Дело не в самом вираже :flame: дело в том что в крутом вираже месс не зарываеться, хотя как я понял должен. Я у спита такое зарывание видел. Вроде это оно. при попытке разменять скорость на угол его срывает и проварачивает вокруг оси.
Вид для печати
Дело не в самом вираже :flame: дело в том что в крутом вираже месс не зарываеться, хотя как я понял должен. Я у спита такое зарывание видел. Вроде это оно. при попытке разменять скорость на угол его срывает и проварачивает вокруг оси.
Что в твоем понятии "зарываеться"?Цитата:
Сообщение от Karlik
Ты источник привел бы хотя бы.
Вираж на фоке попробуй,зарываеться она или нет?
Стоимость вполне сопоставимая, и учитывай когда сделали ПК, а MG42 в том или ином виде состоят на вооружении многих стран до сих пор, кстати механизм подачи ленты у ПК откуда происходит???? ;)Цитата:
Сообщение от Hammer
Я и не отрицаю, отставали мы сильно от немцев. Но мы не были даунами и идиотами. По какой причине мы отставали???? Ну 1905, 1914, 1917 и вплоть до 1922...... Войны, войны, войны...И две революции.Цитата:
Сообщение от Gzik
Плюс отмена крепостного права только во второй половине 19 века!!!!!
1864 - если не ошибаюсь.
Гениями являются те, кто чужими руками истощил Европу, фактически сделав её своим саттелитом.Цитата:
Сообщение от Gzik
Я ещё раз говорю, причём тут наша фанера???? Ну не было в 43 у мериканцев фанеры. Вот и расскажите мериканцам про немецкий гений. Уверяю тебя, они даже не вспомнят о таком!!))))))))Цитата:
Сообщение от Gzik
Мне всегда нравились истории Фельда. Гонятся за ним трое, все на уберах, немного до "гениальности " у них осталось. И хором, перебивая друг друга, кричат:"Вернись, трус!!" Потом конечно сыпятся вниз по частям, крича, что так "ничестна!!!")))))))))))))))))))Цитата:
Сообщение от Gzik
Вывод: не надо ходить на поводу у дура... гениев!!))
Верю, что им доставалось. Только печальная традиция..Перевели на Запад аса -- труп. Хартман ужасть как не хотел на Запад. Проблема то в том, что в Европе хрен себе понапишешь побед. Не дадут СМИ!!))))Цитата:
Сообщение от Gzik
А русских варваров можно писать, скока хватит совести и фантазии.....
Да, они красиво воевали. Были сильнее всех, вплоть до 1942 года.Цитата:
Сообщение от Gzik
Были, правда, и более великие. Наполеон. Он всё выигрывал, выигрывал...., но кончил всё равно плохо.
Вывод: ставка на победу только вооружёнными силами порочна по сути. ;)
Представьте, вы боксёр тяжеловес, чемпион мира. Ходите по вечерам и кричите в ночь :" Ну что, козлы, выходите!". Недолго вы так походите! ))
Я читаю))) Только не пойму, если Америка не воюет с Германией, нафига её сравнивать с Германией в 1939 году??:)))Цитата:
Сообщение от Gzik
Америка посерьёзному вступила в войну с 1943 года. В Европе. Когда ЕЙ захотелось. А немецкие "гении" судорожно управляли своей страной, как паровозом на рельсах, ведущих в тупик!! ))))))))))))))
Нет, не вспоминается. Ибо Ме-262 никакого влияния на войну не оказали. А И-16 и Як-1 оказали. МиГ-1 и Миг-3 оказали. Тб-3 оказали. СБ оказали. Да, они сбивались легче чем немецкие самолёты....Ну что же, судьба у нас такая, вечно отставать.Цитата:
Сообщение от Gzik
Они не только Ницше читали. Они сжигали деревнями моих соотечественников. Они убивали моих родичей.Цитата:
Сообщение от Gzik
Но и мы их покосили!!!Читали ли мы при этом что то???? ;) Сомневаюсь. Но глотки вырывали не хуже.
Если бы немцы были бы гениями, они бы сейчас руководили всем миром, как делают е... Чур меня!!!)))))))))))))))))))))Цитата:
Сообщение от Gzik
Немцы постоянно пытались доказать миру, что они лучшие. Но они не поняли, что на планете Земля существует равновесие. Никто никогда не станет Богом!!! Ибо его место уже занято. :p
Мдаааа... такого бреда я давно не видел.Цитата:
Сообщение от Gzik
Отвечять на весь этот бред не буду,только одно.
К/Д у бревна болта за всю войну в два раза выше чем у мессеров и фок вместе взятых. :p
Все никак не пойму, "вам шашечки или ехать"?Цитата:
Сообщение от Gzik
Самолет должен летать и выполнять боевую задачу. Сделан ли он при этом из ткани, дерева, ляминия, стали или титана значения не имеет.
Умение делать хорошие самолеты без использования дорогих материалов, может, и не гениальность, но уж не тупость точно.
Ну, так либо отвечайте, либо не отмахивайтесь. Кинуть в Вас словом "бред" я тоже могу.Цитата:
Сообщение от agp
Я не хочу ехать на дырявой Волге, мне мерс подавай... :)Цитата:
Сообщение от timsz
Нигде и не говорил, что тупость!
товарищ 11 ,какая лавка там как не виляет вы у нее 6 сидите? :DЦитата:
Сообщение от -11-
с кем в кабине?
найдеться навряника не один пилот ,которого вы не сможете держать постоянно в прицеле.
надо сказать,достаточно амбизиозное заявление :bravo: :D
Пы.Сы.а если я на мессере блэкаут ловлю?
это ваш субъектив
Если бы немцы были бы гениями, они бы сейчас руководили всем миром, как делают е... Чур меня!!!)))))))))))))))))))))
Немцы постоянно пытались доказать миру, что они лучшие. Но они не поняли, что на планете Земля существует равновесие. Никто никогда не станет Богом!!! Ибо его место уже занято.
Местами я с Вами абсолютно согласен :cool:
И давайте от зверств эйнзатцгрупп возвращаться к маневренности самого лучшего самолета всех времен и народов :D
Дас... Я вроде па русски пяшу.))) Можит тибе и не всё пунятно. Постораюся написать даступным изыком.Цитата:
Сообщение от Fierce
Вопрос стоял в ослеплении))).
Я никогда не говорил, что вхожу даже в первые 50000 пилотов)))
Мы на форумах больше))) Тут интереснее. :p
А нафига нужен мерс на наших дорогах с нашим сервисом? ;)Цитата:
Сообщение от Gzik
Насчет дерева и тряпок. В отличие от немцев, у нас был самолет не то, что из аллюминия, а из стали, да не простой, а брони.
Давайте вернёмся! :yez:Цитата:
Сообщение от Gzik
Не было такой манёвренности. Это фантазии.
Когда в Германии появилась серийная фока, многие пилоты с облегчением вздохнули. :p А многие англичане позднее ужаснулись.
А вы всё мессер, мессер....Тьфу на него. :thx:
дык далеко ходить не будем , смотрим что выросло из Эмиля и что из Як-1, с одной стороны прибавка полтонны веса и удручающие на конец войны характеристики без форсажа , на номинале полное г... , с другой стороны полегчание на 400кг и очень большой рост ЛТХ на номинале фактически лишь чуть прибавившем в мощности моторе . Как грится тевтонская гениальность налицо ))))Цитата:
Сообщение от Gzik
что касаемо успешности и прочего давайте не будем забывать что конкретно у истребителей фактически всегда были развязаны руки , но как только нужно было обязательно прикрыть свои бомберы или объект .... тут как-то вот сразу нескладывалось ))) и так начиная с битвы за Англию и заканчивая ПВО рейха ;)
технически ничего интересного немцы сделать не смогли , даже в реактивной авиации , напомнить чей движок на миг-15 воткнули ? ;)
интересно кстати почитать заключения технической комиссии по трофеям и инспекции по немецким заводам , если кратко то самое ценное что у немцев было это лабораторное оборудование и приборы оттуда-же, а вот на уровне идей увы ;)
там отчет то не на один том,а не на 30 страничек,что в тырнете гуляетЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Во народ, а? Мигхаил сказал правильно. :) Выдерну одну фразочку из знаменитого произведения: "кто бы что не говорил, всё-равно сведут на баб". Аспиду и его новоиспеченному другу с ником из одних цифр могу посоветовать податься на на форум уби, и поспорить с шоблой уже других американских аспидов и одиннадцатых, которые только и орут, что их прелюдно опустили, все РККАшные крафты неоправданные уберы, УСА/ДЕ ужасно снижены, а всё потому, что проклятый ОМ на самом деле скрытный коммунист, продающий идеи своего коммунистического господства на западе. Вам на выход, уважаемые.
:DЦитата:
Сообщение от hever
Да возьмут тебя в Катце, возьмут;)))Цитата:
Сообщение от hever
Не надо так....ложиться то.
:confused: :confused: вы о чем, уважаемый?Цитата:
Сообщение от -11-
Вообще-то в терминах КУЛП (курс учебной летной подготовки) зарывание вроде как трактуется как потеря высоты в вираже. При обучении пилотажу особое внимание уделяется выполнению виража в горизонте (т.е. без набора или падения высоты).Цитата:
Сообщение от Karlik
"German engineering genius admirers should not forget that German military genius effectively fucked up the last two wars."
кто-то на Юби
Адольф был художником.
:bravo:Цитата:
Сообщение от Youss
Смысл верный, но вот довод про отмену крепостного права - не в кассу :)Цитата:
Сообщение от -11-
Например потому, что в США, в те же самые годы, в результате гражданской войны было отменено _рабство_.
Кого освободили от рабства???? ;)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Потомков ирландцев, англичан, французов, немцев, итальянцев, испанцев, русских????? Они там были всегда свободны.
Рабов привозили. Из Африки. Их же и освободили. Теперь зададим вопрос, насколько потомки рабов в Америке, двигают научно-технический прогресс , а не продают наркоту на улицах. ;)
Рассказывали такую историю.Цитата:
Сообщение от Youss
Приехал наш турист в Германию. И чёрт его дёрнул поехать на машине. Ехать то он хотел в Берлин. А где он, учитывая слабые знания английского и немецкого, самому понять было невозможно.
Подъезжает он к аборигену и спрашивает :" Где тут Берлин??"
Не понимает абориген немецкий. ;) И глупо улыбается.
Вспылил тут наш товарищ и как ляпнет:
" Ну , б..., в 45 дорогу нашли и сейчас найдём!!!!" :D :D :D
Вернулся наш товарищ из Германии и на вопрос, какие самые сильные впечатления, от поездки, с радостным ржанием отвечал:
- Эх, видели бы вы грустную рожу немца, когда я ему про Берлин сказал.
Не, не нужны нам карты, не нужны! :D :D :D
Это, уважаемый, не в эту ветку. Это туда, где обсуждают убогие Як-3 и Ла-7.Цитата:
Сообщение от Gzik
Экая забавная тема. Ну понятно, весна, сезонное обострение, ага.
Очень интересно читать апологетов Люфтваффе "Да, но как красиво их били!"
Смешно. Истребители Люфтваффе налажали везде, где только смогли. Даже в условиях своего количественного и качественного преимущества. Битва за Англию, Битва за Москву, Мальта и воздушный мост в Сталинград - ягдваффе везде продули, даже численно превосходя противника.
Технический гений...ага. Основной немецкий транспортник, с которым они летали всю войну - это такая штуковина с гофрированной обшивкой и неубирающимся шасси, ага. Привет из 20-х. Дальний бомбардировщик - извините, не получилось никак. "Зажигалка Люфтваффе" - она на фоне Пе-8 с Б-17 выглядит бледно. На фоне Б-29 не выглядит никак. Про самолет поля боя умолчим вообще.
Зато они непревзойдены в литературном жанре. "Утеряннные победы" и все такое. Оказывает сильное воздействие на кое-какие умы. В результате мы читаем здесь какую-то фрейдистскую хрень про то, кто из кого девочек делал. Кто из кого девочек сделал - это факт общеизвестный. 2/3 этих героев с крестами разных форм и висюлек к весне 45 смотрели снизу, как растет картошка, и сделали это парни с красными и белыми звездами, а также с сине-красно-белыми кокардами на фюзеляжах. Они умели воевать, но не вполне владели исскуством послевоенного пиара.
Что ж, зато они выиграли войну.
чушь какая, войну выигрывают не инженеры, войну выигрывает экономикаЦитата:
Сообщение от Youss
:bravo: :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от Polar
С другой стороны, именно немцы, будучи маленькой Европейской страной, умудрились начать и вести не один год войны, которые потом назвали Мировыми.Цитата:
Сообщение от Youss
А потомки тех, кто ее проиграл, теперь чувствуют вину перед потомками парней, летавших с красными звездами. Знаешь за что? За то, что теперь они ездят на мерседесах. Это тебе подтвердит любой, кто достаточно долго прожил в Германии.Цитата:
Сообщение от Polar
А так же потомки проигравших сейчас экономически держат союз, готовый трахнуть государство потомков накрывавших их страну ковровыми бомбарбировками.
Просто в любом противостоянии результат определяют много факторов. И использовать аргумент "победитель всегда прав" в узком споре о технологическом преимуществе - не совсем корректно.
P.S. Флуд на флуд.
Заводы построенные на деньги Америки + движки выпущенные по лицензии Американской. Это проявление гениальности, несомненно.Цитата:
Сообщение от ricaro
А то что Германия вела войны.... А кто ей это разрешил???
Кто разрешил ей произвести "аншлюс" Австрии в 38??? Захватить Чехословакию в 39???? Напасть на Польшу в 39?????
Когда шла война в Польше, французы и англичане играли в футбол ..... с немцами, на позициях.
Вывод: Германию вели за ручку, бережно охраняя. Не дай то бог, кто её, бедную, тронет. Построили ей заводы, дали почти все свои новинки.
Может она просто потом на хозяев бросилась???? Хотя Гитлер всегда считал, что главное от СССР отбиться, а с мериканцами он завсегда помирится....
И каждый холил и лелеял свои планы.Цитата:
Сообщение от -11-
Насчет Lada vs Merin. Далеко не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
http://www.spsavto.ru/news.php?id=11635
И вообще, мнение, что немцы ездят на Мерсах - это преувеличение. :) По-моему, у нас на них чуть ли не больше ездят.
Добавка. Я как всегда тщательно замаскировал основную мысль, и поэтому пост выглядит как оффтопик.
А мысль такая: любовь к Мерсам и Мессам имеет одни и те же корни. Которые к реальности имеют мало отношения.
Ну и чьи планы то выиграли???? Неужто немецкие????? :D :D :DЦитата:
Сообщение от lord1
Ну их-то планы, как мы знаем точно не осуществились, а вот об остальных, это очень-очень спорный вопрос.Цитата:
Сообщение от -11-
Кто что хотел, история умалчивает, а кто что получил известно.
Ахх как давно я здесь не появлялся. Эх Юра, скажи спасибо Богу и проведению что germans не могли производить эти fuked up танки и самолеты в достаточных количествах, а если бы смогли, то вероятно не было бы щас в Белорусии развитого социализма или как он там называется? А может бы и самой Беллорусии не было бы.Цитата:
Сообщение от Youss
Не беря во внимание другие причины поражения германсов, как недостаток людских и т.п. ресурсов, можно смело утверждать, что
Германский инженерный гений есть и будет и с этим ничего нельзя поделать. Не веришь, покатайся денек на Мерседесе по Минску или на БМВ и почуствуешь себя духовно и физически возвышивсимся ;)
Ну насчет количества самолетов вопрос вообще спорный - в 1943, кажется, немцы поднапряглись и произвели их очень много. А качество танков и их малое количество - вещи взаимосвязанные. Если не изменяет память, один Тигр стоил 4 Pz.IV.Цитата:
Сообщение от Bark
"Выбирай, но острожно. Или большие, но по пять сегодня или маленькие, но по три вчера." :)
Сделать правильный выбор - это тоже признак гениальности.
Хотелось бы иметь детальный анализ и сравнение духовного и физического возвышения от Мерса, БМВ, Порше, Ауди, Лексуса, Рено Вель Сатис, Ламборгини, Феррари, Ягуара, Роллс-Ройса, Астон Мартина, Бентли и еще, что я забыл включить. Для прикола добавить ГАЗ-14 и ЗиЛ-117.Цитата:
Сообщение от Bark
;)
Tims, я так на вскидку писал как свой пост, так и про БМВ и мерс, т.е. вещах рядовых,серийных,недорогих и в принципе доступных любому работающему взрослому мужчине.Гер отнюдь не производила сплошь тюнинговую технику вов время ВВ2,скорее наоборот стремилась значительно сократить затраты и улучшить качество.Трудно найти человека который даст покататься на порше и ламборждини, тем более в Белоруссии да и где бы то ни было.
П.С. ну разве что Моск пацаны могут позволить себе большее ;)
Пять лет назад.... Где то в Москве......Цитата:
Сообщение от timsz
Вылазит из Мэрседаса такая рожа!! Если такую увидишь ночью, лучше сразу стрелять!! ))))))))))))))))))))
Ан нет, оказывается это человек, добившийся "духовного и физического возвышения"!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
П.С. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата :"Да ребята, у вас совсем плохо с чувством юмора"
Проявления гения могЁм перечислить???? Можно по пунктам. Именно ГЕНИЯ, а не лицензионных поделок;)Цитата:
Сообщение от Bark
А на Лексусе мона, Ниссане, и т.д.?????????Цитата:
Сообщение от Bark
А мона задать вопрос, почему сейчас в НАТО нет немецких "гениальных" самолётов????? Где немецкие микропроцессоры?? Электроника???? Почему немецкие автогиганты скуплены Американцами???? Что же это за гении, которых так просто скупить???;))
Да, а ракеты в космос немцы пускают???? Или всё Ницше почитывают???? :D :D
Ты БМВ и КИА не перепутал? :о))))Цитата:
Сообщение от Bark
Гений не гиний, а посмотри на развитие военных технологий после ВМВ.Цитата:
Сообщение от -11-
1.Зенитные ракеты(Вассерфаль)
2.Управляемое противотанковое оружие(Роткэпхен)
3.Космическая, ракетная техника(американы до 58г летали на Фау-2, или забыл как выглядела первая наша ракета, или забыл кто американов в космос и на Луну вытащил)
4.Стрелковое оружие пехоты(МР-44)
5. Противокорабельное оружие(управляемая бомба)
6.Аэродинамические формы и расчеты.(Там было много интересного)
Я не утверждаю, что все скопировано у немцев, но в технической прозорливости и таланту им не отказать.
А после ВМВ им , по традиции, запрещалось многое.....\
А покупка их современных предприятий- это просто "звериный оскал капитализма".Таковы реалии нашей современности.
Роллс-Ройс прекрасная машина, но конкуренции не выдержала(Фирма была куплена между прочим концерном БМВ)
напиши скажем вежливый запрос на англ. или немецком языках в Мерседес или БМВ или в Бош и я уверен, тебе обязательно ответят и ты будешь приятно удивлен материалами и результатами, предоставленными в твое распоряжение. Ну а за -по пунктам - наверно придется немножко раскошелиться, но ведь это стоит того судя по вашему возбужденному посту, ведь правда?Цитата:
Сообщение от -11-
1. попробуй, можешь Удалено. еще симпотную пробывать сажать рядом для усиления эффектаЦитата:
Сообщение от -11-
2. и 3. но у них то все это дело и украли по сути дела в зародыше +после ВВ2 попросту не давали и не дают развивать эти бласти
И торнадо и еврофайтер вполне нормальные самолеты НАТО в создании которых немцы принимали активное участие
Ну а танки считаются на данный момент лучшими в мире, ведь так?
Не знаю и не уверен. На "мерседес" не сяду никогда, моя марка лучше.Цитата:
Сообщение от ricaro
Правда? Жаль, что сами Европейцы этого не знают. И ходят перед Вашингтоном на цыпочках.Цитата:
А так же потомки проигравших сейчас экономически держат союз, готовый трахнуть государство потомков накрывавших их страну ковровыми бомбарбировками.
Ну и о каком технологическом преимуществе речь-то идет? кто первым применил ракетное оружиес с самолетов? Русские. Кто первым применил РЛС в системе ПВО? Британцы. У кого на ночном истребителе впервые появился радар с параболической антеной под радиопрозрачным обтекателем? У американцев.Цитата:
Просто в любом противостоянии результат определяют много факторов. И использовать аргумент "победитель всегда прав" в узком споре о технологическом преимуществе - не совсем корректно.
И нам после этого рассказывают сказки о "немецком технологическом превосходстве". Скучно, девицы. Немцы в конце войны бросались в технические авнтюры, пытаясь хоть каким-то "чудо-оружием" спасти свой поганый Рейх. Поэтому - да, у них первых на вооружении появился ракетный самолет. Этакое чудо оружие Ме.163, в катастрофах погубившее больше немецких летчиков, чем сбило само. И так далее, и тому подобное.
"История не знает примера, когда победа досталась бы слабейшему".
Это не я сказал. Это сказал кумир, я так полагаю, поклонников "немецкого инженерного гения" по имени А. Гитлер.
Лорд прекрасно все объяснил, доходчиво и кратко
Ах, так это Chrysler скупил Daimler-Benz? А я-то, дурак, думал, что все строго наоборот. :)Цитата:
Сообщение от -11-
Очень хороший вопрос. :)Цитата:
Сообщение от -11-
Значит ли это, что все остальные, присутствующие здесь - поклонники талантов и методов И. Джугашвили?Цитата:
Сообщение от Polar
P.S.: Мне казалось, разница между политикой и техникой достаточно очевидна... Но, как оказалось, не всем доступна.