-
Ответ: 2010-09-24 пятничное обновление
Чего?...
Может я с терминами ошибся... Повторю еще раз...
На ганкамах светящиеся полоски (трассы от боеприпасов) кривые и изломанные в самых неожиданных местах от тряски камеры. Камера естественно трясется во время полета, да и от отдачи тоже. А в реальности они близки к "пунктиру".
Ты наверное подумал что я говорю про дымные следы от трассеров - так они да, спиралевидные из-за нарезки...
Например на этом видео видно искажение светящихся полосок трассеров.
P.S. А на матрицу не гони, хороший фильм. :)
-
Задняя часть пули по спирали не движется. Пуля полете крутится, отсюда и эффект спирали. Ствол нарезной сделан для того, чтобы вращением своим пуля в полете стабилизировалась. Учите баллистику. Если бы у пули нос и зад жили разной жизнью, ни о какой точности не было бы и речи.
-
Я вроде не спорю что пуля целиком вращается. И для чего ствол нарезной сделан я тоже знаю.
Может я так дебильно выражаю свои мысли что ничего не понятно?
Почему трассер от пули искажаться при этом должен? (Не дымный след а трассер)
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Ствол нарезной сделан для того, чтобы вращением своим пуля в полете стабилизировалась.
Тогда вопрос, стабилизировалась от чего?
Цитата:
Если бы у пули нос и зад жили разной жизнью, ни о какой точности не было бы и речи.
Не забывайте о эффекте деривации, он точности ну ни как не добавляет, а появляется как раз из-за вращения.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
fedduk из первого поста согласен я думал о дымном следе.
-
Деривацию можно рассчитать (Вспоминаем прицел СВД), а нарезка вроде кучность увеличивает, а следовательно и точность тоже.
-
Не спорю, все так и есть.
Просто я говорю о том что продольная ось пули и траектория ее полета не совпадают, конечно угол не 20-60 градусов, мизир, но есть.
-
Трассеры на ганкамах трясутся из-за микровибраций камеры. К тому же скорость съемки ганкамов от 12 до может быть 24 кадров в секунду. Поэтому эффект растягивания. В том числе растягивание трассера по вертикали от тряски.
-
Да ты что, правда что ли?
Извини, не удержался...
-
Да понял я о чем вы, я же сказал уже что изначально о дымном следе говорил, потому завязываем иначе предупреждение схлопочем.
-
Деривация - следствие нарезов в стволе вправо. Но, если вспомнить то, что пишут про свд, проявляется деривация уже за примерно 600 метровым расстоянием. Это про свд. Сколько у авиапушек не в курсе. Перед и зад пули летят по одной прямой, когда же ось полете переда и зада вступают в рассинхронизацию, это очень далеко. Уже излёт.
-
Ладно, останемся каждый при своем мнении, учите баллистику
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Ладно, останемся каждый при своем мнении, учите баллистику
Прежде чем изобюражать из себя дартаньяна, советую поглядет конструкцию снарядов, а также обратить внимание, что снаряд летит не в вакууме. Спиральный дымовой трассер не из-за деривации, там трассер не по центру может быть, и спутный след снаряда много чего натворить может.
-
Ну вот...
Я не говорил что деривация является причиной спирального дымного следа, прочитайте посты еще раз повнимательнее.
При этом явлении снаряд просто уводит в сторону.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
он говорит про спираль на коке мессера, который на ролике, что она при вращении своем гипнотизирует.
-
Цитата:
Сообщение от
Nicks
Врете батенька, это я вам ответственно заявляю как инженер -судоводитель. Не могли Вы на таком расстоянии лицезреть ДПЛ, в силу кривизны земли, либо Вы сидели на горе высотой не менее 200 метров и смотрели в супербинокль %).
угадал, сидел я на горе высотой около 300 м :D
Цитата:
Сообщение от
Nicks
Да и не бликует корпус ДПЛ, так как обшит шершавой резиной, сам проходил военную практику на "Варшавянках" :thx:
:D а тут мимо - в 1982-году, когда вы только в школу пошли очевидно? на ТоФе было куча старых дизельных лодок...ничем не обшитых ;)
Правда должен заметить, что видимость была действительно исключительная, я больше с такой не сталкивался в жизни - с верхушки о. Аскольд очень чётко был виден мыс Гамова, а это больше 50 морских миль
по поводу того что пули таки летят по спирали есть неплохой сайт для всех, кто баллистикой увлекается http://www.nennstiel-ruprecht.de/bullfly/ - там и картиночки есть http://www.nennstiel-ruprecht.de/bullfly/fig17.htm;)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Вот я и пытаюсь людям доказать, а они уперлись. Говорю же не верьте фантастическим фильмам :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
угадал, сидел я на горе высотой около 300 м :D
Не угадал, а точный штурманский расчет :ups:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
:D а тут мимо - в 1982-году, когда вы только в школу пошли очевидно? на ТоФе было куча старых дизельных лодок...ничем не обшитых ;)
В 1982 я еще в садике был :stop:
Действительно, на тот момент основу владивостокской бригады ПЛ составляли лодки 641-го проекта, не протектированные резиной.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Правда должен заметить, что видимость была действительно исключительная, я больше с такой не сталкивался в жизни - с верхушки о. Аскольд очень чётко был виден мыс Гамова, а это больше 50 морских миль
Знакомые места... я там учился и военную стажировку там же проходил, в б.Улисс. :beer:
А дальность видимого горизонта легко вычислить по формуле - D=2.08 x корень из е, где е высота глаза наблюдателя. :ponty:
Но увидеть ПЛ, а тем более блики на ней визуально за 30 миль... :dontknow: это по джедаевски :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Nicks
Знакомые места... я там учился и военную стажировку там же проходил, в б.Улисс. :beer:
А дальность видимого горизонта легко вычислить по формуле - D=2.08 x корень из е, где е высота глаза наблюдателя. :ponty:
Но увидеть ПЛ, а тем более блики на ней визуально за 30 миль... :dontknow: это по джедаевски :lol:
очень приятно общаться с "земляками" :D
дык в том-то и цимис - увидели с сигнального поста эту лодку и запросили радиометриста...он на экране РЛС "Мыс" и дал нам дистанцию...осталось только языками цокать и в долговременную память событие заносить :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Саня! Ты немного не прав. Пуля летит не по спирали, а прямо.;)
Спиралевидный след от дымного трассера обеспечивает эффект нутации пули. Нутация, по простому, это отклонение продольной оси пули от траектории полета пули, проходящей через ее центр тяжести, т.е. цт летит условно по прямой, а носик пули, и соответственно ж..ка (в которой и находится трассер) описывают круг. Отсюда и спираль трассера.
-
Кстати да, я тоже не правильно выразился, именно ц.т. идет по траектории. Такое движение пули и является причиной тяжелых ранений, пуля от АК калибра 5,45 успевает повернуться боком когда проходит через тело и выходное отверстие бывает большим, а вот пуля от 7,62 говорят не успевает и последствия не такие серьезные.
Хотя видел пулевое ранение именно от 5,45 и на выходе такая же дырочка что и на входе, может потому что был выстрел в упор.
-
http://www.youtube.com/watch?v=3B1U1...eature=related
Хорошие кадры , реального воздушного боя и повреждения бомберов , снятые на цветную плёнку. История бомбера, Мемфис Бел (Мемфисская Красавица), который совершил свой последний (перед возвратом домой) 25й вылет и вернулся целым.
-
Не на 100% в тему, но для общего развития, да и просто интересно! :)
http://www.youtube.com/watch?v=dKQraUcmeq8
ЗЫ. Но само название ролика на youtubе убило наповал :lol:
Ps/ps Там к стати есть момент, когда в пулю попадает дробинка, но гироскопический момент у нее на столько мощный что она даже не отклоняется от курса. И не видно что бы "ж..пка" виляла :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Спиралевидный след от дымного трассера обеспечивает эффект нутации пули. Нутация, по простому, это отклонение продольной оси пули от траектории полета пули, проходящей через ее центр тяжести, т.е. цт летит условно по прямой, а носик пули, и соответственно ж..ка (в которой и находится трассер) описывают круг. Отсюда и спираль трассера.
:) Чего только эти русские не придумают, лишь бы дороги не делать... (С) Народное творчество
Просто у трассера отверстие сбоку ;)
А если бы пуля летела с эффектом нутации то это не пуля бы была, а так, плевок свинцовый ;)
-
Ролики про пулю на ютубе очень понравились, познавательно.
-
Мда ребята вы напридумывали :)
Естественно след спиралевидный от того что пуля вращается вокруг своей оси. А спираль не идеальная из-за перечисленных вами эффектов.
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Ну да, ну да. Сбоку, аж три сразу отвертия.:D
---------- Добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:38 ----------
Тут немецкие
http://dzromon.narod.ru/gun/push/20mm.htm
Тут наш от ВЯ
http://a-popov.livejournal.com/133549.html
---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:06 ----------
Про полет пули (снаряда)
http://www.pishtov.com/ballistic/prolong.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Не скромный вопрос - в армии то служили?
-
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Ну да, ну да. Сбоку, аж три сразу отвертия.:D[COLOR="Silver"]
Специально для джема. На ссылке пуля b-германская пуля. Как думаешь, почему она так называется? Даю наводку "Легкоплавкая пробка". Посмотри где она находится ;)
ПыСы:
С учетом вращения пули/снаряда выходящий дымный след всегда будет в спирали. Но еле различимой. Особенно на больших скоростях. А вот с боковым выходом, будет явная жирная спираль.
Цитата:
Сообщение от Vassyta
Не скромный вопрос - в армии то служили?
Конечно, когда Вы мужчина букварь заканчивали изучать ;) Я в это время изучал авиационное вооружение СССР и стран возможных противников.
-
Если отверстие для трассера будет сбоку, при горении смеси и выходе через отверстие будет создаваться реактивный момент, ИМХО снаряд полетит не очень ровно
В воздухе не только немцы были, а трассы были похожими
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------
Кстати горючее вещество трассера зажигается от взрыва пороховых газов, т.е. поджечь его можно только через донышко и соответственно выходить продукты горения будут через заднюю часть снаряда, или вы считаете что это отверстие чем то закупоривается, а легкоплавкая пробка вскрывается?
Если честно предназначение этой пробки мне непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
сразу видно "синяка" :D это не от ВЯ а от более поздних НР/НС
про ВЯшные снаряды можно здесь глянуть http://russianammo.org/Russian_Ammun...ge_25mm.html#9
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
ну так я тоже ссылку на теорию давал, только кто ж их смотрит :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ну так я тоже ссылку на теорию давал, только кто ж их смотрит :D
Я посмотрел :)
Те, кто требует реалистичного полета пули - пусть, сначала, выучат теорию %)
Я полагаю, что МГ сделает реализм полета, возможно, не полным, но вполне достаточным, а больше и не надо. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Если честно предназначение этой пробки мне непонятно.
Такие пули существовали с ПМВ до (примерно) середины ВМВ. Когда точно от них отказались не знаю.
1) вариант - пробка плавится в момент выстрела и заряд горит весь полет создавая след.
2) вариант - при ударе о цель сердечник смещался вперед и давлением выдавливал зажигательную смесь через туже(но немного более крепкую) пробку. (зажигательная пуля)
Когда появилась серьезная броня в авиации и транспорте, то от таких пуль отказались т.к. они не могли ничего, более-менее защищенного пробить. Появились другие боеприпасы.
-
Второй вариант поддерживаю, но утверждать не буду так как точно не знаю, а вот с первым не соглашусь, так как в момент выстрела она плавиться не могла никак, температуры не хватит да и расплавленный метал забивал бы ствол.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Второй вариант поддерживаю, но утверждать не буду так как точно не знаю, а вот с первым не соглашусь, так как в момент выстрела она плавиться не могла никак, температуры не хватит да и расплавленный метал забивал бы ствол.
Ну тык он жеж не металлический:D, по крайней мере на НС и НР, ссылка ж выше:D.
Да , а как это не соглашусь, опять чертежи врут?:lol:
-
Sopovich Вы что блин издеваетесь что ли?
На этой ссылке вообще ни про какие пробки и речи нет.
http://a-popov.livejournal.com/133549.html
Здесь тоже нет ничего
http://russianammo.org/Russian_Ammun...ge_25mm.html#9
Сами то ссылку смотрели?
Если вы про ведущий поясок (Рис. 23. поз.2) так вы глубоко заблуждаетесь, его предназначение другое.
На этой картинке http://on-infantry.narod.ru/ww1/imgw/spezpulja004.jpg
пробка есть, но для чего она нужна нигде не написано, если вы просто хотели свою лепту в обсуждение внести то спасибо.
А если вы конкретно описание, принцип действия снаряда знаете так дайте ссылку на него.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Miron
Специально для джема. На ссылке пуля b-германская пуля. Как думаешь, почему она так называется? Даю наводку "Легкоплавкая пробка". Посмотри где она находится ;)
ПыСы:
С учетом вращения пули/снаряда выходящий дымный след всегда будет в спирали. Но еле различимой. Особенно на больших скоростях. А вот с боковым выходом, будет явная жирная спираль.
Конечно, когда Вы мужчина букварь заканчивали изучать ;) Я в это время изучал авиационное вооружение СССР и стран возможных противников.
Об чём спор? это вообще не трассирующая пуля ни разу, что и видно из названия, это "S.Pr" (Sptizgeschoss mit Phosphor) фосфорно-зажигательная пуля 7,92 в ней нет вообще трассера. :)
В пулях/снарядах с трассерами используется обозначение "L'Spur" (Leuchtspur) или для ночных трассеров Gl'Spur (Glimmspur)
Посмотрел сейчас Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия 1946 года, раздел "патроны бывшей германской армии"- в патронах/снарядах различного назначения с трассером нет никаких отверстий сбоку. Всё в центре. ;)
Вот для примера вырезал ту самую S.Pr и слева тот же калибр "SmK.L'spur" (Spitzgeschoss mit Stahlkern und Leuchtspur) т.е. трассирующая пуля со стальным сердечником. Справа, первый попавшийся с трассером снаряд для MG 151/15 ;)
-
QQ на желтом ОМ написал, что в пятницу картинок не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
а подробнее можно?
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Дайте сделаю предположение. Вау! Будет видео?!
-
Насколько я понял из чухонского, они переезжают в новый офис. В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.
От злыдни! И поднялась ведь рука! Ниче святого у людей не осталось!
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Насколько я понял из чухонского, они переезжают в новый офис. В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.
Чего то долго они переезжают. Неделя практически.
-
Если резюмировать сегодняшние посты Олега на желтом то так:
Переезжали целую неделю и еще до конца не переехали (куча вещей и литературы). Теперь офис круче.
Не налажена сеть и подключение к интернету так как оно должно быть
С домашнего компа Олега хотели похитить БОБ (раннюю версию) 2 дня антвирусники боролись с этой проблемой. На памяти Олега это второй случай, давно зарились и на Ил.
Апдейта может не быть из-за технической проблемы (не успеют подключить и наладить то, что надо). Так что не все так плохо, может и будет.
О релизе и издателе говорить не имеет права до официального объявления издателем.
-
А чё вам ОМ то упёрся? Картинки Лютер делает...И у него,я так понял,есть чё показать,и в не кислом надо заметить кач-ве...
-
Устраивать переезд в самый разгар работ это как-то не умно со стороны издателя...
-
У них в любом случае не будет перерывов :-)
Релиз, патчи, патчи, дополнения, обновления, моды.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
А чё вам ОМ то упёрся? Картинки Лютер делает...И у него,я так понял,есть чё показать,и в не кислом надо заметить кач-ве...
И чего ж это Илья не появляется? :(
Может как раз из-за технических проблем? :)
Картинки на желтом выкладывает Олег, а Илья их тут дублирует и важно где именно они изначально находятся, на каком компе у МГ.
-
Может ОМ выложит видео, но он сразу предупредил, что видео СТАРОЕ!!! И много что поправили/изменили/добавили.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
У кого есть регистрация на желтом, спросите у ОМ системные требования :-) Хоть знать сколько денег копить на новый комп :-)
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
И чего ж это Илья не появляется? :(
Может как раз из-за технических проблем? :)
Картинки на желтом выкладывает Олег, а Илья их тут дублирует и важно где именно они изначально находятся, на каком компе у МГ.
В 33 годочка,как бы это... детсад заканчиваем...:)
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Hunter
Может ОМ выложит видео, но он сразу предупредил, что видео СТАРОЕ!!! И много что поправили/изменили/добавили.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
У кого есть регистрация на желтом, спросите у ОМ системные требования :-) Хоть знать сколько денег копить на новый комп :-)
ОМ чказал, что подумает возможно ли выложить видео (оно есть, старое с середины лета, не обработанное и многое уже добавили и поправили), так как сейчас этим видео никто заниматься не может, много работы и сеть не работает. Ничего, пока не обещает.
Про системные требования спрашивать нечего. Сам ОМ говорил, что апгрейдить лучше после релиза :)
Так что денег копи побольше, лишними не будут ИМХО :)
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dad22
В 33 годочка,как бы это... детсад заканчиваем...:)
И я о том же :) в 48-м то