Да, собственно ничего интересного:
- Выкатили на позиции современные образцы ПВО (и ПРО в случае С-300В)
- Врубили РЭБ
- Устроили "налет" по НАТОвскому сценарию (аля Югославия)
- Дружно ужаснулись...
Вид для печати
Да, собственно ничего интересного:
- Выкатили на позиции современные образцы ПВО (и ПРО в случае С-300В)
- Врубили РЭБ
- Устроили "налет" по НАТОвскому сценарию (аля Югославия)
- Дружно ужаснулись...
ИМХО, повторилась ситуация с учениями 80-х. Та же фигня - "полный конец обеда" (с).
А где учения проводились, и где почитать можно?
Читал у Саида (http://pvo.guns.ru/). Где искать теперь - не знаю.
Наверное что-то где-то не то. Чтобы по ракете класса AGM-88 весом менее 400 кг тратить даже 9М87 весом три с половиной тонны и ценой минимум на порядок больше, не говоря о 9М82 весом почти 6 тонн и еще Большей ценой. А о комплексах ближнего радиуса автору не приходилось слышать, интересно?Цитата:
Сообщение от Max Ader
Можно ссылочку поконкретнее?
С уважением, Сергей
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Дык я и не спорю вроде, просто показалось что этого еще не было в топике...
По поводу ресурса, эвон отдельные личности часто им оперируют...
и вообще чего сразу накинулся... слова молвить не дадут...
Все заткнулся. :(
cergio62
- А как же самооборона :expl: ?
- ЭПР AGM-88 сопоставима с ЭПР "всяких Стэлсов" :p ...
- Комплексам ближнего радиуса действия сверхзвуковые цели с малыми ЭПР все равно не по зубам.
- Ищу :rtfm:
П.С. Да и результаты вполне прогнозируемы - если супостат имеет тотальное преимущество в воздухе, то "козявкам" на земле ничего не светит. Будут сидеть, и молчать в тряпочку, чтоб не зашибли. И от производителя "козявок" ничего зависеть не будет.
1 Не стреляют из пушки по воробьям. Для воробьев есть дробовик. Для дробовика эта цель- самое оно. Как работают ЗУР 9М33 и 9М330 , видел лично.Цитата:
Сообщение от Max Ader
2. Обоснуйте.
:) Если сможете :)
3. чуш. Они для этого затачивались. Короткое время реакции, скорость ракеты, соизмеримая с 9М317 , перегрузка до 36 (у 330) и возможность работы как полностью автономно, так и с РТС более мощьных коллег...
4. Ждемс...
С уважением, Сергей
cergio62
- Тор - не комплекс ближнего радиуса действия.
- Нет в штате дивизиона С-300-ых никого, кроме их самих (Иглы не в счет). И отбиваться им придется самим.
Блин, а во всем мире то этого и не знают.ADATS,"81",Кроталь, Авенджер,Чапарел,Роланды1,2,3, Рапира- мужики то и не знаютЦитата:
Сообщение от Max Ader
:)
С уважением,Сергей
cergio62
Хватит ерничать :expl:
- вообще классный аргумент. Значит, раз я видел лично, как Стрелами/Иглами сшибали НУРСы - это и есть их целевое назначение? :DЦитата:
видел лично
Да, это совсем плохо....Цитата:
Сообщение от Max Ader
Тогда какого он радиуса действия?
В книгах по тактике ПВО уже во Въетнаме оговаривается не только маскировка комплексов, создание ложных позиций, но и их прикрытие.
В штате авиаполка тоже нет ни одного комплекса ПВО. Вы в курсе?
С уважением, Сергей
Обещали, что в штате полка С-400 будет "Панцирь", у которого, если верить "Технике и вооружению" ХАРМы -- первоочередная задача.
Привет!
Вы, очевидно, имеете ввиду эту бредовую статью.Цитата:
Сообщение от Max Ader
Смею вас огорчить - ее не стоит воспринимать всерьез, ибо заказуха. Ее писали, когда наверху протолкивали идею и слиянии армейской ПВО и ПВО страны.
Привет!
Примерно, как у нас в Чечне.Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Привет!
Так на Сухом ведутся работы по ПАК ФА и Су-35БМ.Цитата:
А будущее наших ВВС - это Су-27СМ.
Про Су-37 ничего не слышно.
Чечня была частью нашей Страны, и решать наши внутренне государственные проблемы - долг каждого из нас!!! не стоит сравнивать такие веши. :expl:Цитата:
Сообщение от Максимка
Я вот точно не помню….толи к концу 2005 года толи к 2007-ому в ВВС будут поступать Су-27 заточенные под 5-ое поколение.Цитата:
Сообщение от Максимка
Мы упали в 91, но мы поднимаемся медленно но верно.
Да никто и не спорит, че кипятишься-то? Только вот успехи по борьбе с противником с партизанской тактикой не сильно лучше американских. По крайней мере, долгое время были. Последнее время не знаю, вроде оттуда меньше нехороших новостей поступает.Цитата:
Это как? %)Цитата:
Во до чего журналисты людей доводят... опять переходим в 5 измерение. :rolleyes:
Чтоб Су-27 или Су-ХХ мог здать на 5, надо:
1. уменьшить радиозаметность
2. переидти на крейсерский сверзвук
3. спрятоть вооружение в пузо ;) - чтобы реолизовать пункт 1.
4. поставить авионику соответствующую 5 поколению - ее у нас еще нет :ups:
5. и т.д. и т.п.
Воткнули 3 дисплея в кабину - типо готово :ups:Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
У нас на перспективу есть Су-47 и МиГ-1.44 :)
Да нифига они не на перспективу. Опытные машины для отработки того, что надо отработать, но не боевые.Цитата:
Уже даже официально тебе сказали, пятое будет новый самолет, он полетит в седьмом году. Правда, я думаю, он полетит в седьмом как тот Дискавери в мае полетел.
А если четыре дисплея вставят то будет самолет шестого поколения?:)Цитата:
Многофункциональный истребитель Су-37
http://www.army.lv/?s=102&id=149
Год принятия на вооружение: 1999 - кто ни будь сможет прокомментировать?
Во время 2-ой мировой войны грубо говоря было 2 типа Ил-2Цитата:
Сообщение от RB
1-ый тип одно местный, 2-ой был со стрелком. Так вот, его модернизация с добавлением 2-ого стрелка не означала что это самолет 3-ого поколения.
Думаю мысль ясна.
Принят также как и К-50... :pЦитата:
Во время 2-ой мировой войне грубо говоря было 2 типа Ил-2
1-ый тип, одно местный, 2-ой был со стрелком. Так вот, его модернизация с добавлением 2-ого стрелка не означала что Ил-2 стал самолетом 3-ого поколения.
Думаю мысль ясна.
Ну если мне память не изменяет было намного больше чем два типа ИЛ-2,Цитата:
если под типом подразумевать все модификации.
Так я немного не уловил мысль - поколение самолетов зависит от мониторов в самолете или от дополнительного члена экипажа?:)
Да, совсем ее не уловил…Цитата:
Сообщение от RB
Я знаю что существовало на много больше типов Ил-2…я же написал: Грубо говоря.
По поводу того зависит ли поколение от количества экипажа - само собой нет.
Это все было сказано к тому, что если делаются определенные модификации в том числе добавление к 3-ем дисплеям 4-ого, это не означает что самолет будет нового поколения.
Вот какова была моя мысль.
Значит на вооружение стоит, хоть и не в болшом количестве.Цитата:
Сообщение от Vitalka
Стоит - если верить данным на сайте. :rtfm:
Стоял - в количестве 1шт.
Но в результате аварии (крушения), больше не стоит на вооружении Российской армии.
Неужели сделали только 1 экземпляр? это не практично, нужно как минимум 2 экземпляра любого девайся делать для подстраховки.
Вот меня грузит такой вопрос:
Вот смотрите пацаны, ОКБ Сухого делает самолеты на экспорт. Продает их и получает бабки. Неужели на полученные бабки нельзя сделать для страны самолет? потом опять сделать самолет на экспорт и за палученные опять для страны??? :confused:
Если Вы о Су-37, то насчет стоял на вооружении-это не совсем верно.Или совсем неверно. Машина с бортовым 711 работала все время на фирме. Когда с нее сняли двигатели УВТ и поставили новые мозги, она стала Су-35. С этим названием она и потерпела аварию из-за усталостных повреждений- слишком много летала на крайних режимах.Цитата:
Сообщение от Vitalka
С уважением, Сергей
А что это значит - "для страны"? Стране самолеты, да еще боевые, не нужны в общем. Их закупкой и эксплуатацией занимается Министерство Обороны, которое получает на это средства из госбюджета. Если же МО не выделяет средств на закупку авиатехники, то никто им поставлять ее не будет. Так всегда было, есть и будет. Даже в советское время "за красивые глаза" никто самолеты не строил. Несмотря на то, что тогда все конторы были с приставкой "гос"Цитата:
А уж как меня этот вопрос грузит.Цитата:
Но в действительности вопрос не к КБ а к оборонэкспорту и минобороны. В прошлом году сумма внутр.закупок была равна продажам на экспорт. Продали мы пару кораблей несколько десятков танков и пару десятков самолетов(чес слово цифры не помню но порядок примерно такой)
Закупили себе 1 самолет около 5 модернизировали и купили пару танков.
Где остальные деньги? - Хороший вопрос :confused: :rolleyes:
Дык ремонт :ups:Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
А банкет? :)
Привет!
Какие бабки? Сухой самолеты почти по себестоимости продает. Тем более, там половина всяким бартером оплачиваетсяЦитата:
Максимка
Более того, задел по всем экспортным темам еще совковый, считай, халявный. А делать что-то новое - это вложения миллиардов и миллиардов долларов... Которых нет у фирмы и не будет.
Я на F117 не летал, цели не бомбил..
На С300 кнопку пуска ракеты тоже не нажимал...
Графики там, таблицы, отражение, поражение, малозаметность...
Это все понятно...
Но F117 сбили -это уже факт....Отсюда снова вопрос...
1) Чем все-таки?
2) Сколько оно стоит?
3) Если стоит не очень дорого и в разы дешевле, чем F117, Может ли оно сбивать F117 и дальше?
4) Если да-какой ТОЛК от всего того концерта вокруг Невидимости?
Интересные слова придумали американские военые маркетологи-"невидимый для радаров пративника"...Наверно, они полностью верят в это и говорят об этом везде, где считают нужным...
Агличане в ТЕОРИИ, тоже думали, что аргентинцы не сумеют вообще стрелять французкими ПКР EXOCET. Оказалось, умеют...
До сих пор неясно.Цитата:
Сообщение от Mustang
См. выше. :)Цитата:
Сообщение от Mustang
Прецендентов пока небыло :)Цитата:
Сообщение от Mustang
Тебе уже несколько раз сказали что термин "невидимость" придумали журналамеры.Цитата:
Сообщение от Mustang
Знающие люди говорят о малозаметности - причем без кавычек.
Журналамеры могут говорить что угодно , и неважно чьи и о чем.Цитата:
Сообщение от Mustang
Если нет знаний , то покрайней мере голова на плечах должна быть у каждого - чему верить а чему нет каждый решает сам.
Что за бред ? :)Цитата:
Сообщение от Mustang
"Экзосеты" стояли на вооружении и британских и аргентинских кораблей
еще до начала конфликта.
О поставке "Супер этандаров" и "экзосетов" к ним англичане прекрасно знали (французы проинформировали и согласились заморозить поставку основной партии самолетов и ракет до разешения конфликта) ,
аргентинцы сумели подготовить несколько пилотов к применению "экзосетов".
После поражения "Шеффилда" и "Атлантик конвейра" были приняты меры
по защите от ПКР - они оказались эффективными.
В последнее время у Сухого только одна машина прошла гос.испытания и была принята на вооружение - Су-33.Цитата:
Сообщение от Vitalka
Все остальные машины являются экспериментальными и опытными.
Цитата:
Сообщение от Mustang
этой фразой ты расписываешься в своем нежелании понять проблему.
А подтвердить цифрами слабо?Цитата:
Сообщение от Максимка
Ибо за себестоимость работать никто не будет.
Модернизация 27-ых у нас проходит без предшествовавшей ей программы гос.испытаний с последовавшим принятием на вооружение? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от 101
Ха! Хороший вопрос!
Я не знаю. :)
Так кто ж его замачил то?
Аргентинцы вроде и обычными бомбами и НУРСами повредили не то паруб не то больше корветов и эсминцев.Цитата:
Сообщение от SkyDron