-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
две 570 GTX надо ставить мостиком, ща это самая предпочтительная конфигурация в смысле цена-моща. В Москве 570 за 10200, итого 21000...
мдас...
То есть даже при самом худшем раскладе БоБ для разработчиков окупится, гхрм..., уже окупился тока за счет откатов от производителей видюх и процов... Классно.
Steam-версия второй раз качается заново, не устанавливается.
Параметры системы: i5 CPU 660 @ 3.33Ghz (4 CPUs), 4 Gb RAM, NVidia 450 (1Gb), Win 7 (32-bit\v6.1\bild.7600\лицензионная) - чистая, нулевая, спешал фор боб.
Глухо все. Даже сообщений об ошибках нет. Нажал "Играть" в Steam, грузит 4 гига, делает вид, что что-то устанавливает и усё. Сушим тапки. Из папки с игрой ехешник тока экраном моргать умеет при его запуске.
В общем, спасибо юплею за его возможность дешевого предзаказа. "Коллекционное" издание пусть себе так и лежит дальше в "1C-Интерес", завтра хотел с утра брать, а теперь не буду.
И после трех часов геморроя с попыткоами установить-таки это поделие мне стало накласть и на "релизный" подарочный календарик с тетками, и на все оправдания разработчиков. Теперь только "пиратский" софт. Протестированный менее удачливыми бета-тестерами ака "летчиками-испытателями". Нас всех вновь поимели. Привыкаем. Спасибо.
-
Все погибло, парни..игруха не запускается(((
Говорит, что лончер прекратил работу, видать, проблемы у него, гад..
Я что, блин, один такой?
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Mako
Все погибло, парни..игруха не запускается(((
Говорит, что лончер прекратил работу, видать, проблемы у него, гад..
Я что, блин, один такой?
Просто запусти заново, у меня бывало такое. Результаты... C2D E6600 (3.3 Ггц) 4870 512 Crossfire, 4 гига оперативки Vista 32. На минимуме, 35 fps максимум. При включении травы - слайд шоу. Сплошные фризы. Немного помогает отключение зеркала. В принципе только над морем более менее можно полетать. Хорого что не проапгрейдился. Игра запустилась в 23.00 мскв 24 марта купил в электронном виде.
-
У меня лаунчер имеет свойство задумываться иногда, если венда предлагает снять задачу - скажите нет и погодите немного.
-
Чистый поражень!!!!! Зачем пиарить 5 лет игру типа: "ФМ, ДМ, Графика, Наземные цели, даже динамика техники и живой силы на земле, не говоря уже про 128 человек с каждой стороны в сети " чтобы потом выпустить то,что не идет на нормальном железе (нормальное железо это системник без перефирии купленный за 1500 уе пол года назад) хотя бы на 40 фпс на средних настройках, так оно даже на низких нормально не идет и это в свободном полете, а что будет если зайдет человек 10.... на какое железо она рассчитана на то которое выйдет в следующие пять лет? так к тому времени БОБ превратиться в то чем сейчас является ИЛ2 лучшим симулятором с отстойной графикой (классной она была 10 лет назад) и кстати все свежерелизные игры у меня идут на ультра! да их патчат, но там хоть регулятор громкости есть (найдите его в меню боб, а то conf.ini уже заиПал).
-
Общее впечатление как от сырой беты.
Мы баблос уже отдали, так что надежда на костыли.
Несмотря на глюки, смог полетать над водичкой - 25fps. Подлагивало при попаданиях.
С англичан вообще ни в кого не попал. С худого - попал. Он вроде как-то управляется
Над сушей летать не смог - 9-12 Fps
На обучении - помирает.
как-то так.
C2D 3GHz XFX 8800GTX 3,75 Mb RAM XPSP3
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Общее впечатление как от сырой беты.
Мы баблос уже отдали, так что надежда на костыли.
Несмотря на глюки, смог полетать над водичкой - 25fps. Подлагивало при попаданиях.
С англичан вообще ни в кого не попал. С худого - попал. Он вроде как-то управляется
Над сушей летать не смог - 9-12 Fps
На обучении - помирает.
как-то так.
C2D 3GHz XFX 8800GTX 3,75 Mb RAM XPSP3
За что бабло ? А, 400 р.
-
Денег не жалко, железо среднее но по первым отзывам покупать игру не буду как минимум пару-тройку месяцев, хоть и ждал ее очень очень. Как такое вообще могли замутить с какой то защитой, кто над этим экспериментировал кто проводил опыты какие, первый раз вообще об этой штуке слышу?! Шляпа кажись. Когда якобы эту плацебу включили не ужели не заметно было что это крест поставит для многих чьи сис.требования подходили под средние и миним. требования. Очевидно сильно это скажется на первоначальных продажах и ни эта-ли фича ко всему подлила огня для решения Олега?! В общем выкручивайтесь мужики. К стати. у Вас разработчиков нельзя приобрести ту версию игры что была на всяких показах, по моему она более приемлема для игры?
-
короче я в шоке на самых минимальных тормозит
-
У нас хоть есть надежда, что для релиза от 1с эту антиприпадочную фичу удавят. А буржуям-то как?
-
Как такое можно было выпускать вооще?
Что делали столько лет.... разрабы... млин
Игра не оптимизирована жуть просто и назвать игрой даж нельзя так как и не поиграть даже на топовом железе.
Надеюсь ума хватит на западе в данном виде не выпустить.
-
Вот она история всероссийского обмана.Так объе........ народ! Разрабы исправляйтесь.
-
Вот что случается когда команда из 20 человек замахивается на проект такой сложности, да еще и пишут свой движок с нуля. Наука для потомков.
-
Вложений: 4
Скрины говорят сами за себя, в динамике еще хуже. Настройки все на максимум.
-
Я уже отписался где мог, чтобы не покупали. Вообще. Веры больше нет. Семь лет кормили обещаниями, в итоге накормили какашками. Спасибо, Олег. Очень вкусно.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Готовы еще похохотать?
У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.
Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.
Тормоза вызывают: долгая стрельба с шести, групповой полет на бреющем.
Машинка старая (2,5 года): CoreDuo E8500, 4Gb, Ati4870 1Gb, Win7 pro 64bit.
ЗЫ. На почти минимальных настройках в среднем 40 фпс, над Лондоном 20 фпс.
Звук понравился.
-
Цитата:
Сообщение от
hardmid
Я уже отписался где мог, чтобы не покупали. Вообще. Веры больше нет. Семь лет кормили обещаниями, в итоге накормили какашками. Спасибо, Олег. Очень вкусно.
А ты откуда про 7 лет слышал ? Ты же с нами только с 25 марта )))).
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А ты откуда про 7 лет слышал ? Ты же с нами только с 25 марта )))).
Стреляли...
-
А чего ты стесняешься ? Сказал бы кто ты на самом деле ))). Мне вот тоже пока многое не нравится. Главное что будет дальше и как быстро.
РОФ тоже поначалу сырой вышел - а сейчас у этих ребят можно поучится правильному подходу...
-
Графика-то гамно полное и еще и тормозит.
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Графика-то гамно полное и еще и тормозит.
Ну не все. Кокпит внутри - прекрасен. Освещение, самозатенение - супер. Модели самолетов - отлично (кроме внешних текстур месса).
Вода - красиво. Земля....ну да....не очень )))))
-
Я один такой, кто не нашел СУшку в крафтах, и кто вспомнил Крылатых Х? ;)
-
Ох, не судите строго, но спустя несколько часов попыток комфортно поиграть, я таки повозмущаюсь :)
1. Меню!!! Ребята! Оно убогое!!! Более убогого еще поискать! Ну если не было ни времени, ни средств на разработку хорошего меню, ну так скопировали бы с оригинального Ил-2!!!
а) Что за банальный шрифт!
б) Где Энциклопедия?!?! Верните!!! Это же СИМУЛЯТОР! Тут просто таки обязана быть Энциклопедия! =)
в) Какие то сомнительные настройки пилота, хотя и прикольно... но Имя, Фамилия и главное, позывной то свой куда вписывать?!
г) Ну ладно в самой игре, но почему тормозит в меню, где вроде никакой графики то и нет!
д) Настройка управления. Кто, как и в каком состоянии писал ЭТО!? Да там не только черт ногу сломит! Там... Мало того, что игра никак не определяет джойстик (достаточно популярный Saitek ST290), так ещё и приходится донастраивать кнопки назначения клавиатуры! Такие банальности как выпуск шасси. Повторюсь, сделали бы на уже проверенном, чуток приукрасили, пририсовали, но оставили бы проверенное временем меню! Неужели это не было бы проще?!
2. Управление камерой в игре. Зачем и для чего и главное опять же КТО додумался до такого, чтобы крутить камерой снаружи самолета, нужно зажимать среднюю кнопку мыши, а чтобы приблизить/отдалить, теперь вместо одной привычной пр. кнопки мыши, нужно удерживать(!) ещё и ср. кнопку мыши! Зачем!? Зачем было так усложнять простые вещи?!
3. Где карта!? Где нормальная карта!? В игре есть возможность назначить клавишу "Махнуть механику убрать тормозные башмаки", но НЕВОЗМОЖНО назначить всем привычную клавишу "М" чтобы показать/убрать карту!!! Вместо этого мы жмем пр. кл. мыши и во всплывающем меню выбираем карту! :fool: Точнее не карту, а какой то ужас, ибо картой это язык не поворачивается назвать! :aggresive: Ладно хоть добавили возможность масштаба роликом мышки, чего так не хватало в оригинале.
4. Чат. Да уберите вы его наконец-то вниз! Во время боев, когда каждый пиксель обзора на экране важен, этот чат загораживает столько полезной площади на экране! То же касается и сообщений/переговоров компьютера. Не место им там! Ох не место!
Вобщем вот так. Всё вышесказанное связано только с интерфейсом, потому что в саму игру пока поиграть нормально не могу, по причине высоких требований к железу. Хотя железо моё, не такое уж и устаревшее:
System: Win7 32bit
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250 (driver 266.58)
Memory: 3072MB RAM
Ребята, не обижайтесь, но много лет будучи поклонником Ил-2, хочу чтобы моя любимая игра всё так же оставалась Лучшей в своём жанре! И надеюсь вместе мы таки сможем поддерживать её такой! :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Вот что случается когда команда из 20 человек замахивается на проект такой сложности, да еще и пишут свой движок с нуля. Наука для потомков.
Присоединяюсь. Увлекательно, для нас наивных, звучит история про эпилептиков. И узнали мы об этом точно в день продаж. Особая благодарность команде разработчиков от джойстиков с обратной связью, мой G940 передает вам привет. И от всего железа за полторы тысячи убитых енотов.
-
Цитата:
Сообщение от
Gote
Присоединяюсь. Увлекательно, для нас наивных, звучит история про эпилептиков. И узнали мы об этом точно в день продаж. Особая благодарность команде разработчиков от джойстиков с обратной связью, мой G940 передает вам привет. И от всего железа за полторы тысячи убитых енотов.
Ну, в день продаж то потому что они работали над проблемой до последнего (патч 500мб тому свидетельсство). Проблему решить в итоге не получилось.
-
Если графика не полное но гамно (т.е. я не увидел чему там тормозить) действительно разочаровала даже на слайд-максимуме, про 128 человек с каждой стороны даже полнейшем-гамне минимуме говорить не приходиться, остаются высокие материи типа ФМ и ДМ которых ни кто пощупать не может кроме нескольких человек и кучки ВИРПИЛ-ШИЗОФРЕНИКОВ которым те несколько говорят какую то "умную" х.......ю и они уже чувствуют турбулентности и всякое такое (а для нас смертных сделали даже галочку в менюшке типа false / true нажал и усе турбулентнось активирована) и то мы сами виноваты что захотелось в ИЛ2 с нормальной графой поиграть (только и всего) "вы же сами хотели и то и то....." попахивает разводом !!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Скрины говорят сами за себя, в динамике еще хуже. Настройки все на максимум.
Извольте поинтересоваться, кокой конфиг компьютера?
-
Злорадствовать не будем. На себе знаю, что такое бизнес в России. Можно только констатировать факт, что современная игра требует несоизмеримо больших ресурсов, как финансовых, так и человеческих. И сроки выхода "Битвы за Британию", тому подтверждение. Обидно за талантливых и способных людей.
-
Цитата:
Сообщение от
BACH19
Я один такой, кто не нашел СУшку в крафтах, и кто вспомнил Крылатых Х? ;)
собствено я то брал ради сушки, ибо на текущем железе в одного только летать. значит и тут в пролете
-
Оно у меня запустилось. Эммм... Вопрос разработчикам: Это фасоль, да? В кожуре, как бы, да? Ну, бобовое, то есть... ну в стручке, ну, то есть тока посадили, как бэ. точнее, только ямку выкопали, чтобы посадить. Ага.
млин. http://www.youtube.com/watch?v=MqvdOVERTzQ - тут графика и процесс в разы почему-то лучше, чем фасолевые.
Я вот как думаю. Если еще кто вдруг собрался брать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Сырое недоделанное поделие. Хуже, чем крылатые хищники. Там хоть летать можно было...
-
скажу только одно - такого разочарования в играх я еще не испытывал... ну нельзя такое в продажу выпускать...
эх... поставил на полку - может исправят...
лично для меня - деньги заплатил ,а только за что - за надежду на исправления ? непонятно...
-
В продолжение своих возмущений... :)
5. Что это за глупая картинка в серьёзной игре? :D
http://s44.radikal.ru/i105/1103/65/06f6f99126a4.jpg
Уберите!!! Умоляю! Уберите не смешите! %) Ну и названия. Всё меню на русском, а слово Music то зачем на английском написали? =))
6. Настройка графики на примере детализации объектов. Что называется, из крайности в крайность %) Между Высокими и средними разница минимальна, зато если поставить Низкие... Я прямо таки даже не могу вспомнить, в каком году последний раз была настолько угловатая детализация моделей :D
http://s016.radikal.ru/i335/1103/8b/32ba7798d6bc.jpg
-
А может дело в вашем компе коллега? А не в фасолевых стрючках :D
-
C2D E8400, 2Gb Ram, Ati HD4850, W7 x86 SP1, настройки всё на минимум... В конфиге параметр от эпилептиков прописан и выключен...
http://www.youtube.com/watch?v=xdxZ-aLeAK4&lc
-
Цитата:
Сообщение от
Arkona
Если графика не полное но гамно (т.е. я не увидел чему там тормозить) действительно разочаровала даже на слайд-максимуме, про 128 человек с каждой стороны даже полнейшем-гамне минимуме говорить не приходиться, остаются высокие материи типа ФМ и ДМ которых ни кто пощупать не может кроме нескольких человек и кучки ВИРПИЛ-ШИЗОФРЕНИКОВ которым те несколько говорят какую то "умную" х.......ю и они уже чувствуют турбулентности и всякое такое (а для нас смертных сделали даже галочку в менюшке типа false / true нажал и усе турбулентнось активирована) и то мы сами виноваты что захотелось в ИЛ2 с нормальной графой поиграть (только и всего) "вы же сами хотели и то и то....." попахивает разводом !!!!!!!
По поводу развода :
Минимальные
Операционная система Windows® 7/Vista (SP2)/XP (SP3);
Процессор Intel Pentium Dual-Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или Athlon X2 3800+;
2 Гб оперативной памяти;
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
Рекомендуемые
Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
4 Гб оперативной памяти;
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
*Совместимые видеокарты:
ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.
У многих тут системы лучше, чем рекомендованные. И всё равно тормозит.
А так быть НЕ должно !
На выставке разработчикам подсунули компы плохие...
Это всё из этой же серии.
В общем, картина окончательно видна теперь.
Столько лет ожиданий, ручки\ножки трусились в последние дни до выхода и на тебе.. между ног.
Огромное разочарование!
-
Цитата:
Сообщение от
COMAR
А может дело в вашем компе коллега? А не в фасолевых стрючках :D
Угу. У 90% игроков проблема с "системой пищеварения". Нет, "повар" не виноват. Ну и что, что "молоко рассолом разбавили"?! Подумаешь. Ща денек-второй пройдет, мы им уголька активированного пропатчим и все будет тип-топ, не считая 40%, у которых заворот кишок и аллергия на молоко образовалась...
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На таком железе игра должна идти гладко вне зависимости от эпилепсии.
Операционка какая? Никаких экзотических программ не висит в памяти?
Илья мне кажется эта хрень с эпилепсией откровенный коммерческий саботаж с целью подорвать впечатления от начала продаж. БОБ потенциально должен быть бестселлером и это многим на западе не нравится.
-
CPU: Core i5-750 2,66
MB: ASUS P8P55D
Memory: 2*2 Gb DDR3 Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX
Video:ATI R5850 1024Mb 256bit DDR5
DX9c
тормозит не сильно но немогу толком настроить графику.
сглаживание не включается
частые вылеты
постоянно выдает ошибку при просьбе перезагрузить игру
звук запаздывания + нет возможности хоть как-то отключить музыку или настороить звук вообще
РУС и педали (в кокпите) часто при движнии двигаются рывками
части некоторых приборов вылезают за геометрию самого прибора
в зеркале заднего вида нихрена не видно
Графика меняется только в настройках (в игре толком ничего не меняется) причем как-то странно, отрисовка домов меняется, тени убираются, траву тоже можно отключить но при этом леса-деревьев НЕТ В ПРИНЦИПЕ (ЧЯДНТ?) , берег и реки отображаются осколками (рванными краями)
-
Думаю у разрабов с движком не лады большие и просто так патчами не поправят быстро.
-
Цитата:
Сообщение от Geniok
А в настройках точно ТВОЙ джой?
Или так сложно перенастроить оси?
При запуске игры у всех похоже написано что-то типа:"Джой такой-то, ось такая-то"Но это не означает что записан именно твой джой.
Перенастрой оси и будет тебе счастье.
Так точно! При первом запуске игруха заявила что у меня три каких-то джоя в системе...я поверил, вылет - управления ёк...вернулся, ткнул в настройку, убедил БоБа, что джой у меня в системе один, а не три, как ему кажется.Вылет - есть гравицаппа!
-
предлагаю устроить флеш-моб. Игру деактивировать и вернуть. Завтра так и сделаю.
Куплю когда этот треш не будет сырым.
-
Проснулся.... почитал всё это... Хорошо, что пока не купил железо! Диск я конечно куплю, не великие деньги, на полочку положу. Через месяц другой, если проблемы решатся, подумаю, какой комп брать.
-
Слушайте, народ, вы бы успокоились на время, а?
Зайдите сюда и посмотрите ролики. Все было, если и не идеально, то вполне играбельно - даже на не вполне мощной конфигурации.
И тут вдруг после релиза настолько очевидные тормоза и фризы. Что-то тут действительно не так, и даже предварительные выводы делать пока рановато.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Проснулся.... почитал всё это... Хорошо, что пока не купил железо! Диск я конечно куплю, не великие деньги, на полочку положу. Через месяц другой, если проблемы решатся, подумаю, какой комп брать.
Разумно. Иду спать.
-
Зашёл, почитал в меню раздел Авторы... Мдааа... реальных разработчиков игры - всего 44(!) человека, включая Олега Мэддокса и дополнительный кредит. Далее идёт нескончаемый список пиар отделом и маркетинга... Глянул в оригинальном Ил-2, разработчиков не больше, но зато троглотитов и нахлебников по минимуму... Ох, какая же всё таки судьба ждёт наш по истине Великий Ил-2...:rtfm:
-
Купил...Поставил... Запустил... Через 3 минуты выключил.... На этом нельзя летать, это вообще нельзя продавать. Пошёл биться в Ил2. Надеюсь выйдут патчи которые исправят положение.
З.Ы. Про настройки писать не буду, это отдельная тема, а вот про тексты напишу - вы где великий и могучий учили, столько ошибок даже сын моего соседа-армянина не делает. Стыдно, ей богу.
-
мда... 10 страниц прочитал -- о полётной модели ни слова.
-
везет вам хоть посмотрели что там .я даже запустить не могу на виндовс 7 64 бит.
-
Цитата:
Сообщение от
Glob
мда... 10 страниц прочитал -- о полётной модели ни слова.
А как ее оценить, если за бортом фризы...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
dimok
везет вам хоть посмотрели что там .я даже запустить не могу на виндовс 7 64 бит.
У меня на 7 64 поставилась без проблем.
Спать собирался, не могу. Пью чай, нервничаю.
-
У меня тоже 7 64 бит, проц Атлон 64 Х2 Дуал Коре 5000+ 2.6 Ггц памяти 4 гектара видео Нвидео 8800 жтс 512 мб 256 бит запускается нормально, на средних тормозит, на минимуме нормально.