Ааааахахаха!!!! Deleted. "Вань, посмотри какие Deleted..." Убойно. :D :D :D :D Маразм крепчал...Цитата:
Сообщение от naryv
Вид для печати
Ааааахахаха!!!! Deleted. "Вань, посмотри какие Deleted..." Убойно. :D :D :D :D Маразм крепчал...Цитата:
Сообщение от naryv
Myshlayevsky - устное замечание - нарушение Правил Форума - применение удаффизмов.
Открытка из мира "Всех способных держать оружие" Андрея Лазарчука, Омск, 1945 год
Одна из серии открыток, посвященных событиям войны Сибирской Республики с Японией в 1944 году
Где взял? Да и остальные где? :ups:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Где взял? КорелДров, КорелФотоПэйнт.
Вот еще одна, но не авиационная, и "фото" к ней
Наш человек! :beer:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Ничего так, симпатишно (фото - в особенности) :cool: Только вот ... б/н на "открытке" все ж подгулял манехо, как и о/з на борту (он, правда, меньше) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Ну так чего ж вы хотите... работал в рекламных фирмах, лепили раскрой Оракала. Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад былоЦитата:
Сообщение от deSAD
Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.Цитата:
Сообщение от deSAD
Я вот хочу к ЛаГГ-3 добавить V-1710 - но увы - будут в любом случае только виды в плане. Объемную модель я не слеплю, увы :(
Я конечно дико извиняюсь, но кто Вас просит лепить обьёмную модель? Рисуем скин - какое - нить камо, на него ускладывем ОЗ, Сверху задавливаем войдовой расшивкой. Простите, если я вам говорю то что вы и без меня знаете.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
А ЛаГГ и вправду очень красивый крафт. Да и дудки у него недетские...
Я НЕ летаю в Ил-2. И поэтому я не рисую скины для самолетов. Не знаю, как это делается.Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Что касается ЛаГГ-3 с V-1710 - у него ведь будут другие капоты! Поэтому и нужен объем. Хоть садись за автокад и делай ракурс 3/4
Земляк??? :eek:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
ПМСМ, плоскость, в которой находится б/н не совпадает с плоскостью, на каковую он нанесен ... мне кажется, его нужно "развернуть" по вертикали вправо :ups: То же касается и о/з на борту - правда, из-за наклона верхней бронеплиты трудно судить наверняка, но если "прикидывать" по надгусеничной полке, то и его нужно слегка "развернуть" и добавить немного перспективы :rolleyes:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Чего так :confused:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
А насколько другие? В игре представлены ЛаГГи 4-й, ЕМНИП, 29-й, 35-й и 66-й серий, так вот у последних, если сравнивать с 4-й серией, как раз и есть "другие капоты" - не подойдут ли? :ups:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Мы всем форумом сожалеем о том, что Вы не летаете в Ил-2. Серьезно. Открыточки ваши весьма хороши, и можно представить, какими были бы скины в Вашем исполнении.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Как ЭТО делается?:D Вкратце я уже обрисовал, а за деталями и советами можно обратиться к многоуважаемому ситуайнену ДеСаду или к Бомберу, великому и ужасному:cool:
Присоединяйтесь к нашему вирпильскому братству, да расширится оно и окрепнет!!!:bravo:
Господа, я весь в сомнениях - Ме-262А1 в зимнем спрейпейнте - это альтернативная история или нет? А то я ж накропал уже... И миссию с ним тоже...
Ну-у-у, это, ПМСМ, очень уж взвешенный подход :rolleyes: ЕМНИП, даже фото/хроника в таком камо есть, так какая же это альтернатива? К слову, а что, собственно, послужило источником вдохновения? "Имя, сестра, имя!" (с) %) Наверняка, снятие завесы тайны над оным обстоятельством снимет заодно и все вопросы ;)Цитата:
Luftwaffe '46, одиночные миссии... Зачесалось мене...
Учился, жил, работал. Сейчас вернулся домой, на ДонбассЦитата:
Сообщение от deSAD
Возможно. Впрочем правильно понять, как должен выглядеть б/н на башне М-3 сложно из-за ее формы+она на этой картинке чуть повернута влево; что касается бортового о/з - все выверялось в точности, на плоскости это просто.Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну вот не срослось.Может быть потому, что сам-то я авиатехник-механик. "Самое трудное в нашей работе - ждать"(с)Цитата:
Сообщение от deSAD
Вот мудрю с чертежами, пытаюсь понять. К сожалению нет хорошего чертежа подкапотного пространства Р-40 или просто V-1710. Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?Цитата:
Сообщение от deSAD
Жена не поймет.Цитата:
Он оно как ...Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Пока не попробуешь - не узнаешь :rolleyes: Глядишь, ей еще и самой понравится - бывали прецеденты %)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Ого! Серьезный подход, "внушаеть!" (с) :bravo: Что же до собственно предмета интереса, то, ПМСМ, учитывая версии о том, каким образом из ЛаГГа "родился" Ла, скорее - второе ... ну, т. е., какого морочиться с перепроектировкой, когда можно "прикрутить" готовое решение? Любители "халявы" были, есть и будут есть %)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Дык ... насколько я понимаю, Luftwaffe '46 - это таки альтернативная история %)Цитата:
ЕМНИП, правило площадей в его чистом виде появилось куда позже, чем ЛаГГ-3 и тот же Р-40 ;) И имеет отношение к транс- и сверхзвуковым скоростям полета.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Хотя родоначальником самой идеи считают Бартини в начале 40-х:)
Не, ее укачивает.Цитата:
Сообщение от deSAD
Причем вероятно, что на первых версиях просто "зашили" бы губу водорадиатора, а на его месте разместили бы бак.Цитата:
Сообщение от deSAD
Там действительно можно довольно просто монтироваться к первому шпангоуту, но возникает еще вопрос: размещение вооружения. V-1710 с советским вооружением стыковаться будет плохо, а размещение пулеметов в крыле тоже не так просто. М.б. обтекатели под крылом для пулеметов?
Нет, почитайте историю создания Р-40, например здесь:Цитата:
Сообщение от Бомбер
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html
Типичный пример именно использования правила площадей. Насколько они тогда его понимали "теоретически" - не знаю, но налицо практическое примениение. Если бы просто хотели уменьшить мидель - утопили бы радиатор в фюзеляже.Цитата:
Второй проект ("модель 75-Р") был много проще первого... Изменили только носовую часть самолета - мотор был упрятан в обтекаемый капот, который заканчивался большим заостренным коком трехлопастного воздушного винта. Смесь "престон" ... после охлаждения мотора поступала в радиатор, располагавшийся в подфюзеляжной "ванне" за задней кромкой крыла...
Опытный самолет под индексом ХР-40 был построен уже официально по заказу Авиационного корпуса на заводе "Кертисс" в Буффало. 14 октября на ХР-40 совершил первый полет испытатель Э. Эллиот. Результаты оказались отвратительными. Вместо расчетной скорости 563 км/ч самолет достиг всего 481 км/ч. Ситуация сложилась критическая - на январь 1939 г. были назначены конкурсные испытания всех истребителей, претендующих на государственные заказы. Времени оставалось крайне мало. Чтобы увеличить скорость самолета, нужно было найти сравнительно простое решение. И оно родилось - радиатор переместили под нос, создав своеобразную "бороду", что значительно уменьшило мидель фюзеляжа. Это сразу позволило поднять максимальную скорость истребителя до 550 км/ч.
И при чем тут правило площадей?Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Если бы просто утопили радиатор в фюзеляж - получили бы проблемы с охлаждением (про ранние Як-9У напоминать не надо, наверное?). Потому и перенесли под нос, где было место для его размещения без увеличения миделя самолета.
:eek: А народ сожалеет об отсутствии "ощущений" при "полетах" в ИЛ-2, а оно вона как %) "А мужики-то не знают!" (с) :DЦитата:
Сообщение от panzer_papa
Ну и собственно по теме, скажем так ... Итак, позвольте представить - ЛаГГ-3 Allison V-1710-39 - правда, образец чистА экспериментальный, поскольку отсутствует какое бы то ни было вооружение ;)
Вот, посмотрите вариант ХР-40 до доработки: собственно увеличение поперечного сечения некритично, критично именно место, где происходит это увеличение - там, где и так набегает большая сумма.Цитата:
Сообщение от Бомбер
А после доработки - Р-40В/С - по-прежнему радиатор не выступает значительно в поток, но теперь миделевка изменяется более плавно, нет того самого вредного скачка около максимума.
Смотрим дальше - P-40D/E - вот она, характерная большая борода. Но при этом - убраны синхронные пулеметы, в результате на носовой части, поэтому, несмотря на наличие большей бороды, резкого скачка миделей нет.
Смотрим дальше. Один из опытных вариантов P-40F. Радиатор вновь уехал в центроплан - но потому, что место под него под новым двигателем сразу найти не смогли, плюс, похоже, играли непосредственно в зоне за в/винтом - дабы уменьшить затенение ометаемой им плоскости и и получить большую тягу. Но, видимо, большая ванна - хоть ее и размазывали, выставив губу перед центропланом - все же дала нескомпенсированный прирост сопротивления. Пришлось вернуться к бородатому варианту.
Ну и что касается собственно проблем с охлаждением для утопленных радиаторов - вспомните "ушки" на балках Лайтнинга.
Да, уважаемые форумчане, я у вас человек совсем новый, если такого рода подробности лишние - извините.
Ух, шайтан!!! Как сделал??? Или просто стыковал два куска в одном ракурсе и дальше шло торжество компьютерной графики?Цитата:
Сообщение от deSAD
Я про это уже в своем ЖЖ (http://panzer-papa.livejournal.com/) с удовольствием написал!
Правило площадей говорит о сумме эпюр по ВСЕМУ фюзеляжу, а не по одному конкретному месту.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Тем не менее, на том же Мустанге таки водорадиатор остался именно на месте вредного скачка. Нескладухи?Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Хм.. А кто сказал, что синхронники убрали именно из-за увеличения поперечного сечения?Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Фигасе, "ушки":D :D Там УШИ!!!! Я вам к чему привел именно Як-9У - по конструкции то он куда ближе к Р-40, чем лайтнинг :p И именно на нем конструктора долго мучились с нормальным охлаждением ВК-107 - на ранней стадии у машины был именно зализанный в фюзеляж водорадиатор, от которого впоследствии таки отказались.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Да нормально :) Мы тут не только картинки рисуем ;)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Все верно, так все и было ... как говорится, все гениальное просто :ups: Ну так как, есть все же практическая, скажем так, польза от ИЛ-2? ;)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
"Мерси за комплеман" (с) :thx:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Знатоку со знатоком поспорить завсегда приятно :)
А также о том, что не должно быть резких скачков суммарной эпюры.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Отчего же нескладухи?Цитата:
Сообщение от Бомбер
1. Нормальной машиной он стал только с Мерлином.
2. Вообще установка нового двигателя привела к существенному изменению обводов носовой части, что увеличило эффективность в/винта – для режимов, на которых эксплуатировался Мустанг это весьма важно.
3. Собственно воздухозаборник радиатора ("ванна") на Мустанге представляет собой не короткий "уступ", дающий крайне неприятный резкий двойной скачок на эпюре, а довольно серьезно "размазана" под фюзеляжем.
4. Ну и собственно можно посмотреть на отличное фото привычного глазу четвертого Мустанга. Воздухозаборник начинается как раз там, где уменьшается влияние фонаря на суммарную эпюру.
Вы меня неверно поняли. смещение мотоустановки вверх как раз и дало ту самую большую бороду - в реальности - просто посмотрев на чертежи - четко видно, что борода вниз не увеличивалась. Но смещение вверх мотоустановки не оставило места для фюзеляжного вооружения. При этом существенного изменения площади сечения не произошло - фактически ту же площадь переиграли, распределив по другому.Т.е. именно для того, чтобы увеличив площадь бороды, не получить одновременно увеличение всего сечения на этом участке - и избавились от пулеметов. Ведь даже при поднятом вверх двигателе их можно было бы установить - но тогда капоты украсились бы, вероятно, горбатыми выштамповками. Учитывая, что чересчур крупный фюзеляж в части от противопожарной перегородки и дальше Р-40 унаследовал от "звездного" папаши - действительно наиболее оптимально было не продолжать утолщать фюзеляж в части задней кромки центроплана - над этим местом- то еще и горб фонаря дает жизни! - а полностью использовать отыгрыш площадями в носовой части.Цитата:
Сообщение от Бомбер
"Большому кораблю - большую торпеду"(с) :)Цитата:
Сообщение от Бомбер
По мне - так вполне себе нормальные.
А если серьезно - ваш пример с ВК-107 - это пример некорректный. ВК-107 - мотор весьма своеобычный. Если бы даже не Як-2/4, то Яковлева стоит не любить уже за противодействие М-71 и проталкивание ВК-107.
Посмотрите на радиатор ЛаГГа. Вполне себе ничего получилось, да? При нормальном-то двигателе. А устраивать двигателю ужасный температурный режим ради лишних пары км/ч на одной показушной машине, блестящей как рояль и сильно непохожей на серийную – это, так сказать, яковлевская традиция.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Кстати, я вот тут еще малость покумекал - и думаю, может быть все-таки в скрещивании ЛаГГа и V-1710 плясать от ХР-46? Только ванну под фюзеляжем оставить по-ЛаГГовски скромной.
Уважаемый panzer_papa, а почему вы себе позволяете критиковать работу КБ Яковлева и Лавочкина? Не любите Яковлева, за что? Зато что не смогли занять его место на должности генерального конструктора? Ну возможно вы лучше него бы проектировали самолёты и их системы охлаждения :bravo:
А можно вопросы квам как специалисту? Компоновки Алисонов и М-105 растут от какого мотора? Какие габаритные размеры Мерлинов, Алисонов и М-105?
На Як-3 с V1710 наверное тоже проблемы с охлаждением (хотя конечно это не боевой самолёт), но я к тому что если запихнуть в Лагга Элисон, капот и система охлаждения остануться прежними, по крайней мере по габаритным размерам (и борода водорадиатора тоже) :)
Г-господи... снова я враг народа... Где я сказал, что понимаю это дело лучше их? Где, тем более, я критиковал Лавочкина?Цитата:
Сообщение от Builder
Я не люблю лично Яковлева за его своеобычное использование поста замнаркома - раз - и за пренебрежение к требованиям военных в угоду образцово-показательным характеристикам самолета.
А нельзя :) Дело в том, что я как раз усиленно разыскиваю хороший чертеж Алисона и компоновки подкапотного пространства по Р-40. Пока ничего приличного не нашел.Цитата:
Сообщение от Builder
Запихнуть-то мотор не проблема. Но вот вооружение?Цитата:
Сообщение от Builder
А что касается бороды - да, для сибирского ЛаГГа можно применить моторный отсек от бородатого Р-40. Но тогда придется переделывать крыло.
Ну, собственно, чтобы не нагнетать обстановку, я замечу, что параметры V-1710 секретом не являются ни для кого - см. хоть и здесь:
http://amyat.narod.ru/theory/aviamot...motory_tab.htm
Но не полагать же серьезными чертежами, например, подобное:
http://www.yolo.net/~jeaton/Propplan.../1710/1710.htm
Сами понимаете - между фирменными учебными пособиями и чертежами - "дистанция огромного размера"(с)
Вот, кстати еще один момент, привлекательный для меня в ХР-46: синхронные пулеметы установленные в фюзеляже расположены весьма интересно: снизу-сбоку от рядов цилиндров, впереди под выхлопными патрубками видно соответстующее каплевидное отверстие. При этом компоновка моторного отсека вышла более поджатой, чем на Р-40.
С любезного разрешения daddycat'а помещаю ссылки на его авиационные АИ-работы:
http://daddycat.livejournal.com/2169.html
http://daddycat.livejournal.com/1969.html
http://panzer-papa.livejournal.com/3...ead=3585#t3585
Ил-2 СГТ - "это что-то особенного" (с) %)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Тааак... Полетели!!!
Дело номер раз: Ме262А1а, РЛМ82/83, рисовался от балды, т.е. шкура не хисторикэл
Дело номео два: Ме262А1а, РЛМ82/83 + зимний спрейпейнт, также не хисторикэл
Дело номер три: Ме262А1а, хрен знает какой РЛМ, б/н 17. Ошибки и глюки: номер заводской на киле имелся на фото, с которого я и рисовал, но его оч. трудно разобрать, поэтому на шкуре его нет, кроме того, кресты на крыльях на фото текже не просматриваются, поэтому и они малевались от балды.
Продолжаем наши игры...
2 Myshlayevsky
Симпатишные масалетики ... в особенности тот, который зимний :bravo:
А то! Это же твин-Ил-2!Цитата:
Сообщение от deSAD
Я заметил ;) Вернее, сперва не заметил, а потом прикинул - где, собственно, у него торпеда м. б. подвешена и ... "вкурил" %)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Пасиба ЛаФайферу за чуткое и трепетное вмешательство и редактирование:DЦитата:
Заходите к daddycat'у в ЖЖ, у него там еще есть чего посмотретьЦитата:
Сообщение от deSAD
Заходил. Нормально. Фольксштурм убил:D . Помесь халфтрака и виллиса вызывает возражения. В общем - нормально.:rtfm:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Итак, я все-таки сделал это.
ЛаГГ-3-V-1710.
Вооружение - 4 синхронных пулемета калибра 12,7 мм, установленных в фюзеляже. Увы, V-1710 сочетается с авиапушкой только в варианте P-38 и P-39. Но четыре такие игрушки - тоже неплохо.
Довесок - XP-46 и силуэт ЛаГГ-3
Ветка "Альтернативная история" переросла в "Альтернативную конструкцию"...:(
Честно? Уродец. Лучше ВК-107 ему попытайтесь пристроить :pЦитата:
Сообщение от panzer_papa
Ну, не так чтобы и уродец - масалет, как масалет ... бывали и более ... кхм ... экзотические творения :rolleyes: Да и сам рисунок вельми симпатишный ... ПМСМ :)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Тогда уж ВК-108 - это альтернатива или где? %)Цитата:
Сообщение от Бомбер
Рисунок-да, весьма качественный, тут согласен :bravo: А вот в плане эстетики этому крафту до оригинального "лакированного гарантированного гроба" ой как далеко :D :DЦитата:
Сообщение от deSAD
Вот таким нехитрым путем мы постепенно дойдем до цельнометаллического ЛаГГ-3 ВК-108 со сдвинутой кабиной, пониженным гаргротом и тремя синхронными НС-37 :D :D :D Дайоооошь!!! ;)Цитата:
Сообщение от deSAD
Не все сразу :rolleyes: Тарапыса нэ нада, да?! ;) До ВК-108 дело еще не дошло, с НС-37 тоже проблемы, но с гаргротом и кабиной уже справились, вот :p (с) daddycat :cool:Цитата:
Сообщение от Бомбер
Я знал, что мои идеи найдут должный отклик в сердцах альтернативщиков :beer: :beer:Цитата:
Сообщение от deSAD
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Извините, но я ведь сначала спросил - соответствует ли это теме - и вроде возражений не было.Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
С его-то ресурсом? лучше сразу застрелиться.Цитата:
Сообщение от Бомбер
А уродливость в чем?
Э-э-э... не понял? Каким образом ваше эстетическое чувство было оскорблено изменением нижних панелей капота?Цитата:
Сообщение от Бомбер
А что до "гарантированный гроб"... Знать бы - кто такое первым ляпнул? ЛаГГ деревянный, но живучий. Горел много хуже Яков.
Обязательно. Вы только мотор до ума доведите и пару-тройку алюминиевых заводов в Сибирь мира ВСДО телепортатором перекиньте.Цитата:
Сообщение от Бомбер
А гаргрот понижать и фонарь облагораживать - не проблема. На последующих модификациях. Вон уже поминавшийся Мустанг тоже не сразу принял "человеческий облик".
Там АМ стоит.Цитата:
Сообщение от deSad
Не-е-е! Это задолго до вашей заявки было нарисовано.Цитата:
Сообщение от Бомбер