-
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Подскажите пожалуйста, где, в каких файлах регулируется время пребывания под водой? Во всех версиях игры, включая моды, время нахождения под водой составляет 48 часов! Время вентиляции отсеков вообще - мгновенно! Но так небывает! Читая мемуары советского подводника Травкина.И.В., при преодолении Порккала-Удд противолодочного рубежа, чтобы снизить процент содержания СО2 - (4%- смертельный уровень для экипажа), до безопасного для здоровья уровня, при работе всей системы вентиляции лодки, требовалось как минимум 10-15 минут(!) находится в надводном положении, что не всегда получалось в условиях войны на Балтике! К примеру приведу, согласно справочным данным, система регенерации на советских лодках обеспечивала нахождение под водой 72 часа, на немецких также стандартное, расчетное, времепребывание под водой 72 часа !!!
Регулировкой времени нахождения под водой занимаемся, а вот СО2 - дело бесперспективное!
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Регулировкой времени нахождения под водой занимаемся, а вот СО2 - дело бесперспективное!
На двойке, рядом с прибором датчиком высокого давления для продувки баластных цистерн, находится прибор показывающий содержание СО2 со шкалой от 1 до 5 kg/cm ,и он прекрасно работает, все соответствует основному датчику СО2!!! К примеру на SH3, уровень вентиляции при всплытии не скачет мгновенно к нулю, а показывает 50% вентилирование, и через несколько минут 100%!!! В SH3 GWX при всплытии лодка вентилируется, от критической отметки до нормального уровня 6 минут!!!
-
Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь, помогите разобраться почему не работает вот этот мод (во вложении). После его установки, при попытки зайти в музей или загрузить миссию с катером - загрузка виснет примерно на 90%. Но в редакторе отображается, и нормально добавляется в миссию.
-
Комрады!!! Подскажите, кто знает, в чем проблема, не первый день пытаюсь прикрутить, нормальные орудия. Там японские 203-мм прописываютья нормально, а вот немецкие, ну не как не хотят, отображаються черными. С 88-мм разобрался. Если, у кого есть нормальный файл, из папки: Libraty, плиз выложите.
-
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4новлено:01
Кто-нибудь, скиньте пожалуйста немоденый файл AI_Visual_Sensors.dat из папки Library.
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Кто-нибудь, скиньте пожалуйста немоденый файл AI_Visual_Sensors.dat из папки Library.
Такого нету. Есть AI_Sensors.dat. Прикреплён внизу.
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Такого нету. Есть AI_Sensors.dat. Прикреплён внизу.
Такой файл есть, но он присутствует в Гигамодах. регулирует конкретно дистанцию визуального обнаружения различных вражеских юнитов Вашей подлодки.
-
Что то я не понял? А как нету? У меня стоит чистая игра(беру из нее файлы для работы)
Там файл этот был,отправил еще днем в ЛС Dan46.
Странно и не понятно.
-
Ага, тоесть он пришел вместе с OM, - понятно.
to coba_83: спасибо за вложение! Попробую экспериментировать....
П.С Дмитрич - тоже спасибо, личку сперва не заметил (я думал окошко будет, если ЛС придет)
-
Подскажите как добавить новое изображение членов экипажа, так как после лейтенанта при присвоении лейтенант-командер, включается иконка матроса с сохранением всех записей (14 уровень и т.д.)
-
Как сделать,чтобы пуск торпеды был на "ЕNTER"?
-
Цитата:
Сообщение от
Вадяныч
Как сделать,чтобы пуск торпеды был на "ЕNTER"?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=674
-
Модераториал
Цитата:
Сообщение от
giliganek
...устанавливать, я все удалил и установил сх4 версия 1.0 + носд и пробую...
Кто знает что происходит, может как надо пошаманить, или мантру почитать :))) но что бы сделать изменения или моды ???
Для начала почитать правила АвиаФорума.
Обсуждение пиратского софта и проблем связанных с его использованием у нас запрещено.
Все вопросы подобного плана задавайте только в личных сообщениях.
.
-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Подскажите плз, если кто в курсе...
Как в CLA4 убрать свободную камеру?
И какая строчка отвечает за время перезарядки торпеды?
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
Подскажите плз, если кто в курсе...
Как в CLA4 убрать свободную камеру?
Mods\CLA4 Graphic pack for SH4 ver.1.6\data\Library
Удалить файл Cameras.dat
-
Я вот заметил такую вещь в Sh4 что с патчем 1.5 лодка быстро защитывается погибшей у меня чуть чуть затопление и мне сразу пишет что лодка погиблаа((В начальной версии такова небыло,есть ли такой мод чтоб это дело исправить,или в файлах подправить?я думаю что это может быть из за камеры смерти она слишком рано включается.Может ее можно както убрать??
-
В zon овском файле субмарины, по адресу data\submarine\нужная лодка, есть такая строчка - colisionableobject, где ты найдешь строчку Hit_points. Высатавь значение побольше. Для лодки 9Д2, я рекомендую 800-900 не больше. Так-же, стоит увелисить параметр ArmorLevel до 16-20. Для всех вышеописаных действий нужна прога Silent3ditor. http://sh4.skwas.net/
-
спс попробую))а как отключить камеру смерти?? и еще где находятся файлы отвечающие за солнце??а то оно у меня размером с точку((
-
Вот у меня в Балтике такая ситуация при 40% разрушения корпуса лодка под водой встает "на дыбы" (наверное все с таким сталкивались), медленно опускаюсь на дно (без хода или с малым) глубина 50 м и тут же АБ разряжается, СО2 зашкаливает, корпус разрушается на 100% - гибель. Это тоже можно подправить?
-
подскажите в каких файлах надо копать, чтобы снять ограничение на офицеров?
-
Начав новую игру выбрав лодку и оказавшись в кабинете сохранитесь(сохраните один сейв что бы потом не запутаться и не гадать какой менять,они там идут 0000001 ,0000002 и так далее.)
Далее вышел из игры зашел по адресу Мои документы\SH4\data\cfg\SaveGames\00000000
Далее ищем файл ActiveUserPlayerUnits открываем его простым блокнотом.
Ищем строки MaxOfficers=12 и MaxPettyOfficers=33
находятся в первом абзаце.
Далее меняем числа например с 12 на 15 = 2,4 офицера на ваш борт.
Сохраняем заходим в игру,набираем команду.
-
а так же в SH4\Data\Cfg\basic.cfg тоже можно ставить для каждой лодки. Регулировать кол-во офицеров, старшин и моряков. к примеру
[SUBMARINE1]
NrMinOff=3
NrMaxOff=5
NrMinPO=9
NrMaxPO=16
NrMinSeamen=20
NrMaxSeamen=30
NbVersion=4
Version0=0 ; VIIB
Name0=VIIB
Month0=10
Year0=1939
Version1=1 ; VIIC
Name1=VIIC
Month1=4
Year1=1940
Version2=2 ; VIIC/41
Name2=VIIC/41
Month2=10
Year2=1943
Version3=3 ; VIIC/42
Name3=VIIC/42
Month3=1
Year3=1944
DaysSpentInBase=28
-
Цитата:
Сообщение от
e7pus
а так же в SH4\Data\Cfg\basic.cfg тоже можно ставить для каждой лодки. Регулировать кол-во офицеров, старшин и моряков. к примеру
[SUBMARINE1]
NrMinOff=3
NrMaxOff=5
NrMinPO=9
NrMaxPO=16
NrMinSeamen=20
NrMaxSeamen=30
NbVersion=4
Version0=0 ; VIIB
Name0=VIIB
Month0=10
Year0=1939
Version1=1 ; VIIC
Name1=VIIC
Month1=4
Year1=1940
Version2=2 ; VIIC/41
Name2=VIIC/41
Month2=10
Year2=1943
Version3=3 ; VIIC/42
Name3=VIIC/42
Month3=1
Year3=1944
DaysSpentInBase=28
правка SH4\Data\Cfg\basic.cfg не чего в SH4 не дает я пробовал увеличить количество наград для экипажа не получилось,а в SH3 спокойно у меня там экипаж к июлю 1940 уже почти весь увешан почти всеми медалями,а в SH4 это все видимо прописано в другом или других файлах
-
Ну можно как Dмитрич предложил, результат сто процентный будет. Там же в ActiveUserPlayerUnits.upc навешать медалей на команду а в CareerTrack.upc себе сразу адмирала флота поставить.
-
кстати есть предложение ради развлечения сделать торпеду MK48 для американцев вот здесь информация о ней:http://pentagonus.ru/publ/31-1-0-424 и например совместить ее с TMO 1.9
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Комрады!!! Подскажите, кто знает, в чем проблема, не первый день пытаюсь прикрутить, нормальные орудия. Там японские 203-мм прописываютья нормально, а вот немецкие, ну не как не хотят, отображаються черными. С 88-мм разобрался. Если, у кого есть нормальный файл, из папки: Libraty, плиз выложите.
Кстати, у меня тоже самое, как лечить????
-
подскажите плиз как убрать воду из шпигатов? (без них думаю лучше будет)
-
Цитата:
Сообщение от
Vetel
Кстати, у меня тоже самое, как лечить????
Да все очень просто. Если орудия черные - проверьте наличие соответствующей текстуры в папке Textures.
-
Цитата:
Сообщение от
vaa
Да все очень просто. Если орудия черные - проверьте наличие соответствующей текстуры в папке Textures.
А если у меня вообще орудия гк и вспом. калибра не такие, то, что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
e7pus
[SUBMARINE1]
NrMinOff=3
NrMaxOff=5
NrMinPO=9
NrMaxPO=16
NrMinSeamen=20
NrMaxSeamen=30
NbVersion=4
Version0=0 ; VIIB
Name0=VIIB
Month0=10
Year0=1939
Version1=1 ; VIIC
Name1=VIIC
Month1=4
Year1=1940
Version2=2 ; VIIC/41
Name2=VIIC/41
Month2=10
Year2=1943
Version3=3 ; VIIC/42
Name3=VIIC/42
Month3=1
Year3=1944
DaysSpentInBase=28
А где подобный файл для американок, этот насколько я понял для немок.
-
Еще вопрос: символ ‡, заменяющий нашу Я. В каком шрифте есть, если вариант заглавный по смыслу?
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
Еще вопрос: символ ‡, заменяющий нашу Я. В каком шрифте есть, если вариант заглавный по смыслу?
Символом ‡ при русификации заменяют только малую букву я.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Символом ‡ при русификации заменяют только малую букву я.
Так понимаю вставить слова с заглавной "Я" не реально?
-
Цитата:
Сообщение от
rotten
Так понимаю вставить слова с заглавной "Я" не реально?
Камрад! Какой ты непонятливый...:ups:
Буква Я, заглавная, ставится без проблем, а строчная - заменяется символом.
-
Подскажите пожалуйста, какие файлы отвечают за пламя на корабле и на поверхности воды, а также за масляные пятна на воде.
-
Еще вопросик в окне управления командой на ПЛ пулеметный расчет закрыт компасом, его можно как то уменьшить?
версия 1.5 + MARINE TIGER TEAM
-
Скриншот сделай...мне сейчас некогда ,я на обед заехал ,вечером посмотрю.
-
Подскажите как с акустической станции убрать звук посылаемого сигнала определения дальности до цели? На пассивной акустич.станции такого быть не должно! Это сделано разрабами для того чтобы такое в принципе было возможно в игре, так как определение дальности по громкости звука всецело зависело от слуха и тренировки акустика! Как убрать демаскирующий звук сигнала, чтобы при этом враг также на него не мог реагировать?
-
Такой вопрос. От чего в кампании зависит времпя между походами и как его можно изменять?
-
В дата/цфг/UPC.cfg
MinimumDaysInBaseUS=14
MinimumDaysInBaseGE=28
-
Цитата:
Сообщение от
e7pus
В дата/цфг/UPC.cfg
MinimumDaysInBaseUS=14
MinimumDaysInBaseGE=28
Большое спасибо!:cool:
-
Установил торпедный след как в RFB, но не знаю как сделать торпедный след шире и длиннее - подскажите как работать с такими файлами?
-
Уважаемые моддеры, подскажите пожалуйста! Как я понял, известный глюк SH4 это несоответствие подводного запаса хода, прописанного в .sim и фактического, есть ли хоть какой нибудь вариант "вставки костыля" для компнсации этого глюка, а-то лодки эконом ходом 100 километров еле проходят :(
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Уважаемые моддеры, подскажите пожалуйста! Как я понял, известный глюк SH4 это несоответствие подводного запаса хода, прописанного в .sim и фактического, есть ли хоть какой нибудь вариант "вставки костыля" для компнсации этого глюка, а-то лодки эконом ходом 100 километров еле проходят :(
Есть один вариант сделать заряд аккумуляторов равным к примеру -300 единиц. Тогда они вообще бесконечными будут%).
-
%) А в гигамодах типа TMO или RFB это тоже не пофиксили?
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Данный глюк явился к нам после версий 1.03 когда исправили ужастный баг (кто их блин просил)- батарея заряжалась даже без топлива для надводного хода, но есть у меня мнение - версия , что данная проблема могла возникнуть при добавлении немецкой компании там такие характеристики точь в точь под IX-ку и вся эта беда каким то образом заморожена в движке!
-
Надо сказать, что она все таки не заморожена. И скорее всего, что дело там обстоит по формуле. В неких пределах от малых исключая нормальные, до сверх больших регулировать емкость можно. Я думаю человек который с программированием на ты, решит эту проблему.
-
Цитата:
Сообщение от
e7pus
Надо сказать, что она все таки не заморожена. И скорее всего, что дело там обстоит по формуле. В неких пределах от малых исключая нормальные, до сверх больших регулировать емкость можно. Я думаю человек который с программированием на ты, решит эту проблему.
Ждать программиста не резон, попробуй сравнить данные значения с версией 1.00.0000 или скажи как пользоваться программой и где ее взять, хотя конечно программист было бы лучше, но я с лета задавал этот вопрос на форуме и никто в таких делах смыслящий не откликнулся! Если дашь что прошу то попробую использовать русский подход к данной проблеме ...
-
Цитата:
Сообщение от
e7pus
Про сверхбольшие пока не соглашусь , экспериментировал с дальностью от 100 миль до 100 000 000 000 000 000 разницы не обнаружил %)
-
Цитата:
Сообщение от
skald
Про сверхбольшие пока не соглашусь , экспериментировал с дальностью от 100 миль до 100 000 000 000 000 000 разницы не обнаружил %)
Разница здесь не в дальности ( около 50 миль) а во времени зарядки батареи очевидна, может хотели что то изменить и создать емкость батареи по принципу плотности электролита а не по принципу бензобака ?!