяче миль от мировой цивилизации :)
Вид для печати
Мне вот не хватает записи треков, как в Ил2, и вменяемой системы сейвов. Хочется, бывает, знакомым эффектный момент показать, а загрузить можно только последний сейв, где ты в тысяче миль от мировой цивилизации :)
все знают - если пользоваться эхолотом - эсминцы сбегаются на звучок.
а почему мы не слышим хотя бы приблизительное направление излучателя асдика? хотя бы спереди/сзади/слева/справа? это правильно разве?
облегчило б участь такое знание.
Слышно только акустику.Игрок может довольно точно определить только шум винтов,т.е. где собственно корабль.У меня 2 колонки 20-ваттные,звуковая карта отдельная-различаю.
дык это понятно.Цитата:
Слышно только акустику.Игрок может довольно точно определить только шум винтов,т.е. где собственно корабль.
а почему тот же гидрофон не слышит пинги, которые по идее вообще орать должны - уму непостижимо.
Я конечно не так давно ударился в подводники.Но вот хотел высказать свои предложения и комментарии.Не надо забывать,что SH всетаки кровь от плоти симулятор.И Ubisoft на мой взгляд все сделали грамотно.Отсутствие рыб и какого либо ландшафта дна объяснимо просто-играя на 100% реализма Вы этого не увидите.А это и есть 100% симуляция.Миссии вообщем то тоже соответствуют духу тех заданий,которые получали немецкие капитаны.А именно патрулирование."Секретные" задания,типа "высадки десанта" были,так скажем единичны,и доверялись нескольким капитанам.На мой взгляд-расстрел шлюпок с потопленного корабля,хождение с "наганом" по мостику и опять же расстрел людей,возможность меняться лодками-все не из этой серии.Это что-то типа GTA Silent Hunter.Мне кажется,единственное,чего не хватает игре,это графики.Нормального неба,качественных взрывов и картин разрушения.
Это точно!Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Примитивизм сплошной в игре. Миссии совершенно не продуманы, как и многое другое. А вам графику подавай. Да графика вполне удовлетворяет всем требованиям, лучше нет необходимости. Битва за Норвегию? Меня туда не отправляют, а ведь там все лодки были, в том числе и лодка с моим номером. Эвакуация британских войск из Дюнкерка? Опять туда не отправляют. Такие вопросы элементарно проработать было. Доверяют только некоторым капитанам важные миссии? Ну так пусть назовут меня этим капитаном и отправляют на эти самые важные миссии! Пусть хоть в каждой миссии новым капитаном называют. Тоже с технической стороны, торпеды точно выдерживают глубину чего не было до 42 года. Нет рассеивания торпед, даже если их пускать в лютый шторм с глубиной 0, скачут по волнам но идут куда надо. Торпеды винтами не отбрасываются. Самое халявное дело каботажи в тумане отстреливать сзади. Вот в чем проблемы то. А вы про рыб пишете. Рыбы это вообще барство.
В корне я думаю не верно, всё упирается в мощнастя современных компютерных систем, если у тебя есть мощность сопостовимая с серверами на которых делают специфекты для многомиллеоных фильмов, то наверное стоит тебе позавидовать, не у всех так, надо помнить что это коммерческий продукт и игра должна идти как и на целерон 1500 так и среднечок, для них главное покупаемость, остальное второй план.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Хотелось бы конечно дополнительных отсеков, и команду по жевее и по локконестей чтоли.
Не соглашусь. В примитивную игру никто не играл бы столько времени.Цитата:
Сообщение от FreZZa
Кампания сделана динамическая. Если бы в игре сделали статическую кампанию, т.е. разделенную на обычные миссии, то см. предыдущий ответ.Цитата:
Миссии совершенно не продуманы, как и многое другое.
Элементарно открыть cfg-шный файл и исправить сектор патрулирования, на тот который нужен.Цитата:
Битва за Норвегию? Меня туда не отправляют, а ведь там все лодки были, в том числе и лодка с моим номером. Эвакуация британских войск из Дюнкерка? Опять туда не отправляют. Такие вопросы элементарно проработать было.
См. ответ №2.Цитата:
Доверяют только некоторым капитанам важные миссии? Ну так пусть назовут меня этим капитаном и отправляют на эти самые важные миссии! Пусть хоть в каждой миссии новым капитаном называют.
Интересно, сколько времени народ терпел бы такое дело, когда из 5-ти торпед 1-2 дойдут до цели в шторм.Цитата:
Тоже с технической стороны, торпеды точно выдерживают глубину чего не было до 42 года. Нет рассеивания торпед, даже если их пускать в лютый шторм с глубиной 0, скачут по волнам но идут куда надо.
Отбрасываются и еще как. Для интереса опробуйте на акустической торпеде с магнитным взрывателем и понаблюдайте.Цитата:
Торпеды винтами не отбрасываются. Самое халявное дело каботажи в тумане отстреливать сзади.
Уважаемый FreZZa,повторюсь-это симулятор.И он призван симулировать управление ПЛ.Это не симулятор Второй мировой.И кстати винтами торпеды отбрасываются.Лично у меня раз 5 так было.Единственное траектория полета у них конечно швах.Мы просто пытаемся свести симулятор до уровня аркады.Это не правильно.Я конечно не по этой теме-до недавнего времени я "сидел" на автосимуляторах."Карьера" так скажем геймера у меня началась в далеком 1990.Поэтому в симуляторах я немного понимаю. Er.troppUB,ну не знаю.Проц у меня пень 4 3000,GF6600GT PCI-E,оперативки DDD2 1Гб.Мне кажется,что графику в игре можно было заточить получше
2Vergiliy
Ну старый движок, очень трудно выжеть из него что-то, и так сколько маялись, еще врали про ии, я думаю разроботчики не специально нам неудобств понаделали
Можно надеятся что sh4 будет уже на новом и что надо.
Ну не у всех же такая техника. ;)Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Er.troppUB,будем ждать. А пока,я считаю,нужно просто наслаждаться классной игрой.То,что недовольные всегда находятся-это факт.Кстати,полностью согласен с PavelSC.Разработчики,предвидя,то,что игрой заинтересуются разные люди,вложили в нее возможность моделирования.Ну хотя бы уровни реализма.Все люди разные-кто то сам хочет управлять рулями погружения и расчитывать курс торпед,кто то ходить по мостику и шмалять из "пестика".А еще акул,огромных,кровожадных и умных-чтоб лодку атаковали.И НЛО.И чтоб из зениток их.:)
А мне какая разница, симулятор чего это? Мне то нужно что б было интересно. Потому я не согласен на такое деление, симулятор ПЛ, симулятор Второй мировой. У нас ПЛ Второй мировой. И это нельзя разрезать.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
У меня при стрельбе сзади 1 торпеда = 1 каботаж. В жизни тоже так было? Незнаю, но думаю, что сзади вообще не стреляли.
Это кто пытается свести симулятор до уровня аркады? Вроде как наборот все хотят.
FreZZa,как так-сзади не "стреляли"?А кормовые?Ну да ладно.Я не зря сказал,что все люди разные.Вы хотите полностью повторить путь определенного немецкого капитана?Понятия симуляции ПЛ и полная достоверность сражений Второй мировой-вещи разные.В игре ограничились временными рамками и возможностью внести свой вклад в историю,детально отработав управление ПЛ.Не более.Мне например интересно.Но,например,мне было бы не очень интересно,если перед каждым походом мне давали новую лодку и называли другим именем.Такого вот я думаю точно не было.
FreZZa,да простят меня администраторы,но я задам вопрос.Вы на каком уровне сложности играете?
Не надо путать симуляторы с тренажерами. Если все запросы с данного форума реализовать в игре, то это и получится тренажер. Людям интересно именно играть в игру, а не изучать толстые книженции эксплуатации ПЛ только для того, чтобы отойти от пирса, без нарушения правил морского кодекса. Если человеку нравится второй вариант, то он не сидит за компом, а служит на флоте.Цитата:
Сообщение от FreZZa
Если хотите испытать себя на тренажере - ставьте Флайт Симулятор от Майкрософт. Я себя испытал. Для того, чтобы первый раз нормально взлететь было потрачено порядка 1 часа. Перелет на Боинге-747 из Алматы в Москву занял 4,5 часа реального времени. При посадке самолет был разбит. После второй попытки игра была снесена нафиг.
А что есть выбор? В СССР на жигулях долго долго ездили, так как выбора то и не было. Так и здесь. SH3 отличается от предудущих версий в основном только графикой. Вот и получается, красиво, но примитивно.Цитата:
Сообщение от PavelSC
А меня оно интересует, динамическая, статическая? Пусть бы статическую сделали, в чем вопрос.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Ну если так элементрано, то чего ж разработчик сам это не сделал? А что все это даст? Ведь в игре нет даже таких ключевых моментов как Норвения и Дюнкерк. Какой толк туда направлять лодку? И почем геймерам знать, где какие ключевые битвы были? А у разработчиков есть консультанты, которым и разбираться то с вопросом не нужно, так как они его и так знают.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Сколько нужно, столько и стали бы терпеть. А те кто хочет хороших проверенных лодок и вооружений пусть с середины войны кампанию начинает. Может и дефекты магнитных мин тоже зря разработчики сделали? Есть между прочим настройки реализма. Отлючи фичу и играйся.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Ну если понаставлять вот этих модов которые стоят у тебяЦитата:
Сообщение от PavelSC
"Установлено: Пиратка 1.0, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2 "
то может и будут.
А у меня в лицензионке 1.4 такого нет. Акустическими торпедами я никогда не пользовался, но чем таким они отличаются от обычных?
Есть у меня эта вещица.Пыл прошел приблизительно так же быстро.Повторюсь-сколько нас,столько мнений.А заплевать можно все.Реализм в SH на уровне "играбельности" так скажем.Без переборов.То,что надо.Причем с возможностью регулирования под конкретного игрока и его возможности и усидчивостьЦитата:
Если хотите испытать себя на тренажере - ставьте Флайт Симулятор от Майкрософт
Кстати у меня тоже лицензия от 1С.И торпеды в ней почему то от винтов отлетают.
Стрелять сзади, это не назад стрелять, а вслед уходящему кораблю. Курсовой угол при стрельба 180 градусов. Я не хочу путь одного капитана, меня устроило бы разных но отправленных туда где было бы интересно поплавать. Разве не интересней было бы получить задание не патрулировать квадрат в море, а попытаться воспрепятствовать высадке британского десанта в Нарвке. Да на порядок интересней, ради одной такой миссии можно было под свое командование любую лодку взять. Ты вот пишешь о том что у них главная задача была детально проработать управление лодкой. Да откуда детальность то? Нету ее да и помоему не нужна, иначе будешь два года учиться лодкой управлять. Мне кажется управление усложнять не нужно, а нужно только сделать его более разнообразным, но об этом я уже писал. У акустиков очень бедное меню. Когда плаваешь с реализмом 97 % его нехватает.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Куда стреляешь прямо в винты или под днище? Я под днище и проблем незнаю.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa,я уже писал раза 3 точно,что у всех свои вкусы.Кому что.Про реализм писал.Если быть немного повнимательнее,то про него,реализм,на пару строк выше.Уровень реализма не должен быть возведен до абсурда.Ведь это все таки игра.Ну,например,неужели тебе было бы интересно играть в Халфу,допустим,если тебя с одного выстрела валили бы?Это здорово и весело первые минут 30.Потом это начинает доставать.Потом ты либо сносишь игру,либо ставишь уровень сложности пониже.Я не прав?Считаю,что SH расчитан на широкий круг людей,с разными потребностями.Но,безусловно,полнейшей достоверности тут не найдешь.Она таится в недрах настоящих ПЛ:) .И далеких 40-х,если мы имеем ввиду Вторую мировую.
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Так и я считаю что нужен симулятор а не тренажер, и когда я пишу о примитивизме, то имею ввиду вовсе не управление лодкой. Возьми к примеру радиообмен. Ведь примитивней просто некуда. А ведь у нас не тренажер, у игрока нужно интерес подогревать, вот такие вещи как историчные кампании, улучшенный радиообмен и делали бы это. Ну не могут они историчные вещи ввести, так хотя бы неисторичные миссии поручали бы. А то все одно и то же - патрулировать квадрат такой то. Это убивает игру.
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
А зачем писать про вкусы? Ми и так знаем, что они разные. Настройки реализма в игре меняются, так что это не проблема. Во вторых есть реализм который только увеличивает интерес к игре, а не уменьшает. БОлее конкретные боевые задания никому бы не помешали. Мне лично эта монотонность надоела еще в 40вом году.
FreZZa,знаешь,даже в игре,как это ни громко звучит, я привык сохранять индивидуальность.Поэтому играть за "Фон такогото" не хочу.Играть под своим именем в достоверно исторических компаниях не получится,ибо,и увы,все роли уже,как ни странно,расписаны.:bravo: Патрулирование же являлось основным действом любого корабля и лодки во время ВОВ.Поэтому мне греет сердце,когда я захожу в журнал лучших капитанов Рейха и вижу свое скромное имя.Игра дает право приобщиться к истории,а не менять ее.И это правильно.
Более самодостаточных(я имею ввиду баланс всех качеств) игр найти трудно.Точнее их можно пересчитать по пальцам.
А мне вот негреет, что у меня тоннаж в два раза больше чем у подводного аса Отто Крэтчмера. Стремиться не к чему. Радоваться же своему имени в числе других подводников мне не хочется, им их победы совсем по другому доставались. Я даже согласен с тем. что в игре имя игрока отдельно стали писать в SH3 от имен других подводников.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa, я если честно тебя не понимаю.То ты говоришь,что хочется тебе участия в реальных компаниях,а то даже свое имя в списке капитанов тебя коробит и не радует.Тут мне кажется надо определиться.Конечно их победы достались им не такой ценой,как нам наши.
Еще раз повторюсь. Кампания в игре - динамическая. По этой же причине, на этом же форуме до сих пор общаются поклонники ИЛ-2. Вспомните, насколько у вас хватало интереса к играм, в которых кампания состоит из отдельных миссий? Сейчас прохожу H&D2 - интересно, НО, когда закончу все миссии игра ляжет в ящик с отметкой "Пройдено" и забудется.Цитата:
Сообщение от FreZZa
Не вижу противоречий, особенно с учетом того что тоннаж у нас больше чем у реальных подводников. Нас другими мерками мерить нужно.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Противоречие не в этом.Противоречие в том,что ты готов учавствовать в реальных событиях и это для тебя нормально,на равне с великими капитанами,но видеть свое имя в их списке для тебя как то неправильно и не здорово.Цитата:
Не вижу противоречий, особенно с учетом того что тоннаж у нас больше чем у реальных подводников. Нас другими мерками мерить нужно
Еще раз тебе отвечу, мне по барабану как это называется. Важно интересно это или нет. Если неинтересно, значит нужно по другому. И неважно как будет это называтся динамика или статика. Ты вот оправдание придумал, дескать кампания динамическая. Ну и что с того что динамическая? Чем это мешает? Тем что один капитан не был во множестве важных мест, а только в некоторых? Но ведь нас даже в некоторые не посылают! Я же писал что в норвежскую кампанию почти все лодки были там. А нас даже туда где были почти все немецкие капитаны не отправляют.Цитата:
Сообщение от PavelSC
И вообще как то странно у тебя получается, игру нельзя сделать интересной потому что кампания динамическая, а если ее сделать статичной, то она будет неинтересной и в нее никто не будет играть. Нелогично это.
А разве это наравне, если у меня тоннаж в два раза больше чем у них? Чето я не вижу равенства никак.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa,наш диалог зашел в тупик.Причем тут тоннаж?Ты его хоть в попугаях измеряй.Не об этом речь то.Я говорю про твое отношение.Есть такая пословица-закон,что дышло,куда повернул,туда и вышло.У тебя по одному и тому же вопросу совершенно разные мнения в разных сообщениях.PavelSC прав.Миссии в игре динамические,неповторяющиеся.В нее будет интересно играть по 2 и 3 разу.А если там было бы что то типа "плыви в квадрат такой то потопи тогото и вернись минимум с 60% целостности корпуса" вот это была бы тоска.Я сомневаюсь,что доиграл бы до конца.Каждый поход это охота-а ты хочешь все свести к банальному шутеру.
FreZZa,елки-палки.Игра даже называется Охотником не просто так.Есть симулятор охоты-тебе же не говорят"иди к пню посредине леса там сидит медведь грохай его и возвращайся".Ерунда какая то.И вообще мы тут уже нафлудили по самые некуда.
Да притом, что мне смешно было бы видеть себя в одном списке с волочамися далеко позади Кретчмерами, Принами, Топами. Каждый из нас хочет повторить подвиг Прина в Скапа-Фло, это нормально, но ставить себя наравне с ними это неправильно. Скромней нужно быть.
Какие еще 60% живой бы вернулся и ладно. И что тут не интересного?Цитата:
Сообщение от Vergiliy
А что в том случае что ты выше написал не нужно охотиться? Может наоборот как раз охота и будет иметь место. И не факт что ты поймаешь а не упустишь. Вот в следующий раз и попытаешься свой шанс не упустить. А когда ты в районе патрулируешь, то это как раз не охота. Охота начинается, когда ты знаешь, что здесь пройдет или должен пройти корабль скоро.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Ты пишешь, я бы перестал играть, а я уже перестал играть. Задания однотипные и в них интереса нет. Тоннаж и так будь здоров, ордена все получены. Вот и скучно. А было бы задание атаковать транспорты перевозящие из Дюнкерка в Англию отступающих англичан? Другое дело ж было бы. Вынюихвал, выискивал бы погружаясь каждые 30 минут и случая акустику. Атмосфера совсем другая была бы. А что патрулирование в океане? Включил сжатие и ждешь пока кто то тебе в лапы сам попадется.
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Ну да, ты незнаешь когда медведь к водопою пойдет. А на войне разведка есть и бывают горячие точки, где корабли обязательно появятся, не военные так транспортные. И важность перехвата этих кораблей бывала очень важной. Настолько что все подлодки туда посылали.
FreZZa,включил сжатие и ждешь пока кто то попадется?Я не удивляюсь,что ты бросил игру.Охота-это выслеживание и нападение.Причем жертву надо сначала найти.А если тебе говорят куда плыть и кого потопить-это уже стрельба по тарелочкам.Дело техники.Ведь часть кайфа именно в процессе поиска.Или я не прав?Можно например все упростить.Жесткие миссии и баста.Потопить конвой такойто.Начало мисси-Вы в 3 км.от него.Потопили.Занавес-миссия окончена.Ура!Причем можно сделать так,чтобы это были реальные сражения.Вот от такого мне тоскливо.Поэтому и забросил Суб Коммандера.
ДА, идея не с отдельными миссиями, а со свободным патрулированием - главный плюс игры. Такая свобда малог де из мгр встречается (ДЕнь победы, Джаггед Аллиасе - пожалуй все...)
Полностью согласен, поэтому прекращайте или в приват!Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Да кто же тебе мешает взять тот же самый редактор и откорректировать кампанию на свое усмотрение, полистать flotilla.cfg изменив в нем квадраты патрулирования. Мне на разбор редактора хватило одного вечера.Цитата:
Сообщение от FreZZa
Соглашусь только с урезаным меню акустика. Недоделали. Но в то же время, сомневаюсь, что сидеть и смотреть как авиация долбит твои самые жирные очень интересно.
Нет, я старался ганяться за каждым кораблем. Поэтому только до 41 года и добрался, а иначе бы я живо до конца войны добрался. Но многие именно так и играют.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Нет не прав. Я чето не вижу как можно играть в СХ без поиска. Глянь на берег Норвегии возле Нарвика, сколько там фиордов! Где корабли пройдут поди угадай.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Где тут стрельба по тарелочкам то?
Это не идея, это отсутствие какой либо идеи.Цитата:
Сообщение от Belsen
Я никогда ничего не редактирую, и даже модов ни одного не ставил. Я даже пушку не менял чтоб в шторм стрелять. Не хочу под себя игру подстраивать. Эдак далеко можно зайти. Кроме того мои возможности не сопоставимы с возможностями разработчиков. Я ж писал уже что тут мало квадрат патрулирования менять, нужно еще что б этом квадрате определенные события происходили.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Причем тут авиация? К радиообмену? Дак не обязательно что б радиообмен приводил к авианалетам. Авиация не везде и долететь то может.
Вообщем для себя я понял-спорить бесполезно.FreZZa,ты читаешь то что я пишу и понимешь это по своему.Про стрельбу по тарелочкам-это пример того,что тебе говорят куда плыть и кого потопить.Смысл тогда плыть?Ведь если смысл игры сводится к этому проще было сделать так(о чем я тоже писал)-миссия начинается,ты сразу находишься вблизи противника.А это уже просто шутер.Все.Резюмируя.Игра получилась славная.Единственное чего не хватает-графики.И то не везде,а в некоторых местах.Больше явных прощетов она на мой взгляд не имеет.
Я может и не понимаю что ты пишешь, а ты видимо даже не читаешь то что я пишу. Я ясно написал, что историчность миссий больше способствует охоте и поиску, а ты зачем то спрашиваешь зачем плыть? Я не понимаю этого вопроса. Это все равно что спросить - Зачем играть? В конце концов не хочешь плыть куда указали, плыви куда хочешь, я разве писал, что нужно поубирать все корабли из других мест? Плыви куда хочешь и там охоться. И все были бы довольны. Но думаю больниство народу поплыло бы в гарячие точки пока дают такие задания. Это во первых, во вторых, далеко не в каждом плавании можно иметь важные задание, многие плавания все равно были бы самым обычным, рутинным патрулированием.
Между прочим, что касается того, что бы играть без "плыть" сразу оказавшись перед врагом. То многие именно этого бы и хотели. Ты скажешь, что одиночные кампании не пользуются спросом. Да не пользуются. По одной причине, очки за них не дают. А сделать из одиночных миссий карьеру, дак и играли бы массово, за исключением тех кто реализм себе ставит побольше.
Ну что тут скажешь?Остается только развести руками.Радует,что ты подредактировал свое последнее сообщение,поняв о чем речь.Одиночные компании потому и зовутся одиночными-они ближе к шутеру,нежели к симулятору.Они так скажем для людей,которые не "подвиснут"на SH.Им симуляторы нужны просто для разнообразия
По моему кампания это и есть цепь одиночных миссий. И сделать их можно по разному. Разработчики СХ пошли по пути ничего не деланья, и не потому что так лучше, а потому что так проще для них. Вот и весь винегрет.
Ладно пора завязывать с этим, уже достаточно аргументов было сказано.
МодераториалЦитата:
Сообщение от FreZZa
Очень сильно поддерживаю данное предложение. Прозвучал уже второй намек про это. Иначе участникам горячей дискуссии посыпятся подарки "как с куста".